плач Агатона

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

плач Агатона

Как одиноко мне тут на форуме.
    Отсюда и мои юродливые темы.
    Это от скуки.
    Так охота поговорить о Библии, с умным, знающим, смиренным христианином. А их нет. Ни одного не видел за все годы жизни на этом форуме.

Только по обсуждать личности, позубоскалить, и глупости разные толкать.
    Думаю, общение в форуме - это неудачная идея. Только разочаровываешься в людях.
    Глупость на глупости и глупостью погоняет.

А начинаешь говорить это, тебя считают зажравшимся и тщеславным, хотя это чистая правда.
    Христиане возненавидели истину, и возлюбили свои заблуждения.

учишь , учишь их, разжевываешь до невозможности Библейские истины, а они все выблевывают.
    Чувствуешь себя Иеремией - И подумал я: "не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его"; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог.

Чувствуешь себя Илией - возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее.

как плохо...
    Открываешь им тайны, чистого богословия, которого они мало у кого услышать, а они не разумеют. И понимаешь, почему Христос говорил притчами - и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, 15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем

Какая польза упираться в своих заблуждениях ?
    Какая польза идти против Духа Истины ?
    Какая польза ожесточать своё сердце ?

Ведь потому Израиль и не узнал Христа, ибо в свое время ожесточил сердце.
    Смотришь и видишь, как истинно сказал Господь - Если бы какой-либо ветреник выдумал ложь и сказал: "я буду проповедывать тебе о вине и сикере", то он и был бы угодным проповедником для этого народа.

падает, падает христианство.
    И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана". 12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".

и ничего тут не поделаешь.
    не обратятся.
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Да вы бы на себя в зеркало то посмотрели.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от агатон
      Это от скуки.
      Так охота поговорить о Библии, с умным, знающим, смиренным христианином. А их нет. Ни одного не видел за все годы жизни на этом форуме.

Думаю, общение в форуме - это неудачная идея. Только разочаровываешься в людях.
      Глупость на глупости и глупостью погоняет.

А начинаешь говорить это, тебя считают зажравшимся и тщеславным, хотя это чистая правда.
      Христиане возненавидели истину, и возлюбили свои заблуждения.

учишь , учишь их, разжевываешь до невозможности Библейские истины, а они все выблевывают.
      Чувствуешь себя Иеремией - И подумал я: "не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его"; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог.

Чувствуешь себя Илией - возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее.

как плохо...
      Открываешь им тайны, чистого богословия, которого они мало у кого услышать, а они не разумеют. И понимаешь, почему Христос говорил притчами - и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, 15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем

Какая польза упираться в своих заблуждениях ?
      Какая польза идти против Духа Истины ?
      Какая польза ожесточать своё сердце ?

Ведь потому Израиль и не узнал Христа, ибо в свое время ожесточил сердце.
      Смотришь и видишь, как истинно сказал Господь - Если бы какой-либо ветреник выдумал ложь и сказал: "я буду проповедывать тебе о вине и сикере", то он и был бы угодным проповедником для этого народа.

падает, падает христианство.
      И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана". 12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".

и ничего тут не поделаешь.
      не обратятся.
      Может вы хотите не поговорить а просто чтобы вас послушали?
      Беседа, разговор подразумевает слышать не только себя, но и в обязательном порядке собеседника.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48043

Если Меня гнали, и вас будут гнать; если слово Мое соблюли, и ваше будут

разделение на двое

одни гонят истину другие стремятся ее исполнять

но истину надо знать и проповедывать

начатки интересны тем кто ничего не знает

кто знает и исследует сам - другой подход нужен к ним

их не обманешь своими заблуждениями

поверхностное знание никого не интересует

особенно то которое не ведет в общение с Отцом и Сыном

ибо проповедующий сам не имеет общения -не достиг

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8506

Сообщение от агатон
          Мне тоже, но не жалуюсь... так должно быть.

Сообщение от агатон
          Значит годы жизни на форуме для вас прошли зря, раз не разглядели в его многоголосье всех тех кого вам посылал Господь, все знающие, умные и смиренные(которые были, есть, и будут) оказались вне луча вашего радара..... нужна серьезная перенастройка и калибровка.
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• kotik-ed
            Странник

• 27 April 2011
            • 3344

Сообщение от агатон
            Это от скуки.
            Ошибаетесь дорогой Агатон, есть на форуме смиренные, знающие, вдумчивые люди.
            (себя к ним не отношу)

Сами понимаете (надеюсь), что для успеха пред благовестием надобно подготовить "почву"- дружить с человеками хотя бы
            Последний раз редактировалось kotik-ed; 21 September 2018, 12:44 PM.

Комментарий

• Клерк
              ............

• 12 October 2016
              • 3315

Сообщение от агатон
              Это от скуки.
              Скорее не плач, а капризы Агатона. Даже если, скажем, форум пустыне подобен, то тем более полезно пройти здесь проверку на вшивость.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55154

Сообщение от агатон
                и ничего тут не поделаешь
                не обратятся.
                У вас настрой не правильный, вы все желайте для себя, возбуждайте свой здравый смысл, а для этого форум очень полезен,
                потому что вопросы есть и ответы тоже, а у вас на это есть свое и вы вспоминаете ...и уточняете что так что не так и как правильно...
                терпение нам нужно, чтобы получить обещанное, и форум нам в помощь...
                А вы все завоеваний жаждете, а важно не потерять, что имеем.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от агатон
                  ....

учишь , учишь их, разжевываешь до невозможности Библейские истины, ...
                  "Будь попроще, и народ к тебе потянется" (С).

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Jewe
                      Да вы бы на себя в зеркало то посмотрели.
                      Ну что Вы! Он же себе не враг

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                      "Будь попроще, и народ к тебе потянется" (С).
                      Не потянется. Ибо сей персонаж глуп и высокомерен. Уж сколько раз Бог его в его же брехню носом тыкал, сколько раз на позор выставлял? А ему все нипочем...

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Лука
                        Не потянется. Ибо сей персонаж глуп и высокомерен. Уж сколько раз Бог его в его же брехню носом тыкал, сколько раз на позор выставлял? А ему все нипочем...
                        Не хочет учиться. Учить тянет.

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от агатон
                          Странно, а я вот нескольких знаю. Может, у вас что-то со зрением?

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Сообщение от Лука

Лука, это же грубость... И если, допустим, верна Ваша характеристика Агатона, то тут Вы ему ровня, коли не осознаёте, что высказываетесь не по христиански.

Комментарий

• Starik905
                              Ветеран

• 01 October 2017
                              • 2612

Агатон... я не уверен на все 100... но думаю это тот самый подходящий случай начать новую жизнь... не на форуме и для внешних, а для себя и века будущего... но надо на сие согласиться ...

Комментарий

Обработка...