Как чужие Ангелы-хранители вмешиваются в нашу жизнь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Как чужие Ангелы-хранители вмешиваются в нашу жизнь.

Позавчера в 21.45, ровно за 15 минут до закрытия ближайшего продуктового магазина мне до невыносимости захотелось конфет к чаю. А я не ем конфет. Я их вообще не могу захотеть. Селёдки или сала могу, а вот конфет сто лет не нужно. И тут на тебе. Потянуло.
    В минуту на пижаму набрасываю шубу, копошусь у двери, обуваюсь рывками.
    Ты куда на ночь глядя в таком темпе?, мама с интересом наблюдает мои прыжки на одной ноге у дверей.
    За конфетами, мам, пока «Марию-ра» не закрыли.
    Мама из под очков озадаченно на меня смотрит, сочувствует.
    А чего в пижаме-то, дочерь?
    Да не успеваю я с переодеваниями, мам
    Выпрыгиваю из дверей, жму кнопку лифта, а он, конечно же, на 101 этаже, (ехать пол часа будет), бегу, как могу скоро по лестнице. (Это ж не дай Бог так конфет захотеть!). Вылетаю из подъезда и на полном скаку торможу. Справа по борту вижу человека лежащего в сугробе. А погода, мягко говоря, не располагала в тот вечер к сугробному возлежанию. Минус тридцать плюс хиус (ветер такой, при сильных морозах бывает, от которого никакая тёплая одежда не спасает, нужно только дома у батареи сидеть).
    Подхожу к лежащему человеку, понимаю, что лежит он не пять минут, припорошило немного. Начинаю тормошить , поворачиваю его лицо в крови, ссадины. Перегар такой, что хоть закусывай. Напраздновался где-то, одет прилично.
    Никаких признаков жизни мужик не подаёт. Поднять сама я его не могу, тяжелый. Во дворе в это время у нас пустынно, ночь уже глубокая считается. Что делать, не бросать же, хватаю его за ногу и начинаю тянуть к подъезду, благо рядом.
    Избитому и замерзшему мужику это очень не понравилось и он, очнувшись, дал мне снизу хорошего пинка по коленям.
    Живой?! Вставай, зараза такая, замерзнешь. Вставай!
    Захожу с тыла и начинаю тащить волоком, схватив его за воротник. Одной рукой открываю дверь и с громким звуком «хых!» перебрасываю хладное тело мужчины через порог, подтаскиваю его к раскалённой батарее, что под лестничным пролётом и иду обзванивать соседей, начиная с первого этажа для выяснения личности замерзавшего. Уже на втором этаже мне улыбнулась удача, слава Богу. Спустившиеся женщина и дети опознали в мужчине отца и кормильца, попутно сообщив мне, что живут в нашем доме всего третий день и их папашка, вообще-то не пьёт.
    Все совпало так-то. Мужик не пьёт, я не ем конфет, а вон как вышло
    Моих друзей-католиков и всех, кто отмечает Рождество Христово по новому стилю с праздником!)
    БЛОГ УЛЬЯНЫ МЕНЬШИКОВОЙ, 25 декабря 2018 г.
    МОНИТОРИНГ СМИ: Как чужие Ангелы-хранители вмешиваются в нашу жизнь. Рождественская история Credo.Press

- - - Добавлено - - -

С Праздником дорогая сестра Ульяна!
    С Праздником Рождества Христова дорогие братья братья и сестры!
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
  • SFJC
    Участник

• 12 May 2018
    • 476

Жаль только, что мой комментарий лишний, а жизненно важен: Где действие происходит, если я Адам, и ни дня в современном городе не жил? Объяснения не нужны. Потому что если я изначально такими сведениями не располагаю, то пока мне будут что-то рассказывать, может что угодно произойти, даже я сам могу оказаться вором, а кто-то на меня уделяет время. Подход просто неправильный.
    удалить аккаунт

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Алексей1984
      Все совпало так-то. Мужик не пьёт, я не ем конфет, а вон как вышло
      ух-ты, действительно чудо прям.....)))
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от diana
        ух-ты, действительно чудо прям.....)))
        У меня такое не скажу что сплошь и рядом, но встречается в отношении действия Ангела - хранителя к моему физическому и духовному спасению. Я лично ни на йоту не сомневаюсь что так оно и было как говорит Ульяна.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Алексей1984
          У меня такое не скажу что сплошь и рядом, но встречается в отношении действия Ангела - хранителя к моему физическому и духовному спасению. Я лично ни на йоту не сомневаюсь что так оно и было как говорит Ульяна.
          я тоже..........
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Алексей1984
            Да, я тоже верю. Тоже наслышана о таких невероятных "совпадениях", которые даже не совпадения, а явное чудо.

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

... ну и при чем здесь ангел-хранитель?..
              ... я вас спрашиваю!..
              ... или не знаете, что при крещении человеку от Бога дается ангел, а хранителем его называют потому, что он ХРАНИТ информацию о вашей жизни ...
              ... как видеорегистратор на автомобиле ...
              ... суть в том, что после смерти человека с девятого по сороковой день душа проходит бесовские стражи (в простонародии мытарства) и там бесы достают свои записи: "Посмотрел во след чужой жене - прелюбодей Вы, батенька однако!"
              вот тут-то и вступает ангел-хранитель за вас: "Протестую! Домыслы бездоказательны и незаконны. Вот видео, где видно, что он только посмотрел"
              ну и так далее

не след перекладывать дела Творца на тварь ...

