Что не хочу, то делаю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ПалычЪ
    Участник

• 21 March 2018
    • 346

Что не хочу, то делаю

Это апостол Павел писал, что у него такое бывало.

Хотел бы поделиться, как это было недавно у меня.
    Мы в нашей церкви решили, что надо что-то делать, ибо вера без дел мертва. И решили - будем ходить в больницу. Проповедовать, свидетельствовать, молиться за пациентов. А я - не хотел, все думал, как найти предлог, чтобы не пойти.

Утром того воскресенья мне было слово в Духе - "таран".
    Ну, думаю, этот таран и сокрушит там все твердыни, будут чудеса исцеления, слово Божье будет действовать особенно мощно.
    Поехали в городскую центральную больницу, в народе ее называют "Тысячекоечная" , в отделение травматологии. Это переломанные руки и ноги, с вкрученными шурупами, висящие на растяжках. Гипс, запах, безнадега....

В одну из палату мы пошли с другим братом, у него была гитара. Он стал играть и петь.
    И тут я понял, что таран этот направлен прежде всего на меня. Против моих твердынь, чтобы их разбить. Как был прав Павел с его словами "достигайте любви". И я осознал, что уже не уйду отсюда прежним.

Там лежал парень с раздробленными ногой и рукой, в шурупах и растяжках, мигрант из Киргизии. Спрашиваю его: "Ты знаешь, что Иисус любит тебя?". А он: "Я мусульманин, верю в Аллаха". Я: "как тебя зовут?" Он с достоинством отвечает: "Иса, и очень горжусь своим именем".
    Это именно в честь пророка Исы, того самого Иисуса, его родители так назвали.

Мы помолились за его исцеление, подарили Новый Завет, он это с благодарностью принял.
    Молились также и за других больных, находящихся в этом помещении. А другие наши братья и сестры делали то же самое в других палатах.

Приходим в это же отделение через две недели, а Иса уже сам к нам в коридор вышел обниматься на своих ногах, целых. На руке, правда, осталась еще легкая повязка, но уже без гипса. А в других палатах несколько пациентов приняли Христа, покаявшись и отдав Ему все свои грехи.

Вот так иногда и происходят Божьи дела - "через не хочу".
    Здесь и сейчас!
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Уважаемый брат во Христе ПалычЪ!
    Я не хочу быть недисциплинированной и ленивой, но ленюсь и веду себя недисциплинированно.

Но и что хочу, то делаю.
    Вот по прочтении в старттопике о мусульманине Исе мне вспомнилось стихотворение, и почему-то очень хочется его процитировать (по моему восприятию, оно схоже "ароматом", духом со старттопиком).
    Но если Вы как автор темы посчитаете, что оно совсем уж оффтоп, то я дисциплинированно удалю свой пост, ок?

Мы с сёстрами опоздали
    На похороны бабушки.
    Хотя сочувствующий водитель
    домчал нас из аэропорта с немыслимой скоростью,
    На кладбище оставались уже
    только самые близкие родственники.
    Джемма Борисовна, оглядев меня сквозь слез,
    Улыбнулась и сказала:
    "Тимурчик, как хорошо, что ты бритый и в костюме.
    Мама была бы рада!"
    Не помню, чтобы бабушка когданибудь говорила мне об этом.

На поминках было очень много народу.
    Замечательно, что большинство называло покойницу
    не Розой Васильевной
    И даже не на осетинский манер Розой Баккериевной
    Или просто Розой,
    Родственники и земляки,
    Многие из которых годились бабушки в правнуки,
    Звали её старым деревенским прозвищем -
    Кизга,
    То есть девочка, девушка.

Очень скоро,
    Во всяком случае, за нашим столом,
    Все перестали важничать и скорбеть
    И принялись вспоминать бесчисленные
    Трогательные и смешные
    Истории из долгой бабушкиной жизни.
    Я тоже рассказал, как бабушка,
    Чтобы хоть немного приблизить
    Любимого, но непутёвого внука
    К своему идеалу мужественного достоинства,
    Учила меня курить "как настоящие мужчины"
    И, величественно приосанясь,
    Медленно и торжественно
    Подносила сигарету к сурово сжатым,
    Чтобы не расхохотаться,
    Губам.

