Полная безответственность.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Двора
    Критерий "многие" не показатель, потому что отступление от истинного пути началось сразу по уходу Апостолов, язычников стало больше, дальше разрушение Храма, рассеяние избранного народа ... басни вместо истины воцарились давно ...
    Ну не показатель значит ищите другой критерий истины. Что то не видно пока чтобы вы в этом усердствовали. Я пока еще кроме лозунгов никаких конкретных попыток решения проблемы разномыслия не вижу.
    Потому ... личная ответственность за поиск пути истины и жизни.
    Личная ответственность в поиске истины приводит неизбежно к разномыслию. О чем я вам и говорю.
    А конкретных решений ни вы ни автор темы не предлагаете. Всё на уровне бла бла бла.

Впрочем вы никогда и не решите эту проблему. Сколько людей - столько и мнений. Так было, так и будет вовек. И никто это не изменит.

Поэтому автору темы хотелось бы пожелать перестать заниматься демагогией на форуме. Ее и так хватает. Стоит ли еще добавлять?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Мама Эля
      Ничего не поможет,
      а если ничего не поможет, то что же вы тут транслируете одно и тоже?

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Zax
        а если ничего не поможет, то что же вы тут транслируете одно и тоже?
        Мне невозможно, но Богу всё возможно, через Слово своё. Возможно эти здравые наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 попадут, наконец, на добрую почву. Не все же такие заядлые всепрощенцы, не у всех же в зобу дыханье спёрло от этой слепой, фальшивой, всепрощенческой "любви"

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Мама Эля
          от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 попадут, наконец, на добрую почву. Не все же такие заядлые всепрощенцы, не у всех же в зобу дыханье спёрло от этой слепой, фальшивой, всепрощенческой "любви"
          не беснуйтесь от любви ибо Бог есть любовь
          не требуйте от людей покаяния перед собой
          а то сама покаяться не успеете
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55110

Сообщение от Jewe
            Ну не показатель значит ищите другой критерий истины. Что то не видно пока чтобы вы в этом усердствовали. Я пока еще кроме лозунгов никаких конкретных попыток решения проблемы разномыслия не вижу.

Личная ответственность в поиске истины приводит неизбежно к разномыслию. О чем я вам и говорю.
            А конкретных решений ни вы ни автор темы не предлагаете. Всё на уровне бла бла бла.

Впрочем вы никогда и не решите эту проблему. Сколько людей - столько и мнений. Так было, так и будет вовек. И никто это не изменит.

Поэтому автору темы хотелось бы пожелать перестать заниматься демагогией на форуме. Ее и так хватает. Стоит ли еще добавлять?
            По вашему ... только бла бла бла,
            чем вы и занимаетесь с удовольствием и все остальные, не страшась добавлять ...

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Двора
              По вашему ... только бла бла бла,
              чем вы и занимаетесь с удовольствием и все остальные, не страшась добавлять ...
              Ну с вашей стороны да, пока я вижу только лозунги. Со своей стороны я хотя бы что то предложил конкретное. Вас снова не устроило. Но предложите свой критерий. Только без демагогии, хочется конкретики.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55110

Сообщение от Jewe
                Ну с вашей стороны да, пока я вижу только лозунги. Со своей стороны я хотя бы что то предложил конкретное. Вас снова не устроило. Но предложите свой критерий. Только без демагогии, хочется конкретики.
                Конкретное это то, что автору темы предложили?
                А именно: перестать заниматься демагогией, ей этим не заниматься, а мне не писать лозунги ... вы на себя берете роль регулировщика ...
                Как вам нравится, оставляю вас в очередной раз.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от greshnik
                  не беснуйтесь от любви ибо Бог есть любовь
                  не требуйте от людей покаяния перед собой
                  а то сама покаяться не успеете
                  И Вы имеете право обличить брата и ожидать от него покаяния, если он согрешит против Вас. И брат имеет право обличить Вас и ожидать от Вас покаяния, если Вы согрешите против него.
                  Такова воля Господа: от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17.

