за пазухой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света777
    Завсегдатай

• 05 August 2012
    • 697

за пазухой

Выражение;как у Христа за пазухой; у кого оно оправдано?
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8506

Сообщение от Света777
    В народном фольклоре
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от Света777
      Псалом 90

1 Живущий в потаённом месте Всевышнего Найдёт приют в тени Всемогущего.
      2 Я скажу Иегове: "Ты моё убежище и моя твердыня, Мой Бог, на которого я буду полагаться".

правда я перевёл бы סֵתֶר не как "потаённое место", и тем более не как синод "кров", а "под защитой", ну и далее как констатация "в сени Всемогущего будет пребывать(ночевать)".

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от Света777
        У пяти невест, которые оказались без масла.

Нормальные верующие - в Самом Христе, в Его теле как члены (органы).
        А некоторые извне - за пазухой.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Света777
          за пазухой
          Название темы какое-то ... пятничное.

Комментарий

• ЯОлег
            Ветеран

• 03 February 2019
            • 4234

Сообщение от Света777
            Это не библейское выражение. Памятуя четвёртую заповедь из декалога: "не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно", лучше воздержаться от подобных выражений, хоть они и народные. Чтобы не мешать нам святое имя Господа и Бога нашего Иисуса Христа с земными, человеческими, плотскими сравнениями, а тем более со всякой словесной и духовной нечистотой, в которой может быть употреблена подобная фраза.

Комментарий

• Pinochet
              Hunter

• 24 January 2017
              • 3510

Сообщение от ЯОлег
              .Чтобы не мешать нам святое имя Господа и Бога нашего Иисуса Христа с земными, человеческими,
              40 .... Меня, Человека, .....
              (Иоан.8:40).........Меня, Сына Человеческого?
              (Матф.16:13) ( и так 21 раз)
              продай одежду свою и купи меч
              (Лук.22:36)

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

Сообщение от Света777
                Выражение «за пазухой» хорошо было знакомо евреям первого века. Евреи были скотоводами, много кочевали, с ними всегда были стадные животные, и быт пастухов был хорошо знаком слушателям Иисуса. Одной примечательной особенностью верхней одежды пастухов была пазуха глубокая складка одежды на груди. В ней, во время переходов пастух носил новорожденных ягнят, которые ещё не окрепли и не могли самостоятельно следовать за стадом. Время пребывания за пазухой для ягнёнка было защитой и помощью на короткое время пока не окрепнет. После окончания этого времени от ягнёнка ожидается, что он сам, вначале под опёкой мамы, будет следовать со стадом и соблюдать порядок установленный в стаде.
                Этот пример лёг в основу этапа христианской жизни. Первое время христианского пути благодатное время в духовном отношении, потому, что сам Иисус разными способами помогает молодому христианину окрепнуть и «влиться» в стадо. Далее от христианина ожидается проявление духовной зрелости, а не желание взрослого барана сидеть на руках пастуха.

Комментарий

• Света777
                  Завсегдатай

• 05 August 2012
                  • 697

Сообщение от ЯОлег
                  Это не библейское выражение. Памятуя четвёртую заповедь из декалога: "не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно", лучше воздержаться от подобных выражений, хоть они и народные. Чтобы не мешать нам святое имя Господа и Бога нашего Иисуса Христа с земными, человеческими, плотскими сравнениями, а тем более со всякой словесной и духовной нечистотой, в которой может быть употреблена подобная фраза.
                  Напрасно - это когда произносить Имя Господа не понимая,а так для связки слов. А в суе - это человек понимает что нельзя,но не понимает что понесет за это ответ. А насчет этого выражение для меня - это не просто выражение,я действительно нахожусь в постоянной заботе ,и опеке,помощи Христа. Это дается не просто так. Много работаю над собой,постоянно держу себя на коротком поводке. Запаслась терпением,надеждой,страхом Божьим. Согласна что это выражение не подходит,ну просто не знала как обозначить.

Комментарий

Обработка...