Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Прощает ли Бог грехи, которых человек за собой не видит
Иоан.9:41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
второй момент что тот кто Его - будет наставлен, обличён и вразумлён
Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
ну а если
Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
И если нет, то что происходит? Человек не спасется? Или спасется, но этот один грех (а в остальном он, допустим, примерный христианин) останется как бы не раскаянным или искупится "атоматом" через жертву Христа?Чтобы усложнить задачу: допустим, этот грех такой, что человек и сам его не видит, и в церкви о нем не знают (и соответственно не могут обличить), либо знают, но не в полном объеме, либо вообще развитие вот этого конкретного сообщества еще не дошло до понимания, что конкретно это действие - грех. В качестве примера можно привести исторические штуки типа бить жену, детей, издеваться над рабами, слугами итд. Я уверена, что в прошлом было множество глубоко и искренне верующих христиан, которые жестоко обращались с зависимыми от них существами, допустим, с рабами в США или крепостными в России, но сами люди не видели в этом жестокости, а может даже наоборот, ощущали в этом некую миссию, что они наказывают с любовью, помогают душам спастись итд. Хотя на самом деле человек в этот момент обманывает себя и просто сливает свою фрустрацию и злость на слабого и зависимого, реализует свои какие-то садистские наклонности или отрабатывает травмы, полученные в детстве от таких же садистов.Что же стало с их душами?В результате моих размышлений, у меня есть такие варианты ответа:1 вариант (самый благоприятный, в который мне хотелось бы верить): Поскольку они искренне верили во Христа и искренне заблуждались (т.к. сами скорее всего в свою очередь были жертвами насилия), то они все спаслись, несмотря на совершенное зло. НО при этом зло остается злом, оно не становится "ок норм". И для современных христиан, издевающихся над слабыми, и которым доступна вся информация о последствиях насилия - такого "бесплатного" спасения от этого греха нет; они должны каяться и работать над собой всерьез, иначе не спасутся.2 вариант (похуже для меня, но тоже этически допустимый): Никто из согрешивших и не раскаявшихся не спасся, и соответственно никто из поднявших руку на слабого и считавших что это нормально. Это немного грустненько, потому что осуждает на вечные муки не только абьюзеров, но и вообще практически всех, кроме отдельных святых, т.к. сложно представить человека, который видит и осознает абсолютно все свои косяки.3 вариант (то, что я боюсь услышать от верующих): Да нет в этом никакого греха, наказывать любя - это нормально, страдания облагораживают, так что скажите спасибо, Господь вон Сына своего в жертву отдал и норм, на этой шняге из насилия и чувства вины и стоит наша цивилизация, ну а если были какие-то эксцессы типа покалечили или забили на смерть, то это перегибы на местах и эти конкретно не спаслись, но их было мало.
Весь вопрос в том, что Вы вкладываете в слово спасение. На самом деле по-настоящему уверовавший в Христа и Его учение УЖЕ получает спасение. Спасение от НАСИЛИЯ. Это происходит через осознание того, что ЭТОТ мир несовершенных людей построен на НАСИЛИИ. И осознав это человек уже не может не следовать учению Христа и делать какое-либо насилие. Это про настоящих христиан. Которые приняли учение своего Учителя всей душой и выполняют его, потому, что уже не могут не выполнять. Но, как мы знаем, всё же огромное большинство - это номинальные христиане. Они то и придумали некое спасение (вернее назвали это спасением) - ту "сдачу экзаменов" перед Христом на Суде, и последующее следование в стан благословенных, или в стадо козлищ. Я не отрицаю этого. Но под спасением Христос в первую очередь подразумевал то спасение от узости, глупости, грубости, жестокости и насилия, которое происходит с человеком при настоящем обращении в Христианство, то есть ко Христу. Ненасилие - это и есть плоды этого. Ничего сложного в понимании этого нет. Правда, почему-то об этом не принято говорить. Но это так. По-другому - совсем криво выходит. Потому и общество такое кривое. Если бы все понимали это, то давно бы Царство Божье было уже по всей земле. А так - только отрывочно.--------------------------------------------------------------------------------------------------------Ненасилие - это и есть отсутствие рабов. А человек при этом всю работу для себя выполняет сам.