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Мама Эля
                    И Вы имеете право обличить брата и ожидать от него покаяния, если он согрешит против Вас.
                    мне это даром не надо
                    я не спесивый не высокомерный не мстительный и не горделивый
                    мне не нужны чужие унижения
                    я в них потребности не испытываю
                    я могу и без извинений простить
                    и вам не рекомендую как психотерапевт
                    вижу вам приятно унижать ближних чтоб прощения просили
                    откуда в вас этот моральный садизм?
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 23127

Сообщение от Мама Эля
                      И Вы имеете право обличить брата и ожидать от него покаяния, если он согрешит против Вас. И брат имеет право обличить Вас и ожидать от Вас покаяния, если Вы согрешите против него.
                      Такова воля Господа: от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17.
                      А если брат хочет расстаться, чтобы его не доставали ? Ну если его вот так начнут доставать, правильно ли он понимает от Луки 17:3-4,и от Матф. 18:15-17. Он вынужден будет убегать.
                      Все буде добре, бо ми того варті...
                      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Двора
                        Конкретное это то, что автору темы предложили?
                        А именно: перестать заниматься демагогией, ей этим не заниматься, а мне не писать лозунги ... вы на себя берете роль регулировщика ...
                        Как вам нравится, оставляю вас в очередной раз.
                        Конкретное что я предложил в качестве критерия истины - это согласное мнение большинства авторитетных христианских теологов. Вы к сожалению невнимательно следите за мыслью собеседника.

«

Комментарий

• Света Дюжева
                          Ветеран

• 01 October 2018
                          • 1655

Сообщение от vikkor
                          ...А куда делись ваши "любимые форумчане" ?!
                          ...все,... закончились ?!

... как закончилась "любящая" Света Дюжева, назвав форумчан "любимыми" ?!
                          Или это любовь у вас такая - сквозь зубы )... ?!

... так это не любовь, это как раз и есть - лицемерие и ложь...
                          ложь и лицемерие - Светы Дюжевой.

... многие знают о том, что я пишу на форуме...,
                          но то что вы обо мне написали - говорит именно о вас.

я не зря написал, что вы далеки от совершенства...
                          ... и то что вам нужно переживать за свое будущее, а не следить за другими...

... теперь добавлю - вы далеки от Бога...
                          и ваши лицемерные, лживые и ненавистные слова - об этом свидетельствуют.

...теперь, я надеюсь, вы измените свое мнение о моем якобы пристрастии к лести ?!
                          Ну и кто из нас слюной брызжет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                          Библия не объясняется Библией. Это чистой воды выдумка. У всех деноминаций своё толкование, свои учителя. И соответственно своя "истина".
                          В том то и дело, что это учение сатаны, дабы оправдать ложь.
                          Типа нет истины, есть мнения.
                          Мнения нужно уважать и следующая талирантность.

Но истина есть.
                          И она не зашифрована за семью печатями.

И те лицемеры, которые тут в спорах тролят и меняют Писание - не бедные заблудшие овцы. А реальные люди, которые выбрали путь гордыни и лжи.
                          И они реально упадут в яму.

Писание это не скрывает, и говорит об этом прямо.

Почему вы считаете, что нельзя достоверно знать истину ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                          Спасибо за призыв к ответственности, хоть он и напоминает указание слепого слепому: смотри куда идёшь!
                          Самое мудрое в такой ситуации, на мой взгляд, это признание того, что сам слеп, что можешь ошибаться, заблуждаться, в том числе и в понимании истины, и в толковании Писаний, что может искажать Их, и в понимании лицемерия и разумности, и что нельзя слушать таких же слепых, как сам и слепо следовать за ними, но прислушиваться нужно, потому что, если слышишь, что кто-то впереди споткнулся и упал в яму, то не обязательно за ним туда падать. Тогда никто не будет ставить своё мнение выше других. Я конечно же могу ошибаться, но ,думаю, что опираться здесь нужно не на свои чувства и понимание, а на Писание и на тех, на ком Святой Дух, (потому что толкование Писаний зависит от духа) и без осуждения, и просить Святой Дух.
                          А на ком Святой Дух? Это видно из общения, из того, как он исповедует Евангелие, как относится к людям, какой способ жизни ведет.
                          Я считаю, что прав тот, кто не лицемерит в толковании.
                          кто не искажает Писания.

