очередь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Кн. Мышкин
    Однако принцип роста Вы опровергнуть не в состоянии: он подтверждается тысячелетней практикой развития человечества и прослеживается во всех областях. Почему бы духовная область должна быть исключением?
    До сего абзаца согласен с вашим постом. Но тут вы меня удивили, потому что из ваших слов я сделал вывод, что вы сами знаете ответ на вопрос об исключительности духовной области.
    Вы подтвердили, что есть у человека нужда в Святом Духе. И эта нужда не ограничивается лишь толкованием Писания. Отчего же вы удивляетесь, что духовную область я считаю исключением из практики развития человека?

В чём заключается развитие земное? В науке и технике, в познании окружающего мира и в творчестве. На этом развитие заканчивается, ведь мораль и отношения людей прогрессировать не могут ‒ это уже было заложено Богом от начала.
    Тем более, не может прогрессировать духовная область, которая целиком зависит от духа.

Почему 20-й век стал супердуховным веком в истории? Потому что в это время начали активно действовать Дух Святой и дух нечистый. Есть оригинал духовности и есть подделка ‒ духовность отрицательная. Где в этом всём заслуга человека? Где здесь наследие поколений?
    Весь вековой опыт совершенно бесполезен, когда никакой дух не действует; а человек всего лишь сосуд для духа, но не источник. Есть сосуды чистые и нечистые ‒ от этого зависит, какой дух действует в них. Но сам человек никакой духовности не производит и расти самостоятельно не способен.

Мне даже не нужно опровергать принцип роста, о котором вы говорите ‒ потому что это миф. Я достаточно неплохо знаю историю, чтобы видеть, что никакого роста в истории нет. Скорее, есть деградация, которая была частично сломана в 20-м веке по известной уже причине. И по этой же причине время истории неумолимо приближает нас к завершению века сего, ко второму пришествию Мессии. Богу нет нужды продлевать историю до бесконечности ‒ все пророчества будут исполнены, всё число язычников войдёт в Царство и двери затворятся, история завершится. Если церкви желают играть в игру "духовное развитие", то Бог попустит им это на короткое время и потом суд. Кто вразумиться раньше, тот избежит разочарования.

Поэтому Бог дал мне вразумление, чтобы я не играл в бирюльки, а готовился к Его приходу. И вам то же советую, примите Дух и садитесь в поезд, иначе останетесь на перроне с миллионами опоздавшими.

Комментарий

• Кн. Мышкин
      Ветеран

• 29 March 2013
      • 2923

Сообщение от alexgrey
      До сего абзаца согласен с вашим постом. Но тут вы меня удивили, потому что из ваших слов я сделал вывод, что вы сами знаете ответ на вопрос об исключительности духовной области.
      Вы подтвердили, что есть у человека нужда в Святом Духе. И эта нужда не ограничивается лишь толкованием Писания. Отчего же вы удивляетесь, что духовную область я считаю исключением из практики развития человека?

В чём заключается развитие земное? В науке и технике, в познании окружающего мира и в творчестве. На этом развитие заканчивается, ведь мораль и отношения людей прогрессировать не могут ‒ это уже было заложено Богом от начала.
      Тем более, не может прогрессировать духовная область, которая целиком зависит от духа.

Почему 20-й век стал супердуховным веком в истории? Потому что в это время начали активно действовать Дух Святой и дух нечистый. Есть оригинал духовности и есть подделка ‒ духовность отрицательная. Где в этом всём заслуга человека? Где здесь наследие поколений?
      Весь вековой опыт совершенно бесполезен, когда никакой дух не действует; а человек всего лишь сосуд для духа, но не источник. Есть сосуды чистые и нечистые ‒ от этого зависит, какой дух действует в них. Но сам человек никакой духовности не производит и расти самостоятельно не способен.

Мне даже не нужно опровергать принцип роста, о котором вы говорите ‒ потому что это миф. Я достаточно неплохо знаю историю, чтобы видеть, что никакого роста в истории нет. Скорее, есть деградация, которая была частично сломана в 20-м веке по известной уже причине. И по этой же причине время истории неумолимо приближает нас к завершению века сего, ко второму пришествию Мессии. Богу нет нужды продлевать историю до бесконечности ‒ все пророчества будут исполнены, всё число язычников войдёт в Царство и двери затворятся, история завершится. Если церкви желают играть в игру "духовное развитие", то Бог попустит им это на короткое время и потом суд. Кто вразумиться раньше, тот избежит разочарования.

