Что не хочу, то делаю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Света Дюжева
    У Харизматов есть такая черта, как искажать Писание в угоду своей практике.
    Это часто встретишь.

Павел писал вообще то о греховной природе, которая властвовала над человеком до прихода Иисуса Христа.
    Когда человек был раб греха.
    Не хотел грешить, но грешил, ибо был раб.

С приходом Христа, Бог даровал рождение свыше и победу над греховной природой.
    Поэтому, мы теперь можем побеждать грех и не грешить.

За что он и поблагодарил Иисуса Христа.

могли к вашему случаю, найти иное место Писание, не искажая слов Павла.
    Кто не грешит, тот не умирает, ибо:

«Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.»
    **Послание к Римлянам *6:23 *SYNO

Умерли Апостолы. Умерли первые христиане. Умирают все люди. Вам известен хотя бы один человек который не умер? Который вечно жив? Кроме Иисуса Христа конечно. Мне - нет.

Я хочу сказать лишь то, что ПОКА ЧТО мы все грешили, грешим и еще будем грешить.
    Поэтому и умираем.
    А прекратим грешить только в Царствии Бога. Где Христос нас излечит от греха, живущего в наших телах. Там и умирать перестанем.

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Павел писал вообще то о греховной природе, которая властвовала над человеком до прихода Иисуса Христа.
      "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю... по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих".

У христиан, рождённых свыше, ум Христов, чувствования Христовы, живёт в них Христос.
      Нет у Христа антибожеских идей и небожеских чувствований.
      Но христианин грешит, я бы так выразилась, по инерции неискуплённого, неусыновлённого, неисцелённого тела (в том числе физического мозга). Христианин не до конца освобождён от общечеловеческих законов биологии и психологии.
      Римлянам 8:23:
      "мы, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего".

(Я вот полагаю, по наблюдениям, что родившиеся свыше грешат не деланием нехороших дел, а не-деланием хороших, из-за немощей психофизиологии неискуплённых тел.)

Разумно предотвращать ситуации, в которых тело и психика инерционно могут подвести на грех.

"Большая часть психологических свойств зависит от физиологических особенностей, но когда тело отмирает, остаётся лишь нетленный истинный человек, который выбирал и теперь несёт ответственность за лучшее или худшее использование того материала, что был в его распоряжении. Всевозможные добродетельные поступки, которые мы считали проявлением наших собственных достоинств, были, оказывается, результатом нашего хорошего пищеварения, и они не зачтутся нам; не зачтётся и другим многое плохое, что совершали они по причине различных комплексов или плохого здоровья. И тогда, наконец, мы впервые увидим каждого таким, каков он есть. Нас ожидает немало сюрпризов" (Клайв Стейплз Льюис).

Комментарий

• Zhemchugina
        Отключен

• 23 January 2019
        • 1699

Сообщение от Starik905
        В нашей общине есть бывший мусульманин, сам он из Ирака, женат на нашей сестре, имеет красивых деток... Но, он не позволяет себе ругать Коран или пророка... у него достаточно мудрости чтобы показать истину в Евангелии и заблуждения в Коране...
        Это довольно редкое явление с Христианских странах, а в мусульманских странах такое не происходи. Или почти совсем не происходит.
        Я в 1991 году общалась с татарином из Набережных Челнов... Он родился в мусульманской семье, но стал баптистом. Но он был единственным бывшим мусульманином во всей общине.

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Это часто встретишь.
          Такая черта есть у всех религиозных людей, независимо от членства или не-членства в какой-нибудь религиозной организации.

Комментарий

• Zhemchugina
            Отключен

• 23 January 2019
            • 1699

Сообщение от Ружана
            Такая черта есть у всех религиозных людей, независимо от членства или не-членства в какой-нибудь религиозной организации.
            Верно. Но Света, вероятно, имела в виду то, что для харизматов это особенно характерно.

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от Zhemchugina
              Верно. но Света, вероятно, имела в виду то, что для харизматов это особенно характерно.
              Света в очередной раз показала, что характерно для православных: пенять "инославным" за то, чего не счесть и у самих православных.
              Мораль готтентота детектед.

