О втором пришествии Господа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5311

Сообщение от Poputchik1
    Друг, а к тебе лично было первое пришествие Христа?
    Не только ко мне, а ко всем кто о нём слышал. Нам не нужно видеть Иисуса своими глазами, мы ведь правителей мира не видим живьём, а только слышим о них.
    Семь солнц закона!

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      Не только ко мне, а ко всем кто о нём слышал. Нам не нужно видеть Иисуса своими глазами, мы ведь правителей мира не видим живьём, а только слышим о них.
      Слышал как? В книге Библия о Нем прочитал? Но воля Бога в другом, но не в чтении книги.

Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Poputchik1
        За всех не скажу, но и я не видел первого пришествия. Вот ожидаю.
        Это было около 2000 лет тому назад... Блаженны не видевшие, но верующие.

28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
        29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
        (Св. Евангелие от Иоанна 20:28,29)

Вообще-то, Господь обещал Своим ученикам, что не оставит их сиротами и придет к ним вскоре. И что, так и не пришел?
        А Он в верующих:

9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
        10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
        (Послание к Римлянам 8:9,10)
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от lubow.fedorowa
          Poputchik1 Это было около 2000 лет тому назад... Блаженны не видевшие, но верующие.

28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
          29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
          (Св. Евангелие от Иоанна 20:28,29)
          Так не хочешь ли сказать, что мы блаженнее всех Апостолов и учеников, которые ходили за Спасителем и страдали за имя Его?

А Он в верующих:

9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
          10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
          (Послание к Римлянам 8:9,10)
          Если только живет. А если не живет?

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Poputchik1
            Так не хочешь ли сказать, что мы блаженнее всех Апостолов и учеников, которые ходили за Спасителем и страдали за имя Его?

Если только живет. А если не живет?
            Если не живет, то Вам закрыта истина.

11. И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: «прочитай ее»; и тот отвечает: «не могу, потому что она запечатана».
            (Исаия 29:11)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Если не живет, то Вам закрыта истина.

11. И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: «прочитай ее»; и тот отвечает: «не могу, потому что она запечатана».
              (Исаия 29:11)
              Так вот и написано Апостолом Иоанном в книге в ком живет Дух Божий, а в ком не живет:

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
              Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
              а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста.

Что скажешь lubow.fedorowa, живет ли в тебе Дух Божий или лишь дух заблуждения?

Комментарий

• Evgeniy S
                Участник

• 29 November 2018
                • 283

Сообщение от Poputchik1
                Вообще-то, Господь обещал Своим ученикам, что не оставит их сиротами и придет к ним вскоре. И что, так и не пришел?
                Так Он и не оставил, так Он и пришел читайте внимательно.

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, (Иоан.14:16)
                Когда Иисус говорит, что не оставит нас сиротами Он говорит, о том, что пошлет нам другого Утешителя. Это обещание Он исполнил.
                План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
                Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)

Комментарий

• Света Дюжева
                  Ветеран

• 01 October 2018
                  • 1655

Сообщение от Poputchik1
                  Всех или большую часть волнует вопрос второго пришествия. Я сам когда-то ходил в поместный приход и пастырь нам на каждом собрании говорил о втором пришествии, что оно вот-вот должно произойти. Так же, бабка моей матери тоже в свое время говорила:- внучка скоро будет второе пришествие. И так из века в век, люди ожидают второго пришествия, где многие уже почили, так ничего и не дождавшись. Вот теперь и в наши с вами дни опять идет разговор о втором пришествии, что вот-вот должно состоятся второе пришествие.
                  Что здесь не так, почему люди, уже много столетий не могут дождаться второго пришествия Господа?
                  Потолкуем?

Потому что Иисус сказал, что бы ждали Его каждый день.
                  Каждый день и ждем.

А когда Он придет - не знаем.
                  Знаем, только что при последнем гонении на Христиан.

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Evgeniy S
                    Так Он и не оставил, так Он и пришел читайте внимательно.

