Свет и тьма...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Раввин
    Отключен

• 07 August 2017
    • 1551

Свет и тьма...

Свет во тьме светит и тьма не объяла его... Почему не объяла? Что за секрет в этом ребусе? Ведь границы света и тьмы неизбежны?! Но здесь чётко сказано, что нет границы. "Тьма не граничит со светом!"
    Почему же свет во тьме, а не просто свет?
    Ведь: "Я и нет никого кроме Меня!"
    А потому что всё в руках света (фонаря), ибо каждый из нас либо свет либо фонарь.
    Фонарь тоже думает, что он светит во тьме, но почему же его тьма объяла?
    Может это всё из-за свойства фонаря светить узко? Ну не вмещает фонарь того, что то, что во тьме - тоже свет, но в другом диапазоне...
    Разве сможет одна деноминация считать светом другую деноминацию? А вот Бог и христиан с мусульманами не делит и буддистов не считает еретиками.
    Если вы - свет, то не вторгайтесь в "тьму", ведь тогда вы уже не свет, ибо видите тьму...
    Свет - видит свет, а тьма для него - область неизвестного всего лишь, а никак - не ересь, ибо ересь доступна для исследования только если в вас есть частица ереси и вы - нечисты.
    Ибо если видишь сучёк в глазе брата, то в тебе ведь уже пускает корни целое дерево, так как сам ты дал место семени его и теперь поливаешь и взращиваешь чуждое.
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Раввин
    Свет во тьме светит и тьма не объяла его... Почему не объяла? Что за секрет в этом ребусе? Ведь границы света и тьмы неизбежны?! Но здесь чётко сказано, что нет границы. "Тьма не граничит со светом!"
    А потому что всё в руках света (фонаря), ибо каждый из нас либо свет либо фонарь.
    Может это всё из-за свойства фонаря светить узко? Ну не вмещает фонарь того, что то, что во тьме - тоже свет, но в другом диапазоне...
    Разве сможет одна деноминация считать светом другую деноминацию? А вот Бог и христиан с мусульманами не делит и буддистов не считает еретиками.
    Если вы - свет, то не вторгайтесь в "тьму", ведь тогда вы уже не свет, ибо видите тьму...
    Свет - видит свет, а тьма для него - область неизвестного всего лишь, а никак - не ересь, ибо ересь доступна для исследования только если в вас есть частица ереси и вы - нечисты.
    Ибо если видишь сучёк в глазе брата, то в тебе ведь уже пускает корни целое дерево, так как сам ты дал место семени его и теперь поливаешь и взращиваешь чуждое.
    ... свет дня единого творенья шестоднева есть благодать Божия и милость Его, а тьма - материальные миры, от которых были отделены они по слову Божиему и названы Им днем и ночью ...

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Раввин
      Почему же свет во тьме, а не просто свет?.
      Свет сияет во тьме, а когда нет тьмы не сияет.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Раввин
        А вот Бог и христиан с мусульманами не делит и буддистов не считает еретиками.
        Я знал, что рано или поздно вы придёте к таким высказываниям. Дальше будут ещё похлеще...
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• SFJC
          Участник

• 12 May 2018
          • 476

Сообщение от Раввин
          Свет во тьме светит и тьма не объяла его... Почему не объяла?
          И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.

Сообщение от antipa21
          Я знал, что рано или поздно вы придёте к таким высказываниям. Дальше будут ещё похлеще...
          Язычники во тьме ходят. Следовательно, нужно смотреть на совпадения в учении буддистов, мусульман с учением Христа
          удалить аккаунт

Комментарий

• Раввин
            Отключен

• 07 August 2017
            • 1551

Сообщение от antipa21
            Это ваше "я знал" говорит само за себя... Я ещё ничего плохого не совершил, а вы уже вынесли приговор? Без шансов меня оставили? А Иисус и воссмердевшего Лазаря без шанса не оставил.
            Если вы недовольны мной, можете привести слова Бога в отношении христиан или мусульман? Нет? Ну тогда привет Симону!

