Свет и тьма...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

... - Господин де Бриссак! Вы живы?..

... а я ...

... я лежал на животе на чем-то мягком и горячем, уткнувши лице свое в нечто, что издаля могло напоминать песок на пляже и думал:
    ... - Боже ж ты мой! Почему я не мертв? Почему?..

... - Вижу, что Вы живы. И на воде держали себя молодцом ...

... - Молодец сейчас в конюшне стоит ... - отвечаю машинально ...

... башка разламывается "в ноль", но о какой воде ведет он сейчас речь? Река? Но КАК? Как меня могло бросить из ... на брег какой-то там реки? Здесь нет никаких рек! Только море ...

... - Вставайте, де Бриссак! Вас ждут великие дела ...

... - Меня зовут Квинт ...

... У Вас есть второе имя? Хорошо! Считайте, что мы уже с Вами дома, господин де Бриссак ...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Раввин

Свет во тьме светит и тьма не объяла его... Почему не объяла? Что за секрет в этом ребусе? Ведь границы света и тьмы неизбежны?! Но здесь чётко сказано, что нет границы.
      Границы между светом и тьмой нет. Есть сумерки - утро и вечер.

А вот Бог и христиан с мусульманами не делит и буддистов не считает еретиками.
      Из Ваших фантазий о Боге следует, что Библию, Коран и Дхаммападу Вы истиной не считаете и потому Христианином, Мусульманином или Буддистом не являетесь.

Комментарий

• Раввин
        Отключен

• 07 August 2017
        • 1551

Сообщение от Хатор
        да, очень важно иметь познание о себе и дар распознавания духов.
        было такое, что две мои приятельницы собрались и давай на иных языках говорить. я смотрела на них, не было там Отчего. не та частота. вообще.
        Я бы не спешил с выводами... Всё же, кроме Него и нет ничего и никого... То, что вы чего-то не узнала - ни о чём... Нет смысла пытаться ограничивать Бога... Если только речь не о расправе над человеком, как в случае с Ананией (ну это я для себя так решил, а как вы - сами решайте)...
        С языками как с компьютером... Многие пожилые видят только зло в нём, ибо не узнают... Сами-то без них росли, в песочницах, да спорт площадках... Так чего не узнают? Своего детства? Однако мы вот компутер пользуем и общаемся...
        В мусульманстве тоже ничего не узнаешь Отчего и в чеченцах трудно увидеть своих... Но это ведь пока не станешь частью их и частью ислама. Доверительные отношениия сгалжывают многие острые угла...
        Пловцы не так гребут руками, как крутят ногамии велосипедисты однако ничто не мешает им вместе картофель огребать.

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от Лука
          Раввин

Границы между светом и тьмой нет. Есть сумерки - утро и вечер.
          а в Царстве Отца ночи нет вообще. и никаких сумерек. потому что Бог есть Свет нетварный.

а вы как солнцепоклонник рассуждаете. огнепоклонник.

Комментарий

• Раввин
            Отключен

• 07 August 2017
            • 1551

Сообщение от piroma
            суть - правильно пользоваться светом
            Пирома, вы как всегда... Всё бы вам чем-нибудь попользоваться в ваших корыстных целях... Да ещё и правильно, а не верно... Всё выжить пытаетесь, а того не поняли, что вы и живы-то не были никогда...

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от Раввин
              Я бы не спешил с выводами... Всё же, кроме Него и нет ничего и никого... То, что вы чего-то не узнала - ни о чём... Нет смысла пытаться ограничивать Бога... Если только речь не о расправе над человеком, как в случае с Ананией (ну это я для себя так решил, а как вы - сами решайте)...
              С языками как с компьютером... Многие пожилые видят только зло в нём, ибо не узнают... Сами-то без них росли, в песочницах, да спорт площадках... Так чего не узнают? Своего детства? Однако мы вот компутер пользуем и общаемся...
              В мусульманстве тоже ничего не узнаешь Отчего и в чеченцах трудно увидеть своих... Но это ведь пока не станешь частью их и частью ислама. Доверительные отношениия сгалжывают многие острые угла...
              Пловцы не так гребут руками, как крутят ногамии велосипедисты однако ничто не мешает им вместе картофель огребать.
              да я не осуждаю и не отрицаю. просто в том случае, о котором я рассказала, сужу по плодам. они хотели ребёнка исцелить. и результат ноль. а это говорение было как шаманство какое-то, и то бесполезное.

Комментарий

• Раввин
                Отключен

• 07 August 2017
                • 1551

Сообщение от Лука
                следует, что Библию, Коран и Дхаммападу Вы истиной не считаете и потому Христианином, Мусульманином или Буддистом не являетесь.
                Ну да было бы глупо с моей стороны отдать предпочтение письмам любимой, когда сама Любимая рядом со мной... Всё верно, я не причисляю себя ни к одному сообществу почитателей тени Его, отдавая предпочтение Ему Самому, живому и действующему и реальному, как и Мухамад делал и Иисус с Моисеем и Иаковом и Авраамом иещё много есть кого перечислить из пророков и полевых командиров, включая Иова, Гедеона и Раав блудницу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                да я не осуждаю и не отрицаю. просто в том случае, о котором я рассказала, сужу по плодам. они хотели ребёнка исцелить. и результат ноль. а это говорение было как шаманство какое-то, и то бесполезное.
                Ну ведь не языки виноваты... А пользователи языков. Ну как и с Симоном, ведь не Дух виноват, что сила Его была применена в корыстных целях...
                Вижу, что не осуждаете, протсо по теме пытаюсь развиваться, без упрёков вам..) Уважаю вас...

Комментарий

• Раввин
                  Отключен

• 07 August 2017
                  • 1551

Сообщение от Viktor.o
                  Если кто-то чего-то не знает, это - тьма. Свет, на то он и Свет, что знает обо всём; как о свете, так же и о тьме.
                  Тут я бы не спешил. Помните, Бог взывает к АДАМУ - Где ты? Неужели не знает, что в кустах? Знает, но не видит...Помнишь Аватар - Привествуют друг друга - "Я вижу тебя"...
                  То есть -понимаю тебя, а обнимаю, внимаю, принимаю, разве не из той же оперы?

Иисус тоже знает, что Лазарь мёртв и воссмердел, но не видит этого... Не понимает, не внимает, не принимает?

Думаю, Бог сказал Адаму - Не вмещаю тебя... Не понимаю, что нас разделило с тобой и сделало чужими так, что ты прячешь что-то от Меня, что-то скрываешь... Ведь я доверяю тебе и вот я, а ты не доверяешь мне уже, неужели ты заподозрил меня в чём-либо... Но ведь это и разделяет нас..
                  Вот и сейчас Он зовёт не бояться а выйти взглянуть Ему в глаза, пусть даже у тебя за плечами протсупки и предательство....

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от Раввин
                    Ну ведь не языки виноваты... А пользователи языков. Ну как и с Симоном, ведь не Дух виноват, что сила Его была применена в корыстных целях...
                    Вижу, что не осуждаете, протсо по теме пытаюсь развиваться, без упрёков вам..) Уважаю вас...
                    и я вас. и ваши искания и цель.

интересный взгляд, вообще с противоположной стороны. вы имеете в виду что дух всегда один, а пользователи разные, от этого результаты разные?

но я не верю в то, что Симон мог так управить Духом Святым, чтобы сделать его убийцей.
                    ведь Бог есть Свет и нет в нём никакой тьмы. и тьма не объяла его, значит невозможно использовать в целях зла и тьмы.

на счёт языков. я ещё сделала такой вывод, когда слушала этих девочек, потому что есть с чем сравнить. иногда, в молитве, в душе, начинается такое вот говорение, ангельское. и оно чисто и светло и тьма расступается.
                    а у них низкочастотный поток, язык на арабский похож, ничего ангельского. ну и по плодам конечно.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Раввин
                      Тут я бы не спешил. Помните, Бог взывает к АДАМУ - Где ты? Неужели не знает, что в кустах? Знает, но не видит...
                      Бог не мог не видеть, потому что Он недалеко от каждого из нас, да так недалеко что аж "...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19),"...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16).

