ГЛУПОСТЬ..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шестипалый
    Ветеран

• 13 June 2018
    • 2538

У любого преступления есть четкий состав преступления....если глупость - это преступление (грех), то, как отделить глупость от неглупости...где четкие критерии...в приведенных цитатах отсутствует ясное и недвусмысленное указание на то, что глупость - это грех....Кроме того, Он создал нас с разным интеллектуальным уровнем, т.е ОН и есть причина наших талантов или нашей бестолковости...как глупость может вменяться Им....это странно...это тоже самое , если бы Он создал меня безногим, а потом ругался: "..что же ты ленивый не бегаешь..."
    Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Двора
      А я честно признаю, что не понимаю вашу тему, ни какая у нее цель - не понимаю и причины ее создания тоже не понимаю ...
      И вникать в это ... у меня не достает ума согласиться вкикнуть ...
      А спросить боюсь решиться ...
      Да причина одна - что нельзя воспринимать нашу глупость, как нечто невесомое, не считающееся грехом.

Да, как отметил ранее другой "оратор" - нет людей совсем не делающих глупости. Ну вот сглупил в чем-то - а, ну ладно, я не виноват, это же просто моя глупость, я всего лишь человек несовершенный..

А по Писанию получается - таки виновен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
      У любого преступления есть четкий состав преступления....если глупость - это преступление (грех), то, как отделить глупость от неглупости...где четкие критерии...в приведенных цитатах отсутствует ясное и недвусмысленное указание на то, что глупость - это грех....Кроме того, Он создал нас с разным интеллектуальным уровнем, т.е ОН и есть причина наших талантов или нашей бестолковости...как глупость может вменяться Им....это странно...это тоже самое , если бы Он создал меня безногим, а потом ругался: "..что же ты ленивый не бегаешь..."
      Значит - Он предусмотрел нашу зависимость от Него, чтобы взывали к Нему о помощи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
      Это скорее к клиническим вариантам. Но и тут есть варианты. Человек может делать глупости по недоразвитости или лени ума. А может быть просто одержимым духом, который отупляет человека. И если у человека есть остатки разума, он также может воззвать к Богу о помощи и избавлении.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Шестипалый
        Ветеран

• 13 June 2018
        • 2538

Сообщение от Ольга К.

Значит - Он предусмотрел нашу зависимость от Него, чтобы взывали к Нему о помощи.
        Так кто же против...я - за, но глупость все-таки не грех...по-моему..
        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55024

Сообщение от Ольга К.
          Да причина одна - что нельзя воспринимать нашу глупость, как нечто невесомое, не считающееся грехом.

Да, как отметил ранее другой "оратор" - нет людей совсем не делающих глупости. Ну вот сглупил в чем-то - а, ну ладно, я не виноват, это же просто моя глупость, я всего лишь человек несовершенный..

А по Писанию получается - таки виновен.

- - - Добавлено - - -

А почему виновен, если на пути к совершенству еще даже не стоишь в истине?
          Можно ... наверное, наверное считать что стоишь, когда не стоишь и как это выгдядит?
          Жить по тому правилу котрое открыто, так читаем ... вот это надо исполнять, а если не открыто и не исполняет человек ... то что это, а если научен человек вопреки истины как истине, и так живет и на этом настаивает, то что это?
          НО скажи это прямо, что ты на черное говоришь белое и он обругает за навет...
          Знаете что говорить в ответ?
          Я нет, подозреваю что не прорвешься в закрытую дверь...
          У меня еще есть вопросы ... спрашивать?

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Двора
            А почему виновен, если на пути к совершенству еще даже не стоишь в истине?
            Можно ... наверное, наверное считать что стоишь, когда не стоишь и как это выгдядит?
            Жить по тому правилу котрое открыто, так читаем ... вот это надо исполнять, а если не открыто и не исполняет человек ... то что это, а если научен человек вопреки истины как истине, и так живет и на этом настаивает, то что это?
            НО скажи это прямо, что ты на черное говоришь белое и он обругает за навет...
            Знаете что говорить в ответ?
            Я нет, подозреваю что не прорвешься в закрытую дверь...
            У меня еще есть вопросы ... спрашивать?
            Да не вопрос. А то, что каждый идет за своим пониманием - так это во всем. Вопрос в том, чтобы не считать себя уже достигшим, а кто считает, что он просто не понимает и ему все спишется - так получается, что не спишется..

