Если бы....
Свернуть
X
-
«Есть различные дары, но Дух один. Есть разные служения, но Господь один и тот же. Есть разные действия, но все их производит один и тот же Бог во всех нас. В каждом человеке Дух проявляется на благо общему делу. В словах одного Дух дает мудрость; в словах другого тот же Дух дает знание; кому-то тем же Духом дается вера; кому-то дары исцелений тем же Духом. Одному чудодейственные силы; другому пророчество; третьему способность различать духов; иному даны разные языки, а кому-то способность толковать сказанное на этих языках. Все это действие одного и того же Духа, и этими дарами Он наделяет каждого по Своему усмотрению.»
**
1 Коринфянам *12:4-11 *НРП
«Итак, вы тело Христа, и каждый из вас орган в Его теле. В церкви Бог назначил одних быть апостолами, других пророками, третьих учителями. Он наделил некоторых силой совершать чудеса, других дарами исцелений, одним дал дар помощи нуждающимся, другим дар управления, а иным разные языки. Разве все апостолы? Разве все пророки? Разве все учители? Разве все совершают чудеса? Разве все имеют дары исцелений? Разве все говорят языками? Разве всем дано толковать эти языки?»
**1 Коринфянам *12:27-30 *НРП
НО ГЛАВНОЕ ЛИ ДЛЯ ХРИСТИАНИНА БЫТЬ К ПРИМЕРУ ЧУДОТВОРЦЕМ? НЕТ.
«Стремитесь иметь более важные дары! Но сейчас я покажу вам самый превосходный путь.»
**1 Коринфянам *12:31 *НРП
«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, но во мне нет любви, то я в таком случае не что иное, как звенящая медь, как бряцающие тарелки. Если у меня есть дар пророчества и я знаю все тайны, если мне даны все знания и у меня есть вера, способная передвигать горы, а нет любви, то я ничто. Если я раздам все свое имущество и отдам мое тело на сожжение, но во мне нет любви, то ничто мне не поможет. Любовь терпелива, добра, она не завидует и не хвалится, она не гордится, не может быть грубой, она не ищет выгоды себе, она не вспыльчива и не помнит зла. Любовь не радуется неправде, но радуется истине. Она все покрывает, всему верит, всегда надеется, все переносит. Любовь не перестанет существовать никогда, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и дар знания прекратится. Ведь наши знания неполны, и наши пророчества частичны, и когда наступит совершенство, тогда все частичное исчезнет. Когда я был ребенком, я и говорил как ребенок, я и мыслил по-детски и рассуждал по-детски. Но когда я стал взрослым, то оставил все детское позади. Мы сейчас видим неясно, как отражение в тусклом зеркале, тогда же увидим лицом к лицу. Сейчас я знаю лишь отчасти, тогда же буду знать так же совершенно, как меня знает Бог. А сейчас существуют эти три: вера, надежда и любовь, но важнее из них любовь.»
**1 Коринфянам *13:1-13 *НРПКомментарий
-
Был бы ещё вдобавок дар толкования.... а то может только дар исцеления.Комментарий
-
Например, человек может быть прекрасным врачом и исцелить сотни людей, но это далеко не всегда означает, что он может внятно истолковать природу и причины болезни.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Христос и исцелял и воскрешал и всё равно Ему не поверили. И даже после того, как Он воскрес, не так уж много истинных Его учеников.Комментарий
-
Увидев же, Петр ответил народу: Мужи Израильские, что вы удивляетесь этому? Или на нас что смотрите, как будто мы собственной силой или благочестием сделали так, что он ходит. (Деяния Апостолов 3:12)
Божий дар не собственность. Им можно обладать лишь до тех пор, пока человек использует его в Божьих целях. И если, даже, этот человек с даром, вдруг захочет пойти против Его воли, например во имя своего тщеславия, или своей наживы, то его дар прославит не его и не его дела, а дела Божьи:
И произнес притчу свою и сказал: говорит Валаам, сын Веоров, говорит муж с открытым оком, говорит слышащий слова Божии, имеющий ведение от Всевышнего, который видит видения Всемогущего, падает, но открыты очи его. Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко. Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля, и разит князей Моава и сокрушает всех сынов Сифовых. (Чис. 24:15-17)
В времена первых учеников Христа, чудеса были подобны "стенобитному оружию" сокрушающему стены закостенелого в обрядовой обыденности сознания людей. Это был первый дождь Духа в Израиле, но чем дальше распространялось по миру Евангелие, тем в этой силе менее было нужды. (Блаженны не видевшие(чудеса) и уверовавшие). А для Израиля ещё будет "последний дождь.".
