знаки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Света777
    Почему вы так думаете? Ведь если Господь не оставляет меня и всю мою семью- это не есть избрание?
    Избрание для чего? Для каких целей, Он избрал вашу семью?

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Ордина
      Это единственно, что предназначено как конечный результат творения:
      "И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах."
      То есть усыновление.

А все остальное это попытки разного рода, как и надписи на дощечках, так и фарисейские опоясания с надписями и расширении воскрылий. ит. д.
      Да, для людей нужны были прообразы видимого, чтобы разуметь невидимое.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Света777
        Я понимаю что цитатами из Библии легко лавировать,но вы вы лично такой знак имеете?
        Раз Вы спрашиваете в таком ключе - значит, Вы считаете, что Вы - имеете.

Я - нет, не имею.

Вопрос - какой Вы имеете знак, что так спрашиваете других? Может, Вы просто нечто другое приняли за знак?

Или другие Вас не поняли.

Опишите Ваше определение такого знака.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Света777
          Завсегдатай

• 05 August 2012
          • 697

Сообщение от Enigma
          Индивидуально зачем?
          Вот Давид как-то хотел исчислить народ Израиля, а Богу это было неугодно, сколько людей пострадало из-за этого любопытства.
          1-е Коринфянам 3:
          13
          каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
          14
          У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
          15
          А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
          16
          Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
          Я не из за любопытства.Давно хотелось бы найти для общения христиан у которых Дух Божий,и страх Божий есть. Но пока безуспешно.Вот решила таким образом.

Комментарий

• Света777
            Завсегдатай

• 05 August 2012
            • 697

Сообщение от Briliant
            Избрание для чего? Для каких целей, Он избрал вашу семью?
            Это извесно только Богу. Была в детстве такая история.Мне было лет 10-12 и Господь через циганку сообщил что у меня будет 3 детей,и ведь так и есть.Совпадение? И таких совпадений в моей жизни много.

Комментарий

• Света777
              Завсегдатай

• 05 August 2012
              • 697

Сообщение от Ольга К.
              Раз Вы спрашиваете в таком ключе - значит, Вы считаете, что Вы - имеете.

Я - нет, не имею.

Вопрос - какой Вы имеете знак, что так спрашиваете других? Может, Вы просто нечто другое приняли за знак?

Или другие Вас не поняли.

Опишите Ваше определение такого знака.
              Мой единственный знак это Господь с нами(семьей). И я не чего не когда не на кого не говорю потому как не кого не знаю. Это просто вопрос,а не обвинение. Знаю что меня не понимают,но если бы разговоры были бы в живую,были бы понятние

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Enigma
                Да, для людей нужны были прообразы видимого, чтобы разуметь невидимое.
                Если это не просто фраза, а Вы произнесли продумано, то мысль глубокая. Именно образы видимого нас и учат. Здесь учат, и их можно перевести в мир будущего еще не видимого нами.

Вот Он произносит:
                "9 Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли утробу? говорит Бог твой."

То есть мир практически то же нутро, что у женщины ее орган детородный и там вынашивается плод до его созревания... Так и Бог проводит параллель с миром видимым и тем, что делает Он с нами здесь.

Опять же мы видим как с одной клетки (яйцо) рождается целый организм... Тут вообще уже даже нам показана аналогия с твердью мира нашего . это вот скорлупа. Так вот и мы проклюнемся, но еще надо сформироваться в то новое тело, что предстанет пред Творцом и уже будет иметь другую структуру, что не повреждается от Его присутствия. Станет дитям Ему. Но выносить это дитя могла только эта грешная структура, что названа прах земной...

И заметьте яйцо очень наглядная модель. Одна клетка - один Адам.
                Потом начинает дифференцироваться в разные клетки (помните у Павла мы все органы одного тела Иисуса).

А яйцо после дифференциации дает единый организм, но уже совсем с разными органами. Но организм ОДИН и живой в отличие от яйца. Так и нам было явлено, что в Иисусе Бог опять соединит то, что было раздроблено после Вавилонской башни в Адаме.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Света777
                  Это извесно только Богу. Была в детстве такая история.Мне было лет 10-12 и Господь через циганку сообщил что у меня будет 3 детей,и ведь так и есть.Совпадение? И таких совпадений в моей жизни много.
                  Свет, ну это совсем не серьёзно... тебе циганка нагадала избранничество... другому шаман... третьему экстрасенс... и т д...

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Света777
                    Я не из за любопытства.Давно хотелось бы найти для общения христиан у которых Дух Божий,и страх Божий есть. Но пока безуспешно.Вот решила таким образом.
                    Может потому что на это Его Воля?

