грех к смерти ?
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
У меня такой вопрос.
Если пастор выгоняет из церкви, силой христианина неправедно - это грех к смерти ?
Предает его анафеме.
Предает сатане.
Отлучает от причастия.
Запрещает посещать собрания.
И все это незаслуженно .
Выгонять людей из Церкви - это грех к смерти, или так..?
Можно ли это сравнить с грехом евреев, когда они побивали камнями пророков посланных к ним, и распинанию Христа ?
Ведь по идеи, это так то большой грех...
Сразу подчеркиваю , что говорю о незаслуженном изгнании
Есть заслуженное, когда говорят ереси, богохульствуют, срывают собрания и т.д.
Насколько актуален грех Диотрефа ?Комментарий
-
А я вижу, что вам очень хочется, чтоб это был грех к смерти.
Ну чтоб обидчики, изгнавшие праведника( Кто бы это мог быть? Даже не знаю....), получили по полной.
P.S. Думаю грех к смерти, это не тот грех, который слишком уж большой. Это грех, в котором человек не раскаивается, отвергая обличителей.
Так что я спокоен.
Просто в харизматических церквях есть такая тенденция изгонять людей из церкви.
При этом причина в основном - это через чур большой авторитет, что угрожает власти пастора.
- - - Добавлено - - -
Выгнал со свистом одного - остальные смирились.Комментарий
-
Грех к смерти - отвержение Христа, Евангелия. Без этого нет у человека шанса на прощение и спасение.
Пророк - человек возвещающий Божье слово, Его волю. В век благодати всегда были и есть такие люди в том числе и в вашем окружении.
Только их как правило, особо и не слушают, как и в старые времена."Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Если пастор выгоняет из церкви, силой христианина неправедно - это грех к смерти ?
Предает его анафеме. Предает сатане. Отлучает от причастия. Запрещает посещать собрания.
И все это незаслуженно .
Можно ли это сравнить с грехом евреев, когда они побивали камнями пророков посланных к ним, и распинанию Христа ?
Насколько актуален грех Диотрефа ?
Вот судите сами, Савл (ап. Павел) гнал церковь Божию, силою заставлял верующих отрекаться от Христа.
Я думаю были те, кто отрёкся. Те который отреклись от Христа, под давлением Савла, потеряли спасение или нет?
Кто отречётся от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом...
Через какое то время, Савл обратился. Был оправдан. Всё что он делал в неведении, в неверии, было ему прощено.
Теперь попробуем увидеть другую ситуацию.
Человек уже верующий, пастырь например. Если он сознательно делает, что либо, противясь Святому Духу, то судьба его подобно Иуде, который погиб (сын погибели)
Он грешит против Крови. Если выносит приговор не от лица Бога, в согласии с Его Духом. Но по уставу вероучения или своему пониманию, то он ставит себя вместо Бога и будет осужден.В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546SkКомментарий
-
В некоторых харизматических церквях много всего такого, что противоречит учению Христа. Как по мне, так если изгнали, то радоваться надо и искать хорошую христианскую общину. А судить - к смерти, не к смерти - оставьте Богу. Он сам разберется.Комментарий
-
У меня такой вопрос.
Предает его анафеме.
Предает сатане.
Отлучает от причастия.
Запрещает посещать собрания.
И все это незаслуженно .
Насколько актуален грех Диотрефа ?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Прав ли такой пастор перед Богом или неправ - рассудит Сам Господь. Но в целом власть изгнать из собрания человека, несущего вред членам общины, у пастора есть. В случае неправильности поступка пастора (если перед Богом он был неправ), то тут нельзя сразу говорить о грехе к смерти, не видя сердца того пастора. Грех к смерти - это противление голосу свыше, внушении Духа Святого. А этого люди из вне обычно не видят.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
Комментарий