Лицемеры

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от shlahani
    Ну... нет, почему? Терпение же есть ещё такая штука.
    В любви мы должны показать... то-то, то-то и терпение.
    Ведь если рука терпит меня, когда я несу ахинею, то почему ж и мне не попробовать поучиться потерпеть, когда сама рука станет это... на ином языке заговорит.
    Я не знаю, это вообще-то опыт жизни тела Христа.
    Автор тему-то открыла как раз в разделе "Опыт".
    У меня есть опыт, я помню, как меня поили молоком и всячески выращивали и баловали даже. Почему ж и я теперь не должен потерпеть нового младенца?
    А когда я подрос и заговорил на иных языках, меня тоже терпели, не зажимали мне рот.
    Ну, и я теперь тоже готов потерпеть, что я, рыжий, что ли!
    Я такие дела объясняю вот такими терминами. Зачем именовать в собрании святых нетакие слова?
    Да вы все можете - и потерпеть и поддержать, но я же не об этом говорю. Я описал конкретное поведения и спросил - его можно считать лицемерным или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Света Дюжева

Ну это может быть и нисхождения к немощам других.
    Ношением бремени других.
    так я поэтому и сказал что сия форма лицемерного поведения оправдано с моральной точки зрения. Ради нисхождения, ради такта.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Jewe
      Да вы все можете - и потерпеть и поддержать, но я же не об этом говорю. Я описал конкретное поведения и спросил - его можно считать лицемерным или нет?
      Ну, то-то и оно, что я всё высказал, что у меня было на сердце Вам сказать.
      Вот на этот Ваш вопрос уже не знаю, как ответить.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от shlahani
        Ну, то-то и оно, что я всё высказал, что у меня было на сердце Вам сказать.
        Вот на этот Ваш вопрос уже не знаю, как ответить.
        Ну, вы подумайте. Время терпит.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23320

Сообщение от Владимир48
          Вы научились у амеров, лишь бы обгадить, а там и поверят...
          Вот у меня к вам вопрос... Украина получила независимость при распаде союза, заметьте... по собственной инициативе, без всякой войны... просто задумали... и стали свободны.
          Сколько у вас сменилось президентов? и что? никак не получается со свободой? Взяли и совершили революцию, так называемую "революцию достоинства", а кто вас угнетал и кто вас неодоценил, что вы совершили эту революцию??? Что, Россия виновата... и в чем вас угнетала Россия? в чем неодоценила?
          Вся правда в том, что вашим революционерам, продавшимся западу, нужна власть и возможность грабить вашу страну и вести антирусскую политику охаивания в угоду американцам.
          И скажите конкретно, в чем Россия вас неодоценила и что вам такого сделала, что у вас родилась к России ненависть??? Вы думаете нужны западу??? Запад, а тем более Америка, - это прагматизм, и вы нужны западу как противостояние для России и только... Бросит вас Америка под "танк"... увидите, что вы никому не нужны... Неужели вы думаете, что сблизитесь с Америкой... да в душе они вас ненавидят, так же как и нас, потому что мы славяне, а англосаксы славян ненавидят.
          Перекроет вам Россия границу, ну и что... с кем будите торговать... или думаете что ваша продукция нужна западу", да у них переизбыток, и качество гораздо выше чем у вас...
          А тот кредит МВФ, в котором вы погрязли, уже нужно возвращать... вас обдерут как липку, и вы засохнете... а все, что засыхает... выкорчевывают... такова ваша участь, уготовленная Америкой...
          Ещё раз для тех кто не понимает написанное скрепным по белому. Всё будет указано в исках. Дымок обидок, оттянутую губку сможете демонсторировать на последнем слове после разрешения судьи.
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Сообщение от Лука
            лицемерие поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью, якобы благими намерениями.

Большая психологическая энциклопедия

Не будем говорить о том, кто прав, а кто виноват. Будем говорить о лицемерии.

1. Лицемерие - это открыть на форуме тему о лицемерии и начать с лицемерного выгораживания своих, осуждения инакомыслящих и навязывания того кто и что должен думать и считать.

2. Лицемерие - это своих называть добровольцами и освободителями, а чужих фашистами и бандеровцами.

3. Лицемерие - это врать о миллионе жертв в Ираке и застенчиво умалчивать о 27000 мирного населения Грозного уничтоженного своими "освободителями" с помощью авиационных бомбардировок.

