Как чужие Ангелы-хранители вмешиваются в нашу жизнь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шестипалый
    Ветеран

• 13 June 2018
    • 2538

Сообщение от Аннета
    Чего??? Не читайте этого атеиста. Вообще. Он ничего не знает о Христе и не понимает, от слова совсем. Всё написанное бред неверующего человека, пытающегося сказать умное, но абсолютно не разбирающегося в том, о чем он говорит.
    Из текста видно, что он не атеист...а с другой стороны к бреду такого человека можно и прислушаться, но это не важно...для меня интересна часть текста о действии и бездействии в контексте обсуждаемой темы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    Да, это хорошо если только Вам страдать, а если ещё и всем Вашим родным и близким и не абы как из - за Вашего неверного решения?
    Вот как испросить Господа в такие моменты, когда желания или инстинкты влекут тебя в неизвестность, стоит ли им следовать или наоборот подавить в себе эти желания.
    Ну вот я и говорю любой вариант для Него желателен..Трагично все это конечно может быть....Но абсолютной защиты нет (по-моему)...как говорят мусульмане иншалла и будь что будет....
    Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Шестипалый
      Из текста видно, что он не атеист...а с другой стороны к бреду такого человека можно и прислушаться, но это не важно...для меня интересна часть текста о действии и бездействии в контексте обсуждаемой темы
      Сообщение от Шестипалый
      Мы - как и Христос - все должны сделать наш собственный выбор. Мы должны ошибаться. Мы должны жить в нашем собственном видении жизни. И там непременно будут ошибки. Если вы избегаете ошибок Вы не живёте; в каком-то смысле даже можно сказать, что жизнь каждого человека это ошибка, ибо никто не нашёл истину.
      Из неверных предпосылок идут неверные выводы. Христос не делал ошибок. Он исполнял волю Отца. И мы должны жить не в собственном видении, а в видении Бога. И ошибки это на самом деле грех, который ведет в погибель. И Истина это Бог. И жизнь человека не ошибка. Ну если только самого Юнга. Потому что у него ошибка в каждой мысли, в каждом слове. И причина тому, это то, что он не нашел Истины, не нашел Бога.

Комментарий

• Шестипалый
        Ветеран

• 13 June 2018
        • 2538

Enigma Отличный псалом, отличная настройка в беде.....но я говорю о другом...мы не знаем о том как человеческое и божественное было соединенно в Спасителе, но мы знаем эти слова Христа. Он на какое-то мгновение был растерян и это видно из слов. Я к тому, что вот человек что-то делает (правильно, неправильно) а результат оказывается катастрофичным, не таким, как он себе предполагал...отсюда человек так же как спаситель может завопить :"Отчего ты меня оставил?" Это может быть с самым верующим человеком. А у Юнга" Мы - как и Христос - все должны сделать наш собственный выбор. Мы должны ошибаться. Мы должны жить в нашем собственном видении жизни. И там непременно будут ошибки. Если вы избегаете ошибок Вы не живёте; в каком-то смысле даже можно сказать, что жизнь каждого человека это ошибка, ибо никто не нашёл истину. " Спаситель конечно все делал верно, но мы -то ошибаемся...Там у Юнга какая-то фигня написана про чувство неполноценности и незаконнорожденность, но эти моменты можно и отсеять....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
        Из неверных предпосылок идут неверные выводы. Христос не делал ошибок. Он исполнял волю Отца. И мы должны жить не в собственном видении, а в видении Бога. И ошибки это на самом деле грех, который ведет в погибель. И Истина это Бог. И жизнь человека не ошибка. Ну если только самого Юнга. Потому что у него ошибка в каждой мысли, в каждом слове. И причина тому, это то, что он не нашел Истины, не нашел Бога.
        Ну конечно Спаситель не делал ошибок..Юнг. Это и не утверждает, а ошибки все делают (хоть молись, хоть не молись) И истина -это Бог, все верно, и жизнь человека - это не ошибка, но соткана она из ошибок - вот такая диалектика... и чем более ты в жизни активен, тем больше ошибаешься...а жизнь не ошибка - тут не поспоришь.
        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55218

Сообщение от Аннета
          Чего??? Не читайте этого атеиста. Вообще. Он ничего не знает о Христе и не понимает, от слова совсем. Всё написанное бред неверующего человека, пытающегося сказать умное, но абсолютно не разбирающегося в том, о чем он говорит.
          Хотя он читал возглас Совершилось, но прошел мимо сознания, что исполнилось ради чего, Помазанник пришел во плоти ...

