Искушение папы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света Дюжева
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1655

Сообщение от Jewe
    Слово сатана там отродясь не было, а вот царь Тирский там есть. Так что не надо фантазий. Аллегорично говорил именно о царе Тирском.

Вот как? То есть вы проповедуете двоевластие во вселенной? И как же Бог Сам отдал Свою власть сатане или сатана силой у Него отобрал половину?
    Ну как же нет имени, когда прямо говорится о Херувиме осеняющем, в котором не было беззакония.
    Где вы такое видели у царей земных ?
    Даже Соломон в грехах был.

Конечно есть двоевластие.
    Для того Христос и пришел, что бы лишить власти, имеющего власть над смертью, людьми, адом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
    ... двадцать столетий назад Иисус победил лукавого и на тысячу лет посадил его в темницу на цепь ...
    ... сейчас на земле действуют бесы, НО!..
    ... разве Иисус допустит, чтобы какая-то chantrapa обижала верных ему?..
    Две тысячи лет назад посадил на 1000 лет.
    Я читала книгу Откровения.
    Там написано, что в ту тысячу лет, когда сатана будет в бездне на земле будут править воскресшие святые убитые антихристом.

вы явно, что то путаете.

Комментарий

• Valerius
      нарниец

• 18 September 2010
      • 3296

Сообщение от Света Дюжева
      Пропаганда сатаны, то же дело весьма хитрое.
      Возьмите Булгаковского - Волонда.
      Сколько в нем романтизма, праведного суда и силы.
      На фоне его Иешуа, смотрится каким то недалеким.
      А апостол Матфей , так вообще дурачком.
      В романе "Мастер и Маргарита" и Иешуа -не Иисус (вообще ничуть!), и Воланд - не сатана.

Комментарий

• Света Дюжева
        Ветеран

• 01 October 2018
        • 1655

Сообщение от Valerius
        В романе "Мастер и Маргарита" и Иешуа -не Иисус (вообще ничуть!), и Воланд - не сатана.
        Да ?
        А кто ?
        Вообще, история написания романа, даже занятней самого романа.

Выражение - "на балу у сатаны" - от туда пошло.

Комментарий

• Света Дюжева
          Ветеран

• 01 October 2018
          • 1655

- Папа, так ты согласишься на сделку с сатаной ? Ведь он в чем то прав.
          - Дочка моя. Конечно нет. Это романтизм, это ореол на который клюют бедные люди, под воздействием таких книг как "Мастер и Маргарита". На самом же деле, они ужасны. Сатана и бесы, это не просто зло. Это эгоистичная кровожадность. Им нравится пытать, мучить, причинять страдания. Самые ярые садисты из людей, не сравнятся с ними. Весь ореол бедного революционера Люцифера срывается, когда встречаешься с ним лично и делами его. Я бы рассказал тебе, что они делают с людьми, детьми и молодыми девушками на своих черных мессах, но это не для твоих ушек.
          У этих тварей язык подвешан.

Праведен суд Божий, который приготовил им озеро огненное. И последователей его туда же.

Да сохранит меня Господь от общения с ними.
          Но искушения приходят ко всем.

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Две тысячи лет назад посадил на 1000 лет.
            Я читала книгу Откровения.
            Там написано, что в ту тысячу лет, когда сатана будет в бездне на земле будут править воскресшие святые убитые антихристом.

вы явно, что то путаете.
            книга тяжела для понимания

только за три с половиной года до второго пришествия Иисуса лукавый вырвется из плена: море вздуется бурливо, закипит, поднимет вой, хлынет на берег пустой, расплеснется в шумном беге и очутится на бреге лукавый
            и антихрист поклонится ему
            и начнется последнее наступление лукавого, которое завершится его окончательным осуждением и Страшным судом, когда Иисус и воскресшие святые будут судить всех ...

Комментарий

• Шестипалый
              Ветеран

• 13 June 2018
              • 2538

Сообщение от Andron
              И мня тоже сатана искушает ...Говорит поклонишься мне... сделаю тебя императором всея Европы и дам власть над всем миром а для этого надо всего навсего свергнуть буржуазную демократию в Европе и установить власть социал-монархистов а уже социал-монархисты быстро наведут в Европе порядок . Социал-монархизм это не власть народа а власть для народа .Наш социал-монархизм это вам не гитлеровский национал-социализм... нас так легко, не победишь ).
              Говорит что "монарх всея Европы " это даже круче чем" фюрер великой Германии " ))).Говорит что Гитлер это мелкий хулиган, по сравнению с антихристом ...антихрист это "сама война" .
              Сатана говорит, что Гитлер не смог сделать с помощью пушек я сделаю с помощью имперского евро ...весь мир завоюю через сердца людей, которые любят деньги , потому что он мне отдаст все деньги этого мира а где богатство ваше там и сердце ваше а значит у меня будут души всех тех людей которые деньги любят .Сам Вовка Путин и Дональд Трамп будут меня называть не иначе как "хозяин" )) А те кто деньги не любит а особенно тех кто Христа любит, мы попросим покинуть этот мир .
              Имперский евро, это тот инструмент, с помощью которого можно будет весь мир завоевать , на 10 имперских евро будет красоваться сам Шурик Македонский а на 20 имперских евро будет Юлий Цезарь... а 50 имперских евро это Наполеон , ну и на 100, мы нарисуем всеми нами любимого усатого Адика из Австрии а вот 500 имперских евро это будет сам анчихрист нарисован а 200 имперских евро у нас не будет .
              Так вот я всё никак не решу ...Идти мне за Христом или уж и самому в антихристы податься ?
              У Вас почти план по захвату мира...
              Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Valerius
                нарниец

• 18 September 2010
                • 3296

Да ?
                А кто ?
                Мне Иешуа га-Ноцри кажется просто бродячим философом, похожим на Орландо из "Сказки странствий".
                А Воланд отчасти напоминает скандинавского бога Локи. Мораль Воланда и его компании совсем не сатанинская.

