Есть ли разница между зависимостью от Бога,и надеждой?
грань
Свернуть
X
-
Чувствуют зависимость те кому нужен Бог и всю надежду возлагают на Него.
Господь милосерден к немощным, а немощные не могут без Милости.
"9 Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова." (2-е Коринфянам 12:9)Последний раз редактировалось Мишутка; 21 December 2018, 12:52 PM.Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Даже трудно себе это представить... неужели всех надо теперь поместить в такие клещи чтобы наконец то осуществилась эта самая зависимость?Комментарий
-
-
Света, от Бога зависит, причем АБСОЛЮТНО, любая тварь, независимо от того, понимает она это или нет, хочет ли этого или нет, имеет какие-то надежды, связанные с Богом, или нет.
Это просто такая же данность, как сама наша жизнь.
Мы мыслим, следовательно существуем, и не как самобытные существа, а как созданные.
Следовательно, наша зависимость от Творца АБСОЛЮТНАЯ И ПОЛНАЯ.
Более того, чем более человек надеется на Бога и приближается к нему, тем сильнее эта зависимость проявляется.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Света, скажите пожалуйста - по каким критериям вы выбираете кому отвечать, а кого игнорировать?
Если не затруднит, дайте ответ, чтобы не тратить свое время на ответы в ваших темах...
Или, возможно, ваши темы не предусматривают ответы автора ?Комментарий
-
А надежда будет сопровождать его весь этот период, что он всё-таки сделает, это вдох.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Предусматривают потому и задаю вопросы что бы узнать мнение других людей. Но порой мне просто не чего ответить,а порой мне пишут какие то колкости и я хочу отвечать.Но в людях вижу только хорошее.Вы меня простите если вам показалось что кого то игнорирую. Если не хотите отвечать воля ваша.Комментарий
-
не хочешь быть зависимым - будь Богом. Даже богом быть - это маловато. Только Богом.
Ну, как бы это очевидно.
Если дурацкую лапшу про свободу-независимость снять с ушей, и проковырять уши ваткой на палочке...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Предусматривают потому и задаю вопросы что бы узнать мнение других людей. Но порой мне просто не чего ответить,а порой мне пишут какие то колкости и я хочу отвечать.Но в людях вижу только хорошее.Вы меня простите если вам показалось что кого то игнорирую. Если не хотите отвечать воля ваша.
...вы все прояснили.
Извините если мой вопрос вас огорчил.
Мир вам.
- - - Добавлено - - -
Есть люди, которые пребывают в Боге, это дети Божьи - истинные дети Божьи, которые родились свыше. Эти люди рождены от Бога и являются Его частичками. Здесь уже не зависимость, а непосредственная связь с Богом. Что касается надежды, то дети Божьи, являются частью Бога, и здесь более уместно определение доверие. Доверие к Богу, как к своему Отцу.
Но таких людей - немного, возможно единицы.(имхо)Комментарий
Комментарий