Лицемерие в учении
Свернуть
X
-
-
таким как света-
Христос без божественности даром не нужен
мало ли вокруг бродит бездомных нищих обросших странников
а этот ещё со своими заповедями любви к ближнему и нестяжания
а вот если спасти может и даровать жизнь вечную-
тут совсем другое дело
тут и прикинуться можно-
что Христа люблю больше жизни
а как люблю-сама не знаю
люблю да и всё
вдруг Христос моего лицемерия не заметит и спасётНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Даже лицемерно игнорируется само нарицание "Христос" ,что означает "помазанник".
"грешник" , почему "С.Д" выбрала вас себе "в жертву" ?ведь на форуме много людей с таким взглядом...
Наверное ,у неё подсознательно срослась ассоциация с вашим аватаром и Мат.7:5
Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
Комментарий
-
На этот случай мне нравится такая присказка:
В «тёмном средневековье» была одна юродивая, которая ходила по городу с зажжённым факелом и с ведром воды. Когда ее спрашивали, зачем ей факел днем, она отвечала: «этим факелом я хотела бы поджечь рай, а водой я хотела бы залить адский огонь. Я хочу, чтобы вы любили Бога ради Бога, а не ради надежды на райские радости или ради страха перед адской мукой».
Сы: ханжества и лицемерия пруд пруди в любой религиозной конфессии, без исключений!!! Я бы сказал даже больше: в религиозном сообществе, ханжество и лицемерие встречается в многократно раз чаще, чем в любой иной социальной, атеистической организации.Комментарий
-
Проверка на вшивость вопрос: Вы служите Престолу Бога или престолу дракона?
Лакмусовая бумажка: Люди не могут открыто сказать что служат престолу дракона, поэтому начинают мямлить что, престолам не служат, и что-то невнятное.Семь солнц закона!Комментарий
-
Ну тут даже я не удержался. Если на остальной бред в этой теме я смотрел с усмешкой, ведь автор темы такие аргументы приводила, куда там Задорнову. Но тут...
Вот вам парочка примеров.
Одежды иерархов и золото в храмах. И это при том, что Иисус сказал - все что имеешь, раздай нуждающимся и не собирай сокровищ на земле.
Крещение за деньги. Православные ссылаются на евангелие, но путь к Богу открывают лишь за копеечку.
Пока хватит и этого. При этом я хорошо отношусь к православным и считаю, что они ничем не хуже баптистов или харизматов. Но тут речь о лицемерии системы.
В православии, есть как Богатые одежды - подчеркивающие Величие Царственного Священства.
Так и Монахи - которые дают обет нестежательства, и вообще ничего не имеют.
Всё это единое богословие православное.
Христос как Агнец, так и Лев.
Христос как обнищал ради нас, но так же и вознесен выше всех.
Это не лицемерие, это ваше невежество.
- - - Добавлено - - -
Люди не заблуждаются, а целенаправленно лгут ради выгоды. Так делают все и всегда. Исключения из людей, только подтверждают правило.
Проверка на вшивость вопрос: Вы служите Престолу Бога или престолу дракона?
Лакмусовая бумажка: Люди не могут открыто сказать что служат престолу дракона, поэтому начинают мямлить что, престолам не служат, и что-то невнятное.
У вас вот свои тараканы в голове, а люди не обязаны их понимать.
Объясняйте более доступно.
- - - Добавлено - - -
Даже лицемерно игнорируется само нарицание "Христос" ,что означает "помазанник".
"грешник" , почему "С.Д" выбрала вас себе "в жертву" ?ведь на форуме много людей с таким взглядом...
Наверное ,у неё подсознательно срослась ассоциация с вашим аватаром и Мат.7:5
Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
Наверно любит Господь Грешника, вот и вразумляет.
- - - Добавлено - - -
Если грешник не лицемер, то и учение не должно быть лицемерным.
Зачем вы мажете грех - белой краской. Это так же мерзость перед Богом.
Тема, не о грешнике.
Он просто пример темы.
Тема о том, что христиане перестали ЛИЦЕМЕРИЕ считать за грех.
Стали считать, что это точка зрения.
Вы еще раз подтверждаете актуальность темы.Комментарий
-
таким как света-
Христос без божественности даром не нужен
мало ли вокруг бродит бездомных нищих обросших странников
а этот ещё со своими заповедями любви к ближнему и нестяжания
а вот если спасти может и даровать жизнь вечную-
тут совсем другое дело
тут и прикинуться можно-
что Христа люблю больше жизни
а как люблю-сама не знаю
люблю да и всё
вдруг Христос моего лицемерия не заметит и спасёт
Я же показала, что твое учение - лицемерно.
Даже доказала.Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы подобный аргумент привел любой ваш оппонент, вы бы стали доказывать, что это лицемерие. Что и требовалось доказать.Комментарий
-
Вы вообще хотите служить Престолу Бога? Или вы сатанистка?Семь солнц закона!Комментарий
-
"Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."
Комментарий
Комментарий