О рождении Свыше и свидетельства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от alexgrey
    Почему? Разве этот вопрос малозначим?
    Потому что и так здорово видеть что ты не плоть, и видеть свойства этого, и видеть что это (которое не плоть) было всегда, и нет у него свойств рождаться или умирать, иметь возраст, ни в чём не нуждается, для того чтобы быть, ... и т.д. и т.п. И это всё не то что читал и уверовал, а видишь сам.

А словесная формулировка - малозначима и даже вообще незначима.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от уже не я живу

Мы здесь о рождении свыше. Крещение в воде не выдаёт автоматом Духа Святого.
      в 3 главе Евангелия от Иоанна рассказывается о неком Никодиме\фарисее и который называл Иисуса-Равви и что от Бога даже пришел(2стих)...в 3 стихе Господь говорит ему, что если не родится свыше-не увидит Царствия Божия(комментарий мой: и Иисуса, как Господина этого Царствия)...4 стих-Никодим удивляется...5стих-Иисус и говорит о рождении от воды и Духа(комментарий мой: Никодим в тот момент не верил в Иисуса, как Господа и Спасителя).......3:5 подчеркивается значение водного крещения и даже оно само по себе недостаточно-мы должны духовно возродиться от нетленного слова Божия 1Пет. 1:23), чтобы войти в Царствие по возвращении Иисуса, поэтому крещение имеет огромное значение.

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Сообщение от alexgrey
        Стоит написать. Я вот свою пишу. Когда человеку есть что сказать, то этим лучше поделиться, а не закапывать. Всегда найдуться те, кому стоит это прочесть, а Бог выведет вас на таких людей.
        На сегодняшний день, я считаю, что описывать слишком подробно внутреннее, давать лжецам готовый материал для брехни в бизнес конторах.
        Правильно Иисус говорил. Рождённый свыше слышит голос духа. И не знает откуда приходит и куда уходит. Всё вот вам коротко и ясно.
        А то дельцы найдутся, им более подробно напишешь как у тебя всё происходит, когда и как Бог говорит. Они шустренько это всё начнут с трибун вещать, чтоб денег собрать, духовными прикидываться. Народу мозг в сахарную пудру превратили своим враньём.
        Так что я о личном с Богом глубоко не распространяюсь. На то оно и личное.
        И тех кто брешет сразу вижу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
        поэтому крещение имеет огромное значение.
        Повторюсь, тема не об этом.
        Юля

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от уже не я живу

Повторюсь, тема не об этом.
          а о чем???...у меня друг православный киевлянин...и рассказывает мне: Григория Распутина не смогли отравить типа потому, что он молился перед принятием пищи...типа рожден свыше был...правда я такое не хочу обсуждать и особенно на этом форуме и с Вами...хочу задать только вопрос: у Вас такая вера примерно?...кобру возьмете в руку?...я уже молчу про изгнание бесов настоящих или в настоящее исцеление дивное...

Комментарий

• dm14
            мертвец

• 07 April 2017
            • 3071

Сообщение от Валера life
            1. Должен ли человек обязательно явно ощущать это явление?Так явно, чтоб не возможно было спутать его с чем-то другим.
            2. Может ли человек быть рожден, но при этом не быть в этом уверенным?
            3. Если вы считаете что рождены свыше, то опишите, как это происходило в вашем случае, что изменилось в вашей жизни, уверенны ли вы на все 100, что рождены, и не появляются ли у вас иногда сомнения?
            1. только что рожденный младенец может не понимать родился или как еще называют его положение, он только пытается приспособится к миру в котором появился, ест и спит.
            так и родившийся свыше может не понимать что родился свыше, но пытается приспособится к жизни по духу, ищет духовную пищу.

2. рожденный свыше скорее всего жил по христианскому учению, а значит придерживался сказанного "не судите".
            а это значит, что не пытался определить себя как чего-то достигшего, не пытался определить является ли рожденным свыше.
            потому, если Бог не дал какой-то уверенности что родился свыше, то и не пытается это определять о себе.

3. по некоторым признакам имею некоторую уверенность что рожденный свыше.
            как вот раньше видел грех как что-то против воли Бога, а теперь грехи вижу как разные методы навредить себе.
            то есть уже даже не вижу возможности нагрешить, вижу только возможность навредить себе.
            неким изменением где-то после рождения свыше считаю постоянный рост веры, надежды и любви.
            то есть обычный младенец имеет рост физического тела, а рожденный от духа больше вырастает в вере, надежде и любви.

Комментарий

• SFJC
              Участник

• 12 May 2018
              • 476

Ответ на вопрос "что такое вера" вы можете найти в евангелии от Иоанна 3:3. Там подробно написаны вопросы Никодима про рождение свыше, жизнь вечную и веру.
              удалить аккаунт

Комментарий

• mpavelm86
                Ветеран

• 19 April 2018
                • 1301

Сообщение от qwertyu
                Все, кто уверовали в Иисуса\Сына Божьего\Единородного и крестились а Него дав обет чистой совести водным крещением\полным погружением в воду-уже христиане и люди водимые Духом Святым...одна вера и одно крещение...и этого достаточно для спасения...если Вы имеете Сына Божьего в себе то и Отец в Вас...
                Можно поинтересоваться? Как вы считаете, влияет ли водное крещение на спасение?

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от mpavelm86
                  Можно поинтересоваться? Как вы считаете, влияет ли водное крещение на спасение?
                  первый шаг это к спасению...без него не обойтись...хотяяяяяяяяяяяяяя не мне решать Господи помилуй...Бог видит сердце человеческое...имхо...

