СОВЕРШЕНСТВО ХРИСТОВО.
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
Интересные у Вас высказывания.
Не кричат ли они противоречиво друг другу?Комментарий
-
Муж Божий
Вот и я говорю - тот кто имеет Дух Божий - от Бога рождён, а значит - спасён
Интересные у Вас высказывания. Не кричат ли они противоречиво друг другу?Комментарий
-
В одном из своих постов Вы говорите, что можно получить Дух Божий (родиться свыше, а значит - жить вечно), и тут же говорите - что эту жизнь можно и потерять...
Однако, когда я в своём посте, говорю о подобных вещах - Вы называете это абсурдом...
Из выше сказанного получается, что => Ваши изречения абсурдны... (говорю сиё не с целью обидеть Вас)Комментарий
-
Муж Божий
В одном из своих постов Вы говорите, что можно получить Дух Божий (родиться свыше, а значит - жить вечно), и тут же говорите - что эту жизнь можно и потерять...Комментарий
-
А мне, каяться перед Вами не в чем, я Вас не обвинял, а указал на противоречия в Ваших постах.
Ну а то, что Вы сами в себе "надумали" - с тем разбирайтесь самостоятельно!
Мир Вам Лука.Комментарий
-
Соврали, а теперь выкручиваетесь. Дешево и глупо. Значит и говорить с Вами не о чем.Комментарий
-
Приветствую Вас Народ Божий!
@Лука, @piroma, @Смирна, @Арпель, @alexgrey, @ВованМол, @Ибрагим Аббас, @колос, @Славик64, @Пломбир, @Orly, @shlahani, @о. Павел, @Люсинда, @Viktor.o,
@ЯОлег, @Фёдор Манов, @Ирина58*, @Diogen, @HelenaA, @Просто чел
Желал бы подвести итог по данной теме!
Во-первых, желаю выразить свою благодарность тем, кто нашёл время и возможность высказаться по вопросу темы!
Во-вторых, очень рад, что Народ Божий, высказывающийся в теме, всё таки услышал пожелания стартового поста, и высказывался своими словами, за что, я признателен каждому!
Для чего ииницирована эта тема?
Эта тема создана для того, чтобы услышать мнения (понимания), каждого ответившего в теме, и сравнить их со своим пониманием, такого важного для нас вопроса, как Совершенство Христово!
Приведу некоторые цитаты форумчан:
piroma
Совершенство Христово - когда все члены тела послушны тебе, и не противятся во всякое время - ни днем, ни ночью!
HelenaA
Христос=Бог=любовь.
Я думаю, когда христианин достиг того состояния, что все его действия продиктованы любовью - к Богу и Его созданиям, можно сказать, что он достиг состояния совершенства Христова.
Просто чел
Совершенство Христово внутри человека - это Сознание Его внутри человека. Его Мировозрение...
Пломбир
Совершенство Христово -это его состояние.Его состояние -не наше состояние.
Славик64
Совершенный человек во Христе, должен иметь смирение, которое защищает его как щит, от мирской суеты, потому что его ум, направлен на небесное отечество. Ногами ходит по земле, а ум устремлён на небо.
Orly
Совершенство Христово-это готовность к самопожертвованию...
Ибрагим Аббас
И не «совершенство Христово», а совершенство во Христе.
Неколебимость в Слове.
Есть и противовес:
Лука
Так вот, совершенства Христа человек достичь не может. Но мы учимся и по мере сил стараемся исполнять Его заповеди и подражать Его поведению.
Вырисовывается определение -
СОВЕРШЕНСТВО ХРИСТОВО (Совершенство во Христе) это:
1. Непоколебимость в слове
2. Готовность к самопожертвованию
3. Смирение
4. Состояние Христа
5. Состояние Любви ко всем творениям
6. Состояние послушания всех членов тела Христу
Я глубоко убеждён в том, что Наш Небесный Отец, даёт нам всем одно понимание, на конкретно интересующий нас вопрос, что служит к единению нашему в мыслях, и это благословенно!
Думаю, что моё понимание Совершенства Христова, и общее, сложившийся из постов темы - совпадают!Последний раз редактировалось Муж Божий; 19 May 2019, 09:51 PM.Комментарий
-
4. Состояние Христа
Вы чего...
?Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если было бы одно понимание, то не было бы споров. Не видите Вы очевидных вещей.Комментарий
Комментарий