Поэтому Бог дал мне вразумление, чтобы я не играл в бирюльки, а готовился к Его приходу. И вам то же советую, примите Дух и садитесь в поезд, иначе останетесь на перроне с миллионами опоздавшими.
      Ну что ж, это логично. Действительно, духовная область сильно зависит от воздействия Бога, тут я согласен. Но согласитесь и Вы, что это воздействие всегда учитывало текущее духовное развитие человечества. Проповедь Христа начиналась в век человеческих жертвоприношений и прочих зверств. А сейчас век гуманизма и потребления. Но проповедь так же актуальна! Почему? Потому что она была сказана "навырост". Для язычника "Не есть удавленины" сейчас неактуально, но актуально "избегать блуда", а заповеди блаженства до сих пор дожидаются своего часа. Христианское человечество сейчас находится на уровне "не делай другому того чего себе не желаешь", то есть на высшем уровне Ветхого Завета, и только приступает собственно ко Христу. Хотя в высших проявлениях (святых, начиная от Давида) было с Ним всегда. Так что нам есть чему поучиться и у Давида и у более поздних святых, несмотря на Святой Дух наставляющий и сегодня. Хотя бы потому что и противный дух не дремлет.... а в остальном Вы правы.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Кн. Мышкин
        Так что нам есть чему поучиться и у Давида и у более поздних святых, несмотря на Святой Дух наставляющий и сегодня. Хотя бы потому что и противный дух не дремлет.... а в остальном Вы правы.
        Можете сказать для примера, что было у "поздних святых", чему мне стоило бы поучиться?

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от alexgrey
          Можете сказать для примера, что было у "поздних святых", чему мне стоило бы поучиться?
          Да я слишком плохо знаю Вас, чтобы знать, чему Вам надо поучиться... Могу про себя говорить, чему мне надо учиться, да это Вам, я вижу, неинтересно... смирению, неосуждению, любви к ближним...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
          Как Вы готовитесь? Если не секрет...

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Кн. Мышкин
            Могу про себя говорить, чему мне надо учиться, да это Вам, я вижу, неинтересно... смирению, неосуждению, любви к ближним...
            Это всеобще для всех, тут старцы ни при чём, этому вы не у них учитесь, а сами по жизни.

Как Вы готовитесь? Если не секрет...
            Бог открыл мне пророческий смысл Писания. Для чего? Об этом я узнаю позже, когда Бог даст мне служение. Времени мира сего осталось немного и Богу нужны верные люди, которые готовы отвергнуть все стереотипы и мифы ради реализации Его воли. Ещё многих нужно спасти, поэтому я готовлюсь к будущему служению.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
              • 1028

Сообщение от Света777
              Первые будут последними,а последние будут первыми. Почему?
              невежество поставляется на большой высоте, а богатые сидят низко.
              Видел я рабов на конях, а князей ходящих, подобно рабам, пешком.
              (Еккл.10:6,7)

Первые в этом мире, будут последние в Царствии Божием.

Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
              Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
              Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
              К сожалению на этом форуме все наоборот:
              Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Кентер
                Отключен

• 22 October 2018
                • 1468

Сообщение от 4еловек
                невежество поставляется на большой высоте, а богатые сидят низко.
                Видел я рабов на конях, а князей ходящих, подобно рабам, пешком.
                (Еккл.10:6,7)

Первые в этом мире, будут последние в Царствии Божием.
                Интересно, а если им предложат быть первыми в другом месте, что они выберут?

