Божьи нивы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Божьи нивы.

Друзья!
    Приходилось ли вам замечать физическую усталость и даже изнеможение от трудов духовных?
    Сегодня мне надо было обрезать деревья в саду, но было ещё довольно рано, поэтому решил посетить форум. На форуме ответил в теме:

Но, прежде чем ответить, мне пришлось подключить к рассуждению над вопросом ещё одного человека, и прежде чем ответ появился в теме, нам пришлось над ним не мало потрудиться в рассуждениях. В итоге, когда ответ был озвучен, на обрезку деревьев уже не было ни сил, ни желания, рассуждения над духовным выжали меня физически, как выживают цитрусовые. Впечатление такое, что я разгрузил вагон угля, не меньше.
    Я и прежде замечал подобное, но не обращал на это внимание, не придавал этому значения, а вот сегодня обратил.
    Если у кого то бывает подобное, отпишитесь, что делаете вы, выбирая между словом и делом?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от Алексей1984
    Друзья!
    Приходилось ли вам замечать физическую усталость и даже изнеможение от трудов духовных?
    Сегодня мне надо было обрезать деревья в саду, но было ещё довольно рано, поэтому решил посетить форум. На форуме ответил в теме:

Но, прежде чем ответить, мне пришлось подключить к рассуждению над вопросом ещё одного человека, и прежде чем ответ появился в теме, нам пришлось над ним не мало потрудиться в рассуждениях. В итоге, когда ответ был озвучен, на обрезку деревьев уже не было ни сил, ни желания, рассуждения над духовным выжали меня физически, как выживают цитрусовые. Впечатление такое, что я разгрузил вагон угля, не меньше.
    Я и прежде замечал подобное, но не обращал на это внимание, не придавал этому значения, а вот сегодня обратил.
    Если у кого то бывает подобное, отпишитесь, что делаете вы, выбирая между словом и делом?
    Всему своё место и время: и слову, и делу. Доброе слово врачует на высшем, духовном уровне. Доброе дело - на материальном, земном. Но есть и суета земная, в которой мы проводим большую часть своего времени. Поэтому что́ важней было для вас, подсказала вам совесть ваша, которая есть глас Божий в каждом из нас.
    А насчёт усталости, не знаю, может Господу не угодно было, чтобы вы суетились сегодня, в день субботний, вот и отвратил он вас от этой суеты, через усталость.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Алексей1984
      ....

...
      думаю, что могло быть- это потраченный энергетический ресурс не на то, что актуально было и нужно для Вас и Вашей семьи.
      Нужно и актуально , рационально было - определённая и необходимая работа, которая теперь откладывается и которую никто , кроме Вас не сделает.Подход к теме на форуме и длительные рассуждения о теме , с подключением Вашего знакомого - конечно, затратно, как эмоционально(если спор был жарким, к тому же), так и по времени, так и по общей итоговой результативности) .
      имхо
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        думаю, что могло быть- это потраченный энергетический ресурс не на то, что актуально было и нужно для Вас и Вашей семьи.
        Нужно и актуально , рационально было - определённая и необходимая работа, которая теперь откладывается и которую никто , кроме Вас не сделает.Подход к теме на форуме и длительные рассуждения о теме , с подключением Вашего знакомого - конечно, затратно, как эмоционально(если спор был жарким, к тому же), так и по времени, так и по общей итоговой результативности) .
        имхо
        Спасибо.
        Скажите, бывает такое с Вами, что Вы устаёте, физически устаёте в диалогах о духовном. Причём не так много времени собственно потрачено, а физических сил уже нет или очень слабы?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от Алексей1984
          Спасибо.
          Скажите, бывает такое с Вами, что Вы устаёте, физически устаёте в диалогах....
          бывает. И усталость( психол.или физ) может быть у любого человека ,как в проф.деятельности , так и в физ.плане. Но есть же куча разных "разгрузок": кто-то творчеством занимается, кто-то дурачится и веселится в общении с близкими людьми, кто-то отдыхать ездит или , наоборот, в тишине читает книжку, слушает музыку или(и) осваивает новые для себя горизонты в познании, обучении и т.п. Зависит от склада характера, темперамента и Н.Системы)

(с)

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            бывает. И усталость( психол.или физ) может быть у любого человека ,как в проф.деятельности , так и в физ.плане.
            Спасибо. Про разгрузки это уже другая тема.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от Алексей1984
              Спасибо.
              на здоровье.

(с)

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

Сообщение от Алексей1984
                Друзья!

Да, мне знакомо это состояние. Размышляя над ним, можно вспомнить некоторые повеления Бога. При разделении между коленами обетованной земли, колену Левия земля не была предоставлена, левиты не должны были ослаблять свою духовную работоспособность физическим трудом. Их содержали десятиной остальные колена. В пустыне тоже седьмой день недели был отделён духовным делам и в субботу был запрет на ежедневный физический труд для всех. Возможно поэтому, Бог ожидает от нас правильного распределения своего времени и Ему угодно, чтобы мы не смешивали (когда это возможно) духовный труд и физический (повседневную суету). Это как служение двум господам (Матфея 6:24). В вашем случае приоритет был отдан Богу. Бог обязательно предоставит силы выполнить запланированную работу в другой день. «Сделай свои дела вне дома и заверши их на поле, а потом укрепляй и своих домашних.» (Притчи 24:27) Выполнив работу на Божьих «полях побелевших для жатвы» вы получите помощь Бога в своих делах для «своих домашних».

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13792

Сообщение от Алексей1984
                  В итоге, когда ответ был озвучен, на обрезку деревьев уже не было ни сил, ни желания, рассуждения над духовным выжали меня физически, как выживают цитрусовые.
                  Думаю, это было не духовное, а просто размышления над религиозными вопросами. Не стоит путать, это разные вещи. Раньше тоже просиживал по пол дня на форуме, при чем в большинстве в христианских темах. А толку? К вечеру усталый как и вы, а духовной пользы не много больше "0".
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Валера life
                    Думаю, это было не духовное, а просто размышления над религиозными вопросами.
                    А чем рассуждение над религиозным вопросом отличается от духовного труда, я не очень понимаю.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13792

Сообщение от Алексей1984
                      А чем рассуждение над религиозным вопросом отличается от духовного труда, я не очень понимаю.
                      Я тоже четко не понимаю чем, но чувствую, что чем-то отличаются.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Валера life
                        ............

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Валера life
                          Думаю, это было не духовное, а просто размышления над религиозными вопросами. Не стоит путать, это разные вещи. Раньше тоже просиживал по пол дня на форуме, при чем в большинстве в христианских темах. А толку? К вечеру усталый как и вы, а духовной пользы не много больше "0".
                          Привет Валерий батькович! Ну пить и курить бросил? В церковь идёшь сегодня?

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Валера life
                            это типа гадать в тусклом свете гадательно!!! В любом случае если говорить об аде!!!, то этот ад не будет вечным!!! Нужно четко
                            Осознавать, что Бог есть любовь!!! И если сказано, что ничего не чистого туда в рай к Богу не попадёт!!!, то!!! Так тому и быть!!! Возможно и что скорее всего так и есть!!!, что озеро огненное это Божий инструмент!!! Ведь солнце даже не вечное и остыть может! А вот озеро уже это орудие гнева как-бы у Творца!!!

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13792

Сообщение от qwertyu
                              Привет Валерий батькович! Ну пить и курить бросил? В церковь идёшь сегодня?
                              Да я никогда и не курил вообще-то. Сейчас как раз в город приехал, собираюсь сходить в каноничную УПЦ.

Комментарий

Обработка...