Так, например рождению предшествует Святое и Непорочное Зачатие,*
Говоря «непорочное зачатие» и подразумевая под этим [рождение] в смысле прихода на землю Христа, мы обратным или зеркальным порядком говорим или подразумеваем «порочное», так? Потому что одно (понятие) без другого не существует.
То есть, полагаем что Бог (в Сыне) вошел в мир через чрево материнское непорочно?
А если бы через обычное зачатие... то ужас! Да как Бог мог или посмел! (?).
Пока люди христианской направленности обмахивают себя веерами от страниц Писания, грех все глубже впитывается в поры, вот-вот до кости дойдет.
Непорочное зачатие имеет отношение только к Марии: это она зачала непорочно, и не только физически, без мужа... а прежде имеется в виду сердечно-духовно: она не испугалась (последствий) и не отвергла дитя в своих чувствах. Соответственно, обратным смыслом, дитя рожденное в семье, но не желанное, зачато порочно.
А мы... полагаем, что Бог вошел в мир, через рождение,.. непорочно.
Вот вся цена нашей «святости».
Воздухосотрясение.
Отсюда, вместо того, чтобы внять про «святое лобызание», что это ПРОСТО поджатые при собрании губы, встречаясь глазами с прибывающими на встречу общую, что символизируют «поцелуй Святому Духу», в церквах, исторически, предались мракобесию, вводя теперь и запреты на целование между мужчиной и женщиной (братом и сестрой) подразумевая таким образом в этом действии похоть. Это «целование святое»...
Вот и значит, как сказал Апостол: плотские мы. И таковыми остаемся. А плоть и кровь не наследуют царствия. А были бы духовными, то поняли бы и про целование, и про непорочность.
А так, посему, «камо грядеши».
Второе Пришествие?
Куда приходить-то...
В «целование»??
Комментарий