Комментарий

• mpavelm86
                    Ветеран

• 19 April 2018
                    • 1301

Сообщение от qwertyu
                    хочу задать только вопрос: у Вас такая вера примерно?...кобру возьмете в руку?...я уже молчу про изгнание бесов настоящих или в настоящее исцеление дивное...
                    Написано: "Не искушай Господа Бога"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                    первый шаг это к спасению...без него не обойтись...хотяяяяяяяяяяяяяя не мне решать Господи помилуй...Бог видит сердце человеческое...имхо...
                    Крещение - это видимый ритуал. Чтобы заключить завет с Богом и обещать добрую совесть никаких ритуалов не надо.
                    Крещение, безусловно, важный ритуал, как видимое желание человека принадлежать Иисусу, удаляться от зла и вступить в Церковь. Но на спасение оно не влияет никак. Абсолютно никак.

Комментарий

• Есхолла
                      Завсегдатай

• 13 February 2007
                      • 588

Человек не может родиться свыше сам по себе, как и ребенок не может самостоятельно родиться. Рождение свыше это акт Божей любви и милости, действием Духа Святого в кающемся грешнике. Не заметить своего рождения свыше неворзможно, так как старая жизнь остается на кресте и теперь всё новое. "Се творю всё новое!" - и человек родился. "Свершиось!".Если человек не уверен в своём рождении или не уверен на все 100%, то это лишь следствие того, что он не родился как новое творение. Если нет уверенности на 100% то это означает только то, что человек маловерный. Вера она либо есть, либо её нет. Она не может быть наполовину или часть. Кроме того, ребенок не может выйти из утробы например: на 74%. Так и новый человек не может недородиться. По факту действия жизни Иисуса Христа, человек рождается заново, полноценным дитем Божьим, с новых мышлением, новыми чувствованиями. Для такого вполне естественно сказать, что уже не я живу, а живет во мне Христос. Это правда. Рожденный свыше не может грешить. Не может! Во Христе Иисусе он умер для мира на кресте и мир для него умер! И конечно, он слышит голос Пастыря и следует за Ним в послушании. Для рожденного свыше человека смысл жизни исполнить желания, которые есть на сердце Отца. Для рожденного свыше физическая смерть желанна, так как он изнемогает от любви к возлюбленному, желая соединится с Ним.

Комментарий

• mpavelm86
                        Ветеран

• 19 April 2018
                        • 1301

Согласен со всем, кроме:
                        Сообщение от Есхолла
                        Рожденный свыше не может грешить. Не может!
                        Грешат ВСЕ. Грешили апостолы, грешил Давид. Какой бы святости не достиг человек в этом мире, он может оступиться.

Комментарий

• Есхолла
                          Завсегдатай

• 13 February 2007
                          • 588

Сообщение от mpavelm86
                          Согласен со всем, кроме:

Грешат ВСЕ. Грешили апостолы, грешил Давид. Какой бы святости не достиг человек в этом мире, он может оступиться.
                          Кого мне слушать: Вас ? или того, кто сказал, что всякий, рожденный от Бога Не грешеит! (1 Ин.5:18). А святость - это не человеческое достижение, потому что Христос - наша святость!

Комментарий

• mpavelm86
                            Ветеран

• 19 April 2018
                            • 1301

Сообщение от Есхолла
                            Кого мне слушать: Вас ? или того, кто сказал, что всякий, рожденный от Бога Не грешеит! (1 Ин.5:18). А святость - это не человеческое достижение, потому что Христос - наша святость!

Слушайте кого хотите.

А еще лучше подумайте почему в первом послании Иоанна в 1 главе написано:
                            8. Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                            а в пятой:
                            18. Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Комментарий

• Люциус
                              Завсегдатай

• 03 May 2018
                              • 714

Мне нужен враг, чтоб обрести покой.
                              Чтоб все бессмысленное стало объективно,
                              Чтобы роняло искры за моей спиной
                              Пожара ненависть черное огниво.

Мне нужен враг, чтоб можно было жить
                              Спокойно, зная, что он где-то рядом,
                              Чтоб день со днем сшивала злобы нать,
                              Чтоб ложь гремела взорванным снарядом.

Мне нужен враг, чтоб был таким как я -
                              Безжалостью измученный подонок,
                              Бутылкам отпивающий края,
                              Слабеющий от старости ребёнок.

Мне нужен враг, чтоб быть самим собой,
                              Когда любовь держу в своих объятиях,
                              Ища дрожащей, окровавленной рукой
                              Замков секреты в шелке складок платья.

И он придёт, и станет предо мной,
                              Пронзительно смотря моими же глазами.
                              Сверкая отражённой в них луной,
                              Чуть-чуть преувеличенной слезами.

Мгновений тополиный пух сожжёт
                              Вдруг вспыхнувшую фейерверком ярость.
                              И ринутся на чёрты чёрт
                              В дурацких колпаках, чтоб зло расхохоталось.

Начнёт ржаветь в крови железо кулаков,
                              На прочность пробуя гранитных лиц упрямства.
                              И выйдет зло из безумий берегов,
                              И ненависти воцарится пьянство.

И глядя на того, кто падал в пустоту,
                              Забвения больного поражения,
                              Увижу лишь себя, лежащим на полу,
                              И умоляющем о чуде воскрешения.

Комментарий

• уже не я живу
                                Ветеран

• 13 June 2016
                                • 3452

Сообщение от qwertyu
                                кобру возьмете в руку?...я уже молчу про изгнание бесов настоящих или в настоящее исцеление дивное...
                                "И говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею (Матф. 4:6).

Далее продолжать, что Христос сказал?
                                Юля

Комментарий

Обработка...