Вы познали Безначального .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Viktor.o
    Установите покой и тишину в себе, и слушайте.

У кого надо бояться спрашивать? И что надо бояться спрашивать?
    и что слышится?

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47845

чтобы с живым Отцом говорить надо самому живому стать

с мертвецами мертвые говорят

Комментарий

• vitaliy KindomG
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1586

Сообщение от Viktor.o
        У кого надо бояться спрашивать? И что надо бояться спрашивать?
        Если осознать "предполагаемые" масштабы Бога Отца , может стать немного страшновато спрашивать так (непосредственно ) у Него Самого, чтобы Он Сам Услышал и ответил в Своем масштабе.

Ведь если верить Библии, то Библия не говорит и о сотой части Величия Бога Отца .
        Это невообразимые масштабы могущества.
        И при этом верующие "массово" стоят тысячами и "умоляют" Его о том либо о сём: "прекрати войну",
        "новые законы государство выпустило о тарифах и правах на церковные земли"
        А уж тем более безумным кажется считать "Бога" каким Его рисует сама Библия ! в ветхом завете:

Бог говорит: "Пойди порази Амалика " .. и тому подобное,
        Слишком Он Бог тогда и мелочный и приземленный..

Но о ветхом завете и тех событиях - сейчас не хочу даже говорить, важно не брать для себя то в пример
        "веры" то, что было для первобытных людей.

Вопрос темы - также заключается в том, чтобы определить те аспекты и способы верования в Бога Отца верующими,
        которые являются абсолютно пустыми, слепыми, и не имеющими ничего под собой истинного, Божественного,
        духовного и святого.

Ведь Дело в том, что первые апостолы, свидетели Христа в те времена даже не подозревали насколько
        велика Вселенная видимого материального мира, а о невидимом мы не можем и сейчас даже говорить какие там Пределы.

НЕ хочу клоунады!!! в вопросе веры в Бога . Хочу правильно сопоставлять Истинный масштаб Бога ! Отца
        а не как обезьянку-игрушку Его считать , которую можно когда захочешь бросить в карман, а когда "нужно" вытаскивать и "веровать" и просить все че захочется.

Соответственные Его масштабу И Ответы !!! хочу ожидать !!!

Кто с этим поспорит : Что ответы Отца Бога будут совершенно неадекватными Его "габаритам" и размерам.

........................

Клоунада "веры", это когда стоят и умоляют о чем-то Бога, без веры в сердце, что это получат !

Очень важный , кстати , момент. "Просят, просят, просят" и никогда не верят, что это могут получить, и не получают..чаще всего..

А Иисус говорит о двух составляющих когда срабатывает механизм : "слышите, что говорит судья неправедный" - то есть о молитве усиленной и о вере "верьте, что получите и будет вам". ( Ещё один важный момент - основа - "Господь пастырь мой, я ни в чём.." пастырь и в отношении что просить, где просить, как просить и в вере о "получении" : должно прийти откровение, руководство о механизме реализации, как конкретно это просимое должно приходить, должен быть голос Божий, чтобы верить что нужно получить. )

Если пользоваться одним из этих двух составных одного механизма , то он не сработает скорее всего.

... Так и в этой теме - вопросе : не так много людей, которые могли бы рассказать и поделится свидетельством ответа на их молитву от Бога именно в Масштабе Бога Такого Каким Он является.

Чтобы ответ этот был как минимум сверхъестественным , а более того если бы происходили невероятные для человеческого восприятия вещи..

Но вместе с тем, мы все прекрасно видим, Что Никогда практически Ничего невероятного не происходит ни на Земле ни на небе ни на луне : наоборот всё абсолютно тихо и спокойно в космосе всегда
        и на земле буйствуют только люди ..

НИЧЕГО Невероятного Бог совершенно не делает !!!!!!!!!!
        Почему ???? )))

Вы тне замечали ? братья, сестры, нет я не собираюсь разрушать свою и вашу веру, тем более если нельзя разрушить то, чего нет .

