Полная безответственность.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
раздаете тумаки, пинки, а вы ... между прочим на межконфессиональном христианском форуме, по слогам ... межконфессиональном, здесь трудно найти два одинаковых мнения,
а вы свое, притом не понятно какого вы исповедания ... при вашей темпераментности как то и уточнять не спешу...
Слышали про слона в лавке?Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Мы призваны достигать Истины разбираясь (1) ПО ПИСАНИЮ, (2) В ЗДРАВОМЫСЛИИ и в РАССУДИТЕЛЬНОСТИ, (3) ВО СВЕТЕ ФОРУМА, (4) В БРАТОЛЮБИИ И ДОЛГОТЕРПЕНИИ, (5) ПОСТОЯННО ОГЛЯДЫВАЯСЬ НА ГОСПОДА ЖИВОГО, Который нас постоянно видит и слышит, - и (в чём не сомневаюсь), много расстроен от происходящего среди братьев и сестёр Его здесь на форуме....
*
Ссылки к ответу:
- О чём бы я хотел бы поговорить с нынешними христианскими лидерами? - там есть ссылка на тему (она, увы, не открывается, потому привожу свид-ство прямо здесь):
Народ Божий должен СТОЯТЬ ЗА ИСТИНУ и несет ответственность за все, происходящее вокруг них, в т.ч. за всё происходящее в среде народа Божия, среди христиан.
При этом «СТОЯТЬ ЗА ИСТИНУ» означает СТОЯТЬ за торжество правды Божией во всём и вся, - в т.ч., за торжество правды Божией среди верующих.
СТОЯТЬ ЗА ИСТИНУ есть святая обязанность каждого христианина.
ГОВОРИТЬ ПРАВДУ ДРУГ ДРУГУ- призваны все и каждый во Христе.
И Писание предупреждает, что высока ответственность каждого во Христе за то, «что происходит под именем Господа» (см. Евр. 3 гл; Еф.4.25, Вт. 13 гл, Иез. 33 гл). Эта обязанность не отнимается от нас (от каждого из нас) ДОКОЛЕ можно говорить ныне (Евр.3:12-19)
Об этом призвании всех христиан сказано:
ОТВЕРГШИ ЛОЖЬ, всегда ГОВОРИТЕ ИСТИНУ ДРУГ ДРУГУ, наставляя друг друга,- так заботясь о здоровье Тела Христова (Еф.4.25; Зах.8.16; Евр.3:12,13),
И посему (Вт.13:12-18):
-если ты (человек из народа Божия) только УСЛЫШИШЬ о беззаконии в народе твоем (не что-нибудь, а «только услышишь, ещё не зная, точно ли это так?»),- напр, что кто-то сеет ложные проповеди и книги, в имени Иисуса Христа (тот же Корчагин, в том же инете),
ТО ты:
-пойди,
-разыщи,
-исследуй
-исследуй,- и если это точная правда,- ВОССТАНЬ против не-истины (Вт.13:12-18):
-ИСТРЕБИ ЗЛО ИЗ СРЕДЫ СЕБЯ (Вт.17.7; Гал.2.5; 1Кор.5.3-5; 1Тим.5:20),
При этом мы должны сознавать, что наше «убей неверного» есть духовная брань, и «истребить зло» есть прежде всего нейтрализация посева лжи, когда мы тут же НАЗЫВАЕМ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ:
-своими именами ТЕМ БОЛЕЕ, если посев (слово или поступок) произошел прямо при нас;
-тем более, если он произошел в чьей-то проповеди или свид-стве (в том же в инете),- ибо в этом случае, ложь (или ошибка) должна быть названа ложью тут же, при тех же людях, которые слышали или читали это; при тех же людях, при которых произошел посев ложного семени,посев ложного утверждения, или ложных призывов. Все мы знаем, что ап Павел в свое время - спокойно и без лицеприятия, но ходя пред Господа живым и ответствуя Ему во всём и всегда - обличил при всех, того же ап Петра (см. Гал.2.13).
