Лицемеры

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света Дюжева
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1655

Сообщение от Сергей Доця
    Нет не размыть, а не судить, потому что нет в большинстве случаев у нас на это ни полномочий, ни средств, ни возможностей, ни знаний.
    Политика, как котёл с кипящим маслом, где ложь и лицемерие - это не аморальные вещи, а достоинства, как в бою перехитрить и обмануть врага, что приводит к победе.
    Поэтому если Вы в этом котле, то не думайте, что там есть чистенькое место, и что можно, пребывая в этом котле, быть незапачканным, нелицемерным.
    Поэтому, думаю, нужно просто выбираться из этого котла, если хотите быть честным человеком.
    Судить в первую очередь свое сердце.
    А как судить, если ты не знаешь что такое лицемерие ?
    Поэтому и разбираем именно лицемерие.

В политике просто яркие примеры.
    Но можно перейти к лицемерию в толковании Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
    А сколько там человек находилось? 100 может быть 200? И эту горстку людей считать за весь народ? Просто несерьезно. И причем тут вообще лицемерие? Непонятно что это за люди кричали распять. Кричали ли эти же люди Иисусу осанна - вызывает большие сомнения.
    Простите , что вмешиваюсь в ваши дискуссию.
    Но я то же увидела, что фарисеев Господь всех под одну гребенку мел называя - лицемерами.
    А вот народ не мел так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    лицемерие поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью, якобы благими намерениями.

Большая психологическая энциклопедия

Не будем говорить о том, кто прав, а кто виноват. Будем говорить о лицемерии.

1. Лицемерие - это открыть на форуме тему о лицемерии и начать с лицемерного выгораживания своих, осуждения инакомыслящих и навязывания того кто и что должен думать и считать.

2. Лицемерие - это своих называть добровольцами и освободителями, а чужих фашистами и бандеровцами.

3. Лицемерие - это врать о миллионе жертв в Ираке и застенчиво умалчивать о 27000 мирного населения Грозного уничтоженного своими "освободителями" с помощью авиационных бомбардировок.

4. Лицемерие - обвинить Христиан в том, что они братьев считают за врагов в то время, как те, кто еще вчера лицемерно прикидывались братьями, сегодня подло убивают вчерашних "братьев" на Донбассе.

5. Лицемерие - это выстрелом российской ракеты уничтожить 300 человек в пассажирском самолете, а потом в СМИ врать о том, что это сделали украинцы.

6. Лицемерие - это спровоцировать захват гос.учреждений на Украине российскими наемниками, а потом в СМИ врать о наличии в Украине гражданской войны.

7. Лицемерие - это переодеть своих солдат в военную форму без опознавательных знаков, прячась за спинами женщин и детей захватить ключевые объекты инфраструктуры Крыма, а затем назвать вооруженный захват Крыма поддержкой воли местного населения.

8. Лицемерие - рассказывать якобы на форуме есть участники, которые все Российские СМИ обвиняют во лжи и всех собеседников оскорбляют и называют лжецами.

9. Лицемерие - это брать на себя наглость бездоказательно обвинять Модераторов в несправедливых репрессиях и двуличии не предоставив ни одного доказательства.

10. Лицемерие - это ложь о военном перевороте, которым лицемеры называют восстание народа против тирании, а законно избранную власть - хунтой.

11. Лицемерие - это публичное вранье о "любви к братскому народу" на фоне тотального воровства имущества этого народа - оборудования заводов и фабрик, нефтяных вышек, вкладов в банках и т.д. и т.п.

12. Но верх лицемерия - это рассуждать о лицемерии в Библии и в упор не видеть собственного лицемерия.

Продолжать этот перечень можно еще очень долго. Но для понимания того что такое реальное лицемерие и реальные лицемеры даже этого форума, этого пока достаточно.
    Я могу такую же портянку накатать на вас.
    Даже в два раза больше, обличая в лицемерии.
    Только мне за это 5 баллов дадут и тему закроют.
    А вам лайк поставят.

Так что сами судите, кто тут лицемер.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Света Дюжева

Я могу такую же портянку накатать на вас.
      Я о Вас не писал ничего, а Вы тут же начинаете угрожать написать на меня "портянку", но предупреждаете, что не сделаете этого потому, что... трусите. Браво - Ваша тема наполняется конкретным содержанием.

Так что сами судите, кто тут лицемер.
      Разве после такого красноречивого примера у кого-то есть сомнения кто здесь ЛИЦЕМЕР?