Но это рассуждение и вопросы полезны , они дают возможность посмотреть на те стороны, на которые никогда не обращали внимание. Когда-то нужно взрослеть и к этим сторонам приходить.
        Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 15 October 2018, 01:17 AM.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от vitaliy KindomG
          Если осознать "предполагаемые" масштабы Бога Отца , может стать немного страшновато спрашивать так (непосредственно ) у Него Самого, чтобы Он Сам Услышал и ответил в Своем масштабе.

...
          Бог не бабайка, чтобы было страшно спрашивать. Написали что Бог есть - любовь.

Комментарий

• vitaliy KindomG
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1586

Сообщение от Unmasker1
            Не знаю каким я переводом пользуюсь, у меня написано так:

Цитата из Библии:
            Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца (1Иоан.2:13).

"Сущий", судя по всему, это добавлено переводчиками для передачи смысла о ком идёт речь.
            Это тринадцатый стих синодального перевода,
            а 14 стих: Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.

Хотя в греческом одинаковое слово и в 13 стихе и в 14 стихе τοναπ от αρχης. нача́ла.

Собственно перевод в этом стихе надуман придуман .

И нигде больше в Библии нет ничего подобного, нигде не заявляется о том, что Бог "Безначален"
            Очевидна "прибавка" от религиозного духа составителей перевода.
            И признак их духовного мягко говоря невежества ..

Таких опасных примесей - дописок православных авторов этого перевода есть целый ряд.

Оттуда появляются бесовские ереси, и дьявол торжествует .. из-за этого .. нередко.

Этот перевод как отравленная еда . Там повсюду религиозный демон, его как бы "заносит" то вправо, то влево.
            - С одной стороны, но с другой стороны - это и к лучшему.
            К лучшему познанию Бога .
            Пусть, предположим, что возможно Он .. Бог и Безначальный ! ( Хотя скорее всего это и не так) НО дело в том, что этого в том стихе/ стихах не говорится.

Это особенное заявление, которого нигде в Библии не говорится, и если Иоанн этого не говорил, то не нужно и приписывать свои заявления ему.
            Если бы Иоанн такое заявил .. нечто провокационное, сомнительное, и что скорее всего является великой ересью, то был бы он тогда служителем Господним ..?

П.С. Становится ещё очевидным тот факт, что то, чем всегда "Правильно" славящие
            еретики хвалятся перед протестантами, именно Синодальным переводом, - будет этот козырь одним из наибольших обвинений в их лжи на погибель.

Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 15 October 2018, 02:27 PM.

Комментарий

• vitaliy KindomG
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1586

Сообщение от kotik-ed
              Начало предшествует Концу.
              Бог Отец есмь Безначальный.
              у вас есть начало ? - соответственно жизни вечной нет ?

Комментарий

• vitaliy KindomG
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1586

Сообщение от Пломбир

Меня ,вот ,смущает, как это наши прадеды верили ,не читая Библию вовсе? Слушали,что батюшки вещают....
                .. в те времены крест на церковном куполке церквушки в каждом городе и многих селах был Выше всех других строений в городе !!! ) как и сама церквушка была Вышним строением города !! )))

Потому и верили .. ведь в селах больше ничего и не было. Ничего "необычного" помимо обычных полей, коров и работы в поле и изб да хат .

А сейчас строения появились гораздо выше и необычнее и разнообразнее и поэтому многие перестали верить.

А вера ушла в подполье .. она и тогда была в подполье то от преследования православных попов то от чекистов ..

Комментарий

• kotik-ed
                  Странник

• 27 April 2011
                  • 3344

у вас есть начало ? - соответственно жизни вечной нет ?
                  какое начало- таково и окончание
                  Бог же есмь Безначальный.
                  Последний раз редактировалось kotik-ed; 15 October 2018, 07:27 PM.

Комментарий

• Unmasker1
                    Отключен

• 18 October 2011
                    • 3975

Этот перевод как отравленная еда.
                    По моему вы не объективны. Даже если есть какие то не точности, это не значит, что весь продукт плох. Пока я не встречал альтернативы. Современные переводы так же вольны додумывать. А подстрочный перевод лишён тонкости языковых оборотов.

Комментарий

Обработка...