Комментарий

• Zhemchugina
                Отключен

• 23 January 2019
                • 1699

Сообщение от Ружана
                Света в очередной раз показала, что характерно для православных: пенять "инославным" за то, чего не счесть и у самих православных.
                Мораль готтентота детектед.
                Я забыла о том, что столь умная Христианка выбрала РПЦ. Да, это же характерно и для православных. Почти в такой же мере, как и для харизматов.

Комментарий

• Света Дюжева
                  Ветеран

• 01 October 2018
                  • 1655

Сообщение от Станислав
                  Кто не грешит, тот не умирает, ибо:

«Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.»
                  **Послание к Римлянам *6:23 *SYNO

Умерли Апостолы. Умерли первые христиане. Умирают все люди. Вам известен хотя бы один человек который не умер? Который вечно жив? Кроме Иисуса Христа конечно. Мне - нет.

Я хочу сказать лишь то, что ПОКА ЧТО мы все грешили, грешим и еще будем грешить.
                  Поэтому и умираем.
                  А прекратим грешить только в Царствии Бога. Где Христос нас излечит от греха, живущего в наших телах. Там и умирать перестанем.
                  Грешите, грешите сколько влезет, я же не против.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                  "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю... по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих".

У христиан, рождённых свыше, ум Христов, чувствования Христовы, живёт в них Христос.
                  Нет у Христа антибожеских идей и небожеских чувствований.
                  Но христианин грешит, я бы так выразилась, по инерции неискуплённого, неусыновлённого, неисцелённого тела (в том числе физического мозга). Христианин не до конца освобождён от общечеловеческих законов биологии и психологии.
                  Римлянам 8:23:
                  "мы, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего".

(Я вот полагаю, по наблюдениям, что родившиеся свыше грешат не деланием нехороших дел, а не-деланием хороших, из-за немощей психофизиологии неискуплённых тел.)

Разумно предотвращать ситуации, в которых тело и психика инерционно могут подвести на грех.

"Большая часть психологических свойств зависит от физиологических особенностей, но когда тело отмирает, остаётся лишь нетленный истинный человек, который выбирал и теперь несёт ответственность за лучшее или худшее использование того материала, что был в его распоряжении. Всевозможные добродетельные поступки, которые мы считали проявлением наших собственных достоинств, были, оказывается, результатом нашего хорошего пищеварения, и они не зачтутся нам; не зачтётся и другим многое плохое, что совершали они по причине различных комплексов или плохого здоровья. И тогда, наконец, мы впервые увидим каждого таким, каков он есть. Нас ожидает немало сюрпризов" (Клайв Стейплз Льюис).
                  Павел писал о ветхозаветнем человеке.
                  Это он хочет не грешить и не может.
                  Христос же дал рождение свыше и познание истины, которое освобожадет от рабства греха.
                  Поэтому кто хочет не грешить, те не грешат.

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от Zhemchugina
                    таран заключается лишь в одном: мусульмане говорят: нам запрещено читать Евангелие и Новый Завет.
                    Они не могут так говорить, потому что в коране написано что в Торе и Евангелии свет для них.

Комментарий

• Zhemchugina
                      Отключен

• 23 January 2019
                      • 1699

Сообщение от АлександрСлепов
                      Они не могут так говорить, потому что в коране написано что в Торе и Евангелии свет для них.
                      В Библии тоже много что говорится, а многие Христиане поступают не так, как написано. Так и мусульмане... У них есть свои традиции, возникшие за последние 1200 лет.
                      К тому же, Коран весьма противоречиво отзывается о Христианах. С одной стороны называет Христиан людьми Книги (Писания), а с другой стороны критикует за заблуждения. И нигде в Коране не написано о том, что мусульмане должны читать Тору и Евангелие. Нигде!

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от Zhemchugina
                        И нигде в Коране не написано о том, что мусульмане должны читать Тору и Евангелие. Нигде!
                        То что надо читать - нет, но то что в них свет - есть.