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от Света Дюжева
        Я могу такую же портянку накатать на вас.Даже в два раза больше, обличая в лицемерии.Только мне за это 5 баллов дадут и тему закроют.А вам лайк поставят.Так что сами судите, кто тут лицемер.
        А ну-ка попробуйте. Мне аж интересно стало, чем это Украина так провинилась, перед эрэфией? Чуть шо, попрошу модераторов, хай мне, вместо Вас хоть 100 баллов накинут. Дерзайте, вперёд...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Простите , что вмешиваюсь в ваши дискуссию.
          Но я то же увидела, что фарисеев Господь всех под одну гребенку мел называя - лицемерами.
          А вот народ не мел так.
          Да пожалуйста вмешивайтесь. Тем более с вами мне нравится общаться. В вас есть те параметры которые мне импонируют в людях - что то вроде наивной искренности.

Замечу вам что shlahani в диалоге со мной как раз говорил что не считает всех без исключения фарисеев лицемерами.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Jewe
            Ну так и спрашивайте. А то приводите какие то примеры с ап. Павлом и его детьми.

Ну а как еще назвать то что человек думает о человеке одно а говорит ради приличия - другое?

- - - Добавлено - - -

странно... ну я где то отверг приведенные тексты? я вам заметил что слово ВСЕ в тексте совсем не значит что обо всем Израиле речь. Речь идет о тех кто на тот момент там присутствовал. Вот они и названы - ВСЕ.
            Jewe, если в тексте написано "весь народ", то это значит - "весь народ".
            Но в данном случае моё замечание не так важно. Вы пока не в состоянии принять некие важные (для Вас) вещи: мой пример со всем Израилем был лишь одним из пунктов в логической цепочке некоторых рассуждений, составленных для Вас.
            Вы же пока не готовы эту цепочку воспринять целиком, но только отдельные звенья Вас ослепляют, и Вы распыляете Ваше внимание на частности, теряя благословение в целом.
            А почему я именно к Вам обратился? Потому что Ваша позиция мне показалась наиболее уравновешенной в теме. Я и начал с того, что выразил свою радость от того, как Вы сформулировали второй абзац в Вашем сообщении. Это хорошо у Вас.
            Первый же абзац звучит у Вас явно нехорошо. Это очевидно даже по человеческому рассуждению. Кто же согласится в обществе, что "все мы лицемеры", по-Вашему? Лицемеры, может, и согласятся. А порядочные люди никогда не дадут себя назвать лицемерами.
            Но мы тут собрались не по человеческому рассуждению, мы духовные вещи разбираем. Потому я к Вам и обратился, что Вы своей позицией в этой теме засвидетельствовали своё желание не политику обсуждать, а евангелие.
            По этой-то причине я Вам и привёл в пример апостола Павла.
            Я напомнил Вам, как относится Павел к своим читателям. Павел - апостол, а его читатели - ну, скажем так, не совсем апостолы.
            Павел признаётся, что не может беседовать с адресатами своих писем, как с духовными. Потому что они ещё плотские.
            Вы следите за моей мыслью или вновь отвлекаетесь на отдельные мои фразы?
            Так вот, поведение Павла человек плотский и мог бы как раз назвать лицемерием: что это он, дескать, не рубит коринфянам правду-матку, сюсюкает с ними! Лицемер.
            Мы же, духовные, понимаем на своём опыте христианского общения, что не может быть такой вот правды-матки, потому что младенцы ни к какой правде неспособны, но только к молоку. С младенцем никто никогда бесед о правде-матке не ведёт, но только даёт молоко ему.
            У вас есть опыт христианского общения? Вы в теле Христа? Вы понимаете, о чём я Вам говорю сейчас?
            Отец, хотя и знает безначального, но младенцу даёт молоко прежде всего. Это жизнь так устроена, и это не лицемерие.

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от Смирна
              Верно ли понимать, что тема политики (здесь, в этой теме) приветствуется?
              Это лёгкий "занос" из-за большой скорости. Думаю не более.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Отец, хотя и знает безначального, но младенцу даёт молоко прежде всего. Это жизнь так устроена, и это не лицемерие.
                Естественно не лицемерие. Здесь не надо такую уйму слов было писать. Я вам сразу сказал что этот пример с обучением Павла не подходит. Понятное дело что ни о каком лицемерии здесь и речи быть не может.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Света Дюжева
                  Ветеран

• 01 October 2018
                  • 1655

Сообщение от Лука
                  Света Дюжева

Я о Вас не писал ничего, а Вы тут же начинаете угрожать написать на меня "портянку", но предупреждаете, что не сделаете этого потому, что... трусите. Браво - Ваша тема наполняется конкретным содержанием.

Разве после такого красноречивого примера у кого-то есть сомнения кто здесь ЛИЦЕМЕР?
                  Ну конечно лицемеры все, кто не придерживается вашей точки зрения.
                  Тут уже все поняли.