Своим святым, Дух Святой дает мудрость и они побеждают в спорах, как побеждал Стефан.
                          Но их не слушают.
                          Их побивают камнями.

И наказание за это - исчезновение государства Израиль на 2000 лет.

Так и на форуме.
                          Видно, кто побеждает в споре.
                          Видно, у кого разум.
                          И видно, какая реакция на слова разума - или контр арументы, или тролинг, оскорбления и искажения писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe

Но Света то Дюжева не говорит о критерии. Кто у нее критерий истины - непонятно.
                          Здравомыслие.
                          Видно же по ответам и аргументам.

Возьмите в пример споры Христа с фарисеями.
                          Ведь Его хотели уловить в слове.
                          И не могли.
                          Он же не затыкал им рты.

Он отвечал.
                          И отвечал так, что люди не знали, что ответить.

Поэтому реакция людей, на здравомыслие, это или смирится или включить лицемерие, троллинг , ложь - или побить камнями как Стефана.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55110

Сообщение от Jewe
                            Конкретное что я предложил в качестве критерия истины - это согласное мнение большинства авторитетных христианских теологов. Вы к сожалению невнимательно следите за мыслью собеседника.
                            Есть что есть, а именно: мнение большинства меня не увлекают, потому что они из большой разноголосицы.

Комментарий

• Света Дюжева
                              Ветеран

• 01 October 2018
                              • 1655

ПРИМЕР
                              Что ответили разумного на мою тему
                              А я ведь сказала элементарную истину - слепой ведущий слепого упадет в яму.

И что на это ответило большинство ?
                              Что Бог не дал критерия истины.

Вообще то, это богохульство.
                              Все кто мне отвечали так, далеки от Бога.

Считать, что истины нет. Что у каждого своя истина. Свое толкование.
                              Это ложь сатаны.

И цель этой ложной теории так же ясна.
                              Что бы выбить из под ног христиан почву - истины.

Теперь каждый берет Библию, и говорит - Иисус не Бог, потому что Он не назвал Себя Богом. А Павел, Иоанн, Фома и другие апостолы, которые его называли Богом - ошибались...
                              Ура, я не следую за апостолами, я следую за Иисусом.

Но сей человек пойдет в яму.
                              Потому что по глупости своей поставил себя выше апостолов.
                              И это не мнение людей - это глупость.

кто будет виноват когда он упадет в яму ?
                              Разве ему не приводили доводы, что апостолы не могли ошибаться в таких вещах ?
                              Разве ему не приводили доводы, что в книге Откровения, Христос называет Себя Богом ?
                              Разве ему не приводили доводы, что Христом мог быть только Богом ?

Приводили.
                              И что он на них ответил ?
                              Ничего разумного.
                              Только зубоскалил.

И это есть безответственность прежде всего к себе, к своему здоровью.
                              Он потерпит урон, и виноват в этом будет не Путин.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Света Дюжева
                                Здравомыслие.
                                У каждого своё представление о здравомыслии. То что вам представляется здравым еще не значит что другие с вами согласятся.

Почему вы считаете, что нельзя достоверно знать истину ?
                                Я говорю только лишь о толковании библейских текстов. А не о некой всеобъемлющей истине.
                                Так вот критерий истины толкования библейских текстов вполне может быть. Но все дело в том что этот критерий истины у всех разный. Для одних этим критерием является личное здравомыслие, а по сути самочинное трактование. Для других этот критерий истины - авторитетные теологи и проповедники. Для третьих - их пасторы. И тд и т.п. Поэтому я не говорю, что критерия истины нет. Я говорю что этот критерий у всех разный.

«

Комментарий

Обработка...