СОВЕРШЕНСТВО ХРИСТОВО.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ибрагим Аббас
    Ветеран

• 11 March 2019
    • 1255

Так, например рождению предшествует Святое и Непорочное Зачатие,*
    Как же Вы с мыслями о непорочности Бога (применять ко Христу термин «непорочный» богохульно) говорить можете о какой-то чистоте по духу?

Говоря «непорочное зачатие» и подразумевая под этим [рождение] в смысле прихода на землю Христа, мы обратным или зеркальным порядком говорим или подразумеваем «порочное», так? Потому что одно (понятие) без другого не существует.

То есть, полагаем что Бог (в Сыне) вошел в мир через чрево материнское непорочно?
    А если бы через обычное зачатие... то ужас! Да как Бог мог или посмел! (?).

Пока люди христианской направленности обмахивают себя веерами от страниц Писания, грех все глубже впитывается в поры, вот-вот до кости дойдет.

Непорочное зачатие имеет отношение только к Марии: это она зачала непорочно, и не только физически, без мужа... а прежде имеется в виду сердечно-духовно: она не испугалась (последствий) и не отвергла дитя в своих чувствах. Соответственно, обратным смыслом, дитя рожденное в семье, но не желанное, зачато порочно.

А мы... полагаем, что Бог вошел в мир, через рождение,.. непорочно.
    Вот вся цена нашей «святости».
    Воздухосотрясение.
    Отсюда, вместо того, чтобы внять про «святое лобызание», что это ПРОСТО поджатые при собрании губы, встречаясь глазами с прибывающими на встречу общую, что символизируют «поцелуй Святому Духу», в церквах, исторически, предались мракобесию, вводя теперь и запреты на целование между мужчиной и женщиной (братом и сестрой) подразумевая таким образом в этом действии похоть. Это «целование святое»...
    Вот и значит, как сказал Апостол: плотские мы. И таковыми остаемся. А плоть и кровь не наследуют царствия. А были бы духовными, то поняли бы и про целование, и про непорочность.

А так, посему, «камо грядеши».
    Второе Пришествие?
    Куда приходить-то...

В «целование»??
    Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Муж Божий
      Ветеран

• 08 March 2018
      • 1902

Сообщение от Orly
      Муж Божий, Христос-Агнец, жертвенное животное. Совершенство Христово-это готовность к самопожертвованию?
      Приветствую Вас Orly!
      Так это ж я у Вас спрашиваю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
      @Муж Божий

Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Ин.8:58

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
      Откр.22:13

что
      из этого доступно живущему?

Он "думал" о нас?!

Вы пытаетесь нас (всех) контролировать?
      Приветствую Вас Ирина!
      Нет, я не пытаюсь всех контролировать, я лишь желаю, чтобы Дух Христов, живущий в каждом из нас, подтвердил мою точку зрения!

Комментарий

• Ибрагим Аббас
        Ветеран

• 11 March 2019
        • 1255

Сообщение от Orly
        Муж Божий, Христос-Агнец, жертвенное животное. Совершенство Христово-это готовность к самопожертвованию?
        жертвенное животное.
        Не может быть...
        А вы ничего не путаете??
        Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Муж Божий
          Рождается свыше - человек!
          Вот это и удивительно, потому что Иисус сказал, что плоть рождается от плоти, а дух от духа. Если человек - плоть, то как он может родиться свыше?

Комментарий

• Муж Божий
            Ветеран

• 08 March 2018
            • 1902

Сообщение от alexgrey
            Вот это и удивительно, потому что Иисус сказал, что плоть рождается от плоти, а дух от духа. Если человек - плоть, то как он может родиться свыше?
            Смотрите alexgrey, человек троичен по своему устройству, он имеет:
            1. Тело (плоть)
            2. Сердце (дух)
            3. Ветхое творение (греховное тело, мотиватор всех его поступков)
            И всё это вместе взятое зовётся - человеком!

Так вот, когда человек слышит Благую Весть о Сыне Божием, о том, что Он умер, а затем воскрес, в сердце человека рождается вера в Сына Божия (вернее её Бог нам даёт), и по этой самой вере, Христос вселяется в человека, другими словами - человек рождается свыше, становясь при этом верующим, имея внутри себя как Новую природу, так и старую (ветхую)...
            Это если очень коротко!