Только это не верно.
                  Лицемерие, это когда в моей БОЛЬШОЙ ТЕМЕ , вы выбираете две строчки о политике.
                  Сами пишете о политике огромные посты.
                  А меня потом будете обвинять в том, что я открыла политическую тему , спровацировала вас и гоню Российскую пропаганду хитрыми способами.

Вот это лицемерие.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Первый же абзац звучит у Вас явно нехорошо. Это очевидно даже по человеческому рассуждению. Кто же согласится в обществе, что "все мы лицемеры", по-Вашему? Лицемеры, может, и согласятся. А порядочные люди никогда не дадут себя назвать лицемерами.
                    Ну хорошо. Ну а как вы тогда назовете то когда человек говорит о другом человеке не то что думает а то что вписывается в рамки приличий? Думает одно а говорит другое? Как это назвать?

«

Комментарий

• Света Дюжева
                      Ветеран

• 01 October 2018
                      • 1655

Сообщение от msv1012
                      А ну-ка попробуйте. Мне аж интересно стало, чем это Украина так провинилась, перед эрэфией? Чуть шо, попрошу модераторов, хай мне, вместо Вас хоть 100 баллов накинут. Дерзайте, вперёд...
                      Ну как чем ?
                      Говорит , что отказалась от Российского газа, а сама закупает Российский газ у соседей.
                      Разве это не лицемерие ?

Ты или не говори, что отказалась, или не закупай.

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

А меня потом будете обвинять в том, что я открыла политическую тему , спровацировала вас и гоню Российскую пропаганду хитрыми способами.
                        А разве это не так? Это так и есть.
                        А кто кто вот это запостил?
                        Я решила привести конкретные примеры для наглядности лицемерия.

1. Если человек говорит, что все Российские СМИ лживые, но при этом цитирует Российские СМИ , которые поддерживают его точку зрения - то он лицемер. Праведней будет говорить, что все Российские СМИ лживые кроме тех, которые поддерживают его точку зрения.

2. Если судья наказывает врага за небольшое нарушение баном, а друга за вопиющее нарушение устным замечанием - то он лицемер.

3. Если Россия вторглась в Крым,без жертв, это великое зло и агрессия, а Америка захватившая Ирак и уничтожив около миллиона людей , это норма - это вопиющее лицемерие.
                        Не Света Дюжева ли?

Комментарий

• Света Дюжева
                          Ветеран

• 01 October 2018
                          • 1655

Сообщение от Jewe
                          Ну хорошо. Ну а как вы тогда назовете то когда человек говорит о другом человеке не то что думает а то что вписывается в рамки приличий? Думает одно а говорит другое? Как это назвать?
                          Это сложно определить, но по моему это не лицемерие.
                          Что то другое.

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от zeroman
                            ... Крым будет свободным и в Украине. ...
                            В какой Украине, в голубой или в красной?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Ukro-delenie 3.jpg
Просмотров:	10
Размер:	40.6 Кб
ID:	10148468

Комментарий

• Света Дюжева
                              Ветеран

• 01 October 2018
                              • 1655

Сообщение от Станислав
                              А разве это не так? Это так и есть.
                              Нет это не так.
                              Просто политика для вас - сверхчувствительная тема.
                              И одно слово "Крым" - как красная тряпка для быка.

Какой смысл говорить о политике ?
                              Уже все всё сказали, и уже все друг друга поняли.

Тема о лицемерии как грехе.
                              И о размытии границ греха лицемерии.

Христиане стали открытыми лицемерами, и в политических темах, это просто ярче выражается.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Света Дюжева

Ну конечно лицемеры все, кто не придерживается вашей точки зрения.
                                Лицемеры те, кто лицемерно борясь с лицемерием решают за собеседника кого он считает лицемерами

Тут уже все поняли.
                                На 100%

Только это не верно.
                                Неверно то, что Вы только что соврали обо мне? Не сомневаюсь. Теперь напишите, что я всех несогласных со мной называю лжецами.

лицемерие, это когда в моей БОЛЬШОЙ ТЕМЕ , вы выбираете две строчки о политике.
                                Вы и здесь врете. Я вообще ничего не выбирал в Вашей теме, а писал свою точку зрения на лицемерие и подкрепил ее легко узнаваемыми примерами из реальной жизни.

А меня потом будете обвинять
                                Вы даже имеете наглость заявлять, что знаете не только мои мысли, но мои намерения и будущие действия? Это ли не лицемерие?

Вот это лицемерие.

Говорит , что отказалась от Российского газа, а сама закупает Российский газ у соседей. Разве это не лицемерие ?
                                И Вы можете доказать, что не врете и Украина закупает российский газ?

Комментарий

Обработка...