плач Агатона
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда -
Но не может быть, что за годы не нашлось ни одного достойного общения с вами. Да и нужна ли Богу ученость?
но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное
Зачем эта ученость, пророчества, если нет любви? Богу нужно знание Писаний, или чистое и сокрушенное сердце? А все набытое вами идет вам в большинстве во вред: вы возгордились, преподнеслись над другими.
По себе замечаю, что когда за плечами имеется кое-какой духовный опыт, но по неким причинам былая любовь остается в прошлом, то становишься как бы слепым, думая что видящий. Опираешься на знания, опыт, которого у многих нет, а главное отбрасываешь на второй план, а потом и вовсе забываешь. И ты уже не способен уловить момент, когда стал "медью звенящей". А в особо трудных случаях не то, что уловить момент, а вообще не в силах осознать свою "наготу".Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
В таком случае ответьте прямо и честно на простой вопрос - если бы я назвал агатона подобным гробу окрашенному полному всяческой нечистоты (Матф.23:27) - это было бы по христиански?Комментарий
-
разница между вами в том, что он открыто выражает свое отношение к участникам форума, а вы, чувствуя тоже что и он, витиеватые речи произносите, обзывая всех как вам вздумается ...Комментарий
-
Господи, для них сумашествие когда христианин видит Ангелов.
Для них тщеславие, когда Ангелы подчиняются христианам во имя Христа.
Они не видят видений и голоса Твоего не слышат.
Для них идиотизм , когда говорю о победе над вратами ада и спасении городов.
Они не верят в воскресения мертвых.
Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
Для них голос Господа - шизофриния, а услышанная молитва - тщеславие.
мертвые и обманутые.
псы собирающие крохи под столом.
Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются. 6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
Разве Дух Святой перестал говорить ?
Они отвергли Духа Святого, и заменили Его своими переводами и текстами. Закрыли уши, что бы не слышать Его и закрылись от Него всякими оригиналами и подстрочниками. Корчат из себя знающих, при этом не разумеют элементарные учения.
Умный не тот , кто разбирает Писание, а тот кто слушает Духа Святого
Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.
Ты их наказываешь, а они не чувствуют боли - Ты поражаешь их, а они не чувствуют боли; Ты истребляешь их, а они не хотят принять вразумления; лица свои сделали они крепче камня, не хотят обратиться.
И подумал я - это, может быть, бедняки; они глупы, потому что не знают пути Господня, закона Бога своего; 5 пойду я к знатным и поговорю с ними, ибо они знают путь Господень, закон Бога своего. Но и они все сокрушили ярмо, расторгли узы.
порази нас Господи, ибо пришло время суду для дома Божьего.
Они уже дошли до безумия, что не верят, что Ты пройдешь по небу, что возьмешь нас на небо, что установишь на Земле царство Отца.
Пойте Богу нашему, пойте имени Его, превозносите Шествующего на небесах; имя Ему: Господь
я один, как тростник
Не сидел я в собрании смеющихся и не веселился: под тяготеющею на мне рукою Твоею я сидел одиноко, ибо Ты исполнил меня негодования.
порази нас Господи, да придет суд Твой.
не слышат они, не хотят слушать, отвергают истину Твою.
Всякий раз закрывают уши свои.
И Ты перестал им говорить.
Ты посылаешь им пророков, они смеются над ними.
Ты посылаешь учителей, они пренебрегают их.
Ты посылаешь мудрых, они позорят их.
Зачем им говорить ?
Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. 12 И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.Комментарий
-
-
Думаю, кое в чем вы правы. Действительно большинство присутствующих не желает углубляться в Писание, особенно Ветхого Завета. Много создано вами тем, но все они "пролетают" без серьезных обсуждений, во многом благодаря не однозначной репутации их автора. Смотрят, что создал агатон, вошли, поглумились, и вышли. Это, конечно плохо.
Но не может быть, что за годы не нашлось ни одного достойного общения с вами. Да и нужна ли Богу ученость?
но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное
Зачем эта ученость, пророчества, если нет любви? Богу нужно знание Писаний, или чистое и сокрушенное сердце? А все набытое вами идет вам в большинстве во вред: вы возгордились, преподнеслись над другими.
По себе замечаю, что когда за плечами имеется кое-какой духовный опыт, но по неким причинам былая любовь остается в прошлом, то становишься как бы слепым, думая что видящий. Опираешься на знания, опыт, которого у многих нет, а главное отбрасываешь на второй план, а потом и вовсе забываешь. И ты уже не способен уловить момент, когда стал "медью звенящей". А в особо трудных случаях не то, что уловить момент, а вообще не в силах осознать свою "наготу".
Я вон 21 год людей пасу, а научился слушать только лет через 7 после рождения. А до этого только приказывал исполнять заповеди. Но приказами и силой людей не заставишь жить в Боге. Люди сохранились в первые годы только потому шо я сам жил верой в Боге. Чисто на примере. А вот насчет понимания людей это уже потом пришло. Всегда кажется шо все тебя должны понимать сами по себе.Никому неохота сходить на уровень низший. гордость. Но кто это отверг и сошел, тот будет всегда успешным в общении с людьми. Неважно, благовестие или пасти овец.
И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой - сила Моя.
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти
крестной.
Это главный принцип для пастырей
Овцам это необязательно. А тем кто учит и пасет людей это первый принцип жизни. Иначе будет плохо
Если же раб тот скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться, - то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными.Комментарий
-
Это мазохизм?
Или пророчество?
Если пророчество, то следует бояться Вам самому: Вы делали всё до этого, чтобы мы все (в совокупности) стали ТАК относиться к Вам.
Вам хорошо это слышно?
Только Вы, надев маску шута, пели при этом смешливые песни!!!!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Семь солнц закона!Комментарий
-
Агатон... то что Вы пришли к финишу душевного человека, это замечательно и закономерно, немногие удостаиваются сего, хотя Ваш душевный может быть вполне приличным человеком и продолжать склонять Вас в прошлую жизнь...
Однако таков закон ... вначале душевное, потом духовное! А для духовного нет преград и нет уже радостей прежних, ибо они суетны и противны Духу!
Поэтому я и говорил Вам, что сейчас будет решаться самый главный вопрос... или Вы соскользнете снова на рельсы душевного и начнёте снова бег по кругу, гоняясь за славой тленной и человеческой, либо сделайте шаг навстречу духу и отвергнете душевное, чтобы открылось духовное вечное! Но это смерти подобно, ибо всех тех прелестей чем питалась до селе душа Ваша, Дух уже не позволит! Вам выбирать... или, или... Если изберёте духовный путь, путь позора, скорбей и креста, блаженны будете и в сём веке и в будущем, и мир Божий наполнит Ваше сердце, а если отвергнете, то второго шанса можете уже не получить!
Я надеюсь Вы разумеете о чем я Вам поведал...
Если есть вопросы, пишите в личку...Комментарий
Комментарий