Ложь и наглость религиозных деятелей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от koshak
    Разве адвокат говорил, что за "некупание" в проруби лишают общения? В чём его лукавство-то?
    Правильно, не говорил. А должен был сказать так: "некупание" в проруби в православии не приравнивается к блуду, а у СИ переливание компонентов крови приравнивается к преступлению против Бога.

В этом-то и лукавство адвокатов СИ. Они сравнивают вещи, которые нельзя сравнивать, чтобы представить детские смерти у СИ невинными или хотя бы равными с другими религиями.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от lubow.fedorowa
      Увидел соринку в глазу другого, а у самого целый лесоповал...
      Когда нечего сказать по существу, переходят на личность собеседника. Это можно делать не только в грубой, но и в мягкой форме, с иронией и юмором. Суть этого перехода одна - слабость аргументов или их отсутствие.

По возможности, старайтесь воздерживаться от этого.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5523

Вы заместо Отца Небесного говорите ... А вы как ответите на этот мои вопрос ?

Комментарий

• koshak
          Завсегдатай

• 16 August 2016
          • 523

Сообщение от Павел_17
          Правильно, не говорил. А должен был сказать так: "некупание" в проруби в православии не приравнивается к блуду, а у СИ переливание компонентов крови приравнивается к преступлению против Бога.
          Если б он это сказал - выиграл бы процесс ещё легче.
          Это же аргумент в его пользу. Чем важнее тема для религии - тем меньше у государства прав лезть в это дело.

Неужели вы хотите, чтоб было наоборот? Чтобы государство лезло именно в те дела религии, которые считаются самыми святыми для неё?

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от koshak
            Если б он это сказал - выиграл бы процесс ещё легче.
            Постойте. Адвокат - это защитник СИ. Если бы он сказал, что СИ приравнивают переливание к блуду, а православные купание в проруби не считают обязательным для исполнения, то он ПРОИГРАЛ бы процесс.

Неужели вы хотите, чтоб было наоборот? Чтобы государство лезло именно в те дела религии, которые считаются самыми святыми для неё?
            Если религия поощряет человеконенавистнические идеи или детоубийственные, то государство просто обязано такую религию запретить. ИМХО

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от sam1
              Когда нечего сказать по существу, переходят на личность собеседника.
              Например на личность А. Ададурова....

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Станислав
                Например на личность А. Ададурова....
                Того, который первый начал обвинять верующих во лжи и наглости? Очередной раз? Действие рождает противодействие.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от sam1
                  Это можно делать не только в грубой, но и в мягкой форме, с иронией и юмором
                  Хотите с юмором? Чья бы корова мычала...
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Хотите с юмором? Чья бы корова мычала...
                    Я вообще никак не хочу. От некоторых пользователей в адрес Святой Церкви Христовой ничего не услышишь, кроме осуждения. Я с такими просто не общаюсь.

Комментарий

• koshak
                      Завсегдатай

• 16 August 2016
                      • 523

Сообщение от Павел_17
                      Постойте. Адвокат - это защитник СИ. Если бы он сказал, что СИ приравнивают переливание к блуду, а православные купание в проруби не считают обязательным для исполнения, то он ПРОИГРАЛ бы процесс.
                      Наоборот. Если бы запрет переливания был необязателен - то и спорить было бы не о чем. Необязательный запрет = нет запрета.
                      А вот если переливание приравнивается к блуду - то заставлять людей делать переливание = заставить их заниматься блудом.

Сообщение от Павел_17
                      Если религия поощряет человеконенавистнические идеи или детоубийственные, то государство просто обязано такую религию запретить. ИМХО
                      Понятно, что границы должны быть. Но где конкретно вы хотите провести границу?
                      Вы предлагаете вообще запретить религиям идею самопожертвования? Запретить все идеалы, высшие, чем жизнь?

Комментарий

• MakDim
                        Новичок

• 21 October 2012
                        • 5243

Сообщение от sam1
                        От некоторых пользователей в адрес Святой Церкви Христовой ничего не услышишь, кроме осуждения. Я с такими просто не общаюсь.
                        Что за церковь такая?? Деноминацию какую-то имеете ввиду? Или под видом Святой Церкви Христовой троеперстников-никониян рекламируете??
                        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от MakDim
                          Или под видом Святой Церкви Христовой троеперстников-никониян рекламируете??
                          Какие-то вы неправильные термины используете.

Комментарий

Обработка...