О втором пришествии Господа.
Свернуть
X
-
Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.Комментарий
-
Poputchik1За всех не скажу, но и я не видел первого пришествия. Вот ожидаю.
28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:28,29)
Вообще-то, Господь обещал Своим ученикам, что не оставит их сиротами и придет к ним вскоре. И что, так и не пришел?
9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
(Послание к Римлянам 8:9,10)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
А Он в верующих:
9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
(Послание к Римлянам 8:9,10)Комментарий
-
11. И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: «прочитай ее»; и тот отвечает: «не могу, потому что она запечатана».
(Исаия 29:11)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста.
Что скажешь lubow.fedorowa, живет ли в тебе Дух Божий или лишь дух заблуждения?Комментарий
-
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, (Иоан.14:16)
Когда Иисус говорит, что не оставит нас сиротами Он говорит, о том, что пошлет нам другого Утешителя. Это обещание Он исполнил.План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)Комментарий
-
Всех или большую часть волнует вопрос второго пришествия. Я сам когда-то ходил в поместный приход и пастырь нам на каждом собрании говорил о втором пришествии, что оно вот-вот должно произойти. Так же, бабка моей матери тоже в свое время говорила:- внучка скоро будет второе пришествие. И так из века в век, люди ожидают второго пришествия, где многие уже почили, так ничего и не дождавшись. Вот теперь и в наши с вами дни опять идет разговор о втором пришествии, что вот-вот должно состоятся второе пришествие.
Что здесь не так, почему люди, уже много столетий не могут дождаться второго пришествия Господа?
Потолкуем?
Каждый день и ждем.
А когда Он придет - не знаем.
Знаем, только что при последнем гонении на Христиан.Комментарий
-
Я внимательно читал и понял это давно, что второе пришествие было. Но есть те, кто говорит, что не было.Комментарий
-
Семь солнц закона!Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
И где ты Его увидел? В книге?
- - - Добавлено - - -
Виднее, верно. Когда не исповедуют или исповедуют.
- - - Добавлено - - -
Неужели думаешь, что Господь так и не пришел к Своим ученикам?Комментарий
-
А коли не было к Вам первого Его пришествия , поясните пожалуйста : на каком основании Вы ходили по церквям и говорили что Иисус Христос пришёл в вашей плоти ? То есть вы заявляли что Христос пришёл в вашей плоти , при том что к вам не было Его пришествия ? Это как ? Значит для Вас нет очищения Его Словом ? Значит вы не очищены ? Значит рассказанное вами событие о видении где Господь посетил вас и дал Звезду Светлую и утреннею , это не первое Его пришествие ? Это вообще не пришествие ?Будьте добры ответить за свои многочисленные свидетельства. И пожалуйста: без всякой душевной чуши и басен.
- - - Добавлено - - -
И как ? Вы видели Сына ?Комментарий
-
Никакого второго пришествия не было. Потому что второе пришествие затронет одновременно все народы, в Библии описана цепи событий какие будут происходить. Это самые глобальные события в истории человечества. О втором пришествии будут постоянно говорить это будет самая главная новость для всех живущих.План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)Комментарий
-
Никакого второго пришествия не было. Потому что второе пришествие затронет одновременно все народы, в Библии описана цепи событий какие будут происходить. Это самые глобальные события в истории человечества. О втором пришествии будут постоянно говорить это будет самая главная новость для всех живущих.
- - - Добавлено - - -
А коли не было к Вам первого Его пришествия , поясните пожалуйста : на каком основании Вы ходили по церквям и говорили что Иисус Христос пришёл в вашей плоти ? То есть вы заявляли что Христос пришёл в вашей плоти , при том что к вам не было Его пришествия ? Это как ? Значит для Вас нет очищения Его Словом ? Значит вы не очищены ? Значит рассказанное вами событие о видении где Господь посетил вас и дал Звезду Светлую и утреннею , это не первое Его пришествие ? Это вообще не пришествие ?Будьте добры ответить за свои многочисленные свидетельства. И пожалуйста: без всякой душевной чуши и басен.
- - - Добавлено - - -
И как ? Вы видели Сына ?
Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
Последний раз редактировалось Poputchik1; 18 February 2019, 09:08 AM.Комментарий
Комментарий