Почему ты хочешь на Новую Землю?
Свернуть
X
-
Разве не этого ждет от нас Спаситель?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Согласен, любовь к Богу делами надо подтверждать. Ну и самому меняться с содействием Святого Духа.Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
А мы все топчимся на месте, повторяя теорию, что да как надобно делать.
Каждый день, каждый час надо совершать подвиг, работая над собой - оставлять всякий грех, а заповеди Его не тЯжки, сам пробовал и уверен, что под силу каждому.
Итак вперед и за работу над собой, да поможет нам Господь, аминь.С ув. Монад
-
Смотрите, ка точно подмечено и не в бровь, а именно в глаз:
Лишь ПЛОТСКИЕ и хвастаются "духовностью" совершенно
НЕ зная Слова Божьего, где написано:
"Кто говорит "я познал Бога (я духовный)",
а заповеди ЕГО НЕ соблюдает = тот ЛЖЕЦ и
НЕТ в нем истины". 1Ин.2:4.
Есть на форуме @Галиночка, вот она и приметила лжедуховных верующих, ай да молодца сестренка.Слово Господа обличает таких (горедуховных) верующих, но заметила сие именно она, спасибо.С ув. Монад
-
Ваше стремление в ВЫСЬ удивляет не меньше. Это как с корабля да на бал...
Нет чтобы попривыкнуть к жизни доброй, правдивой под водительством И.Христа, пройти момент освящения с Его помощью, а потом уж и в Царство Небесное не грех отправиться. Тысяча лет практики, только в помощь нам не отесанным душевно верующим.
Или Реховот уже готов и освящен?
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
(Фил.3:13-16)
И когда вам будет вовремя?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
И когда вам будет вовремя?
Мир тебе, брат Эдуард!
Это может быть сейчас, завтра и вчера...
Я наотрез отказываюсь понимать вот этот стих - (16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
Ведь то, до чего мы достигли, может рассуждать одинаково всякий достигший чего-то в своей жизни.
Нет, я не говорю о грешнике, а именно о верующем, который может остановится на достигнутом, в любое время.
Как этот стих понимаешь ты, шабат-шалом!
С ув. Монад
-
Вовремя, это когда ВОВРЕМЯ...
Мир тебе, брат Эдуард!
Это может быть сейчас, завтра и вчера...
Я наотрез отказываюсь понимать вот этот стих - (16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
Ведь то, до чего мы достигли, может рассуждать одинаково всякий достигший чего-то в своей жизни.
Нет, я не говорю о грешнике, а именно о верующем, который может остановится на достигнутом, в любое время.
Как этот стих понимаешь ты, шабат-шалом!
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Что ты пишешь верно, но это уже домысливание или как говорят лирика.
- - - Добавлено - - -
Ну скажем: я святой, но зашел в пивную, святой, но зашел на лево и т. д.С ув. Монад
-
Домысливание не является верным, ибо идёт от другого источника... Я же использую принципы Слова Божьего...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Хорошо, брат, тогда скажу тебе следующее: испульзуя Слово, можно и заповеди Божьи отменить, как это делают многие здесь на форуме, они ведь тоже не от фонаря пишут и приводят в пример стихи, где говорится об отмене законаС ув. Монад
-
Так поступают те, кто нечестен с Божьим Словом, ибо нигде не написано об отмене Божьего Закона... Верой Закон утверждается. а не отменяется. Такова была вера Иисуса Христа...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
И я такого мнения, но как понимать, стих, где говорится лишь о детовождении закона, или рукописании прибитом ко кресту. Можно еще привести не одну цитату, оправдывающую не желающих жить по заповедям закона, как с этим быть?
Почему Христос сам не встал и не провозгласил, дескать закон отменяется, почему должны догадываться через написания апостолов, так это или иначе?С ув. Монад
-
Эдуард, шабат-шалом!
И я такого мнения, но как понимать, стих, где говорится лишь о детовождении закона, или рукописании прибитом ко кресту. Можно еще привести не одну цитату, оправдывающую не желающих жить по заповедям закона, как с этим быть?
Почему Христос сам не встал и не провозгласил, дескать закон отменяется, почему должны догадываться через написания апостолов, так это или иначе?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Наш Господь записал, саморучно и оставил один закон для всех - Декалог и рукописание для Иудеев, который передал народу через Моисея.
Позднее рукописание стало называться законом Моисея, а десятисловный закон неприкасаем, остался лежать в ковчеге.
Что случилось с рукописанием знаем из посланий ап.Павла, а где сегодня пребывает ковчег с заповедями закона свободы, не знает пока никто. Думается, что пребывает в святая/святых на небесах до скончания дней земного существования. Ибо по нему(закону), все судимы будим, в Его второе пришествие, не так ли, брат?С ув. Монад
Комментарий