Последний раз редактировалось Просто чел; 04 April 2019, 04:01 PM.
... Отец ВСЕХ прощает!..
... даже тех, кто НЕ ведает, что творит, НО!..
... спасение и весь суд Он отдал Сыну
сам себе человек вязать грехи НЕ может - для этого есть у Иисуса наемники (священнослужители или в простонародии попЫ)
оне могут вязать грехи и все, что оне свяжут на земле, то будет связано и на небе ...
Прощает. Если не осознанно и не специально... Есть и грехи не к смерти... Вместе с тем, Дух Святой указывает на грехи, так что человек рано или поздно, осознает и покается, и исправится...
Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
... Отец ВСЕХ прощает!..
... даже тех, кто НЕ ведает, что творит
А Христос говорил обратное: Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня. (От Иоанна 16:2,3)
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.
С чего вдруг?
Если человек не видит свои грехи к примеру надмение, превозношение, гордыню, зависть, сварливость, злопамятность, мстительность и прочие без конца, то с чего вдруг Бог должен прощать человеку его неведенье, потому как неведенье тоже грех.
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984) Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
А Христос говорил обратное: Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня. (От Иоанна 16:2,3)
"Отче! прости им, ибо НЕ знают, что делают" (Лк. 23:34)
"Отче! прости им, ибо НЕ знают, что делают" (Лк. 23:34)
То, что вы простите им этот грех и он им не вменится не означает, что они познают от этого Отца.
Понимаю...птичку жалко, но...
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.
И если нет, то что происходит? Человек не спасется? Или спасется, но этот один грех (а в остальном он, допустим, примерный христианин) останется как бы не раскаянным или искупится "атоматом" через жертву Христа?
Бог видит всё, открывает духовные очи человеку и человек видит себя как бы со стороны.
Бог говорит видением, либо в сновидении, либо побуждает кого-либо- так что начинаешь "видеть" свои ошибки.
То есть покаянию предшествует обличение.
Если человек осознал за собой проступок, и раскаивается - то обретает благоволение в очах Господа, и прощение.
Все, что сам человек себе простит, то и Он простит
какое невежество...прочитал Вас таки\с игнора выпустил...сказано же: ничего не чистого не войдет в Царствие...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Света Дюжева
Мое самомнение заслуженное.
Я привожу десятки прямых стихов из Библии, подтверждая Троицу, десятки косвенных и десятки железных логических выводов.
А вот на чем держится самомнение отрицателей Троицы ?
Только на своем самомнении.
Светлана, Вы действительно верите, что будете спасены верой в Троицу?...Вы умудрились и тут развить тему о Троице...поразительно...значит, чуете свою греховность...
Все, что сам человек себе простит, то и Он простит
С чего это Вы взяли?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Квинт
... Отец ВСЕХ прощает!..
... даже тех, кто НЕ ведает, что творит, НО!..
Тех, кто действительно не ведали, что распинают Начальника жизни и о которых Иисус Христа просил простить им, ибо они не ведали, что творили, Отец Небесный через Петра привёл к покаянию, для прощения им греха, сделанного ими по неведению. Деяния 3:14-19
И это возможно..оснований для этого вывода предостаточно
- - - Добавлено - - -
Сообщение от qwertyu
сказано же: ничего не чистого не войдет в Царствие...
Не имею оснований сомневаться в этом утверждении...но кто нас очищает? разве мы сами? очевидно - нет....может нас очистить наш Папа? Он злобный судья или любящий родитель? Притча о блудном сыне о многом говорит. Но, вообщем я не настаиваю на своем
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Мама Эля
С чего это Вы взяли?
С того
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда
Комментарий