«Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении» (Римлянам 8: 24-25).
любить Бога-это как?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
1-е послание Иоанна 4 глава
24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, ....не в рукотворенных храмах живёт
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам давая всему жизнь и дыхание и всё.
Деяния апостолов 17 главая не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
любить Бога-это как?
любить человека-это я понимаю
заботиться о нём
жертвовать собой для него
а как будет выглядеть любовь к Богу?
Богу нужны ваши суесловия и славословия?
ваши "танцы с бубном"?
зачем Богу ваши обряды?
ваши посты и стояния?
Он в них нуждается?
от них как то лучше вашим ближним?
для меня всегда любовь к Богу означала любовь к ближнему:
но опять со мной все несогласны:
объясните мне тупому барану-
как должна выглядеть любовь к Богу в делах и на практике?
ибо вера без дел мертва
ну не доходит до меня никак без вашей подсказки
Первое послание Иоанна 5:3 SYNOВременно на местеКомментарий
-
любить Бога-это как?
любить человека-это я понимаю
заботиться о нём
жертвовать собой для него
а как будет выглядеть любовь к Богу?
Богу нужны ваши суесловия и славословия?
ваши "танцы с бубном"?
зачем Богу ваши обряды?
ваши посты и стояния?
Он в них нуждается?
от них как то лучше вашим ближним?
для меня всегда любовь к Богу означала любовь к ближнему:
но опять со мной все несогласны:
объясните мне тупому барану-
как должна выглядеть любовь к Богу в делах и на практике?
ибо вера без дел мертва
ну не доходит до меня никак без вашей подсказкиОбычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
к сожалению-половинчатый
итак-любить Бога-это соблюдать заповеди?
так ведь все заповеди направлены-
чтоб любить ближнего
отсюда следует что любить Бога-
это значит любить ближнего
так или нет?
или Вы Бога как то по своему по особенному сугубо любите?
поведайте уже-не томитеНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
пока-единственный осмысленной ответ в теме
к сожалению-половинчатый
итак-любить Бога-это соблюдать заповеди?
так ведь все заповеди направлены-
чтоб любить ближнего
отсюда следует что любить Бога-
это значит любить ближнего
так или нет?
или Вы Бога как то по своему по особенному сугубо любите?
поведайте уже-не томите
Мне кажется,что вам сложно понять, в чем ваша роль в намерении Бога,что вы можете ему дать и поэтому такие вопросы, но может и не так.Временно на местеКомментарий
-
Комментарий
-
От Матфея святое благовествование 7:21 SYNO
Здесь прямо говорится,что человек называющий Иисуса Господом обязан исполнять волю Бога. Я так понимаю, если вы не так,ваше правоВременно на местеКомментарий
-
«Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Иуда не Искариот говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.» Ионна14:21-24Комментарий
-
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
От Матфея святое благовествование 7:21 SYNO
Здесь прямо говорится,что человек называющий Иисуса Господом обязан исполнять волю Бога. Я так понимаю, если вы не так,ваше право
все заповеди говорят о любви к ближнему
перечисляют:не кради не блуди не убий не завидуй
а как Бога любить?
исполнять заповеди?
так заповеди прописаны по отношению к ближним
значит любить Бога-это и есть любить ближнего
как непосредственно Бога то любить?
есть чо внятное ответить по существу?
- - - Добавлено - - -
Признайте Иисус Христа Сына Человеческого Помазанником Божьим, которому Бог доверил спасении мира и возлюбите Бога любовью праведной.
«Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Иуда не Искариот говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.» Ионна14:21-24
в чём эта любовь выражается?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Кто-то из языческих богов выражал пожелание ,
чтобы к нему испытывали любовь ,
основанную на принципах? Или им было достаточно,чтобы их боялись прогневить ?Любили греки свою Артемиду?египтяне своего Осириса?
Бог יהוהвыражает именно такое пожелание ,любить Его и не потому, что он может в гневе наказать как-то или уничтожить ,а узнавать Его качества ,действия ,намерения и на основании этого строить с Ним взаимоотношения . В сердце человека должно быть место именно этой конкретной личности под именем Бог יהוה,а не ,к примеру ,Осирис.Поэтому в заповеди и указано имя Бога,которого надо возлюбить. А это почему-то все упускают. Если человек любит именно этого Бога ,то исполнение Его требований по выражению к Нему любви имеет смысл. А если любит не Его,а того,кого человек себе придумал или его неверно научили ,то выражают ли в таком случае "дела" любовь к этому Богу?Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
А вы усвоили изложенный материал? Будем считать ,что да.
Хотя есть сомнения ....иначе вы уже в этом моем посте увидели бы практическую "плоскость"применения.ПоищИте.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
Комментарий