Т.е., ложь нужно назвать ложью тут же, чтоб далее ложь не разрослась бурьяном по церквям. Ибо «Ни на час не уступайте не-истине (Гал.2:5,11,14),- И всякий, кто в народе Божием был свидетелем предательства Бога, и не восстал за Истину - тот есть отступник и понесет грех (Лев.5:1-4; Тит.3.10), и кровь погибающих будет на нем (Иез.33.8; Деян.20:26,27).
Посему:
-обличи ближнего твоего (пастор он или апостол, или пророк, или даже в какой-то группе христиан "патриарх"),- обличи и тогда не понесешь за него греха (Лев.19.17; Иак.5:19), чист будешь от крови его (Ден.20.26). ).
И эта ежедневная забота о своей чистоте, в т.ч. от крови погибающего и развращенного (Иез. 33гл) есть элементарная духовная гигиена, открытая нам уже однажды Богом и осуществляемая нами верно и самостоятельно.
Ибо сказано:
«бодрствуйте, СТОЙТЕ В ВЕРЕ, будьте мужественны (1Кор.16.13), будьте сильны за истину (2Кор.13.8), НЕПРЕСТАННО служа Господу БЕЗ РАЗВЛЕЧЕНИЙ (1Кор.7.35)!
«Будьте бдительны во всем (2Тим.4.5), «СТОЙТЕ и держите преданное вам (2Фес.2.15), доколе не придет и не воцарится Иисус Христос, Бог и Господь всех преданных Ему. Ибо есть в народе Божием и такие, кто подавляет истину неправдою (Рим.1:18,25), РАЗРУШАЯ в некоторых ВЕРУ (2Тим.2.18) - через них путь истины ныне в поношении (2Пет.2.2), когда мир недоумевает «так какая же церковь из сотен деноминаций является среди вас, дорогие христиане, самая верная?»
В любом случае, сказано «Не отступайте от истины (2Тим.2.18),- и Иисус Господь нам всем есть пример, «как надо самозабвенно СТОЯТЬ за ИСТИНУ?",- как жизнь свою даже до смерти - посвятить торжеству Дела Отца, на земле, среди всего человечества, и конечно, прежде всего среди христиан».
Увы, всему этому во многом мы не соответствуем, но стремиться к должному во Христе обязаны.Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 19 February 2019, 10:56 AM."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Как вы сверяете свои знания и с чем? Библию с Библией, но это же абсурд. Библия открывает жизнь.
Если ваше знание не подтверждает жизнь, то грошь ему цена. Так как Бог судит людей по делам, то есть по жизни.
Если ваше знание теоретическое, то оно ни чего не стоит:
Цитата из Библии:Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. (Откр.20:13)
Я не говорю, что нужно обязательно проверять всё практикой, но знание должно совпадать с наблюдением.Комментарий
-
Притом не спокойно и ласково (как вы указали в начале своего опуса), а агрессивно, с осуждающими криками и выпяченными от ненависти глазами...
Примерно так, как вы рассуждаете о ненавистных вам адвентистах.
Вы бы стали общаться с таким человеком?...
Более чем уверен - в лучшем случае нет,
... а в худшем, все бы закончилось словесной дракой и взаимными обвинениями.
Дело в том, что отношение человека с Богом - это личное.
А вы пытаетесь своим воспаленным воображением всех уровнять, притом уровнять посредством своего восприятия - которое очень далекое от совершенного.
Вы за собой следите, а не за другими...
И переживайте за свое будущее...
Оно не такое радужное как вам кажется.Комментарий
-
Вообще то это сказал Сын Божий, который будет Судить.
а Света только повторила Его слова.
- - - Добавлено - - -
Христиане свалились в сатанинскую яму плюрализма.
Истины не стало.
И хуже всего, что почти все на форуме это принимают.
- - - Добавлено - - -
Я с вами соглашусь на счёт истины, но почему вы думаете, что знаете её?
Как вы сверяете свои знания и с чем? Библию с Библией, но это же абсурд. Библия открывает жизнь.
Если ваше знание не подтверждает жизнь, то грошь ему цена. Так как Бог судит людей по делам, то есть по жизни.
