Божьи нивы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pinochet
    Hunter

• 24 January 2017
    • 3510

Сообщение от Валера life
    Я тоже четко не понимаю чем, .....
    Решение этих "вопросов" плотью.
    продай одежду свою и купи меч
    (Лук.22:36)

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Валера life
      Да я никогда и не курил вообще-то. Сейчас как раз в город приехал, собираюсь сходить в каноничную УПЦ.
      И не выпивал никогда? Значит я шото напутал! Это типа, как в памяти: что-то с памятью моей стало, все что было не со мной помню! А степная трава пахнет горечью ну и т.д... В епифанию пойдешь? Или рпцмп?

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13792

Сообщение от Pinochet
        Решение этих "вопросов" плотью.
        Думаю, духовное, оно всегда в меру. Молитвы, чтения, размышления, разговоры. Чувствуешь что тогда укрепляется духом.
        Сверх меры, или же когда нет побуждения Духа к этому, не приносит пользы. Да, это уже плотское. Это просто желание пообщаться, пусть даже на христианские темы.
        А бывает ещё, что начинаешь с духовного, а разговор затянулся слишком долго, и уже чувствуешь, что окончил плотским.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
        И не выпивал никогда? Значит я шото напутал! Это типа, как в памяти: что-то с памятью моей стало, все что было не со мной помню! А степная трава пахнет горечью ну и т.д... В епифанию пойдешь? Или рпцмп?
        Какое РПЦ?! Я же сказал " каноничную УПЦ".
        P.S. qwerty всегда ставит лайки с запозданием ). Это фишка такая?
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Ольга Ко
          Ветеран

• 04 March 2018
          • 3406

Сообщение от Алексей1984
          А чем рассуждение над религиозным вопросом отличается от духовного труда, я не очень понимаю.

Видимо Валерий имел в виду разновидности духовного труда. Можно для себя лично изучать Писание (труд над собственной духовностью) и трудиться для Бога, выполняя Его задание (распространение Благой Вести). Как повар готовит еду для себя и для других. Для себя - труд добровольный, а для других - обязательный. И тот и другой вознаграждается, хотя и по-разному, оба приносят удовлетворение, но не всегда одинаковое.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Валера life
            Какое РПЦ?! Я же сказал " каноничную".
            ну рпцмп тоже считается сейчас каноничной в Украине! Ну а как иначе? И вселенский патриарх признаёт таинства и каноничности русской православной церкви!!! А если патриарх Кирилл покается сегодня? Мм православные люди ждём этого тоже!!! И где ты тогда будешь?

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13792

Сообщение от qwertyu
              И где ты тогда будешь?
              Нигде. Сегодня взрыв вулкана. Забыл, что-ли?
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Ольга Ко
                Видимо Валерий имел в виду разновидности духовного труда. Можно для себя лично изучать Писание (труд над собственной духовностью) и трудиться для Бога, выполняя Его задание (распространение Благой Вести). Как повар готовит еду для себя и для других. Для себя - труд добровольный, а для других - обязательный. И тот и другой вознаграждается, хотя и по-разному, оба приносят удовлетворение, но не всегда одинаковое.
                Спасибо. Однако и первое, и второе это духовный труд, пахота нив Божьих. Нельзя сказать, что изучение Писания для себя это труд исключительно плотский, сеющий в плоть и только многочасовое, иногда недельное рассуждение над тем или иным вопросом Писанием труд духовный. Или только молитва, или только богослужение, или только служение в хосписе.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

Сообщение от Алексей1984
                  Спасибо. Однако и первое, и второе это духовный труд, пахота нив Божьих. Нельзя сказать, что изучение Писания для себя это труд исключительно плотский, сеющий в плоть и только многочасовое, иногда недельное рассуждение над тем или иным вопросом Писанием труд духовный. Или только молитва, или только богослужение, или только служение в хосписе.

Да, в конечном счёте каждый из нас тоже является нивой Божьей. Мы больше похожи на наёмных рабочих, которые живут и трудятся дома для себя, а на службе для Господина своего. Господин ценит нас пропорционально усилиям, которые мы прилагаем у него на службе.

Чтобы попробовать взглянуть на наш личный духовный труд по изучению Писания глазами Бога, можно представить себе следующий пример. Господин нанял работников, велел копать поле. Все сидят, ждут когда привезут лопаты. Один пробует копать совком, а ещё один сбегал домой принёс свою лопату и приступил к работе на своём участке. Вот личная лопата работника символизирует знания, которые мы получаем, в ходе личного изучения Писания. «Будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом» (1 Коринфянам 15:58).
                  Последний раз редактировалось Ольга Ко; 03 November 2019, 10:25 PM.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Ольга Ко
                    Вот личная лопата работника символизирует знания, которые мы получаем, в ходе личного изучения Писания. «Будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом» (1 Коринфянам 15:58).
                    Согласен, христиане у Христа пахари, пашут собственную целину души и общественную. У меня есть тема о греховных зависимостях и путях их преодоления, через Христозависимость, зависимость от веры во Христа, как и Павел говорит что он не только раб, но и узник Христов. Поэтому мы уже не сможем не пахать нив Божьих и это лучшая зависимость и созависимость наших ближних, и слава Богу.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...