Комментарий

• Шестипалый
                Ветеран

• 13 June 2018
                • 2538

Сообщение от Квинт
                ... ну и при чем здесь ангел-хранитель?..
                ... я вас спрашиваю!..
                ... или не знаете, что при крещении человеку от Бога дается ангел, а хранителем его называют потому, что он ХРАНИТ информацию о вашей жизни ...
                ... как видеорегистратор на автомобиле ...
                ... суть в том, что после смерти человека с девятого по сороковой день душа проходит бесовские стражи (в простонародии мытарства) и там бесы достают свои записи: "Посмотрел во след чужой жене - прелюбодей Вы, батенька однако!"
                вот тут-то и вступает ангел-хранитель за вас: "Протестую! Домыслы бездоказательны и незаконны. Вот видео, где видно, что он только посмотрел"
                ну и так далее

не след перекладывать дела Творца на тварь ...
                Тут речь несколько не о том...вопрос в том, что в человеке возникают зачастую мысли абсолютно не связанные с прежним опытом, навязчивые желания..откуда они появляются, они ведь не случайны....каким образом их анализировать? Каков механизм возникновения этих мыслей....как к ним относится....как это согласуется с нашей свободой
                Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от Шестипалый
                  Тут речь несколько не о том...вопрос в том, что в человеке возникают зачастую мысли абсолютно не связанные с прежним опытом, навязчивые желания..откуда они появляются, они ведь не случайны....каким образом их анализировать? Каков механизм возникновения этих мыслей....как к ним относится....как это согласуется с нашей свободой
                  именно что о том
                  я вижу здесь попытку отобрать у Бога дела Его и отдать их ангелу
                  здесь этот фокус не пройдет ...

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Шестипалый
                    Всё верно!
                    Как определить ещё при образовании невинного желания от кого это желание, к добру ли оно или к злу? К примеру, из совершенного ничего, возникло желание навестить бывшего сокурсника по универу. Вот с чего вдруг. если мы опять же к примеру с ним не виделись лет лет пять, друг от друга не зависимы, не были в друзьях и о встрече не договаривались.

Комментарий

• Шестипалый
                      Ветеран

• 13 June 2018
                      • 2538

Сообщение от Алексей1984
                      Всё верно!
                      Как определить ещё при образовании невинного желания от кого это желание, к добру ли оно или к злу? К примеру, из совершенного ничего, возникло желание навестить бывшего сокурсника по универу. Вот с чего вдруг. если мы опять же к примеру с ним не виделись лет лет пять, друг от друга не зависимы, не были в друзьях и о встрече не договаривались.
                      Боюсь показаться шизофреником (или не боюсь), но думаю, что ключевые моменты жизни человека моделируются сверху...можно еще предположить, что снизу, но это не важно, так как нижние действуют только с позволения Отца. Любое наше действие может нести беду нам или благо (я говорю о житейском смысле), но, в любом случае это хорошо для Бога..т.е я из тысячи вариантов выбрал верный - я услышал Бога - это отлично...или я сделал неправильный выбор - все равно это хорошо, потому что последствия неправильного выбора мне и расхлебывать-страдать, а это тоже хорошо для Бога. В страданиях он нам и является. Для него хуже всего (как мне кажется) когда мы вообще уклоняемся от выбора, не стремимся никуда (как в стихе "Не выходи из комнаты - не совершай ошибку..." Бродского). Он конечно и в комнате нас достанет, но это уже другое - мы ограничиваем Его в использовании инструментов воздействия на себя). Тут мне жена подкинула статейку из Юнга. Он вроде о том же: "..Нисхождение духа в материю завершается. Иисус, как мы знаем, был ребёнком, рождённым девственницей. Такой мальчик был по сути незаконнорожденным, и по этому поводу существует предубеждение, что ставит его в очень невыгодное положение. Он страдает от ужасного чувства неполноценности, которое он, несомненно, должен компенсировать. Отсюда и искушение Иисуса в пустыне, в котором ему предлагали царство. Вот он встретился со своим злейшим врагом, властью дьявола; но он был в состоянии это увидеть и отказаться. Он сказал: «царство моё не от мира сего». Но «царство» у него всё-таки было!
                      Как вы помните, это был очень странный случай: триумфальный въезд Иисуса в Иерусалим. Потерпев неудачу как Мессия, на кресте он произносит трагические слова: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»

Если вы хотите понять весь трагизм тех слов, вы должны понимать, что он имел в виду: Христос увидел, что вся его жизнь, посвящённая истине, в его лучшем представлении, была страшная иллюзия. Он жил в ней абсолютно искренне, он сделал свой честный выбор, но, тем не менее, не был за это вознаграждён. На кресте его призвание покинуло его...