Перед сном Джемма Борисовна,
    Опять расплакавшись, сказала:
    "Умерла так тихо, спокойно. С Библией в руках!"
    Зная артистическую способность мамы
    Впадать в господствующие дискурсивные практики,
    Я немного раздражённо протянул:
    "Ну ради Бога, ну какая Библия!"
    И оказался, как ни странно, не прав.
    Последние дни моя внерелигиозная бабушка
    Действительно не расставалась с принесённым отцом
    Новым Заветом на осетинском языке,
    Вернее, с его переложением для детей.
    Она внимательно рассматривала картинки
    И, преодолевая нежелание у когонибудь одалживаться,
    Просила почитать.

На девятый день мы пошли на базар,
    Чтобы закупить продукты
    К вечернему приходу соседей и родственников.
    Мамина знакомая торговка сыром сказала:
    "Джемма, все говорят, твоя мать умерла как святая -
    С Кораном в руке!"

Надеюсь и верю,
    Что не найдётся ни одного кретина,
    Который сочтёт эту историю
    Вольтерьянско-экуменистической притчей.

Мораль:
    Любезный читатель!
    Собираясь навестить любимую бабушку,
    не забудь побриться.
    И, если ей так уж это нравится, надень костюм.
    Чего тебе стоит?

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от ПалычЪ

Мы в нашей церкви решили, что надо что-то делать, ибо вера без дел мертва. И решили - будем ходить в больницу. Проповедовать, свидетельствовать, молиться за пациентов. А я - не хотел, все думал, как найти предлог, чтобы не пойти.

Ну, думаю, этот таран и сокрушит там все твердыни, будут чудеса исцеления, слово Божье будет действовать особенно мощно.
      Поехали в городскую центральную больницу, в народе ее называют "Тысячекоечная" , в отделение травматологии. Это переломанные руки и ноги, с вкрученными шурупами, висящие на растяжках. Гипс, запах, безнадега....

В одну из палату мы пошли с другим братом, у него была гитара. Он стал играть и петь.
      И тут я понял, что таран этот направлен прежде всего на меня. Против моих твердынь, чтобы их разбить. Как был прав Павел с его словами "достигайте любви". И я осознал, что уже не уйду отсюда прежним.

Там лежал парень с раздробленными ногой и рукой, в шурупах и растяжках, мигрант из Киргизии. Спрашиваю его: "Ты знаешь, что Иисус любит тебя?". А он: "Я мусульманин, верю в Аллаха". Я: "как тебя зовут?" Он с достоинством отвечает: "Иса, и очень горжусь своим именем".

Мы помолились за его исцеление, подарили Новый Завет, он это с благодарностью принял.
      Молились также и за других больных, находящихся в этом помещении. А другие наши братья и сестры делали то же самое в других палатах.

Приходим в это же отделение через две недели, а Иса уже сам к нам в коридор вышел обниматься на своих ногах, целых. На руке, правда, осталась еще легкая повязка, но уже без гипса. А в других палатах несколько пациентов приняли Христа, покаявшись и отдав Ему все свои грехи.

Пришли бы еще позже, то нашли бы его вообще без повязки. Врачи своё дело делают, а вы их славу себе забираете.

Комментарий

• Света Дюжева
        Ветеран

• 01 October 2018
        • 1655

Сообщение от ПалычЪ

У Харизматов есть такая черта, как искажать Писание в угоду своей практике.
        Это часто встретишь.

Павел писал вообще то о греховной природе, которая властвовала над человеком до прихода Иисуса Христа.
        Когда человек был раб греха.
        Не хотел грешить, но грешил, ибо был раб.

С приходом Христа, Бог даровал рождение свыше и победу над греховной природой.
        Поэтому, мы теперь можем побеждать грех и не грешить.

За что он и поблагодарил Иисуса Христа.

могли к вашему случаю, найти иное место Писание, не искажая слов Павла.

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Сообщение от Света Дюжева
          У Харизматов есть такая черта, как искажать Писание в угоду своей практике.
          Это часто встретишь.

Павел писал вообще то о греховной природе, которая властвовала над человеком до прихода Иисуса Христа.
          Когда человек был раб греха.
          Не хотел грешить, но грешил, ибо был раб.

С приходом Христа, Бог даровал рождение свыше и победу над греховной природой.
          Поэтому, мы теперь можем побеждать грех и не грешить.

За что он и поблагодарил Иисуса Христа.

могли к вашему случаю, найти иное место Писание, не искажая слов Павла.
          Света... Кто знает, может этот самый Палыч и уразумел истину духовную? Ведь понял же он, что «таран» это к нему относится! Я надеюсь на лучшее...