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55024

Сообщение от Ольга К.
              Да не вопрос. А то, что каждый идет за своим пониманием - так это во всем. Вопрос в том, чтобы не считать себя уже достигшим, а кто считает, что он просто не понимает и ему все спишется - так получается, что не спишется..
              Считает достигшим: плохо и и понимать себя, что прощен хотя и не понимает ...дальше мозгов не хватает для обобщения ...почему не простится ...
              А можно просто написать на каком примере открыта тема, иначе я сама не соображу ...

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Двора
                Считает достигшим: плохо и и понимать себя, что прощен хотя и не понимает ...дальше мозгов не хватает для обобщения ...почему не простится ...
                А можно просто написать на каком примере открыта тема, иначе я сама не соображу ...
                Да ни на каком примере, общее мнение возникло.

А, Вы сторонник того, что если покаялся и тебе уже ничего не грозит - греши, прощен? Или я не поняла вопроса?

Буду позже, если что..

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

Сообщение от Ольга К.
                  Да ни на каком примере, общее мнение возникло.

А, Вы сторонник того, что если покаялся и тебе уже ничего не грозит - греши, прощен? Или я не поняла вопроса?

Буду позже, если что..
                  Я не сторонник того что вы тут пишите ни в этом сообщении ни во всей этой теме, если что.
                  Я не понимаю, о чем вы пишите ... потому никакой стороны у меня нет во всем этом.

Комментарий

• Сергей Сур
                    .......

• 17 May 2016
                    • 4340

Сообщение от Ольга К.

9
                    Глупые смеются над грехом, а посреди праведных - благоволение.
                    (Прит.14:9)

15
                    Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
                    (Прит.14:15)
                    В первом случае применено слово на иврите אֱ֭וִלִים - глупый, глупец. Во втором случае применено слово на иврите פֶּ֭תִי - наивный, простой, простодушный, неопытный. И есть ещё другие слова на иврите со своим собственным смыслом, переведённые на русский словом "глуп(ый) (ость)"
                    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от ilya481
                      ..
                      И да, и об этом также.
                      @Аннета, простите меня за грубость, это неправильно с моей стороны так реагировать.
                      Неважно, насколько возмутительно показалось для меня высказывание, ничто не оправдывает переход на личность, по сути, пощечина.
                      Простите.

Это также глупо - идти на поводу эмоций. Какие бы они ни были.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Ольга К.
                        И да, и об этом также.
                        @Аннета, простите меня за грубость, это неправильно с моей стороны так реагировать.
                        Неважно, насколько возмутительно показалось для меня высказывание, ничто не оправдывает переход на личность, по сути, пощечина.
                        Простите.

Это также глупо - идти на поводу эмоций. Какие бы они ни были.
                        Ольга, я Вас понимаю и прощаю, потому что в той теме тоже пошла на поводу у эмоций, из-за возмутившего меня передергивания фактов. Слава Богу, во время все остановились.

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Ольга К.
                          Я думаю, что как раз надо искать пути выхода из своих глупостей. Только Бог видит все наши глупости, и, если мы не будем с ними бороться - а это есть наши грехи - то нам не будет извинения.

Только сатана через нашу гордыню будет утверждать - все нормально, ты спасен, Бог милостив, Он простит.
                          Глупость глупости - рознь. Конечно, мы все ищем выход из своих глупостей, но бывает так, что разобраться где правильно, а где неправильно? -не удается.
                          Вот вы написали признак глупости из Притч:
                          15 Глупый верит всякому слову,
                          А послание к Коринфянам говорит: Любовь... все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит...................................
                          И бывает так, что человек ставит тебя в неоднозначную позицию, когда просит или подменить его, или отпустить по важному вопросу, или............
                          Таких "или" может быть достаточно много.
                          И здесь не всегда ты разберешься, поступать тебе по глупости веря каждому слову, или поступить по любви, которая всему верит?)
                          А если не разобрался, тогда что??? Каяться или бороться?)

Комментарий

Обработка...