Почему наказания не работают ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

А я слышал мнение, что сгоревший собор Парижской Богоматери, это наказание французам от Бога, за то, что они сожгли Москву в 1812 г. Все таки настигла их кара.

А еще я слышал мнение,
    что сгоревший собор Парижской Богоматери, это наказание французам от Бога, за то, что они вели колонизацию Африки.

А еще я слышал мнение,
    что сгоревший собор Парижской Богоматери, это наказание французам от Бога, за то, что они участвовали в Первой Мировой войне.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Света Дюжева
      Ветеран

• 01 October 2018
      • 1655

Сообщение от Jewe
      А я слышал мнение, что сгоревший собор Парижской Богоматери, это наказание французам от Бога, за то, что они сожгли Москву в 1812 г. Все таки настигла их кара.

А еще я слышал мнение,
      что сгоревший собор Парижской Богоматери, это наказание французам от Бога, за то, что они вели колонизацию Африки.

А еще я слышал мнение,
      что сгоревший собор Парижской Богоматери, это наказание французам от Бога, за то, что они участвовали в Первой Мировой войне.
      За сожжение Москвы в 1812 году, не может быть наказание, потому что Бог отдал Париж в руки Русских. Они решили пощадить его. Поэтому счет онулирован.
      За колонизацию Африки - наказанием является нашествие эмигрантов в европу. Где Африка колонизирует францию.
      За Первую мировую войну франция была наказана во второй мировой войне.

Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Света Дюжева
        За сожжение Москвы в 1812 году, не может быть наказание, потому что Бог отдал Париж в руки Русских. Они решили пощадить его. Поэтому счет онулирован.
        За колонизацию Африки - наказанием является нашествие эмигрантов в европу. Где Африка колонизирует францию.
        За Первую мировую войну франция была наказана во второй мировой войне.
        Что то наказания какие то слабенькие. Москву сожгли а Париж пощадили. Рабами торговали, а французов никто не продает. В Первую Мировую травили газами врагов, бомбили, крушили. А во Вторую Мировую мирно сидели под немцами. Никто их не вешал, не расстреливал, как славян и евреев к примеру.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• JDunS
          Ветеран

• 09 April 2019
          • 2389

Я слышала мнение, что сгоревший собор Парижской Богоматери, это наказание французам от Бога, за то, что бомбили Сирийскую Пальмиру.
          А я слышал что нет, не наказание

Комментарий

• Света Дюжева
            Ветеран

• 01 October 2018
            • 1655

Сообщение от Jewe
            Что то наказания какие то слабенькие. Москву сожгли а Париж пощадили. Рабами торговали, а французов никто не продает. В Первую Мировую травили газами врагов, бомбили, крушили. А во Вторую Мировую мирно сидели под немцами. Никто их не вешал, не расстреливал, как славян и евреев к примеру.
            У Советской России греха было больше перед Богом, чем у французов.

Но я как понимаю дело не в этом.
            Вы просто хотите доказать, что в таких катастрофах нет силы свыше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JDunS
            А я слышал что нет, не наказание
            а что ?
            Благословение ?

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Но я как понимаю дело не в этом.
              Вы просто хотите доказать, что в таких катастрофах нет силы свыше.
              Нет, конечно. Я не это хочу доказать. Просто нет полной уверенности почему именно случаются те или иные бедствия.

Про пожар в Москве это я так к слову. А то что Париж русские в итоге захватили - это конечно наказание французам, но это как бы наказание которое имеет естественные предпосылки - это победа в войне. Конечно это наказание, но это как бы естественный итог глупой политики Наполеона.

- - - Добавлено - - -

Ну да. Русские у Бога всегда в козлах отпущения ходят. Европейцы вон всех индейцев американских вырезали и ничего - живут и здравствуют и никто их шибко то не наказывает. Не любит наверное их Бог?

«

Комментарий

• Света Дюжева
                Ветеран

• 01 October 2018
                • 1655

Сообщение от Jewe
                - - - Добавлено - - -

Ну да. Русские у Бога всегда в козлах отпущения ходят. Европейцы вон всех индейцев американских вырезали и ничего - живут и здравствуют и никто их шибко то не наказывает. Не любит наверное их Бог?
                У Советской России было всеобщее отступление и отречение от Христа, с убийством святых.
                Это вообще то, тяжкий грех.
                Который дает большое место сатане.
                Вот он и разгулялся по России.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

У Советской России было всеобщее отступление и отречение от Христа, с убийством святых.
                  Это вообще то, тяжкий грех.
                  Который дает большое место сатане.
                  Вот он и разгулялся по России.
                  Ну да, уже понятно что к русским особый подход. И такие они и сякие. А вот американцы ядерную бомбу на два города сбросили им что, Бог отпустил грехи? Без- наказания? Подумаешь ерунда какая. Заживо спалили тысячи людей.

