Почему ты хочешь на Новую Землю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Jewe
    Дело в том что представления людей о рае находятся на младенческом уровне. Люди не понимают что это такой - рай. Вот смотрите к примеру, Адам когда согрешил, он ведь продолжал находится еще некоторое время в раю, но при этом весьма не комфортно себя там чувствовал, испытывая стыд и страх. Так же было дело? Так. Теперь вопрос- а с какого извините перепуга люди думают что на новой земле они будут себя чувствовать комфортно? Откуда такая гарантия? С какой стати?
    Почему вы решили, что ему там было некомфортно? Какой текст Библии говорит об этом?
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от rehovot67
      Почему вы решили, что ему там было некомфортно? Какой текст Библии говорит об этом?
      Ну как какой? Испугались, спрятались от Бога, сделали себе опоясание. Это же в раю еще происходило.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Ольга К.
        Эдуард, не обижайтесь, но это исповедание эгоизма..
        Как вы полагаете, возможно ли выстроить нормальные отношения с ближним, если нет верных отношений с Вышним? Как написано в Библии о человеке, что никто не ищет Бога, нет делающего добро... Почему? Потому что работает аксиома Иисуса Христа, что без Него мы не сможем делать ничего доброго. И посему, очень важно для всех нас то, что на небесах есть Бог. Это не есть эгоизм, когда человек посвящает себя полностью Ему..., ибо следствием живых отношений с Ним будут и дела в жизни...

PS Я не обижаюсь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
        Ну как какой? Испугались, спрятались от Бога, сделали себе опоясание. Это же в раю еще происходило.
        Это произошло после ослушания заповеди Божьей. Какой дискомфорт они имели до своего согрешения? Я этого в Библии нигде не видел...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от rehovot67
          Это произошло после ослушания заповеди Божьей. Какой дискомфорт они имели до своего согрешения? Я этого в Библии нигде не видел...
          Вы не поняли о чем я вам говорю. Я говорю что дискомфорт они ощутили находясь еще на тот момент в раю. И только потом Бог их оттуда изгнал. Но они еще находясь в раю уже испытывали дискомфорт.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Jewe
            Вы не поняли о чем я вам говорю. Я говорю что дискомфорт они ощутили находясь еще на тот момент в раю. И только потом Бог их оттуда изгнал. Но они еще находясь в раю уже испытывали дискомфорт.
            Каким текстом из Библии вы подтвердите свои слова?

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Ребят, кто нибудь понял мою мысль? или я так тупо объясняю, что никто не может понять?

«

Комментарий

• Славик64
                Ветеран

• 03 November 2017
                • 1132

Но чтоб наследовать вечную жизнь с Богом, нужно самому очищать своё сердце, и просить Святого Духа, о внутреннем преображении. Ведь если человек злоупотребляет спиртным, курит, ругается матом, то как он может наследовать Царство Небесное? Отец наш Небесный, свят, и всех призывает к святости.
                Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8498

..........
                  Последний раз редактировалось Тихий; 08 February 2019, 09:31 AM.
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

некоторые так хотят на новую "планету" (новую землю), что пропускают реальную, данную им Богом единственную жизнь

она у них (вся) делается пред-вкушением смерти...

(имо)
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8861

Сообщение от Славик64
                      Но чтоб наследовать вечную жизнь с Богом, нужно самому очищать своё сердце, и просить Святого Духа, о внутреннем преображении. Ведь если человек злоупотребляет спиртным, курит, ругается матом, то как он может наследовать Царство Небесное? Отец наш Небесный, свят, и всех призывает к святости.
                      Интересный момент, а если не злоупотребляет и матом не ругается, то уже готов войти в Ц.Н?
                      Как здесь определиться, кто сказал, что этого достаточно дабы наследовать, по моему об этом и речи не должно идти.
                      Такого и земная жена подруга не захочет в друзьях иметь.
                      Славик, вы представляете себе, что значит призывает к святости?
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8861

Сообщение от Jewe
                        Ребят, кто нибудь понял мою мысль? или я так тупо объясняю, что никто не может понять?
                        Все понятно, конечно же им там находиться было уже не уютно, не с руки, как говорят здесь земляне
                        Чувствовали себя должниками, как бы...
                        С ув. Монад

Комментарий

• AleksTula
                          Ветеран

• 08 June 2016
                          • 1216

Сообщение от rehovot67
                          Желаю поделиться с разрешения своей дочери её размышлениями.
                          --------------------------------------------------------------
                          Почему ты хочешь на Новую Землю?
                          а может быть мы уже на месте? просто наши желания,наш ум заставляют наши глаза видеть "старую землю" и хотеть на какую то новую?

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8861

Сообщение от Григорий Р
                            Вот и я о том же. Все мы хотим туда, где нет лжи , греха и каждый друг другу слуга, а сами меняться не хотим. Царствие Новой Земли начинается с меня самого.
                            Вот, а с понимающего и знающего это - более спросится...
                            Простынь Реховота я не осилил, а на Новую Землю ой как хочется, вернее попасть в тысячелетие со Христом.
                            Хотеть говорят не вредит, а смочь достичь= победа над собой, Господи помоги переступить и преодолеть грех во плоти, П О М О Г И !!!
                            Или он скушает нас))))))))))))
                            С ув. Монад

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от AleksTula
                              а может быть мы уже на месте? просто наши желания,наш ум заставляют наши глаза видеть "старую землю" и хотеть на какую то новую?
                              Неужели больше нет смерти, болезней на земле? Нет страданий и слёз? Мы стремимся к ней и живём этим и понимаем, что без Иисуса Христа нет никакого смысла в ней, ибо Он есть гарант нашего спасения и гарант благополучия вечного счастья...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                              Простынь Реховота я не осилил,
                              Попросите у Господа терпения и прочитайте снова первый пост темы...

Сообщение от Манад
                              а на Новую Землю ой как хочется, вернее попасть в тысячелетие со Христом.
                              Всего 1000 лет? Так мало по сравнению с вечностью? Меня удивляет, как некоторых всё ещё тянет на земное...

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8861

Сообщение от rehovot67
                                Всего 1000 лет? Так мало по сравнению с вечностью? Меня удивляет, как некоторых всё ещё тянет на земное...
                                Ваше стремление в ВЫСЬ удивляет не меньше. Это как с корабля да на бал...
                                Нет чтобы попривыкнуть к жизни доброй, правдивой под водительством И.Христа, пройти момент освящения с Его помощью, а потом уж и в Царство Небесное не грех отправиться. Тысяча лет практики, только в помощь нам не отесанным душевно верующим.
                                Или Реховот уже готов и освящен?

Эдуард, прочел до конца и понял, что нам еще туда рановато.
                                Мне так это точно.
                                Последний раз редактировалось Монад; 09 February 2019, 02:52 AM.
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...