СОВЕРШЕНСТВО ХРИСТОВО.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

@Муж Божий

Приветствую Вас Ирина!
    Нет, я не пытаюсь всех контролировать, я лишь желаю, чтобы Дух Христов, живущий в каждом из нас, подтвердил мою точку зрения!

(Как всегда: скрОмненько! )
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47850

Сообщение от Арпель
      какая мать ?я тебе написал кто это делает, ты что отрицаешь все ради отрицания ?
      мать рождает рожденное в ней отцом - природа учит

Комментарий

• Муж Божий
        Ветеран

• 08 March 2018
        • 1902

Сообщение от Лука
        Это только слова. Дух Божий можно получить, а можно и потерять. Но растут в духе единицы.
        Сообщение от Лука
        Ну это Ваше, субъективное мнение и Вы сами себе противоречите. Если рожденный свыше живет вечно он не может потерять эту жизнь. Если рожденный свыше может потерять эту жизнь он не может жить вечно.
        Вот и я говорю - тот кто имеет Дух Божий - от Бога рождён, а значит - спасён, а кто не имеет...

Интересные у Вас высказывания.
        Не кричат ли они противоречиво друг другу?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Муж Божий

Вот и я говорю - тот кто имеет Дух Божий - от Бога рождён, а значит - спасён
          Если Вам поверить, то рожденным Богом можно грешить напропалую ибо уже спасены.

Интересные у Вас высказывания. Не кричат ли они противоречиво друг другу?
          Ну так покажите эти противоречия.

Комментарий

• Муж Божий
            Ветеран

• 08 March 2018
            • 1902

Сообщение от Лука
            Это только слова. Дух Божий можно получить, а можно и потерять. Но растут в духе единицы.
            Сообщение от Лука
            Муж Божий

Если Вам поверить, то рожденным Богом можно грешить напропалую ибо уже спасены.

Ну так покажите эти противоречия.
            Что тут говорить...
            В одном из своих постов Вы говорите, что можно получить Дух Божий (родиться свыше, а значит - жить вечно), и тут же говорите - что эту жизнь можно и потерять...

Однако, когда я в своём посте, говорю о подобных вещах - Вы называете это абсурдом...

Из выше сказанного получается, что => Ваши изречения абсурдны... (говорю сиё не с целью обидеть Вас)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Муж Божий

В одном из своих постов Вы говорите, что можно получить Дух Божий (родиться свыше, а значит - жить вечно), и тут же говорите - что эту жизнь можно и потерять...
              Если Вы не врете - жду цитату из моего сообщения, где я пишу эту чушь. Если такой цитаты нет - жду покаяния за ложь (говорю сиё не с целью обидеть Вас)

Комментарий

• Муж Божий
                Ветеран

• 08 March 2018
                • 1902

Сообщение от Лука
                Муж Божий

Если Вы не врете - жду цитату из моего сообщения, где я пишу эту чушь. Если такой цитаты нет - жду покаяния за ложь (говорю сиё не с целью обидеть Вас)
                Вам сказано достаточно.
                А мне, каяться перед Вами не в чем, я Вас не обвинял, а указал на противоречия в Ваших постах.
                Ну а то, что Вы сами в себе "надумали" - с тем разбирайтесь самостоятельно!
                Мир Вам Лука.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Муж Божий
                  Вам сказано достаточно. А мне, каяться перед Вами не в чем, я Вас не обвинял, а указал на противоречия в Ваших постах. Ну а то, что Вы сами в себе "надумали" - с тем разбирайтесь самостоятельно!
                  Соврали, а теперь выкручиваетесь. Дешево и глупо. Значит и говорить с Вами не о чем.

Комментарий

• Муж Божий
                    Ветеран

• 08 March 2018
                    • 1902

Приветствую Вас Народ Божий!

@Лука, @piroma, @Смирна, @Арпель, @alexgrey, @ВованМол, @Ибрагим Аббас, @колос, @Славик64, @Пломбир, @Orly, @shlahani, @о. Павел, @Люсинда, @Viktor.o,
                    @ЯОлег, @Фёдор Манов, @Ирина58*, @Diogen, @HelenaA, @Просто чел

Желал бы подвести итог по данной теме!
                    Во-первых, желаю выразить свою благодарность тем, кто нашёл время и возможность высказаться по вопросу темы!

Во-вторых, очень рад, что Народ Божий, высказывающийся в теме, всё таки услышал пожелания стартового поста, и высказывался своими словами, за что, я признателен каждому!

Для чего ииницирована эта тема?
                    Эта тема создана для того, чтобы услышать мнения (понимания), каждого ответившего в теме, и сравнить их со своим пониманием, такого важного для нас вопроса, как Совершенство Христово!

Приведу некоторые цитаты форумчан:

piroma
                    Совершенство Христово - когда все члены тела послушны тебе, и не противятся во всякое время - ни днем, ни ночью!

HelenaA
                    Христос=Бог=любовь.
                    Я думаю, когда христианин достиг того состояния, что все его действия продиктованы любовью - к Богу и Его созданиям, можно сказать, что он достиг состояния совершенства Христова.

Просто чел
                    Совершенство Христово внутри человека - это Сознание Его внутри человека. Его Мировозрение...

Пломбир
                    Совершенство Христово -это его состояние.Его состояние -не наше состояние.

Славик64
                    Совершенный человек во Христе, должен иметь смирение, которое защищает его как щит, от мирской суеты, потому что его ум, направлен на небесное отечество. Ногами ходит по земле, а ум устремлён на небо.

Orly
                    Совершенство Христово-это готовность к самопожертвованию...

Ибрагим Аббас
                    И не «совершенство Христово», а совершенство во Христе.
                    Неколебимость в Слове.

Есть и противовес:

Лука
                    Так вот, совершенства Христа человек достичь не может. Но мы учимся и по мере сил стараемся исполнять Его заповеди и подражать Его поведению.

Вырисовывается определение -
                    СОВЕРШЕНСТВО ХРИСТОВО (Совершенство во Христе) это:

1. Непоколебимость в слове
                    2. Готовность к самопожертвованию
                    3. Смирение
                    4. Состояние Христа
                    5. Состояние Любви ко всем творениям
                    6. Состояние послушания всех членов тела Христу

Я глубоко убеждён в том, что Наш Небесный Отец, даёт нам всем одно понимание, на конкретно интересующий нас вопрос, что служит к единению нашему в мыслях, и это благословенно!

Думаю, что моё понимание Совершенства Христова, и общее, сложившийся из постов темы - совпадают!
                    Последний раз редактировалось Муж Божий; 19 May 2019, 09:51 PM.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                      Ветеран

• 11 March 2019
                      • 1255

4. Состояние Христа
                      Какое «ешо» состояние Христа?

Вы чего...
                      ?
                      Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Муж Божий
                        ...
                        Думаю, что моё понимание Совершенства Христова, и общее, сложившийся из постов темы - совпадают!
                        Осталось познать Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий
                        ...
                        Я глубоко убеждён в том, что Наш Небесный Отец, даёт нам всем одно понимание, на конкретно интересующий нас вопрос, что служит к единению нашему в мыслях, и это благословенно!
                        Если было бы одно понимание, то не было бы споров. Не видите Вы очевидных вещей.

Комментарий

Обработка...