...И сшили смоковные листья и сделали себе опоясания.
Свернуть
X
-
-
Погуглила.
Я так и предположила о причине блевания пса:
- "интоксикация организма вследствие приёма некачественной пищи (в этом случае чаще всего страдают животные, которые могут съесть что-либо из мусорного ведра дома, на улице у мусорных баков или откопав из земли)".
Комментарий
-
Вот если бы сюда первых форумчан...
Вообще в таких случаях полезно топикстартеру дать хоть какой- то комментарий предстоящему обсуждению. Хоть очень краткий.
У вас же был вполне определённый замысел, который можно сформулировать словами..
Ольга Владим.
Хм.. Люба, да, стихотворение интересное. Но тебя ничего не беспокоит в нем? Как будто "чего-то" не хватает...как будто "что-то" забыто.. упущено.. и получилось - "опоясания vol.2". Нет?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
(По моим наблюдениям, много есть воззрений, что вошли в традицию, "репринтуются" на автомате, а подумаешь-подумаешь, поразбираешься - и не факт они.)
2. Что ещё по стиху хочу сказать.
В принципе, конечно, подходит образ "фиговой одежды" воспринимать как так называемые "добрые дела", делаемые напоказ для создания репутации у людей, а не в силу внутреннего своего устроения.
Я бы расширила восприятие "фиговых листьев" не просто как "добрых дел", а как вообще культуры.
Адам и Ева "пьяны" ("отравлены") не вовремя съеденным ("несозревшим", или у них ещё "ЖКТ не созрел") плодом Дерева Познания Добра и Зла. Они поняли нерасторжимость Добра и Зла, их общий "стержень" ощущают у себя внутри. И вот чтобы Зло не выходило на окружающих во всей своей "наготе"/очевидности - его прикрывают культурой общения.
В принципе, "наготу" Добра тоже, по-моему, культурно прикрывать: ну, чтобы не утомлять людей сюсюканьем, "елейностью" и т.п.
Вот такая картина в моей голове.Комментарий
-
По свидетельству Гумбольдта, Ливингстона и др. первооткрывателей, дикари носили опоясания из травы, листьев и т.п. совсем не потому, что хотели выглядеть культурными и даже не потому, что стеснялись своей наготы, а из гораздо более практичных соображений.Комментарий
-
Ольга Владим.
А конкретнее можно? Я ж не знаю на чем ты акцентировала свой интерес и чего тебе не хватает. Вот Ружану, конкретно, из всего заинтересовало: "а правда ли псы едят свою блевотину?", нельсон, так вообще, как та свидетельница из известного фильма... "Я - свидетель, а шо случилось"?
Потому не буду углубляться в суть спасения, это тема отдельная и большая.
- - - Добавлено - - -
Вы сомневаетесь в истинности Писания?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А я бы сузил до более утилитарных соображений.
По свидетельству Гумбольдта, Ливингстона и др. первооткрывателей, дикари носили опоясания из травы, листьев и т.п. совсем не потому, что хотели выглядеть культурными и даже не потому, что стеснялись своей наготы, а из гораздо более практичных соображений.
В Саду-то том райском, я думаю, вредного ультрафиолета не было, этот возможный вред - уже за пределами Сада, да и там только после потопа (когда "твердь", держащая верхние воды (каковые являлись фильтром ультрафиолета), разрушилась).Комментарий
-
Ну, в истинности кое-каких строк сомневаюсь, согласно нравственному чувству и согласно исследователям Библии.
Но про древних псов когда замечание сделала:
Вполне верю, что древние собачки ходили изголодавшимися, что древние люди носили другую, чем мы, одежду, что древние дома были не такой, как ныне, конструкции... и т.п.
Моё замечание показывает, что кое-какие речевые обороты, сравнения, фразеологизмы, в древние времена бывшие для слушателей яркими, понятными образами (о, мол, "не в бровь, а в глаз!"), - в отношении современного слушателя уже не работают или даже работают, но в противоположную от цели древнего автора сторону.Комментарий
-
:
Так, для кого и для чего Господь сотворил землю?
период взросления, как физического, так и духовного сопряжён со страданиями, трудностями, потерями и приобретениями...и т.п.
Как понять и ощутить приобретение, если ничего не терял? Как ощутить чув-ва: сожаления,проступка, любви, злости, ненависти, милости, доброты и т.д, не зная разницы между понятиями, на опыте бытия?
Дуальностью пропитан материальный мир и по какой причине?Странно было бы получать ответы на вопросы, не имея возможность для человечества пройти , именно этот путь: путь от Адама и Евы к осознанию миссии Иисуса. Странно было бы спасать людей от того, в чем они не нуждаются.А ,значит, необходимо в материальном мире- осознать, понять и анализировать потребности: духовные, материальные и многое другое:переосмысление начинается с вопросов, с поиска и с потребности найти ответы..
Вот об этом Нельсон, в том числе, и говорил, как я поняла из его ещё неудалённых в теме сообщениях.Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 08 April 2019, 02:48 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
В Саду-то том райском, я думаю, вредного ультрафиолета не было, этот возможный вред - уже за пределами Сада, да и там только после потопа (когда "твердь", держащая верхние воды (каковые являлись фильтром ультрафиолета), разрушилась).
Но люди сделали опоясания только тогда, когда согрешили, т. е. покинули Рай и стали существами материального мира.
Вот тут-то они и поняли, что наги, когда им и стали докучать не только ультрафиолет, но даже и обыкновенные мухи.Комментарий
-
Комментарий
-
Мне понравилось, что автор точно подметил, что когда согрешив, они лишились славы Божией и обнаружив, что они наги, быстренько нашли замену ей. Срам прикрыт, а что внутри - не видно, да и не важно. И далее, когда были под законом - было то же самое, закон исполняли (кто как мог), но оставались гробами окрашенными. И только тогда, когда Бог дал залог Духа Святого, дал Свою праведность верующим, тогда они, действительно, могут сказать: "А мы имеем ум Христов и праведность Его.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий