О рождении Свыше и свидетельства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13748

О рождении Свыше и свидетельства.

Часто встречаю на форуме вопрос :" А вы рождены Свыше?". Вот хотел бы конкретнее поговорить об этом явлении, и том как это происходит не на бумаге, а на практике.
    Еще хочу задать пару вопросов:
    1. Должен ли человек обязательно явно ощущать это явление?Так явно, чтоб не возможно было спутать его с чем-то другим.
    2. Может ли человек быть рожден, но при этом не быть в этом уверенным?
    3. Если вы считаете что рождены свыше, то опишите, как это происходило в вашем случае, что изменилось в вашей жизни, уверенны ли вы на все 100, что рождены, и не появляются ли у вас иногда сомнения?
    Знаю, что сразу пойдут ко мне с требованием рассказать о себе. Отвечу: Считаю, что рожден, но на 100% не уверен. Чудес не было. Просто сильно поменялись приоритеты. К тому-же свинья Валера еще часто возвращается в свое болото, что вроде как не свойственно рожденному.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Валера life
    Часто встречаю на форуме вопрос :" А вы рождены Свыше?". Вот хотел бы конкретнее поговорить об этом явлении, и том как это происходит не на бумаге, а на практике.
    1. Должен ли человек обязательно явно ощущать это явление?Так явно, чтоб не возможно было спутать его с чем-то другим.
    3. Если вы считаете что рождены свыше, то опишите, как это происходило в вашем случае, что изменилось в вашей жизни, уверенны ли вы на все 100, что рождены, и не появляются ли у вас иногда сомнения?
    Знаю, что сразу пойдут ко мне с требованием рассказать о себе. Отвечу: Считаю, что рожден, но на 100% не уверен. Чудес не было. Просто сильно поменялись приоритеты. К тому-же свинья Валера еще часто возвращается в свое болото, что вроде как не свойственно рожденному.
    На те три вопроса думаю так:
    1. Духовное рождение должен ощущать так же явно, как и сейчас явно ощущает своё плотское рождение. Но все термины - в книжке, а в реальности их нету, и по этому даже явно видя что он уже не плоть, он не будет уверен что это и есть то самое - рождение свыше.
    2. Ответ в первом.
    3. Я не знаю, рождён ли я свыше, хотя и вижу что я не плоть. Да и голову себе не ломаю этим вопросом.
    Последний раз редактировалось Viktor.o; 23 July 2018, 01:39 PM.

Комментарий

• vitaliy KindomG
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1586

.. Сложная тема !! Одновременно Радостная ! Потому что что может быть радостнее Рождения Свыше.

.. Это .. эта радость - как раз и есть один из признаков такого рождения. Рождающийся испытывает огромную радость .. радость прощения греха, как будто снимается вечное проклятие тянущее в ад.

Сначала рождение от воды ( от Слова Божьего ) - это и прощение греха и радость очищения от него ,
      потом рождение от Духа: принятие Духа Святого - день приобщения присоединения к Господу.

"Кто не родится от воды и Духа не может войти в Царствие Божие"

И то и другое - делает Святой Дух , тем не менее два этапа всегда присутствуют простыми двумя определениями: 1. очищение 2 принятие ( приобщение ).

Если первое отпускает измученных на свободу, то второе - дает иметь Власть духовную

.. для исполнения ( реализации ) Божьей воли, для победы , в составе которое есть "элемент" противостояния злу.

Если власти - нет, тогда нет и не было рождения свыше. То есть вы не спасены, и Духа Святого не приняли, Он мог лишь посещать , очищать, касаться до этого ( как впрочем Он это делает и с другими людьми даже не верующими ).

Для наглядности можно взять в пример лампочку:
      Если в мире полным полно духовной тьмы, которая к тому же вечно старается "поглотить" максимально, тогда имеющего эту Власть возрождения можно изобразить как лампочку, Которая светит. А свет, как известно вне зависимости от того мощная лампочка или менее мощная абсолютно рассеивает тьму с разницей в радиусе или размере этого рассеивания.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13748

Виталий, так вы рождены или прочитали это в книжке?

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Валера life
          Не должен и не обязан, сие ДАР, а не собственные действия( долги и обязанности), а при этом Даре, просто НЕИЗБЕЖНО, НЕЗАБЫВАЕМО, АБСОЛЮТНО УДОСТОВЕРИТЕЛЬНО; если не уверен, то и не рожден; сомнения не могут не появляться, но сие в ПОСЛЕДСТВИИ, а не в момент РОЖДЕНИЯ, потом, со временем, попущением диаволу искушать рожденного, чем испытывается, укрепляется или ослабляется вера, потому и:...бдите и молитесь, да не внидите в напасть...; чудеса не суть рождения(...дадут великие знамения и чудеса...), суть Дух Святой в сердце, Любовь Свою показывающий, дарующий к ощущению, то сильнее, то слабее, как знает Сам, к наслаждению общения с Ним, всегда, невероятно как, желанном, а если накажет, всегда за дело, то можно и до конца жизни сей, быть под присмотром и вождением Духа Святого, но того, уже блаженства не получать, терпением и молитвами, надежду укрепляя, которая ...не постыдит... .

Комментарий

• kotik-ed
            Странник

• 27 April 2011
            • 3344

Сообщение от Валера life
            1. Должен или нет - не знаю, знаю только что это ни с чем иным не сравнишь.
            2. Да, вера может рождаться постепенно.
            3. В моём случае была сильная жажда истины, желание понять суть происходящего, желание понять суть добра и зла (и самого себя), своё предназначение, своё "место" в жизни.
            Помню, когда взял Евангелие на церковно славянском -(а до того ни буквы не понимал в том) - то как бы нечто осенило меня, снизошло,, озарило, разум стал чист и ясен - и все буквы и слова обрели смысл. И было прочитанное неоспоримо, потому как всё "уложилось в голове", всё заняло свои места, и хаоса в мыслях не стало.
            И был конечно выбор - принять то или же отвергнуть. Принял, и ничуть о том не жалею, благодарен очень.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47928

если живем духом по духу и поступать должны

как ?

рожденные раскажите как вы живете духом ?

похоти плоти удовлетворяете ?

так вы живете по плоти - то умрете

ваше рождение закончилось

всякий грех -смерть

рождение закончилось

потому - рожденный не может грешить -рожденным остается

если согрешил - умер

не рожденный более

смехотрон со всех вас рожденных языками своими

потому - уверен /не уверен

Комментарий

• mpavelm86
                Ветеран

• 19 April 2018
                • 1301

Сообщение от Валера life
                Должен. Вопрос очень важен и должен иметь определенность. Если есть сомнения в рождении свыше - значит его нет.
                Сообщение от Валера life
                Нет, такое нельзя не заметить, причем как тебе самому, так и окружающим.
                Сообщение от Валера life
                После осознания того, что я раб греха и следую его указке я осознал, что никто на земле помочь мне не в силах. Надежда на людей (в том числе родственников) рухнула окончательно, лишь тяжелый груз камнем висел на шее.
                Оставалось два выхода: петля или вера. Вместе со знакомым верующим я покаялся, и покаяние было искренним (мой неудержимый атеизм в то время тоже куда-то пропал). Молитва длилась минуты 2, не больше. С колен я встал уже другим человеком. Камень с шеи свалился. Ни одна проблема после покаяния фактически не решилась, но я уже не беспокоился по этому поводу, так как знал, что скоро все решится.
                Это было чудесное преображение моей сущности. Мне жаль людей, не верящих в чудеса.
                Сомнений в рождении свыше не было ни разу.

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Валера, вы ведь знаете единственный признак рождённого свыше, о котором говорил Иисус Христос.
                  Я не знаю почему на сегодняшний день, читающие Библию, перечислят всевозможные различные признаки рождённого свыше, кроме того единственно от Христа.
                  И что меня реально беспокоит, так это то, что уверовавшие во Христа, но не принявшие Духа Святого, считают себя рождёнными свыше.

вы помните Павел спрашивал: "Приняли ли вы Духа Святого уверовав?"

Очевидно, что можно уверовать в Иисуса Христа, ходить и слушать проповеди, но ещё не родиться от Духа Божьего.

"А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам."
                  А как узнаем?
                  Ну явно, что дух, который Он нам дал, должен свидетельствовать в нас нашему духу.
                  Предполагаю, что это не может быть не заметным, ибо и Христос говорил о слышании Духа.
                  Юля

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13748

Побольше свидетельств, друзья. Тема больше о свидетельствах, о конкретных примерах. Не стесняемся рассказывать о себе, ведь тема с теорией уже была.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от уже не я живу

Очевидно, что можно уверовать в Иисуса Христа, ходить и слушать проповеди, но ещё не родиться от Духа Божьего.

Все, кто уверовали в Иисуса\Сына Божьего\Единородного и крестились а Него дав обет чистой совести водным крещением\полным погружением в воду-уже христиане и люди водимые Духом Святым...одна вера и одно крещение...и этого достаточно для спасения...если Вы имеете Сына Божьего в себе то и Отец в Вас...

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Сообщение от Валера life
                        Я пришла к Богу и отреклась всем сердцем от всего(заметьте, что это не прочитала где-то и повторила, а дожила до такого состояния, что стала нищей духом). Сказала, что больше ничего не хочу в этой жизни знать, кроме того, что должна. И что мне некуда пойти кроме Него. И что если Он мне не поможет, то я сойду с ума.
                        После обращения, Бог даровал мне покаяние. Ибо когда я шла от всего отрекаться, я каяться не собиралась. Так как не соображала, что я уж такой человек самый худший на земле, что вот именно сейчас мне надо начать просить прощение. Я шла к Богу сдаваться и ожидала спасения. Вот Он меня и коснулся, после обращения на меня нашло покаяние. Каялась страшно, изнутри всё клакатало, только успевала мозгами соображать, ого я никогда такого не видела, что я скотина такая.
                        После встала с колен другим человеком. С мыслью, что только ради этого момента, стоило родиться на этот свет. Исцеление оттого из-за чего пришла произошло мгновенное. С тех пор меня больше не мучило прежнее. Каких только не было переживаний и мыслей, я обалдела от случившегося и была в шоке. Услышала в себе: "Так вот что значит жизнь во Христе".
                        Это был тот момент, когда я поняла, что такое быть во Христе. И что Христос есть истина.
                        Отец открыл мне Христа и когда Его Дух вошёл в меня сообщил моему духу о том, что то, что я приняла - есть жизнь во Христе.
                        Конечно изменилось всё. Слово Христа ожило для меня. И Христос стал для меня жизнью.

Хочу предостеречь, чтобы те кто собираются родиться свыше и будут рождаться свыше, не брали моё свидетельство
                        ориентиром для каких-либо выводов в своём рождении.
                        У вас должен быть один ориентир Христос и Его Слово.
                        Просите и дано будет вам. И уповайте только на Бога в этом. Как сказал Христос: "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте..."

Если вам уже дарована вера в Иисуса Христа, следуйте Его Слову. Во всём сверяйтесь с Ним в молитве и уповании и полагайтесь на Его щедрость.
                        Никто кроме Него всё равно не родит вас свыше.
                        Но не забывайте, что Христос говорил лишь об одном признаке рождённого свыше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                        Все, кто уверовали в Иисуса\Сына Божьего\Единородного и крестились а Него дав обет чистой совести водным крещением\полным погружением в воду-уже христиане и люди водимые Духом Святым...одна вера и одно крещение...и этого достаточно для спасения...если Вы имеете Сына Божьего в себе то и Отец в Вас...
                        Мы здесь о рождении свыше. Крещение в воде не выдаёт автоматом Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                        Не стесняемся рассказывать о себе, ведь тема с теорией уже была.
                        Видите ли Валера не хотелось бы переступать порог заданного Христом и Апостолами. Потому дело совсем не в стеснении, а в желании не вызывать в людях лишних ненужных мыслей и эмоций. Рассказать лично я могу столько, что книгу можно написать. Но книги люди пишут, а духовнее никто от этого не становится.
                        Начинают только идолов всё новых и новых создавать.
                        Думаете хочется, чтоб кто-то начинал о тебе думать больше, чем должно?

Сейчас более менее на форуме кажется угомонились с рекламой различных проповедников. Ранее как будто Христа у христиан нет.
                        Ещё года три назад, куда не зайди на форуме, везде по ссылкам на проповедников людей прославляют с их пересказами того, что Христос говорил.
                        Юля

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от Валера life

Должен ли человек обязательно явно ощущать это явление? Так явно, чтоб не возможно было спутать его с чем-то другим.
                          Я слышал несколько свидетельств об РС от тех людей, которые своей жизнью подтверждали своё свидетельство о новом рождении, поэтому я уверен, что их слова правдивы. Во всех этих случаях, когда они принимали Дух, происходило что-то явное, о чём можно рассказать. Я сам это пережил и уверен, что тому, кто получил РС, всегда есть что рассказать об этом.

Если человек уверен, что в нём есть Дух, но ничего рассказать не может, то я всегда сомневаюсь в его правдивости. Я считаю, что непременно должны быть какие-то доказательства и признаки, чтобы это отличалось от простого пустословия.
                          Моё свидетельство первое в дневнике.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          Я не знаю, рождён ли я свыше, хотя и вижу что я не плоть.
                          А кто же вы?

Да и голову себе не ломаю этим вопросом.
                          Почему? Разве этот вопрос малозначим?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от alexgrey
                            А кто же вы?
                            На том, которое не плоть, нету словесной надписи.

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от уже не я живу
                              Рассказать лично я могу столько, что книгу можно написать.
                              Стоит написать. Я вот свою пишу. Когда человеку есть что сказать, то этим лучше поделиться, а не закапывать. Всегда найдуться те, кому стоит это прочесть, а Бог выведет вас на таких людей.

Комментарий

Обработка...