Первые будут последними,а последние будут первыми. Почему?
очередь
Свернуть
X
-
Тут речь идёт не об очерёдности, а о степени духовного возраста. Слово "первый" в оригинале означает "лидирующий", т.е. тот, кто лидирует по степени силы и духовного возраста.
Эту фразу Иисус произнёс в контексте работы (служения) для Царства Небесного, из чего видно, что всякий труд на благо ЦН будет награждаться в зависимости от степени работы и от желания самого Хозяина. Поэтому может случиться, что кто-то много работал и расчитывает получить за это хорошую "плату", но окажется, что другой получит больше него.
Этой фразой Иисус подчёркивает, что справедливость вознаграждения определяется только Хозяином, а не тем, кто нанимался для хорошей награды. -
Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. (1 Коринфянам 9:24 )
И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними. (От Луки 13:30 )
P.S. Не всякий, кто стартовал хорошо, придёт к финишу первый и не всякий, кто задержался на старте, придёт последним. Так же верно к христианам разных времён земной церкви.Последний раз редактировалось Igor R; 18 December 2018, 10:46 AM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Потому что последние не стремились стать первыми, а первые стремились и думали только о том, как стать первыми, поэтому они станут последними. Например: человек не имел в себе жажды власти, но судьба повернулась так, что он стал политиком, и политиком стал хорошим, потому что в нем не было склонности властвовать. А другой, наоборот, стремился постоянно к власти, жаждал, потому что хотел управлять людьми в своих корыстных целях. И вот добившись власти на время суда (который сейчас идет) он после станет последним. Тем, кто останется у разбитого корыта.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Для меня это принцип роста, которым пренебригают конфессии, возводя в идолов своих основателей. Хотя Иисус ясно сказал, что первые люди будут знать меньше тех кто придёт на их смену. Это прогрессирующая пирамида знаний. Те кто цепляется за старых проповедников обречены пребывать в неведение.Комментарий
-
Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой
и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой;
выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно,
и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли.
Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же.
Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно?
Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите.
Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.
И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
и, получив, стали роптать на хозяина дома
и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе;
разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр?
Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Тут нет и самого места спекуляциям, сомнениям, ОБСУЖДЕНИЯМ..
Потому, что все в этом мире - надуманно-перевернуто.
Где "широкие пути" - ведут лишь к погибели!
Здесь те, кто ВЫГЛЯДЯТ первыми .. на самом деле из самых последних: по своим РЕАЛЬНЫМ КАЧЕСТВАМ.
_
"А все остальное - от Лукавого"..Комментарий
-
@Света777
Первые будут последними,а последние будут первыми. Почему?
и тогда "очередь" повернётся в иную сторону...
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Потому что око их оказалось завистливо, от того что Хозяин оказался добр. Я же говорю Вам: не там ищете! Когда мы перестанем проверять Бога и подсчитывать степень Его справедливости, тогда и поймём Его. А это и будет любовью.
- - - Добавлено - - -
Для меня это принцип роста, которым пренебригают конфессии, возводя в идолов своих основателей. Хотя Иисус ясно сказал, что первые люди будут знать меньше тех кто придёт на их смену. Это прогрессирующая пирамида знаний. Те кто цепляется за старых проповедников обречены пребывать в неведение.Комментарий
-
Принцип роста заключается в преемственности поколений.
Точно так и в вере: есть её столпы, опираясь на которые можно двигаться дальше. А если Вы попробуете с нуля, то сначала окунётесь в множество ересей, прежде чем дойдете до Истины, да и жизни Вашей на то не хватит (поскольку множество поколений это проходило).
Только не говорите, что всякий, видящий свой рост, находится в прелести.Комментарий
-
Однако принцип роста Вы опровергнуть не в состоянии: он подтверждается тысячелетней практикой развития человечества и прослеживается во всех областях. Почему бы духовная область должна быть исключением?Комментарий
Комментарий