Сообщение от Света777
                    Ну историй с гаданиями циган очень много на самом деле, вот моей 18-ней маме, которая через несколько месяцев должна была выйти замуж, циган, который гадал её подруге, так же предложил, на что мама ответила, что итак всё знает, замуж выходит, а в гадания не верит. А он ей ответил что не выйдет, так же рассказал потом всю её жизнь, и что 3 детей будет и так далее. Она не поверила, потому что знала, быть такого не может, чтобы за своего жениха не вышла замуж, а он перед свадьбой разбился на мотоцикле.
                    Вот видите как.
                    А планы у Бога есть для каждого человека, он каждого хочет спасти, каждому абсолютно он дал талант, который надо приумножить, а не в землю закопать.
                    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Света777
                      Завсегдатай

• 05 August 2012
                      • 697

Сообщение от Briliant
                      Свет, ну это совсем не серьёзно... тебе циганка нагадала избранничество... другому шаман... третьему экстрасенс... и т д...
                      Это все гадание не от Господа я согласна. Но она не зная меня не гадала,она просто поставила в известность ,потому что больше не чего не сказала. Господь когда считает нужным иногда через кого то что то делает. Помогает даже материально и тд...... Все в Его руках

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Ордина
                        Если это не просто фраза, а Вы произнесли продумано, то мысль глубокая. Именно образы видимого нас и учат. Здесь учат, и их можно перевести в мир будущего еще не видимого нами.

Вот Он произносит:
                        "9 Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли утробу? говорит Бог твой."

То есть мир практически то же нутро, что у женщины ее орган детородный и там вынашивается плод до его созревания... Так и Бог проводит параллель с миром видимым и тем, что делает Он с нами здесь.

Опять же мы видим как с одной клетки (яйцо) рождается целый организм... Тут вообще уже даже нам показана аналогия с твердью мира нашего . это вот скорлупа. Так вот и мы проклюнемся, но еще надо сформироваться в то новое тело, что предстанет пред Творцом и уже будет иметь другую структуру, что не повреждается от Его присутствия. Станет дитям Ему. Но выносить это дитя могла только эта грешная структура, что названа прах земной...

И заметьте яйцо очень наглядная модель. Одна клетка - один Адам.
                        Потом начинает дифференцироваться в разные клетки (помните у Павла мы все органы одного тела Иисуса).

А яйцо после дифференциации дает единый организм, но уже совсем с разными органами. Но организм ОДИН и живой в отличие от яйца. Так и нам было явлено, что в Иисусе Бог опять соединит то, что было раздроблено после Вавилонской башни в Адаме.
                        Не просто фраза.
                        Если вернуться к теме, что есть тот знак и кто его имеет, то можно увидеть опять таки, прообразы, параллели из ветхозаветных времён, это для нас ныне, чтобы различать, понимать, иметь направление верное.

Иезекииль 9:
                        3
                        И слава Бога Израилева сошла с Херувима, на котором была, к порогу дома. И призвал Он человека, одетого в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца.
                        4
                        И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.

А вот ещё видео понравилось, подойдёт, о том же в сути.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Света777
                          Это все гадание не от Господа я согласна. Но она не зная меня не гадала,она просто поставила в известность ,потому что больше не чего не сказала. Господь когда считает нужным иногда через кого то что то делает. Помогает даже материально и тд...... Все в Его руках
                          Хорошо, что ты это понимаешь... тогда, на чём основано твоё избрание? Просто потому что ты веришь? Или ещё на чём то? Ты избрана, для чего?

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Enigma
                            Не просто фраза.
                            Если вернуться к теме, что есть тот знак и кто его имеет, то можно увидеть опять таки, прообразы, параллели из ветхозаветных времён, это для нас ныне, чтобы различать, понимать, иметь направление верное.

Иезекииль 9:
                            3
                            И слава Бога Израилева сошла с Херувима, на котором была, к порогу дома. И призвал Он человека, одетого в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца.
                            4
                            И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.

А вот ещё видео понравилось, подойдёт, о том же в сути.
                            Вы ничего не осветили своим ответом. Судя по всему надергиваете фразы, но не можете вникнуть в глубину, то же и в отношении ролика.

Как не странно может показаться, но слова Далеса (казалось бы где Далес, а где Библия).
                            Так вот он сказал, что фактами можно запутать, однако если четко понять тенденцию, тогда факты ложатся в единую канву понимания и не запутаешься. А Библия это единое связанное повествование и без всяких противоречий. И Бог не хотя бы некоторых как сказано в ролике спасет, а "Чтобы НИКТО не погиб, но все имели жизнь вечную..." То же твердит и в другом месте Павел, что впрочем спасутся и те...И в том отрывке, где все мы члены единого Тела Иисуса..., да много еще...

В ролике звучит - разделяй и властвуй, но именно по римскому праву. но в не смысле того, что предложил разделить Бог. Особенно Сын - Бог. Для чего Он и приходил на землю. Потому и сказано, что покрывало на лице снимается Христом...

Ведь человек разделен Богом еще в первой главе Бытия, так вот зачем? Что некое бесцельное действие мы можем предположить у Бога?

Комментарий

Обработка...