Комментарий

• Zhemchugina
                          Отключен

• 23 January 2019
                          • 1699

Сообщение от АлександрСлепов
                          То что надо читать - нет, но то что в них свет - есть.
                          Скажу вам по секрету: никто из мусульман не читает даже и Коран. Я сама по себе очень общительный человек. В Москве очень много мусульман всюду. По роду работы общаюсь часто с ними. И всегда спрашиваю: а читаете ли вы Коран? Ответ всегда таков: нет, не читаю...
                          И всегда такой ответ дают с улыбкой на лице, как если бы я сбрендила и спросила их: а летали вы на Луну уже? Но при этом они ещё и пытаются оправдываться (вероятно, считают, что это не очень хорошо, что руки не доходят до Корана, чтобы почитать его) таким образом: Коран надо читать на арабском языке, чтобы понять правильно то, что там написано.

Якобы, перевод на узбекский или таджикский или русский - это уже искажение того, что сказано в Коране.
                          Да, может в Саудовской Аравии или в Иране (очень религиозных мусульманских странах) 2-3% мусульман от всего мусульманского населения читают Коран... Но большая часть населения, как я думаю, даже там очень мало читает его или вовсе не читает. Что уж там говорить о других мусульманских странах (например, таких, как Ливан, Тунис или Азербайджан). Поэтому мусульмане - это то, что лепят из них разного рода проповедники и муллы при мечетях. Среди мусульман не принято изучать Библию. Это табу! Это запрещено!

Комментарий

• ПалычЪ
                            Участник

• 21 March 2018
                            • 346

Сообщение от Ирина58*
                            Покаяние, это еще не принятие Христа.
                            Вот как? Это уже какое-то новое учение Вы проповедуете

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                            Уважаемый брат во Христе ПалычЪ!
                            Я не хочу быть недисциплинированной и ленивой, но ленюсь и веду себя недисциплинированно.

Но и что хочу, то делаю.
                            Вот по прочтении в старттопике о мусульманине Исе мне вспомнилось стихотворение, и почему-то очень хочется его процитировать (по моему восприятию, оно схоже "ароматом", духом со старттопиком).
                            Но если Вы как автор темы посчитаете, что оно совсем уж оффтоп, то я ...
                            Ладно, не оффтоп
                            Последний раз редактировалось ПалычЪ; 19 April 2019, 10:37 PM.
                            Здесь и сейчас!

Комментарий

• AleksTula
                              Ветеран

• 08 June 2016
                              • 1216

Павел писал о ветхозаветнем человеке.
                              Это он хочет не грешить и не может.
                              Христос же дал рождение свыше и познание истины, которое освобожадет от рабства греха.
                              Поэтому кто хочет не грешить, те не грешат.
                              Христос то дал, но взял ли ты? Просто хотеть,наверное мало..надо исполнять Его волю.
                              Лично у меня есть свои склонности к греху и не хочу,но делаю и только когда стал на деле исполнять,то что Он хочет, склонности эти отвалились.Со временем я расслабился и стал жить по старому всё очень быстро вернулось,я снова стал делать то,"что не хочу". Теперь я твердо уверен,чтобы избавиться от рабства,надо служить на деле другому Господину,который избавит лично тебя от рабства.

Комментарий

• ПалычЪ
                                Участник

• 21 March 2018
                                • 346

Сообщение от Poputchik1
                                а вы их славу себе забираете.
                                Мы ничью славу не забираем.
                                Мы - всю славу отдаем Богу

- - - Добавлено - - -

Это часто встретишь.

За что он и поблагодарил Иисуса Христа.

могли к вашему случаю, найти иное место Писание, не искажая слов Павла.
                                Мы не харизматы.
                                И Писания - не искажаем

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                                Только впервые прислушался к голосу Бога в своем сердце. Хорошее начало, брат @ПалычЪ
                                Спасибо. Но это не совсем начало. Вот уже несколько лет, как прислушиваюсь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимка79
                                Больные перестали хотеть выздороветь, ведь это нонсенс.
                                Это где я такое сказал?
                                Здесь и сейчас!

Комментарий

Обработка...