4. Лицемерие - обвинить Христиан в том, что они братьев считают за врагов в то время, как те, кто еще вчера лицемерно прикидывались братьями, сегодня подло убивают вчерашних "братьев" на Донбассе.

5. Лицемерие - это выстрелом российской ракеты уничтожить 300 человек в пассажирском самолете, а потом в СМИ врать о том, что это сделали украинцы.

6. Лицемерие - это спровоцировать захват гос.учреждений на Украине российскими наемниками, а потом в СМИ врать о наличии в Украине гражданской войны.

7. Лицемерие - это переодеть своих солдат в военную форму без опознавательных знаков, прячась за спинами женщин и детей захватить ключевые объекты инфраструктуры Крыма, а затем назвать вооруженный захват Крыма поддержкой воли местного населения.

8. Лицемерие - рассказывать якобы на форуме есть участники, которые все Российские СМИ обвиняют во лжи и всех собеседников оскорбляют и называют лжецами.

9. Лицемерие - это брать на себя наглость бездоказательно обвинять Модераторов в несправедливых репрессиях и двуличии не предоставив ни одного доказательства.

10. Лицемерие - это ложь о военном перевороте, которым лицемеры называют восстание народа против тирании, а законно избранную власть - хунтой.

11. Лицемерие - это публичное вранье о "любви к братскому народу" на фоне тотального воровства имущества этого народа - оборудования заводов и фабрик, нефтяных вышек, вкладов в банках и т.д. и т.п.

12. Но верх лицемерия - это рассуждать о лицемерии в Библии и в упор не видеть собственного лицемерия.

Продолжать этот перечень можно еще очень долго. Но для понимания того что такое реальное лицемерие и реальные лицемеры даже этого форума, этого пока достаточно.
            Не хотел вам писать, да уж с лицемерием и цинизмом вы клевещите на Россию, так же и на меня, поскольку я живу в России...
            Вы волк в овечьей шкуре и затесались на этот форум для проведения политики раздрая. А ведь считаете себя мудрецом и христианином.
            Вот что я вам скажу... помните мою тему (мой Папа Бог)... ваша ирония была такова... вы высказались... я откровенно смеюсь над этой темой...
            Вы даже в мыслях не допустили, что Бог может быть Папой, т.е. вы высказали то, что в вашем сердце, которое настолько далеко от Бога, что даже не можете допустить что Бог может быть Папой. Вы никакой не христианин, а тусовщик с амбицией, который хочет проявить себя и потешить свое самолюбие, так как в миру вы никто и звать вас никак.
            Помните... у тебя есть имя, и ты думаешь жив? нет, ты мертв... Вы живой мертвец и не более.
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Ну как чем ?
              Говорит , что отказалась от Российского газа, а сама закупает Российский газ у соседей.
              Разве это не лицемерие ?

Ты или не говори, что отказалась, или не закупай.
              И это всё? А где же лента, поболее, чем у Луки? Но даже и это Ваше обвинение в лицемерии, я бы мог опровергнуть, как 2 пальца. Но! Предоставьте мне, будь ласка, такое лицемерие, после которого у Украины были бы основания тупо отжать у эрэфии Кубань, Тамань, Белгородскую и Воронежскую области, то-есть всё то, что получила эрэфия, взамен никому не нужного Крыма, в 1954 году...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от greshnik
                светочка зачем вы опять врёте? у вас это хроническое? почему вы решили что украина закупает российский газ?
                Потому, что так нужно чтобы унизить Украину.
                60% потребляемого ЕС газа страны Евросоюза импортируют. Остальные 40% добываются в Великобритании, Нидерландах, Дании и Германии. Среди стран, экспортирующих природный газ в Евросоюз основные - Россия, Норвегия и Алжир. Среди остальных стран-экспортеров следует выделить Нигерию, Ливию, Египет и Катар, который в последнее время резко увеличил поставки сжиженного природного газа. Весь этот газ смешивается и распределяется по странам ЕЭС по квотам.
                По последним сведениям из России в секретном месте на трубе из ЕЭС сидит агент Газпрома, который анализирует национальность поступающего в Украину газа и четко определяет, что Украина покупает в Европе именно российский газ. Полагаю, что эта брехня ничуть не абсурдней всей остальной

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                Не хотел вам писать
                Иногда стоит прислушаться к внутреннему голосу дабы не портить воздух на форуме. Ну выплеснул смесь брехни и словесного поноса. И что дальше?