Видит, потому и знает. И о тьме знает всё, потому что видит.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Хатор
                        а в Царстве Отца ночи нет вообще. и никаких сумерек. потому что Бог есть Свет нетварный..
                        Вы уже в Царстве Отца? Значит наверняка у нас Отцы разные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
                        Всё верно, я не причисляю себя ни к одному сообществу почитателей тени Его, отдавая предпочтение Ему Самому
                        Если бы хотя бы один раз внимательно прочитали Библию, Коран и Дхаммападу, Вы бы поняли, что Вам до Него, как до Неба

Комментарий

• Раввин
                          Отключен

• 07 August 2017
                          • 1551

Сообщение от Хатор
                          использовать в целях зла и тьмы.
                          Не думаю, что поступок Симона послужил делу тьмы. Как раз наоборот. ) Анания погиб? Ну так и Христос погиб... Что-то эти смерти как-то не привели к торжеству тьмы. Временный эффект с мощнейшим откатом, покрывающим с лихвой их торжество.
                          Влиятельные персонажи матрицы, тем ущербнее выглядят, чем эффектней были их опусы... Боящиеся и пытающиеся продлить дни своей славы и власти, они тем больший контраст создают для Светлых.
                          Здесь всё иллюзорно, а потуги и расправы - раскрывают принадлежность персонажей. Кто перешёл из иллюзии в реальность, а кто так и остался персонажем матрицы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Если бы хотя бы один раз внимательно прочитали Библию, Коран и Дхаммападу, Вы бы поняли, что Вам до Него, как до Неба
                          В смысле? Хотите сказать, что Он лучше меня читает? Ведь вы призываете читать, а не верить... Не надеятся и любить вы зовёте, а читать о чужих успехах в любви и доверии Богу...
                          Так это сейчас повсеместно распространено. Смотрят фильмы и читают романы, всё снова и снова, одна душещипательная история за другой... Так и остаются бездетными и безмужними, отдав предпочтения теории без практики, сотни раз пережив на экранах чужую любовь и чужую боль?
                          Вы к этому меня призываете?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48009

Сообщение от Раввин
                            Пирома, вы как всегда... Всё бы вам чем-нибудь попользоваться в ваших корыстных целях... Да ещё и правильно, а не верно... Всё выжить пытаетесь, а того не поняли, что вы и живы-то не были никогда...
                            кто не рожден как может быть живым ?

может вы ?

пользоваться может тот кому дано и тем что дано

если же дано - то корысть побеждена

воля корыстная сломана сильнейшей волей - бескорыстной

Комментарий

• Раввин
                              Отключен

• 07 August 2017
                              • 1551

Сообщение от piroma
                              может вы ?
                              Успокойтесь, никто у вас не отнимает первенства в рождении свыше, так и можете стоять первым в очереди на это событие и никого не пускать впереди себя... Это ваш труд, будьте бдительны. Сами не вошли и других не пускайте! Это и есть то, к чему вас Бог призвал? Стоять в проходе, раскорячившись, осознавая себя частью Его великого плана?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48009

Сообщение от Раввин
                                Успокойтесь, никто у вас не отнимает первенства в рождении свыше, так и можете стоять первым в очереди на это событие и никого не пускать впереди себя... Это ваш труд, будьте бдительны. Сами не вошли и других не пускайте! Это и есть то, к чему вас Бог призвал? Стоять в проходе, раскорячившись, осознавая себя частью Его великого плана?
                                юморист

тебя блокирует отсебятина -никто тебя не может остановить только ты сам

потом если кто и стоит на проходе - не проблема

главное увидеть это - что стоит

обычно не видит никто

уже в своих коробочных мирах сидят

вылупись сперва

потом поговорим кто блокирует

и кого

Комментарий

Обработка...