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от Раввин
              потому что Бог сам есть Свет и нет в нём никакой тьмы.
              и Бог есть Свет нетварный, поэтому тьма не может объять его, разные природы. это как Иисус не от мира сего и принёс свет в мир, но многие люди невидели его, т.к. больше возлюбили природу тьмы (огонь, битвы, сражения).
              а вот свет тварный, который был сотворён в шестиднев - это свет от огня, молния, электричество, как фонарь или светящаяся звезда, которая светит в результате термоядерных реакций материи. такой свет временный и не есть Бог, а есть часть тьмы.
              Свет - видит свет
              это правда.
              а тьма для него - область неизвестного всего лишь
              Бог есть Свет, и тьмы нет для него, как нет области неизведанного. тьма это ничто, не посаженное от корня Отца, что временно, будет вырвано и ввергнуто в огонь (часть тьмы, обманку света).

Комментарий

• Раввин
                Отключен

• 07 August 2017
                • 1551

Сообщение от Хатор
                Бог есть Свет, и тьмы нет для него, как нет области неизведанного. тьма это ничто, не посаженное от корня Отца, что временно, будет вырвано и ввергнуто в огонь (часть тьмы, обманку света).
                Вот и я понимаю так, что наш мир - иллюзия и наши успехи в познании этого мира - иллюзия знания, а единственно верное знание (Свет) - обретение Его глаз и Его чуствований... Через Него только видно то, что вечно... Но для этого есть смысл расстаться с очами Адама... Умереть для себя и своего фонарного свечения, отдав царство Ему и растворившись в Его воле...
                По любому без Него - всё пустое... а если с Ним, то себе места не остаётся... О чём и было Евангелие в исполнении Иисуса. Я и Отец - одно и нет места для себя или для закона и пророков. Сам пророк, сам закон, сам Сын.

Вот только вопрос с Симоном открытым остался... Иисус во всех видит свет, а Симон видит тьму в Анании и Сапфире, а чуть позже создаёт целое учение о том, кого видеть своим, а кого чужим... Но ведь это возвращение к дереву познания добра и зла? Дерево жизни обойдём стороной?
                Последний раз редактировалось Раввин; 19 May 2018, 02:52 AM.

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

... давайте не будем путать имя Бога (Свет) и имя Сына Божьего (Свет от Света) с электромагнитным излучением, доступным глазу человека (свет) ...

... и уж тем более не следует вам путать тот свет, что по слову Бога стал светом в день един творенья шестоднева ...

Комментарий

• Раввин
                    Отключен

• 07 August 2017
                    • 1551

Сообщение от Квинт
                    ... давайте не будем путать имя Бога (Свет) и имя Сына Божьего (Свет от Света) с электромагнитным излучением, доступным глазу человека (свет) ...

... и уж тем более не следует вам путать тот свет, что по слову Бога стал светом в день един творенья шестоднева ...
                    Да тут вроде все взрослые... ) Это уж вы нас простите, если забыли рассказать что мы не про ту капусту в которой дети рождаются, а сразу про " и будут двое - одна плоть". Хотя даже здесь, стоило бы уточнить, что не про плоть речь ведём... А про Отца и Сына, Невесту и Жениха...

Но копаете вы глубоко... Я даже думаю добавить вас в друзья. Согласны? )

