грань

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света777
    Завсегдатай

• 05 August 2012
    • 697

грань

Есть ли разница между зависимостью от Бога,и надеждой?
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Света777
    Есть.

Слово "надежда" несёт в себе позитивный заряд, слово "зависимость" чаще звучит в негативном смысле.

Комментарий

• Starik905
      Ветеран

• 01 October 2017
      • 2612

Да кто эту самую зависимость сегодня чувствует? Только приговорённые больные?... и то, они скорее ищут помощи у врачей или знахарей...

Комментарий

• Мишутка
        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
        • 1808

Сообщение от Starik905
        Да кто эту самую зависимость сегодня чувствует? Только приговорённые больные?... и то, они скорее ищут помощи у врачей или знахарей...
        Когда на работе будете работать а плату вам будут удержать и вы уподобитесь приговорённым и больным, и ощутите и зависимость от Бога и надеяться на Него будете как на врача и знахаря.
        Чувствуют зависимость те кому нужен Бог и всю надежду возлагают на Него.
        Господь милосерден к немощным, а немощные не могут без Милости.
        "9 Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова." (2-е Коринфянам 12:9)
        Последний раз редактировалось Мишутка; 21 December 2018, 12:52 PM.
        Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Сообщение от Мишутка
          Когда на работе будете работать а плату вам будут удержать и вы уподобитесь приговорённым и больным, и ощутите и зависимость от Бога и надеяться на Него будете как на врача и знахаря.
          Чувствуют зависимость те кому нужен Бог и всю надежду возлагают на Него.
          Даже трудно себе это представить... неужели всех надо теперь поместить в такие клещи чтобы наконец то осуществилась эта самая зависимость?

Комментарий

• Мишутка
            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
            • 1808

Сообщение от Starik905
            Даже трудно себе это представить... неужели всех надо теперь поместить в такие клещи чтобы наконец то осуществилась эта самая зависимость?
            "сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;" (1-е Коринфянам 15:43)
            Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Света777
              Света, от Бога зависит, причем АБСОЛЮТНО, любая тварь, независимо от того, понимает она это или нет, хочет ли этого или нет, имеет какие-то надежды, связанные с Богом, или нет.
              Это просто такая же данность, как сама наша жизнь.
              Мы мыслим, следовательно существуем, и не как самобытные существа, а как созданные.
              Следовательно, наша зависимость от Творца АБСОЛЮТНАЯ И ПОЛНАЯ.
              Более того, чем более человек надеется на Бога и приближается к нему, тем сильнее эта зависимость проявляется.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Света777
                Вопрос не очень понятно звучит, не могли бы вы его более развернуть?
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• vikkor
                  Временно отключен

• 09 December 2016
                  • 2089

Сообщение от Света777
                  Света, скажите пожалуйста - по каким критериям вы выбираете кому отвечать, а кого игнорировать?
                  Если не затруднит, дайте ответ, чтобы не тратить свое время на ответы в ваших темах...
                  Или, возможно, ваши темы не предусматривают ответы автора ?

Комментарий

• Света777
                    Завсегдатай

• 05 August 2012
                    • 697

Сообщение от Enigma
                    Вопрос не очень понятно звучит, не могли бы вы его более развернуть?
                    Ну скажем я заболела ,на врачей надежды нет,только зависимость. Получается что я зависима от Господа с надеждой что Он вылечит меня.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Света777
                      Ну скажем я заболела ,на врачей надежды нет,только зависимость. Получается что я зависима от Господа с надеждой что Он вылечит меня.
                      Может это как внутриутробный ребенок, абсолютно зависит только от своей матери, но только до времени своего рождения и первого самостоятельного вдоха?
                      А надежда будет сопровождать его весь этот период, что он всё-таки сделает, это вдох.
                      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Света777
                        Завсегдатай

• 05 August 2012
                        • 697

Сообщение от vikkor
                        Света, скажите пожалуйста - по каким критериям вы выбираете кому отвечать, а кого игнорировать?
                        Если не затруднит, дайте ответ, чтобы не тратить свое время на ответы в ваших темах...
                        Или, возможно, ваши темы не предусматривают ответы автора ?
                        Предусматривают потому и задаю вопросы что бы узнать мнение других людей. Но порой мне просто не чего ответить,а порой мне пишут какие то колкости и я хочу отвечать.Но в людях вижу только хорошее.Вы меня простите если вам показалось что кого то игнорирую. Если не хотите отвечать воля ваша.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Света777
                          Света, вполне независимо только одно Абсолютное Существо.
                          не хочешь быть зависимым - будь Богом. Даже богом быть - это маловато. Только Богом.
                          Ну, как бы это очевидно.
                          Если дурацкую лапшу про свободу-независимость снять с ушей, и проковырять уши ваткой на палочке...
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• vikkor
                            Временно отключен

• 09 December 2016
                            • 2089

Сообщение от Света777
                            Предусматривают потому и задаю вопросы что бы узнать мнение других людей. Но порой мне просто не чего ответить,а порой мне пишут какие то колкости и я хочу отвечать.Но в людях вижу только хорошее.Вы меня простите если вам показалось что кого то игнорирую. Если не хотите отвечать воля ваша.
                            Благодарю за ответ )...
                            ...вы все прояснили.
                            Извините если мой вопрос вас огорчил.
                            Мир вам .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Света777
                            Есть люди, которые пребывают в Боге, это дети Божьи - истинные дети Божьи, которые родились свыше. Эти люди рождены от Бога и являются Его частичками. Здесь уже не зависимость, а непосредственная связь с Богом. Что касается надежды, то дети Божьи, являются частью Бога, и здесь более уместно определение доверие. Доверие к Богу, как к своему Отцу.
                            Но таких людей - немного, возможно единицы.(имхо)

Комментарий

Обработка...