Более подробно о рождении свыше можно почитать - ЗДЕСЬ!
            Последний раз редактировалось Муж Божий; 09 May 2019, 11:19 PM.

Комментарий

• ВованМол
              Ветеран

• 15 December 2011
              • 2626

Сообщение от Арпель
              а разве это плохо говорить то на что побуждает дух святой или идти делать то на что побуждает дух святой как минимум ради того что бы не делать греха и что бы жить ?

на сколько я помню , когда говорят фразы по типу "куда мне до вас " говорит о том что вы не желаете плоть содержать в немощи духом , согласны :?
              если внутри человека говорит только Дух Святой, то это хорошо. Но раз что-то призывает не грешить, значит, что-то другое призывает грешить. И как быть со вторым? А насчет "куда мне до вас", то это я сказал о самомнении человека.

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от ВованМол
                . Но раз что-то призывает не грешить, значит, что-то другое призывает грешить..
                разве не слышали истину о том что многие из вас приходящие в мир не от мира сего ? и что заповедано вам не любить мира и того что в мире и как многие из вас полюбили того кто в мире

вы полюбили человека и его грех который он назвал миром . Иначе кто рожденный от Б-стал плотью а рожденный плотью стал духом ? нет напротив рожденный от духа есть дух а рожденный от плоти есть плоть и Б-г осудил грех во плоти и оправдал всех в духе

плоть и кровь не наследует царства Божьего
                Последний раз редактировалось Арпель; 10 May 2019, 05:43 AM.

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Муж Божий
                  Это если очень коротко!
                  Ответьте очень коротко - какой признак рождённого свыше?
                  Читал ваш блог и сделал вывод, что у вас не было этого переживания, практики рождения свыше.

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от alexgrey
                    .
                    осознает на что он пришел и на что родился и знает откуда пришел и куда идет а не так как было с не рожденными ,голос его слышат но не знают откуда приходит и куда уходит

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47845

Сообщение от Арпель
                      а муж божий тут при чем к мукам рождения ?

Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

в муках рождения мать - церковь

Комментарий

• Муж Божий
                        Ветеран

• 08 March 2018
                        • 1902

Сообщение от alexgrey
                        Читал ваш блог и сделал вывод, что у вас не было этого переживания, практики рождения свыше.
                        Ну это Ваше, субъективное мнение...
                        А вот моё, описанное мной в словах ниже!

Рождённый свыше всегда, желает жить/живёт вечно, и делает всё, чтобы не потерять эту жизнь, а приумножить!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Муж Божий
                          Рождённый свыше всегда, желает жить/живёт вечно, и делает всё, чтобы не потерять эту жизнь, а приумножить!
                          Ну это Ваше, субъективное мнение и Вы сами себе противоречите. Если рожденный свыше живет вечно он не может потерять эту жизнь. Если рожденный свыше может потерять эту жизнь он не может жить вечно.

Комментарий

• Муж Божий
                            Ветеран

• 08 March 2018
                            • 1902

Сообщение от Лука
                            Ну это Ваше, субъективное мнение и Вы сами себе противоречите. Если рожденный свыше живет вечно он не может потерять эту жизнь. Если рожденный свыше может потерять эту жизнь он не может жить вечно.
                            Спасибо за замечание Лука!
                            Ну, во-первых, я же сказал, что это моё мнение!
                            А во-вторых, это только на первый взгляд видится противоречием - задумайтесь на мгновение...
                            И в третьих, доказывать что-либо - не имею желания.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Муж Божий

Спасибо за замечание Лука!
                              Обращайтесь...

Ну, во-первых, я же сказал, что это моё мнение!
                              Мнение без доказательств и аргументированного обоснования называется декларацией или лозунгом. Такие "мнения" интересны только их обладателям.

А во-вторых, это только на первый взгляд видится противоречием - задумайтесь на мгновение...
                              Задумался. Абсурд и есть абсурд.

И в третьих, доказывать что-либо - не имею желания.
                              Вот поэтому общение с Вами становится не интересным.
                              Надеюсь ничем не обидел? Но от правды деться некуда.

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от piroma
                                в муках рождения мать - церковь
                                какая мать ?я тебе написал кто это делает, ты что отрицаешь все ради отрицания ?

Комментарий

Обработка...