Если ваше знание теоретическое, то оно ни чего не стоит:
Цитата из Библии:Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. (Откр.20:13)
Я не говорю, что нужно обязательно проверять всё практикой, но знание должно совпадать с наблюдением.
Библия объясняется Библией.
И можно Библию толковать верно, без словоблудия и лицемерия.
- - - Добавлено - - -
А вы посмотрите в зеркало и представьте себе, что с вами общается Света Дюжева №2...
Притом не спокойно и ласково (как вы указали в начале своего опуса), а агрессивно, с осуждающими криками и выпяченными от ненависти глазами...
Примерно так, как вы рассуждаете о ненавистных вам адвентистах.
Вы бы стали общаться с таким человеком?...
Более чем уверен - в лучшем случае нет,
... а в худшем, все бы закончилось словесной дракой и взаимными обвинениями.
Дело в том, что отношение человека с Богом - это личное.
А вы пытаетесь своим воспаленным воображением всех уровнять, притом уровнять посредством своего восприятия - которое очень далекое от совершенного.
Вы за собой следите, а не за другими...
И переживайте за свое будущее...
Оно не такое радужное как вам кажется.
Вам не нравится когда вас за дело называют лицемерами.
Когда показывают, что вы еретик .
Когда обличают , за дело.
Вы не видите моих глаз.
И ненависти в них нет.
Я подняла тему о том, что христиане стали грешить против истины, когда в спорах отвергают здравость. когда изменяют Писание, лицемерят в толкованиях.
И мое будущее вы не знаете, радужное оно или нет.Комментарий
-
...А куда делись ваши "любимые форумчане" ?!
...все,... закончились ?!
... как закончилась "любящая" Света Дюжева, назвав форумчан "любимыми" ?!
Или это любовь у вас такая - сквозь зубы )... ?!
... так это не любовь, это как раз и есть - лицемерие и ложь...
ложь и лицемерие - Светы Дюжевой.
... многие знают о том, что я пишу на форуме...,
но то что вы обо мне написали - говорит именно о вас.
я не зря написал, что вы далеки от совершенства...
... и то что вам нужно переживать за свое будущее, а не следить за другими...
... теперь добавлю - вы далеки от Бога...
и ваши лицемерные, лживые и ненавистные слова - об этом свидетельствуют.
...теперь, я надеюсь, вы измените свое мнение о моем якобы пристрастии к лести ?!Комментарий
-
Это я и без Вас читал.... С ценностями европейскими всё же, что? Я просто переживаю чтобы вы(противники этих ценностей) до них не добрались. А то опять пропадут 200 сортов сыра и говядина из простой нормальной превратится в мрамрную или совсем исчезнет.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Библия объясняется Библией.
И можно Библию толковать верно, без словоблудия и лицемерия.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Будете упираться против истины, то Дух Святой отойдет, сердце ожесточится, будете верить лжи. Упадете в яму. Найдут на вас бедствия. Будете вопиять к Богу и Он вас не услышит.
Мой призыв, более ответственно относится к своему духовному здоровью.
Не искажать Писание в угоду своим учениям.
Не идти против слов разума .
Не лицемерить в толковании.
За все это придет наказание от Бога.
Самое мудрое в такой ситуации, на мой взгляд, это признание того, что сам слеп, что можешь ошибаться, заблуждаться, в том числе и в понимании истины, и в толковании Писаний, что может искажать Их, и в понимании лицемерия и разумности, и что нельзя слушать таких же слепых, как сам и слепо следовать за ними, но прислушиваться нужно, потому что, если слышишь, что кто-то впереди споткнулся и упал в яму, то не обязательно за ним туда падать. Тогда никто не будет ставить своё мнение выше других. Я конечно же могу ошибаться, но ,думаю, что опираться здесь нужно не на свои чувства и понимание, а на Писание и на тех, на ком Святой Дух, (потому что толкование Писаний зависит от духа) и без осуждения, и просить Святой Дух.
А на ком Святой Дух? Это видно из общения, из того, как он исповедует Евангелие, как относится к людям, какой способ жизни ведет.Комментарий
Комментарий