У любого преступления есть четкий состав преступления....если глупость - это преступление (грех), то, как отделить глупость от неглупости...где четкие критерии...в приведенных цитатах отсутствует ясное и недвусмысленное указание на то, что глупость - это грех....Кроме того, Он создал нас с разным интеллектуальным уровнем, т.е ОН и есть причина наших талантов или нашей бестолковости...как глупость может вменяться Им....это странно...это тоже самое , если бы Он создал меня безногим, а потом ругался: "..что же ты ленивый не бегаешь..."
ГЛУПОСТЬ..
Свернуть
X
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда -
Да, как отметил ранее другой "оратор" - нет людей совсем не делающих глупости. Ну вот сглупил в чем-то - а, ну ладно, я не виноват, это же просто моя глупость, я всего лишь человек несовершенный..
А по Писанию получается - таки виновен.
- - - Добавлено - - -
У любого преступления есть четкий состав преступления....если глупость - это преступление (грех), то, как отделить глупость от неглупости...где четкие критерии...в приведенных цитатах отсутствует ясное и недвусмысленное указание на то, что глупость - это грех....Кроме того, Он создал нас с разным интеллектуальным уровнем, т.е ОН и есть причина наших талантов или нашей бестолковости...как глупость может вменяться Им....это странно...это тоже самое , если бы Он создал меня безногим, а потом ругался: "..что же ты ленивый не бегаешь..."
- - - Добавлено - - -
У любого преступления есть четкий состав преступления....если глупость - это преступление (грех), то, как отделить глупость от неглупости...где четкие критерии...в приведенных цитатах отсутствует ясное и недвусмысленное указание на то, что глупость - это грех....Кроме того, Он создал нас с разным интеллектуальным уровнем, т.е ОН и есть причина наших талантов или нашей бестолковости...как глупость может вменяться Им....это странно...это тоже самое , если бы Он создал меня безногим, а потом ругался: "..что же ты ленивый не бегаешь..."Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Да причина одна - что нельзя воспринимать нашу глупость, как нечто невесомое, не считающееся грехом.
Да, как отметил ранее другой "оратор" - нет людей совсем не делающих глупости. Ну вот сглупил в чем-то - а, ну ладно, я не виноват, это же просто моя глупость, я всего лишь человек несовершенный..
А по Писанию получается - таки виновен.
- - - Добавлено - - -
Значит - Он предусмотрел нашу зависимость от Него, чтобы взывали к Нему о помощи.
Можно ... наверное, наверное считать что стоишь, когда не стоишь и как это выгдядит?
Жить по тому правилу котрое открыто, так читаем ... вот это надо исполнять, а если не открыто и не исполняет человек ... то что это, а если научен человек вопреки истины как истине, и так живет и на этом настаивает, то что это?
НО скажи это прямо, что ты на черное говоришь белое и он обругает за навет...
Знаете что говорить в ответ?
Я нет, подозреваю что не прорвешься в закрытую дверь...
У меня еще есть вопросы ... спрашивать?Комментарий
-
А почему виновен, если на пути к совершенству еще даже не стоишь в истине?
Можно ... наверное, наверное считать что стоишь, когда не стоишь и как это выгдядит?
Жить по тому правилу котрое открыто, так читаем ... вот это надо исполнять, а если не открыто и не исполняет человек ... то что это, а если научен человек вопреки истины как истине, и так живет и на этом настаивает, то что это?
НО скажи это прямо, что ты на черное говоришь белое и он обругает за навет...
Знаете что говорить в ответ?
Я нет, подозреваю что не прорвешься в закрытую дверь...
У меня еще есть вопросы ... спрашивать?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А можно просто написать на каком примере открыта тема, иначе я сама не соображу ...Комментарий
-
А, Вы сторонник того, что если покаялся и тебе уже ничего не грозит - греши, прощен? Или я не поняла вопроса?
Буду позже, если что..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Я не понимаю, о чем вы пишите ... потому никакой стороны у меня нет во всем этом.Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
И да, и об этом также.
@Аннета, простите меня за грубость, это неправильно с моей стороны так реагировать.
Неважно, насколько возмутительно показалось для меня высказывание, ничто не оправдывает переход на личность, по сути, пощечина.
Простите.
Это также глупо - идти на поводу эмоций. Какие бы они ни были.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
И да, и об этом также.
@Аннета, простите меня за грубость, это неправильно с моей стороны так реагировать.
Неважно, насколько возмутительно показалось для меня высказывание, ничто не оправдывает переход на личность, по сути, пощечина.
Простите.
Это также глупо - идти на поводу эмоций. Какие бы они ни были.Комментарий
-
Я думаю, что как раз надо искать пути выхода из своих глупостей. Только Бог видит все наши глупости, и, если мы не будем с ними бороться - а это есть наши грехи - то нам не будет извинения.
Только сатана через нашу гордыню будет утверждать - все нормально, ты спасен, Бог милостив, Он простит.
Вот вы написали признак глупости из Притч:
15 Глупый верит всякому слову,
А послание к Коринфянам говорит: Любовь... все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит...................................
И бывает так, что человек ставит тебя в неоднозначную позицию, когда просит или подменить его, или отпустить по важному вопросу, или............
Таких "или" может быть достаточно много.
И здесь не всегда ты разберешься, поступать тебе по глупости веря каждому слову, или поступить по любви, которая всему верит?)
А если не разобрался, тогда что??? Каяться или бороться?)
Комментарий
Комментарий