Мы - как и Христос - все должны сделать наш собственный выбор. Мы должны ошибаться. Мы должны жить в нашем собственном видении жизни. И там непременно будут ошибки. Если вы избегаете ошибок Вы не живёте; в каком-то смысле даже можно сказать, что жизнь каждого человека это ошибка, ибо никто не нашёл истину.

...Это звучит как религиозная догма, но это не так. Я говорю просто как философ. Люди иногда называют меня религиозным лидером. Но я им не являюсь. У меня нет «послания», нет «миссии»; я только пытаюсь понять. Мы философы в старом смысле слова, любители мудрости. Это позволяет избежать иногда сомнительной компании тех, кто предлагает религию.

И последнее, что я хочу сказать каждому из вас, мои друзья, идите по жизни, отдаваясь ей настолько, насколько вы можете, даже если это основано на ошибке, поскольку жизнь не может быть отыграна назад, и часто через ошибки можно добраться до истины. Затем, как Христос, вы совершите свой выбор. Так - быть человеком, искать понимания, искать озарение, и создать свою гипотезу, свою философию жизни. Тогда мы можем распознать Духа, живущего в бессознательном каждого человека... "
                      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Шестипалый
                        Если вы хотите понять весь трагизм тех слов, вы должны понимать, что он имел в виду: Христос увидел, что вся его жизнь, посвящённая истине, в его лучшем представлении, была страшная иллюзия. Он жил в ней абсолютно искренне, он сделал свой честный выбор, но, тем не менее, не был за это вознаграждён. На кресте его призвание покинуло его...
                        Чего??? Не читайте этого атеиста. Вообще. Он ничего не знает о Христе и не понимает, от слова совсем. Всё написанное бред неверующего человека, пытающегося сказать умное, но абсолютно не разбирающегося в том, о чем он говорит.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Шестипалый
                          .или я сделал неправильный выбор - все равно это хорошо, потому что последствия неправильного выбора мне и расхлебывать-страдать, а это тоже хорошо для Бога.
                          Да, это хорошо если только Вам страдать, а если ещё и всем Вашим родным и близким и не абы как из - за Вашего неверного решения?
                          Вот как испросить Господа в такие моменты, когда желания или инстинкты влекут тебя в неизвестность, стоит ли им следовать или наоборот подавить в себе эти желания.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Шестипалый
                            . Потерпев неудачу как Мессия, на кресте он произносит трагические слова: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»
                            Это Юнг о чем-то своём, а Иисус Христос не имел такого внутринего состояния.

Иисус Христос начал читать Псалом, который свидетельствовал о Нём. Обратил ли кто внимание, из тогда присутствующих, знающих Писание, как всё исполняется один в один? Вряд ли, они о другом думали.

Псалтырь 21:
                            2
                            Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего.
                            3
                            Боже мой! я вопию днем, - и Ты не внемлешь мне, ночью, - и нет мне успокоения.
                            4
                            Но Ты, Святый, живешь среди славословий Израиля.
                            5
                            На Тебя уповали отцы наши; уповали, и Ты избавлял их;
                            6
                            к Тебе взывали они, и были спасаемы; на Тебя уповали, и не оставались в стыде.
                            7
                            Я же червь, а не человек, поношение у людей и презрение в народе.
                            8
                            Все, видящие меня, ругаются надо мною, говорят устами, кивая головою:
                            9
                            "он уповал на Господа; пусть избавит его, пусть спасет, если он угоден Ему".
                            10
                            Но Ты извел меня из чрева, вложил в меня упование у грудей матери моей.
                            11
                            На Тебя оставлен я от утробы; от чрева матери моей Ты - Бог мой.
                            12
                            Не удаляйся от меня, ибо скорбь близка, а помощника нет.
                            13
                            Множество тельцов обступили меня; тучные Васанские окружили меня,
                            14
                            раскрыли на меня пасть свою, как лев, алчущий добычи и рыкающий.
                            15
                            Я пролился, как вода; все кости мои рассыпались; сердце мое сделалось, как воск, растаяло посреди внутренности моей.
                            16
                            Сила моя иссохла, как черепок; язык мой прильпнул к гортани моей, и Ты свел меня к персти смертной.
                            17
                            Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
                            18
                            Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;
                            19
                            делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.
                            20
                            Но Ты, Господи, не удаляйся от меня; сила моя! поспеши на помощь мне;
                            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Алексей1984
                              Да, это хорошо если только Вам страдать, а если ещё и всем Вашим родным и близким и не абы как из - за Вашего неверного решения?
                              Вот как испросить Господа в такие моменты, когда желания или инстинкты влекут тебя в неизвестность, стоит ли им следовать или наоборот подавить в себе эти желания.
                              Первое конечно хорошо бы помолиться, хотя бы на ходу - Господи Ты ли это ведешь меня? Ну и естественно быстро проверить - не на грех ли влечет это желание. Кстати, мы заметили в церкви, что когда кто то заставляет принять тебя быстрое решение, не давая времени даже в двух словах помолиться, то чаще всего это на грех. Бог не опаздывает и 2 минуты всегда даст, что бы посоветоваться с Ним прежде чем принять решение.

Комментарий

Обработка...