Французы сбросили на Сирию две грантки - им наказание сразу. А другим - нет. Что это за избирательность такая?

«

Комментарий

• JDunS
                    Ветеран

• 09 April 2019
                    • 2389

...
                    а что ?
                    Благословение ?
                    Пожар. Кровля сгорела.

Комментарий

• Менелай
                      Участник

• 27 October 2017
                      • 294

Я слышала мнение, что сгоревший собор Парижской Богоматери, это наказание французам от Бога, за то, что бомбили Сирийскую Пальмиру.

А в чём смысл такого наказания?
                      Французы «сбросятся», отстроят и восстановят, рабочие ещё и денежку получат.
                      А если не отстроят, то будет музей развалин.
                      И никому от этого ни холодно ни жарко.

Я думаю «система наказаний» в мире, как вы её представили - не работает вообще. Её в таком вот виде - не существует. Если бы она была и именно такой, все бы без труда и проблем сообща расписывали и объясняли различные мировые события, но этого нет.
                      «Свобода это возможность сказать, что дважды два четыре» (с)

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Менелай
                        А в чём смысл такого наказания?
                        Французы «сбросятся», отстроят и восстановят, рабочие ещё и денежку получат.
                        Ну а вдруг французы одумаются как ниневитяне увидят в этом знак свыше и покаются все. Пост объявят всенародный. Света же Дюжева видит перст Божий. Карающий.

«

Комментарий

• Менелай
                          Участник

• 27 October 2017
                          • 294

Сообщение от Jewe
                          Ну а вдруг французы одумаются как ниневитяне увидят в этом знак свыше и покаются все. Пост объявят всенародный. Света же Дюжева видит перст Божий. Карающий.
                          Но ведь это в таком случае не наказание.
                          Это знак.
                          Притом разные группы людей будут воспринимать этот знак по-своему.
                          Для определённых гос. служб это знак проблем с пожарной безопасностью. Надо принимать меры. И они будут правы.
                          Верующие из христиан Франции скорее всего воспримут предупреждающим знаком о состоянии нравственности и духовности. Но и без пожара можно было делать такие же выводы.
                          Для мусульман это будет каким-то своим знаком.

Далее если произойдут некие драмматические события в государстве, то их мистически и свяжут с этим самым знаком.
                          И будет всё выглядеть как знак. Было как бы предзнаменование, а потом - началось.
                          А знак ли это?
                          «Свобода это возможность сказать, что дважды два четыре» (с)

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Менелай
                            Но ведь это в таком случае не наказание.
                            Это знак.
                            Притом разные группы людей будут воспринимать этот знак по-своему.
                            Для определённых гос. служб это знак проблем с пожарной безопасностью. Надо принимать меры. И они будут правы.
                            Верующие из христиан Франции скорее всего воспримут предупреждающим знаком о состоянии нравственности и духовности. Но и без пожара можно было делать такие же выводы.
                            Для мусульман это будет каким-то своим знаком.

Далее если произойдут некие драмматические события в государстве, то их мистически и свяжут с этим самым знаком.
                            И будет всё выглядеть как знак. Было как бы предзнаменование, а потом - началось.
                            Ну, это Свете на заметку. Она назвала пожар наказанием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Менелай
                            .
                            А знак ли это?
                            Всё зависит от восприятия.

«

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55069

Евреев в пустыне и били и любили - а они все равно грешат и грешат. Пришлось истребить.

Кстати, и я порой не могу разобрать.
                              За что мне наказание.
                              То ли за грех мой.
                              То ли - за веру.
                              То ли - случайно.
                              За что вас ... наверняка есть за что, например вот за эту неправду, выделенную черным, а неправда в том, что Бог не истребил Свой народ.

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7373

Неправильное мнение!
                                Не за это!
                                За Наполеона!
                                А за то, что они посмели вторгнуться в Россию более 200- от лет назад!
                                Хотя, с другой стороны, не было бы Наполеона в России- не было бы потом и торта -наполеон.
                                А это нельзя было допустить!

Ну и ещё, конечно, за то, что они поучаствовали в гражданской войне в России 100 лет назад.
                                Это когда французские корабли вошли в Одесский порт.

А вы --Пальмира...Пальмира.
                                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...