Комментарий

• Ирина58*
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2009

Сообщение от ПалычЪ

Ну и что вы такого особенного "дела Божьего" сделали?
            Покаяние, это еще не принятие Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
            Света... Кто знает, может этот самый Палыч и уразумел истину духовную? Ведь понял же он, что «таран» это к нему относится! Я надеюсь на лучшее...
            Ну и в чем же этот "таран"заключается?...что за истина, которую он понял?

Комментарий

• Света Дюжева
              Ветеран

• 01 October 2018
              • 1655

Сообщение от Starik905
              А может это был просто глюк.
              Их много у харизматов.
              99% - ничего не значущих.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Poputchik1
                Пришли бы еще позже, то нашли бы его вообще без повязки. Врачи своё дело делают, а вы их славу себе забираете.
                Это с раздробленными костями? К тому же они же не себе славу присвоили..
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Сообщение от Poputchik1
                  И какую же славу он себе забрал? Только впервые прислушался к голосу Бога в своем сердце. Хорошее начало, брат @ПалычЪ Продолжайте посещать больных. Ведь это необходимо прежде всего вам. По себе знаю.
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Тимка79
                    Участник

• 29 November 2018
                    • 350

Сообщение от ПалычЪ
                    Через какое не хочу?
                    Больные перестали хотеть выздороветь, ведь это нонсенс.

Комментарий

• Zhemchugina
                      Отключен

• 23 January 2019
                      • 1699

Сообщение от ПалычЪ

Таран - это вера и традиция мусульман, которые и могут разбить в прах не только все усилия Христиан во время проповеди мусульманам, но и саму веру в то, что работа с мусульманами и проповедь мусульманам в принципе возможны. Ведь ни одна крепость не выдержит таран мусульман. таран заключается лишь в одном: мусульмане говорят: нам запрещено читать Евангелие и Новый Завет.
                      Если мусульмане так не говорят, то точно думают про себя.
                      Вы не спросили того мусульманина Ису: а начал ли ты читать Евангелие?
                      Думаю, спросили... Но он, вероятно, ответил: нет. Об этом вы постеснялись сообщить нам? Этот страх мусульман читать Христианское Писание - это и есть таран, которым будут разрушены все усилия Христиан привести мусульман к вере.