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от Раввин
                      Вот и я понимаю так, что наш мир - иллюзия и наши успехи в познании этого мира - иллюзия знания,
                      да, познав мир, можно лишь прийти к выводу: это сотворил не Бог, здесь подобие и подобие искажённое, с изъяном, и продолжать искать Бога уже не в мире, а внутри себя и вне мира сего, чтобы соединиться в Одно. хотя и изначально мы ищем через своё внутреннее знание Отца, посредством своего Света, поэтому и приходим к такому выводу.
                      а единственно верное знание (Свет) - обретение Его глаз и Его чуствований... Через Него только видно то, что вечно...
                      это точно.
                      Но для этого есть смысл расстаться с очами Адама... Умереть для себя и своего фонарного свечения
                      да, это фонарное свечение принимает важное за неважное и наоборот, а сколько теней и искажений! истинное за неистинное и даже враждебное, и наоборот.
                      отдав царство Ему и растворившись в Его воле...
                      вот этого я не понимаю, а лишь прошу: ... да пребудет воля твоя...
                      объясните?
                      По любому без Него - всё пустое...
                      это однозначно.
                      а если с Ним, то себе места не остаётся... О чём и было Евангелие в исполнении Иисуса. Я и Отец - одно и нет места для себя или для закона и пророков. Сам пророк, сам закон, сам Сын.
                      как не остаётся? наоборот, обретаешь себя в полноте - это же я и Отец одно, это же стать Отцом, ну хотя бы настолько, насколько приобщился.
                      может вы о том что для себя мирского места не остаётся? для васи петечкина, слесаря четвёртого разряда, проживающего по адресу и т.д.? так если задать себе вопрос: кто я? разве такой будет истинный ответ?
                      Вот только вопрос с Симоном открытым остался... Иисус во всех видит свет, а Симон видит тьму в Анании и Сапфире, а чуть позже создаёт целое учение о том, кого видеть своим, а кого чужим...
                      да, если всё что написано про ананию и сапфиру и т.д. правда, то что получается, Симон так и не понял Иисуса?
                      ну или второй вариант - кто-то соврал.
                      я никогда не верила и для меня это великое кощунство и хула на духа Святого, что дух Святой убил.
                      а уж причина описываемая вообще против учения Иисуса. Он не учил продавать имущество и деньги приносить себе и ученикам.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Раввин
                        ...
                        Свет - видит свет, а тьма для него - область неизвестного всего лишь,...
                        Если кто-то чего-то не знает, это - тьма. Свет, на то он и Свет, что знает обо всём; как о свете, так же и о тьме.

Комментарий

• Раввин
                          Отключен

• 07 August 2017
                          • 1551

Сообщение от Хатор
                          вот этого я не понимаю, а лишь прошу: ... да пребудет воля твоя... объясните?
                          Это у меня от опыта говорения на языках и пророчествованиях... Ничего важного, но некоторый оттенок всё же добавляется и остаётся в поле зрения всегда, когда я говорю о доверии. Бог(дух) для меня реальность, которой можно вполне успешно доверяться, как доверяюсь, когда даю место языкам, а потом словам от Первого лица... Когда в сосуд жидкость вливают, то они взаимодействуют...Взаимнопроникают...Пока я в теле, нет возможности Духу растворить меня полностью и вместить меня всего... Но я хотя бы становлюсь способным узнавать Его...
                          Есть не тоько неосознанное доверие Ему, но и частичное узнавание и опрерирование Духом. Не в личных целях, а в силу (необходимость) сохранения доверительных отношений, а не поработительных...
                          Помните, что и духи пророческие послушны пророкам и что желающие свести огонь на поселян, имею силу Духа не имели познания о себе, какого они Духа...

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от Раввин
                            Это у меня от опыта говорения на языках и пророчествованиях... Ничего важного, но некоторый оттенок всё же добавляется и остаётся в поле зрения всегда, когда я говорю о доверии. Бог(дух) для меня реальность, которой можно вполне успешно доверяться, как доверяюсь, когда даю место языкам, а потом словам от Первого лица... Когда в сосуд жидкость вливают, то они взаимодействуют...Взаимнопроникают...Пока я в теле, нет возможности Духу растворить меня полностью и вместить меня всего... Но я хотя бы становлюсь способным узнавать Его...
                            Есть не тоько неосознанное доверие Ему, но и частичное узнавание и опрерирование Духом. Не в личных целях, а в силу (необходимость) сохранения доверительных отношений, а не поработительных...
                            Помните, что и духи пророческие послушны пророкам и что желающие свести огонь на поселян, имею силу Духа не имели познания о себе, какого они Духа...
                            да, очень важно иметь познание о себе и дар распознавания духов.
                            было такое, что две мои приятельницы собрались и давай на иных языках говорить. я смотрела на них, не было там Отчего. не та частота. вообще.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48005

Сообщение от Раввин

5:13 Все же обнаруживаемое делается явным от света,
                              ибо все, делающееся явным, свет есть.

куда свет светит там и видно

куда не светит - темно

на себя или на другого

суть не в этом

суть - правильно пользоваться светом

можно светить другим и себе нет - погибнешь а другие может найдут дорогу

Комментарий

Обработка...