любить Бога-это как?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Муж Божий
    Ветеран

• 08 March 2018
    • 1902

Сообщение от greshnik
    повторю свой вопрос в очередной раз
    предыдущие попытки были безуспешны:
    как должна выглядеть любовь к Богу в делах и на практике?
    В стартовом топике темы Вы грешник, попросили объяснить Вам;
    Как должна выглядеть любовь к Богу в делах и на практике?

Лично я Вас понимаю так, что когда меня просят объяснить что-либо, то я объясняю словами, ну или знаками как-то, чтоб понятно было и мне, и собеседнику...

А дела и практика, относятся более к показу,чем к словам, потому Ваш вопрос должен звучать так:
    Покажите мне на деле/практике, вашу любовь к Богу.

Думаю так.

Комментарий

• Corvalol
      Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
      • 1534

Сообщение от стражник
      Расшифровать можете
      На мой взгляд - это вопрос формы взаимоотношений. Если в Ветхом завете они строились на богобоязненности, по типу раб - господин. В НЗ Иисус объявил новый статус верующего человека (чадо Божье) и новый тип взаимоотношений основанный на любви: Отец - чада.
      Последний раз редактировалось Corvalol; 24 February 2019, 06:08 AM.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от стражник
        Мой друг вы разошлись как потерпевший по спокойней. Хотя вопрос актуален. Вы не можете полюбит Бога если вы не знаете кто вы и какое предназначения Бога по отношению к вам. Давайте начнем первого, вы знаете кто вы и по чему. Не подумайте что я вас спрашиваю от того что это вопрос плеторический и ответа на него как бы нет. В писании это ответ есть. Да и не важно знаете вы его или нет, вы мой друг хотите вы или нет вы есть дитя Бога то есть маленький Бог. Сомневаетесь читайте Отче наш. Вы Бог и Отец у вас Бог вот теперь и подумайте сколько с вами возни, чтоб вы стали тем кем должны и не уничтожили себя в зародыше. Посмотрите вокруг на эти пособия в школе под названием жизнь. Это всё для того чтоб вы могли стать именно тем кем вам предназначено быть. А теперь подумайте есть за что любить Отца. Хорошо давайте решим как. Учитесь хотя бы на среднию четверку. Ведь вам рано или поздно предстоит давать жизнь своим творениям. То есть быть Духом животворящим. Это и будет любовью к Богу. И поверьте как только оживет ваше первое творение Его радости не будет придела. Ну а если вы будите учиться на двойки это печально вы своим потенциалом просто убьете себя,это и будет смерть вторая. Но это в любом случаи ваш выбор но этот выбор заставляет Отца рыдать.
        В ваших рассуждениях есть доля истины. Я рад за вас, друг мой.