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                  • 1028

Сообщение от Кентер
                  Интересно, а если им предложат быть первыми в другом месте, что они выберут?
                  Не знаю. Могу за себя сказать.
                  Кто пытается учить, он уже возвышается над своим слушателем.
                  Поэтому я никого не учу, хотя мог бы наставить.
                  Не стоит спрашивать кого-либо, что он выберет, каждый уже сделал свой выбор. Просто присмотритесь, и увидите князя, ходящего пешком или раба на коне.
                  Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                  Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                  Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                  К сожалению на этом форуме все наоборот:
                  Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от alexgrey
                    Бог открыл мне пророческий смысл Писания. Для чего? Об этом я узнаю позже, когда Бог даст мне служение. Времени мира сего осталось немного и Богу нужны верные люди, которые готовы отвергнуть все стереотипы и мифы ради реализации Его воли. Ещё многих нужно спасти, поэтому я готовлюсь к будущему служению.
                    Слишком много тайного в Ваших словах. Вопросов при чтении Вашего поста возникает больше, чем ответов. Что за "пророческий смысл Писания"? Почему Бог открывает сперва только смысл Писания, не указывая зачем Он это делает? (обычно Он так не поступает и всегда объясняет человеку что и зачем Он делает с ним). Какие стереотипы и мифы должны отвергнуть "верные люди"? Всё это выглядит очень туманно и поэтому вызывает недоумение...

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от Кн. Мышкин
                      Вопросов при чтении Вашего поста возникает больше, чем ответов.
                      Это нормально, ведь когда человек задаётся вопросом ‒ он ищет ответ. У меня есть ответы.

Что за "пророческий смысл Писания"? Почему Бог открывает сперва только смысл Писания, не указывая зачем Он это делает?
                      Я знаю, зачем, но только в общих чертах, я не знаю своей роли в Божьем плане. План полностью описан в Библии, пророчества же нужны для понимания того, на каком этапе мы сейчас находимся. Если вы не понимаете плана и этапа, то не сможете служить Богу именно так, как Он это задумал.
                      Мне это открылось для служения, которое будет позже.

Какие стереотипы и мифы должны отвергнуть "верные люди"?
                      Мудрость Бога совершенно не такая, как земная, но всякий человек воспитан в земной мудрости и чем более он образован, тем больше стереотипов в нём находится. Это включает и религиозное образование, и традиции конфессий, и богословие. Бог желает иметь чистый сосуд для использования, поэтому Ему придётся чистить его. Я уже очищен и готов принимать то, что даёт Бог. И советую всем к этому стремиться.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                        Ветеран

• 29 March 2013
                        • 2923

Сообщение от alexgrey
                        Это нормально, ведь когда человек задаётся вопросом ‒ он ищет ответ. У меня есть ответы.

Я знаю, зачем, но только в общих чертах, я не знаю своей роли в Божьем плане. План полностью описан в Библии, пророчества же нужны для понимания того, на каком этапе мы сейчас находимся. Если вы не понимаете плана и этапа, то не сможете служить Богу именно так, как Он это задумал.
                        Мне это открылось для служения, которое будет позже.

Мудрость Бога совершенно не такая, как земная, но всякий человек воспитан в земной мудрости и чем более он образован, тем больше стереотипов в нём находится. Это включает и религиозное образование, и традиции конфессий, и богословие. Бог желает иметь чистый сосуд для использования, поэтому Ему придётся чистить его. Я уже очищен и готов принимать то, что даёт Бог. И советую всем к этому стремиться.
                        1-е послание Коринфянам 8:2 "

Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать"

Ясности так и не прибавилось. Мне кажется всё более простым, чем Вы пишете. План действительно написан в Библии и заключается в простой вещи: "спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи..." Способа спасения здесь конечно не указано (он как раз указан в Библии), но четко указана точка приложения усилий человека - его собственная душа. Не накормление голодных, не посещение больных и заключённых, и никакое иное "служение", а достижение такого состояния души, чтобы это всё невозможно было не делать. Поэтому я и твержу на каждом углу о любви, без которой Богу не угодить, хоть горы переставляй. И этап здесь в общем-то ни при чём, потому что это нужно делать на любом этапе. И более ничего не нужно. Хоть это будут последние времена как сейчас, или первые, как 2000 лет назад.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от Света777
                          Да просто скромнее надо быть и не думать о себе и своих достоинствах, таковых Господь первыми замечает и превозносит...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Света777
                          Да просто скромнее надо быть и не думать много о своих достоинствах. Господь таковых (которые себя ПОСЛЕДНИМИ считают) привечает и награждает в ПЕРВУЮ очередь. Поэтому ПОСЛЕДНИЕ станут ПЕРВЫМИ. Ну а кто превозносится своими доблестями, хвалится да гордится ими, считает себя ПЕРВЫМ, того Господь ПОСЛЕДНИМ сделает.
                          Знаете ведь, что "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать"?

Комментарий

Обработка...