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Jewe
                  так я поэтому и сказал что сия форма лицемерного поведения оправдано с моральной точки зрения. Ради нисхождения, ради такта.
                  Jewe, тут Вы более ясно изложили, чего спрашиваете у меня.
                  В разделе "Этика" часто обсуждают Раав. Во всяком случае, давным-давно обсуждали, очень интересные темы. Там ещё такой ахинеи, как в этой теме, не писали. Политику я имею в виду.
                  Да, блудница Раав.
                  Темы про неё называли обычно так: "Ложь во спасение".
                  То есть моральная точка зрения бралась как некие координаты, в которых зло можно было немножко выкрасить в добро как бы.
                  Это вообще незавидная участь раздела "Этика" на христианском форуме: во всех разделах царствует Христос, а в "Этике" царствует мораль.
                  Невдомёк моралистам, что зачем же так далеко ходить, аж в (эллинскую, по сути) этику, если есть у нас евангелие и крест!
                  Почему же на кресте не порассуждать о добре и зле? Распятый Иисус Христос - это добро? или зло?
                  Так вот, "Ложь во спасение".
                  Во-первых, этот термин только имеет вид благочестия, но силы его отрёкся. Это не библейский термин.
                  Это искажённый стих из Псалмов на церковно-славянском языке "ложь конь во спасение". На русский переводится как "Не спасёт тебя конь".
                  Но простолюдинам, не знающим церковно-славянский язык, важно ведь что? получить подтверждение своим похотям. Зачем нам конь? Нет, нам конь не нужен.
                  О! Слышал, сам поп читает - "ложь во спасение"! так-то! можно лгать, стало быть, Митрич! Айда.
                  С этим разобрались. Бог есть свет, и нет в нём никакой тьмы.
                  Теперь поступок Раав. Если мы читаем его в Ветхом завете - она солгала.
                  Если мы читаем его в Новом завете - она засвидетельствовала свою веру.
                  Так же и с лицемерием, собственно. Та же самая тема.
                  Либо Вы получили святого духа, уверовав в господа Иисуса Христа, и Вы новое творение во Христе, которое уж никак не может лицемерить и лгать. Либо Вы просто читаете Ветхий завет от скуки. Либо выискиваете книжные выражения для оправдания своих похотей.

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

@ilya481 и еще раз взываю к вам - тема заведомо политическая, создана с политическим подтекстом. С первого же поста это видно. Тема создана для разжигания политического ср...ача и как повод лишний раз унизить украинцев и Украину. Доколе!!!!

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Сообщение от zeroman
                      Крым это Украина.
                      С таким же успехом компьютер с которого вы это писали - мой!

- - - Добавлено - - -

Тема лицемерия сложная.
                      Буду рада, если вы добавите свои мысли по этому поводу.

Что вы считаете лицемерием ?
                      Вообще это самый важный вопрос. Без ответа на него, смысла в обсуждении нет.
                      Итак, лицемерие (притворство) - это знание истины, но неповиновение ей.
                      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Станислав
                        ...Тема создана для разжигания политического ср...ача и как повод лишний раз унизить украинцев и Украину. ...
                        У вас, националистов, даже мультфильм "Каникулы в Простоквашино" создан для того, чтобы унизить украинцев и Украину.

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7377

Сообщение от Станислав
                          @ilya481 и еще раз взываю к вам - тема заведомо политическая, создана с политическим подтекстом. С первого же поста это видно. Тема создана для разжигания политического ср...ача и как повод лишний раз унизить украинцев и Украину. Доколе!!!!
                          Не совсем так, Станислав.
                          Да, тема политическая и с тем самым контекстом.
                          И с первого поста видно, с этим тоже согласен.
                          Но вот не совсем уверен, что Света создала эту тему для разжигания или для того, чтобы унизить украинцев.
                          Она вполне может заблуждаться ....добросовестно.
                          Она не понимает.
                          И многие в России этого не понимают.
                          И как это можно понять, если всё сделано для того, чтобы не понимали!?
                          Такого массового оболванивания на всех телевизионных каналах не было ранее никогда.

И я думаю, что помести Свету куда- нибудь в другое место на Украине или в любую другую страну, она бы с такой же страстью открывала бы темы о лицемерии россиян.
                          С очень большой вероятностью.

Закрываю тему.....
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...