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Шестипалый
            Enigma Отличный псалом, отличная настройка в беде.....но я говорю о другом...мы не знаем о том как человеческое и божественное было соединенно в Спасителе, но мы знаем эти слова Христа. Он на какое-то мгновение был растерян и это видно из слов. Я к тому, что вот человек что-то делает (правильно, неправильно) а результат оказывается катастрофичным, не таким, как он себе предполагал...отсюда человек так же как спаситель может завопить :"Отчего ты меня оставил?" Это может быть с самым верующим человеком. А у Юнга" Мы - как и Христос - все должны сделать наш собственный выбор. Мы должны ошибаться. Мы должны жить в нашем собственном видении жизни. И там непременно будут ошибки. Если вы избегаете ошибок Вы не живёте; в каком-то смысле даже можно сказать, что жизнь каждого человека это ошибка, ибо никто не нашёл истину. " Спаситель конечно все делал верно, но мы -то ошибаемся...Там у Юнга какая-то фигня написана про чувство неполноценности и незаконнорожденность, но эти моменты можно и отсеять....
            Согласна, что в какой-то момент Он был растерян, как человек, но вижу это в другом месте:
            От Марка 14
            34
            И сказал им: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте.
            35
            И, отойдя немного, пал на землю и молился, чтобы, если возможно, миновал Его час сей;
            36
            и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.

А когда Он говорит на кресте, то наоборот, вижу в этом уверенность Его, которая возможно Его и укрепила. Так как Писания Он знал в совершенстве, тем более о Себе Самом.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Шестипалый
              Ветеран

• 13 June 2018
              • 2538

Сообщение от Enigma
              Согласна, что в какой-то момент Он был растерян, как человек, но вижу это в другом месте:
              От Марка 14
              34
              И сказал им: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте.
              35
              И, отойдя немного, пал на землю и молился, чтобы, если возможно, миновал Его час сей;
              36
              и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.

А когда Он говорит на кресте, то наоборот, вижу в этом уверенность Его, которая возможно Его и укрепила. Так как Писания Он знал в совершенстве, тем более о Себе Самом.
              Вооооот...Он не робот, он знал, что делает все верно, но одно дело знать, а другое жить в этом ....у Христа как у человека, все равно оставалось что-то типа "..а вдруг...."..Было бы смешно и неправильно, например, если Спаситель все точно знал и весело висел на кресте, раздавая обещания о воскресении...

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Шестипалый
                Вооооот...Он не робот, он знал, что делает все верно, но одно дело знать, а другое жить в этом ....у Христа как у человека, все равно оставалось что-то типа "..а вдруг...."..Было бы смешно и неправильно, например, если Спаситель все точно знал и весело висел на кресте, раздавая обещания о воскресении...
                А мне вот вспомнилось, как на 9-м месяце беременности, очень сильно болела поясница, терпела, свекру естественно ничего не говорила, мы были вдвоем дома, ждала мужа с работы, он пришёл, потом соседку позвали, она мне такая счастливая говорит, так всё, вызывайте скорую, и ежай рожать. Это известие меня ошарашило, ну просто так неожиданно, я то рассчитывала на 7 число, а это было только 3 . Вообще-то была готова к тому что должно быть, но немного не на то время, потому надо было собраться с мыслями, настроиться внутренне, как примерно на прыжек, надо собраться духом. Вот что-то такое вообщем. Так это всего лишь роды.

А вот зная что ожидает, какие страдания плоти и души, то конечно надо собраться на это духом.
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Шестипалый
                  Ветеран

• 13 June 2018
                  • 2538

Сообщение от Enigma
                  А мне вот вспомнилось, как на 9-м месяце беременности, очень сильно болела поясница, терпела, свекру естественно ничего не говорила, мы были вдвоем дома, ждала мужа с работы, он пришёл, потом соседку позвали, она мне такая счастливая говорит, так всё, вызывайте скорую, и ежай рожать. Это известие меня ошарашило, ну просто так неожиданно, я то рассчитывала на 7 число, а это было только 3 . Вообще-то была готова к тому что должно быть, но немного не на то время, потому надо было собраться с мыслями, настроиться внутренне, как примерно на прыжек, надо собраться духом. Вот что-то такое вообщем. Так это всего лишь роды.