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от Corvalol
          На мой взгляд - это вопрос формы взаимоотношений. Если в Ветхом завете они строились на богобоязненности, по типу раб - господин. В НЗ Иисус объявил новый статус верующего человека (чадо Божье) и новый тип взаимоотношений основанный на любви: Отей - чада.
          Ну что за бред вы откуда это берете. Не пойми вы первые две главы Бытия можете все писания вы кинуть он вас только погубит. В первых в двух главах заключена огромная Любовь Бога а все остальное это только подтверждения её.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Corvalol
            На мой взгляд - это вопрос формы взаимоотношений. Если в Ветхом завете они строились на богобоязненности, по типу раб - господин. В НЗ Иисус объявил новый статус верующего человека (чадо Божье) и новый тип взаимоотношений основанный на любви: Отец - чада.
            Мне тоже не понятно, как такое может быть не понятно...как любить Бога....)) Нам с Вами, наверно, более повезло и были избраны и дано понять как это...Потому как без сопричастия....касания к Нему и Его любви, это не возможно понять...скок не мудрствуй на эту тему...
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от стражник
              Мой друг вы разошлись как потерпевший по спокойней. Хотя вопрос актуален. Вы не можете полюбит Бога если вы не знаете кто вы и какое предназначения Бога по отношению к вам. Давайте начнем первого, вы знаете кто вы и по чему. Не подумайте что я вас спрашиваю от того что это вопрос плеторический и ответа на него как бы нет. В писании это ответ есть. Да и не важно знаете вы его или нет, вы мой друг хотите вы или нет вы есть дитя Бога то есть маленький Бог. Сомневаетесь читайте Отче наш. Вы Бог и Отец у вас Бог вот теперь и подумайте сколько с вами возни, чтоб вы стали тем кем должны и не уничтожили себя в зародыше. Посмотрите вокруг на эти пособия в школе под названием жизнь. Это всё для того чтоб вы могли стать именно тем кем вам предназначено быть. А теперь подумайте есть за что любить Отца. Хорошо давайте решим как. Учитесь хотя бы на среднию четверку. Ведь вам рано или поздно предстоит давать жизнь своим творениям. То есть быть Духом животворящим. Это и будет любовью к Богу. И поверьте как только оживет ваше первое творение Его радости не будет придела. Ну а если вы будите учиться на двойки это печально вы своим потенциалом просто убьете себя,это и будет смерть вторая. Но это в любом случаи ваш выбор но этот выбор заставляет Отца рыдать.
              пока в теме от Вас один флуд
              конкретики-ноль
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от nelson
                В ваших рассуждениях есть доля истины. Я рад за вас, друг мой.
                А я как рад, что вы так рады. А чему вы радуетесь если не секрет. Начинаете смотреть за фигу. А с идиотом как будем не хотел я вам это говорить ну вы вымораживаете. Знаете что есть идиотизм полнейший, это не тупизьм которого в вас хоть отбавляй да его и у меня хватает, идеотизм это не желание да и не умение выслушать другого. Надеюсь вы понимаете о чем я.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от greshnik
                  любить Бога-это как?
                  любить человека-это я понимаю
                  заботиться о нём
                  жертвовать собой для него
                  а как будет выглядеть любовь к Богу?
                  Богу нужны ваши суесловия и славословия?
                  ваши "танцы с бубном"?
                  зачем Богу ваши обряды?
                  ваши посты и стояния?
                  Он в них нуждается?
                  от них как то лучше вашим ближним?
                  для меня всегда любовь к Богу означала любовь к ближнему:
                  но опять со мной все несогласны:

объясните мне тупому барану-
                  как должна выглядеть любовь к Богу в делах и на практике?
                  ибо вера без дел мертва
                  ну не доходит до меня никак без вашей подсказки
                  Всё, что перечислил...всё Ему необходимо....потому как делаешь добро и бросаешь в воду, а кто-то находит, и так к тебе твоё и возвращается....Вот то, что ВОЗВРАЩАЕТСЯ, это и ЕСТЬ Сам Бог...Твой Бог...по твоему разумению....которого ты способен ВМЕЩАТЬ СВОИМ РАЗУМЕНИЕМ....со всеми малыми (ближними)...чем более вмещаешь (любишь), тем "твой Бог" (ЦБ) и СИЛЬНЕЕ и тебе самому более прощается, за то, что много возлюбил-вместил (если праведник еле спасается, то где грешник явится)...и уже в тебе....Сын Самого Бога Отца Небес в тебе жить начинает...Христос...Христом (рождаешься Свыше)....как круговорот воды (любви, информации) в природе(в бытии)....))) Вот и пасём друг друга, как бараны....а Он над ВСЕМИ пастырь НАШ...тем и приближаем Его ДЕНЬ, когда все станут Его....Его народом....Народом ОДНОГО Бога....а не отдельными единицами, без единства, но с пустой самостоятельностью под ЕДИНЫМ Богом....
                  Вот так...если кратенько...
                  Последний раз редактировалось Фонфан; 24 February 2019, 05:37 AM.
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от greshnik
                    пока в теме от Вас один флуд
                    конкретики-ноль
                    Мой друг ради Бога оставайтесь при своем. Я вам мешать не стану тем более тема ваша. Можете продолжать выпендриваться дальше.