- - - Добавлено - - -

Я всего лишь предлагаю тебе, написать обо мне книгу - "Биография Люцифера". Я профинансирую её. Она будет популярной. И даст тебе значительный доход. Поверь, ты сможешь построить себе особняк на эти деньги.
                Книга малоизвестного автора не может стать бестселлером. Построить особняк на деньги от книги в наше время - абсурд. Нереально даже для топовых общеизвестных писателей.

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Сообщение от Шестипалый
                  У Вас почти план по захвату мира...
                  Угу ... Надо теперь спонсора найти .
                  21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                  Луки 15:21-24

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Ну как же нет имени, когда прямо говорится о Херувиме осеняющем, в котором не было беззакония.
                    Ну как нет? Вот так и нет. Херувим это не сатана. Слова сатаны там вообще нет. Там четко сказано что пророк обращается к царю Тирскому. А то что он называет его херувимом это аллегория.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Света Дюжева
                      Ветеран

• 01 October 2018
                      • 1655

Сообщение от Квинт
                      книга тяжела для понимания

только за три с половиной года до второго пришествия Иисуса лукавый вырвется из плена: море вздуется бурливо, закипит, поднимет вой, хлынет на берег пустой, расплеснется в шумном беге и очутится на бреге лукавый
                      и антихрист поклонится ему
                      и начнется последнее наступление лукавого, которое завершится его окончательным осуждением и Страшным судом, когда Иисус и воскресшие святые будут судить всех ...
                      Где вы такого понабрались ?
                      Кто вас такому научил ?

Мой папа недавно с сатаной разговаривал, и не в какой он не в бездне.
                      По прежнему людей совращает на путь греха.
                      По прежнему Библия говорит, что бы противостали сатане твердой верой и убежит от вас.
                      По прежнему Писание предупреждает, что бы бодроствовали, ибо лукавый ходит как лев рыкающий ища кого поглотить.

Когда лукавый будет в бездне, на земле мир будет, ни одной войны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                      Ну как нет? Вот так и нет. Херувим это не сатана. Слова сатаны там вообще нет. Там четко сказано что пророк обращается к царю Тирскому. А то что он называет его херувимом это аллегория.
                      Ну вообще то Херувим, это как раз падший с неба херувим, а не царь Тирский.
                      Где вы вообще видели, что бы царей, да еще грешных, да еще языческих называли херувимами без пятна и порока, гуляющих по раю, полнотой мудрости, да еще и сотворенных сразу совершенными ?

Вы что то рыбка моя явно путаете.
                      Тут царь Тирский как раз прообраз падения сатаны, ну никак не наоборот.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Мой папа недавно с сатаной разговаривал,
                        Хе,хе...Мой папа самых честных правил? Ну ну. С сатаной прям. По телефону или по скэйпу?

- - - Добавлено - - -

Ну вообще то Херувим, это как раз падший с неба херувим, а не царь Тирский.
                        Ну вообще то, слова сатаны там нет, если что. Херувим - это херувим. А сатана это сатана. Буковки же другие. Буковки то вы различить можете. "С" от "Х" отличаете же?

Где вы вообще видели, что бы царей, да еще грешных, да еще языческих называли херувимами без пятна и порока, гуляющих по раю, полнотой мудрости, да еще и сотворенных сразу совершенными ?
                        Ну вам же говорят - пророк пишет о царе Тирском в форме аллегорий.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Вы что то рыбка моя явно путаете.
                          Тут царь Тирский как раз прообраз падения сатаны, ну никак не наоборот.
                          Нет рыбка моя это фантастика.
                          С какой это стати царь Тирский живший в 8 веке до н.э. вдруг бы стал прообразом падения сатаны? С чего это вдруг. С какого бодуна?

«

Комментарий

• Света Дюжева
                            Ветеран

• 01 October 2018
                            • 1655

Сообщение от Jewe
                            Нет рыбка моя это фантастика.
                            С какой это стати царь Тирский живший в 8 веке до н.э. вдруг бы стал прообразом падения сатаны? С чего это вдруг. С какого бодуна?
                            Только царь Тирский и мог.
                            Кого же еще прообразом делать ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe

Ну вообще то, слова сатаны там нет, если что. Херувим - это херувим. А сатана это сатана. Буковки же другие. Буковки то вы различить можете. "С" от "Х" отличаете же?
                            .
                            Ну вообще то сатана - это херувим.
                            Херувимом был и херувимом остается.

Почему вы так упорствуете ?
                            Ну очевидно же, что царь Тирский не был рожден совершенством мудрости, и не был помазанным херувимом что бы возвещать Славу Божию, не гулял в Эдемском саду, и не был безгрешным.

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Где вы такого понабрались ?
                              Кто вас такому научил ?
                              на КМБ
                              Иисус ...

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Только царь Тирский и мог.
                                Кого же еще прообразом делать ?
                                С чего вы это взяли? Как кого? Ну хотя бы эдемский змей мог бы быть прообразом сатаны к примеру. Но царь Тирский то здесь причем?

Ну вообще то сатана - это херувим.
                                Херувимом был и херувимом остается.
                                А вы с чего это взяли?

Почему вы так упорствуете ?
                                А вы почему так упорствуете?

«

Комментарий

Обработка...