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Zhemchugina
                        таран заключается лишь в одном: мусульмане говорят: нам запрещено читать Евангелие и Новый Завет.
                        Если мусульмане так не говорят, то точно думают про себя.
                        страх мусульман читать Христианское Писание - это и есть таран, которым будут разрушены все усилия Христиан привести мусульман к вере.
                        "Я как обычно пришёл в свою церковь, и друзья сообщили мне, что сегодня перед нами выступит гость, обратившийся мусульманин. Услышав это, я почувствовал одновременно и радость, и настороженность. Искренна ли его вера, или он просто играет роль, чтобы ввести нас в заблуждение? Увидев его входящим в церковь, я сразу же почувствовал отвращение, заметив на его лбу синяк, знак псевдодуховного рвения. Фанатичные мусульмане синяком на лбу (зибеба) выставляют напоказ свою набожность: синяк это знак того, что они много молились, долго стояли на коленях и много раз касались лбом пола. Отвращение мое усилилось, когда я услышал его приветствие «асалям алейкум» (мир вам). Это чисто мусульманское приветствие. Наверное, он только притворяется христианином. Его имя укрепило во мне антипатию: он назвался Мустафой. Разве может христианин прийти в церковь с мусульманским именем Мустафа? Мустафа означает «избранный»; это одно из имён Мухаммеда, которого почитают избранным пророком. Ну и собрание у нас будет сегодня!
                        После песен и молитв этого человека представляют как мусульманина, обратившегося в христианство. Про себя я думаю, не слишком ли рано поверили ему мои друзья. Что если они обманулись на его счёт? Он ещё должен убедить меня в том, что он настоящий, искренний христианин, такой же как я, но убедить меня не так-то просто.
                        Он начинает рассказывать свою историю, и вся церковь внимательно слушает, пытаясь понять, насколько искренне его решение. После нескольких минут он, почувствовав себя свободней, начинает нападать на ислам, высмеивать Мухаммеда и мусульманскую веру. Мне нравится то, что он говорит. По нашему смеху и одобрению его выпадов он понимает, что нравится христианам. Когда рассказ кончается, прихожане воодушевлены его историей. Жаль только что его речь и термины «нехристианские». Но мы знаем, что должны запастись терпением: со временем эти шероховатости сгладятся. После собрания я и многие другие сердечно поздравляем его с обращением. Видя, как люди подходят и благодарят его за рассказ, бывший мусульманин, наконец, чувствует себя принятым. В нашей церкви к нему относятся как к герою с нимбом над головой.
                        И все же мне не нравится его зибеба, синяк на лбу. Надеюсь, в будущем он замажет его кремом. Во время неформального общения после собрания я слежу за ним краем глаза и вдруг замечаю, что он разговаривает с моей младшей сестрой и другими женщинами. С этого момента я начинаю сомневаться в его мотивах. Уж не охотник ли он за женщинами? Зачем мусульманину обращаться ко Христу, если не ради женщин, денег или возможности уехать в Америку? Дома я читаю сестре небольшое наставление и предостерегаю, чтобы она не слишком радовалось новому знакомству, пока не выяснится, что он искренний верующий. Нужно подождать, пока в его жизни не появятся «плоды»; только после этого ему можно доверять. Я даже цитирую ей стих о необходимости такой проверки: «По плодам узнаете их»(Мф.7:20).
                        Когда Мустафа появляется в нашей церкви в следующий раз, люди встречают его натянутыми, неестественными улыбками. Мы держим его на безопасном расстоянии, потому что он приветствует нас словами «асалям алейкум» и выглядит слишком по-мусульмански. Похоже, не я один прочитал дома лекцию о необходимости проявлять осторожность, пока в жизни этого человека не появятся явные плоды перемен. (...)
                        Постепенно Мустафа понимает, что нужно делать, чтобы понравиться христианам. Нужно высмеивать ислам и ругать Коран и Мухаммеда.
                        Очень скоро он осваивает христианскую терминологию, разрывает отношения со всеми мусульманскими родственниками и друзьями и начинает открыто ругать ислам. Он даже меняет имя, становится Питером и принимает Крещение. Он уже не использует мусульманские выражения, как раньше, и даже воздевает руки во время пения с возгласами «Аллилуйя!» и «Хвала Господу!» Теперь он стал одним из нас. Он вступил в нашу цитадель с непробиваемыми стенами, надёжно защищающими нас от мусульманского общества.

Эта печальная история наглядная иллюстрация того, как мы, христиане, удобно устроившись в своём безопасном христианском гнезде, относимся к обратившимся ко Христу мусульманам вот уже несколько веков. Но велит ли Библия обратившемуся мусульманину разрывать отношения с родственниками и друзьями, чтобы войти в лоно христианства? Может ли обратившийся в христианство мусульманин оставаться среди своего народа?"

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от ПалычЪ
                          Что не хочу, то делаю. Это апостол Павел писал, что у него такое бывало. Хотел бы поделиться, как это было недавно у меня.
                          Ваша история мне напомнила притчу о двух сыновьях из Матфея, глава 21, когда отец сказал: "Сын! пойди сегодня работай в винограднике моём. Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошёл".

Павел-то имел в виду, что он делал нечто плохое.
                          "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю (...) по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих".

Комментарий

• Zhemchugina
                            Отключен

• 23 January 2019
                            • 1699

Сообщение от Ружана
                            Эта печальная история наглядная иллюстрация того, как мы, христиане, удобно устроившись в своём безопасном христианском гнезде, относимся к обратившимся ко Христу мусульманам вот уже несколько веков. Но велит ли Библия обратившемуся мусульманину разрывать отношения с родственниками и друзьями, чтобы войти в лоно христианства? Может ли обратившийся в христианство мусульманин оставаться среди своего народа?"
                            Не мусульманин разрывает связи с родственниками, перейдя в Христианство, а его мусульманские родственники разрывают с ним связь и общение. Фактически очень редко мусульмане переходят в Христианство. Этого почти не происходит.

Комментарий

• Starik905
                              Ветеран

• 01 October 2017
                              • 2612

В нашей общине есть бывший мусульманин, сам он из Ирака, женат на нашей сестре, имеет красивых деток... Но, он не позволяет себе ругать Коран или пророка... у него достаточно мудрости чтобы показать истину в Евангелии и заблуждения в Коране...

Комментарий

Обработка...