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от стражник
                      Мой друг ради Бога оставайтесь при своем. Я вам мешать не стану тем более тема ваша. Можете продолжать выпендриваться дальше.
                      я не удивлён-
                      что на мой вопрос в теме нет ни одного внятного ответа
                      за исключением пожалуй одной евлампии
                      которая скопировала часть моего стартопика

все на форуме колотят себя в грудь-
                      что любят Бога
                      как доходит до конкретики-
                      ничего вразумительного не слышно
                      никто внятно двух слов связать не может
                      никто не может конкретизировать свою любовь
                      поэтому вся любовь к Богу-только на словах
                      "всяк человек-ложь"

это говорит о неискренности мяхко говоря
                      и полном непонимании сути христианства

Комментарий

• Corvalol
                        Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                        • 1534

Сообщение от стражник
                        В первых в двух главах заключена огромная Любовь Бога а все остальное это только подтверждения её.
                        О, как! А можно все то же самое, только без пафоса и как можно больше конкретики.
                        ФонфанМне тоже не понятно, как такое может быть не понятно...как любить Бога...
                        Не возможно любить Бога не познав Его любви. А Любовь Божья познали мы во Христе Бездна - бездну призывает железо - железо острит и любовь к Богу в человеке - от познания любви Бога к человеку явленной во-Христе

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от стражник
                          Надеюсь вы понимаете о чем я.
                          Ибо мы спасены в надежде.

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от greshnik
                            я не удивлён-
                            что на мой вопрос в теме нет ни одного внятного ответа
                            за исключением пожалуй одной евлампии
                            которая скопировала часть моего стартопика

все на форуме колотят себя в грудь-
                            что любят Бога
                            как доходит до конкретики-
                            ничего вразумительного не слышно
                            никто внятно двух слов связать не может
                            никто не может конкретизировать свою любовь
                            поэтому вся любовь к Богу-только на словах
                            "всяк человек-ложь"

это говорит о неискренности мяхко говоря
                            и полном непонимании сути христианства
                            Я уверен появись сейчас здесь комментарий Игоря для вас он будет самый правильный. Посмотри что вы ответили мне, флуд где это в моем ответе. А вам что кто не ответит вы думать не желаете несете не пойми что . Ну покажите свои мысли. По общайтесь может и придем к общему знаменателя нет вы из себя здесь терпилу корчите, вот мне это не понятно а по чему вы все мне это не можете пояснить, да вы и понимать не желаете. Пойдите распнитесь, противно,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                            Ибо мы спасены в надежде.
                            Согласен надежда умирает последней. А вдруг надеяться не на то. А уверенность в надежде многого стоит. Да и дает в уверенность понимание. От чего вы убегаете из за соей лени. Даже разжалованное проглотить не хотим.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от стражник
                              Я уверен появись сейчас здесь комментарий Игоря для вас он будет самый правильный.
                              не факт
                              так что ваша само уверенность глупа и неуместна
                              Ну покажите свои мысли.
                              вы их не узрели в стартопике
                              шрифт покрупнее сделать?
                              Посмотри что вы ответили мне, флуд где это в моем ответе. А вам что кто не ответит вы думать не желаете несете не пойми что . Ну покажите свои мысли. По общайтесь может и придем к общему знаменателя нет вы из себя здесь терпилу корчите, вот мне это не понятно а по чему вы все мне это не можете пояснить, да вы и понимать не желаете. Пойдите распнитесь, противно,
                              когда нечем подтвердить свою любовь к Богу-
                              остаётся только нести чушь и околесицу

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                                Ветеран

• 30 September 2007
                                • 5581

Сообщение от greshnik
                                любить Бога-это как?
                                Любить Бога - это служить Престолу Его. Если же вы срослись с престолом зверя, и не желаете с ним расстаться, то как можете Бога любить?
                                Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...