любить Бога-это как?
Свернуть
X
-
-
совершенно верно светочка
и я не знаю и вы не знаете
только я про свою любовь к Богу нигде не кукарекаю
а вы про неё рассусоливаете на каждом перкрестке
и в каждой теме-
а как дело до конкретики доходит -и сказать нечего
итого во всей теме кроме пустого пафоса
ничего внятного и осмысленного
никакой конкретики
каждый на своей волне
вот и вся ваша любовь
она даже не на словах-
вы даже слов то убедительных не смогли найтиНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Сын Божий говорил о том как выглядит любовь к Богу:
15. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Евангелие от Иоанна 14:15)
21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Евангелие от Иоанна 14:21)
Его ученик Иоанн также говорил о любви к Богу (повторю уже сказанное в теме):
3. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
(Первое послание Иоанна 5:3)
Так что любовь к Богу - это соблюдение заповедей, Которые передал людям Его Сын.
Соблюдение Его истинных Заповедей.Комментарий
-
Для начала, надо разобраться, что значит любить?
Большой вопрос, исписаны тонны бумаги... но, нас здесь интересует всего одна характеристика любви: желание быть вместе, чтобы это ни значило.
Отсюда, мера любви - жертвенность. Чем больше человек готов (на деле) отдать, чтобы обрести любимое, тем больше любви.
Если вы с этим согласитесь, есть смысл рассуждать дальше, если нет - предложите своё определение, пока безотносительно предмета любви.Комментарий
-
воля Отца-это исполнение заповедей
все заповеди говорят о любви к ближнему
перечисляют:не кради не блуди не убий не завидуй
а как Бога любить?
исполнять заповеди?
так заповеди прописаны по отношению к ближним
значит любить Бога-это и есть любить ближнего
как непосредственно Бога то любить?
есть чо внятное ответить по существу?
- - - Добавлено - - -
скажите-а как Вы Бога любите?
в чём эта любовь выражается?
Первое послание к Коринфянам 10:14 SYNO
Или вот ещё одна: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».
Деяния святых апостолов 15:29 SYNO вторая часть стиха говорит о любви к людям,к ближнему, а в первой любовь к Богу
Ещё мне думается что и этот отрывок касается любви к Богу:Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
Первое послание Петра 1:14*-16 SYNOВременно на местеКомментарий
-
Для начала, надо разобраться, что значит любить?
Большой вопрос, исписаны тонны бумаги... но, нас здесь интересует всего одна характеристика любви: желание быть вместе, чтобы это ни значило.
Отсюда, мера любви - жертвенность. Чем больше человек готов (на деле) отдать, чтобы обрести любимое, тем больше любви.
Если вы с этим согласитесь, есть смысл рассуждать дальше, если нет - предложите своё определение, пока безотносительно предмета любви.
но мня интересуют конкретные видимые реальные осязаемые дела человека
говорящие о любви человека к Богу
вроде простой банальный вопросик
многократно повторяемый
а ответа-как не было так и нет
- - - Добавлено - - -
так исполнение заповедей-
это и есть любовь к ближнему
иной любви к Богу я не вижуНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
Любить Бога - это служить Престолу Его.
Всё очень просто: как и обещано в Писаниях Престол Бога забирает всю власть в мире в свои руки. Вы должны войти в Партию Престола Бога, которая скоро будет править всем миром.Семь солнц закона!Комментарий
-
Любовь к Богу и Любовь Бога, теперь (со времени Крестной жертвы Христа) выглядит одинаково. Это Сын Божий и Сын Человеческий Иисус Христос.
Любые наши дела не являются обязательно всегда показателями любви. Как бы хорошо внешне они не выглядели. Показателем любви является только та мотивация, с которой дело, поступок, желание были совершены или какой мотивацией они были рождены в нашем сердце.
Если мы будем пытаться с помощью хороших дел достичь состояния любви, как бы заслужить это, то мы обязательно потерпим неудачу как в случае стремления достичь любви через выполнение закона.
Но желание делать хорошие и правильные дела конечно является хорошим и правильным. Поэтому слова Спасителя о просьбе соблюсти заповеди данные им нам, выполняют функцию испытания нашей совести, чтобы понять на правильном ли мы пути.
Разница в том, что правильная мотивация возможна только в состоянии любви, но не наоборот.
Правильно это когда наши дела являются следствием нашей любви.
Поэтому и написано для нас:
Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства. (Кол. 3:14).
А как же мы можем облечься в эту совокупность совершенства? Кто обладает таким совершенством? Если бы нашёлся на земле хотя бы один человек способный на это после повреждения рода человеческого следствием первородного греха, то Богу Отцу не потребовалось бы жертвовать своим Сыном, а Сыну воплощаться в Человека на земле.
Совокупностью совершенства, открытой Богом для нас, обладает только Иисус Христос. И только Он умеет правильно в совершенстве любить.
Значит правильно любить мы можем только любовью Иисуса Христа, в которого мы и должны облечься. Для этого нам необходимо стать причастниками Его Святой Крови и Его Святого Тела, принять в себя Его Святой Дух.
Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
потому что обрезание мы, служащие Богу духом, и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся.
Говорю так не потому, чтобы я уже достиг или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли и я, как достиг меня Христос Иисус.
Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
(Фил. - 3).
И так:
- Cстремясь к Любви мы правильно делаем если стремимся к подражанию Любви самого Иисуса Христа и тех, в ком Его Любовь произвела действия для примера нам.
- Сделать же нас способными к любви может только сам Бог.
- Показателем Любви являются не столько наши дела, сколько мотивация которой мы были движимы делая наши дела.
Ну и само собой разумеется невозможно путать Любовь к Богу с действиями служению дьяволу, в частности с разжиганием вражды меду народами и отдельными людьми, к их унижению, например троллингу на форумах. Блаженны миротворцы, а не гадящие из-за угла.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Комментарий
-
"Любовь к Богу"?
Я уверен, что это - абсолютное принятие Бытия Бога, как факта личного существования. Отсюда следует полное принятие добра и зла, веселого и грустного, забавного и серьезного - всего что исходит от Бога. Причем - без предварительных условий и выгод в будущем (спасение, рай, гурии на облаках)
Принятие Бога настолько абсолютное, что даже вечность в Аду с Его Воли - человек примет с благодарностью.
Вот что такое Любовь к Богу (Агапэ). Все остальное суета, болтовня и дешевый понт - яйца выеденного не стоящий."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
"Любовь к Богу"?
Я уверен, что это - абсолютное принятие Бытия Бога, как факта личного существования. Отсюда следует полное принятие добра и зла, веселого и грустного, забавного и серьезного - всего что исходит от Бога. Причем - без предварительных условий и выгод в будущем (спасение, рай, гурии на облаках)
Принятие Бога настолько абсолютное, что даже вечность в Аду с Его Воли - человек примет с благодарностью.
Вот что такое Любовь к Богу (Агапэ). Все остальное суета, болтовня и дешевый понт - яйца выеденного не стоящий.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
Комментарий