"убоимся Господа Бога нашего, Который дает нам дождь ранний и поздний в свое время, хранит для нас седмицы, назначенные для жатвы". (Иеремия 5:24)
Так познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю". (Осия 6:3).
Итак будьте долготерпеливы, братья, до пришествия Господа. Вот земледелец выжидает с долготерпением драгоценного плода земли, доколе он не получит дождь ранний и дождь поздний. (Иакова 5:7)
И снова помолился, и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой.(Иакова 5:17)Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Всё так, спасибо Света!
Зачем исходить на пустые и бездарные слова, когда можно было бы воскресением мёртвых, умножением убывающего, пять рыбок и два хлеба до 14 корзин от насытившихся, привести ко Христу всё без исключения человечество. ну может быть за малым исключением.
Но в том и дело, что антихрист пуст в дарах и все его слуги тоже, увы и мы уверовавшие в Него ограничены в них.Комментарий
-
Спасибо, прочла ваши комментарии.
Соглашусь наверно только с одним.
Как бы вы не разделяли дары исцеления и дары учительства, но человек, через которого действует Бог внушает доверия более, нежели человек, через которого Бог не действует.
Воскрешение Лазаря, было не ради Лазаря, а как раз ради того, что бы поверили Словам Христа.
И многие исцеления, были знамениями - что бы верили ХРисту.
А если так.
То наверно, прежде чем дать человеку дар исцеления, то сей сосуд должен быть полностью очищен от ересей.Комментарий
-
Вы просто не знаете, что такое чудо.)) А Вы то где про конечности видели, чтоб можно было бы прочесть зафиксированные факты?....
- - - Добавлено - - -
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Не обязательно путаться в догадках. Существует библейский сюжет, анализ которого может помочь определиться с моделью правильного поведения.
Павел предвидел, что однажды люди отступят от Писаний. Поэтому он предупредил Тимофея: «Будет время, когда здравого учения принимать не будут... и от истины отвратят слух». Затем Павел призвал своего сотрудника: «Но ты будь бдителен во всем» (2 Тимофею 4:35). Как же Тимофей мог быть бдительным? Во-первых, проявляя благомысленность. В одном греческом словаре это библейское слово определяется как «желание учиться и беспристрастно что-то оценивать». Лука применил это выражение к верийцам, которые слушали проповедь Павла в первом веке. То, чему учил Павел, было для них ново, и они не хотели быть обманутыми. Лука похвалил их, написав: «[Верийцы] были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так». Благомысленные верийцы отличались от тех, кто ко всему относился скептически и склонен был ни во что не верить. Они с искренним желанием исследовали Писания, и «многие из них уверовали» (Деяния 17:11, 12).
- - - Добавлено - - -
" Иисус сказал ему: «Ты говоришь если можешь? Всё возможно тому, кто верит». Отец ребёнка сразу же воскликнул: «Я верю! Помоги мне в том, в чём мне недостаёт веры!» Иисус, заметив, что к ним сбегается множество людей, осудил нечистого духа, сказав ему: «Дух немоты и глухоты, приказываю тебе: выйди из него и больше в него не входи» (Марка 9:23-25).Комментарий
Комментарий