А вот зная что ожидает, какие страдания плоти и души, то конечно надо собраться на это духом.
                  Отличный пример...рождение ребенка - это лучшее, что может случиться в жизни

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Шестипалый

Ну вот я и говорю любой вариант для Него желателен..
                    Да. но в этом случае получается абы чего человек не сделал хоть худого, хоть доброго всё по Его Святой воле?
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Шестипалый
                      Ветеран

• 13 June 2018
                      • 2538

Сообщение от Алексей1984
                      Да. но в этом случае получается абы чего человек не сделал хоть худого, хоть доброго всё по Его Святой воле?
                      наверное так...а если иначе, то каждая ошибка будет лежать на плечах всю жизнь...типа ты сам причина всего плохого в твоей жизни - это тяжко

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Шестипалый
                        наверное так...а если иначе, то каждая ошибка будет лежать на плечах всю жизнь...типа ты сам причина всего плохого в твоей жизни - это тяжко
                        Вернее выбор человека ведёт его либо к блаженству, либо к страданиям, но выбор этот всё - таки человека. Разумный наверное прежде чем поддаться эмоциям и инстинктам трижды помолится, водимый сработает на инстинкт. То есть мы водимые люди, через наши желания. В каких - то случаях я бы трижды подумал, а в каких - то неизбежных, сказал бы на всё Господи Твоя воля.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Шестипалый
                          Отличный пример...рождение ребенка - это лучшее, что может случиться в жизни
                          Да, но поверьте во время родов женщины не веселятся.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23121

Сообщение от Алексей1984
                            Позавчера в 21.45,
                            Выпрыгиваю из дверей, жму кнопку лифта, а он, конечно же, на 101 этаже, (ехать пол часа будет), бегу, как могу скоро по лестнице.
                            Сказать по правде, "чудо" на двоечку с минусом.
                            Время детское. Лежит себе мужик прямо возле своего подъезда и не где-нибудь, а в сугробе. В сугробах можно спать годами. Это самое тёплое и безветренное место зимой.
                            Лежит себе, отдыхает в детское время во дворе оживлённой многоэтажки со всем её 101-м этажом, ногами к своему подъезду. Да там проходимость как в московском метро. Значит упал недавно. Минутой позже, его бы затащил другой сосед.
                            Тётенька напрасно обольстилась и пребывает в экзальтации, что спасла мужика от неминуемой гибели. Конфет ей жуть как захотелось. Необычный каприз это обычный женский случай. Жор на нервной почве. А может и на коньяк налегла. День то выходной был. 22 декабря. Суббота есть суббота. Хотя зря она его тащила в шаббат. Видел бы это Моисеей.

А она сразу - ангелы.))

Ангелы там, где реальная беспросветка и безысходка.
                            Один, голый, ночью в декабре, в глухой безлюдной снежной степи, без малейшей надежды выжить.
                            Вот где работа для ангелов.
                            А вот это всё детский сад и бабья сага.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Григорий Р
                              Сказать по правде, "чудо" на двоечку с минусом.
                              Странно, а почему не минус один? А главное в чём чудо то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                              Время детское. Лежит себе мужик прямо возле своего подъезда и не где-нибудь, а в сугробе. В сугробах можно спать годами. Это самое тёплое и безветренное место зимой.
                              Лежит себе, отдыхает в детское время во дворе оживлённой многоэтажки со всем её 101-м этажом, ногами к своему подъезду. Да там проходимость как в московском метро. Значит упал недавно. Минутой позже, его бы затащил другой сосед.
                              Значит не угодно было Господу, чтобы мужика затаскивал другой сосед, а чем Ульяна то не глянулась?

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 23121

Сообщение от Алексей1984
                                Странно, а почему не минус один? А главное в чём чудо то?
                                Если бы был мороз =30, то я бы поставил один минус, а поскольку тридцатка была с одним минусом, то и у меня с одним.
                                Вы правы Саша. А чудо то где? Где общение с ангелами? Если каждый свой импульсивный каприз пожрать конфет выдавать за приказы ангелов, то прелестью попахивает.
                                Что это за дама, Саш? Она склонна к импульсам?

Комментарий

Обработка...