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, (Иоан.14:16)
                    Когда Иисус говорит, что не оставит нас сиротами Он говорит, о том, что пошлет нам другого Утешителя. Это обещание Он исполнил.
                    Я внимательно читал и понял это давно, что второе пришествие было. Но есть те, кто говорит, что не было.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5311

Сообщение от Poputchik1
                      Слышал как? В книге Библия о Нем прочитал? Но воля Бога в другом, но не в чтении книги.

Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                      Видеть нада УМОМ. В чём проблема, ума нет?
                      Семь солнц закона!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Poputchik1
                        Что скажешь lubow.fedorowa, живет ли в тебе Дух Божий или лишь дух заблуждения?
                        Со стороны виднее.

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                          Видеть нада УМОМ. В чём проблема, ума нет?
                          И где ты Его увидел? В книге?

- - - Добавлено - - -

Со стороны виднее.
                          Виднее, верно. Когда не исповедуют или исповедуют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Света Дюжева
                          Потому что Иисус сказал, что бы ждали Его каждый день.
                          Каждый день и ждем.

А когда Он придет - не знаем.
                          Знаем, только что при последнем гонении на Христиан.
                          Неужели думаешь, что Господь так и не пришел к Своим ученикам?

Комментарий

• Давид123
                            Отключен

• 20 December 2018
                            • 1625

Сообщение от Poputchik1
                            За всех не скажу, но и я не видел первого пришествия. Вот ожидаю.
                            А коли не было к Вам первого Его пришествия , поясните пожалуйста : на каком основании Вы ходили по церквям и говорили что Иисус Христос пришёл в вашей плоти ? То есть вы заявляли что Христос пришёл в вашей плоти , при том что к вам не было Его пришествия ? Это как ? Значит для Вас нет очищения Его Словом ? Значит вы не очищены ? Значит рассказанное вами событие о видении где Господь посетил вас и дал Звезду Светлую и утреннею , это не первое Его пришествие ? Это вообще не пришествие ?Будьте добры ответить за свои многочисленные свидетельства. И пожалуйста: без всякой душевной чуши и басен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1

И как ? Вы видели Сына ?

Комментарий

• Evgeniy S
                              Участник

• 29 November 2018
                              • 283

Сообщение от Poputchik1
                              Я внимательно читал и понял это давно, что второе пришествие было. Но есть те, кто говорит, что не было.
                              Никакого второго пришествия не было. Потому что второе пришествие затронет одновременно все народы, в Библии описана цепи событий какие будут происходить. Это самые глобальные события в истории человечества. О втором пришествии будут постоянно говорить это будет самая главная новость для всех живущих.
                              План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
                              Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Evgeniy S
                                Никакого второго пришествия не было. Потому что второе пришествие затронет одновременно все народы, в Библии описана цепи событий какие будут происходить. Это самые глобальные события в истории человечества. О втором пришествии будут постоянно говорить это будет самая главная новость для всех живущих.
                                Неужели Господь обманул Своих учеников, которым обещал придти вскоре?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
                                А коли не было к Вам первого Его пришествия , поясните пожалуйста : на каком основании Вы ходили по церквям и говорили что Иисус Христос пришёл в вашей плоти ? То есть вы заявляли что Христос пришёл в вашей плоти , при том что к вам не было Его пришествия ? Это как ? Значит для Вас нет очищения Его Словом ? Значит вы не очищены ? Значит рассказанное вами событие о видении где Господь посетил вас и дал Звезду Светлую и утреннею , это не первое Его пришествие ? Это вообще не пришествие ?Будьте добры ответить за свои многочисленные свидетельства. И пожалуйста: без всякой душевной чуши и басен.

- - - Добавлено - - -

И как ? Вы видели Сына ?
                                Здесь никаких басен нет.

Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                                для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                                для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                                для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                                Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.

Последний раз редактировалось Poputchik1; 18 February 2019, 09:08 AM.

Комментарий

Обработка...