Можно ли переубедить неверных?
Свернуть
X
-
Считаю что он ничего не видел, а значит не знает. Лучше самому познавать, чем верить тому, кто ничего не видел.
- - - Добавлено - - -
И не надо ничего познавать, что ли? А если в рай попал, то чтобы не видел рая, а то не блажен будешь? Короче, чел должен быть слепым?Комментарий
-
Не надо совать свою веру где попало. Иисус рекомендовал познавать. Чел познаёт, веря, что познает, и когда познал, может сказать что вера сопутствовала.
А тут некоторые из-за одной только фразы "блаженны не видевшие" исповедуют слепоту куриную.Комментарий
-
@Maximuse
Наткнулся сегодня на видео... Мне стало так жаль этих молодых людей, никто не слушал этого проповедника, никто из них не заступился за него, все издевались над ним, смеялись, делали при нем то, что он просил не делать. Можно ли обратить этих молодых людей? Если кто скажет что в его стране все не так, тот ошибается, есть видео издевательств над русскими проповедниками, где они говорят реально мудрые вещи, а их месят кулаками
сначала - что "не надо БЫ этого делать": не надо "навяливать" свои знания и понятия тем, кому они совершенно "всё равно", а с другой стороны - этот проповедующий похож на того, кто пытается "управлять уличным движением на улицах (допустим) Калькутты", где каждый движется туда, куда ему надо, и по совершенно ему одному ведомым правилам.
Итог?
Жалко голоса этого проповедника
Но сердце "кричит и молит", и просит Бога: "Ну хоть один пусть вернётся?? Пусть хоть не сейчас... но хоть одно семя пусть окажется "упавшим" туда, куда упасть ему следует: уж очень тяжёл труд этого проповедника!"
@Ник Тарковский
Мощная проповедь на улице. И это многих зацепило.
А вы бы вышли вот так, преодолели бы страх ?
Я восхищаюсь таким проповедником.
Посмотрите, что бесы делают с подростками ?
Он прямо называет их грехи и это не нравится бесам.
Побольше бы таких смелых проповедников, улицы и города, посёлки очистились бы от засилия бесов.: возможно; но если бы они (проповедники) были честными и шли дальше именно своих ответов.
@Ген Лио
А мне жаль этого проповедника. Он не слушал, что говорили ему, он никому не верил, он лишь повторял то, что он хотел сказать... ему было всё равно, кто перед ним... где здесь его любовь к тем людям, которые слышали его? Пошёл ли он хоть с кем-то? Решил ли он хоть одну проблему, хотя бы одного человека? Кого он накормил?а разве это не "дорогого стоит"?
(имо)
@Viktor.o
Каждый и я в том числе, знает только то, что сам видел, чувствовал, обонял, осязал,... собой прожил.: Христа на кресте НЕ видел: как быть?!
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
@Ген Лио
Он пытался!а разве это не "дорогого стоит"?
(имо)
[/QUOTE]
Вы правы, и, скорее всего, моё суждение неверно. Просто мне очень не понравилось однозначное осуждение тех, кто был вокруг проповедника. Да, они грешники, а кто святой? Но... у них нет проблем? У них всё гладко? Кто поможет им? И конечно же, и эта проповедь пойдёт им во благо... вот только когда? Давайте воздержимся от суда... и это относится ко мне самому тоже.Комментарий
-
Наткнулся сегодня на видео... Мне стало так жаль этих молодых людей, никто не слушал этого проповедника, никто из них не заступился за него, все издевались над ним, смеялись, делали при нем то, что он просил не делать. Можно ли обратить этих молодых людей? Если кто скажет что в его стране все не так, тот ошибается, есть видео издевательств над русскими проповедниками, где они говорят реально мудрые вещи, а их месят кулакамиКомментарий
-
@Кн. Мышкин
Проповедник скорее всего искренний верующий. Его жалко, потому что в целом это производит впечатление балагана, несерьёзности. Дискредитирует Христа в глазах тех, кого Он ещё не коснулся. Кто знать, может быть и не коснётся . Да, хочется верить, что кто-то вернется, но .... не так приходят к Богу, не так... В этом я всегда не был согласен с протестантами. В этом смысле православие честнее: оно никого не зазывает. Приходят те, кто сам пришел. Это после перестройки стало по другому и храмы наполнились мнимо верующими. Так не было. Но это туже другая история...
По информационному стенду на одной из калиток мы поняли, что и мы, и мужчина находимся около дома каких-то верующих. Калитка была открыта, но войти внутрь без общения со злым мужчиной не получалосьи оказалось, что он "просто мужчина", просто "шёл по улице", но именно напротив этого дома (где церковь) он получил свой первый "пендель"
Это было так нелепо!!! ... посреди пустой улицы взрослому, куда-то идущему человеку получить из "ниоткуда" пендель""Такого даже быть, в принципе, не может!" - подумали мы. Но мужчина сказал, что он тоже так подумал!!! И пошёл дальше. Но получил "пендель" опять. Причём "очень больно" (с его слов).
Мы выслушали его, и собрались "шмыгнуть" в калитку ("от греха подальше!"), но мужчина стал кричать, что это, уже, "поди, наши "выходки", раз мы ходим в "это здание"
Пришлось пригласить его с собой (хотя сами входили туда впервые в жизни). Он ругался и отказывался, но страх получить "болючий пендель ещё раз" , пересилил, и он вошёл.
Пастор долго "приводил его в чувство", уговаривая и объясняя, что в церковь (: собрание верующих) попадают "по-разному"
Мы встречались потом с этим братом в собрании.
Мир)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Читаю Смирну и вспомнила, как жена молилась о муже, чтобы он обратился к Богу, длительное время молилась и вот слышит ответ от Бога, не переживай, Я его загоню...
И что... по короткому времени, идет муж по дороге и вдруг откуда погнался за ним бык и он убегать от настигающего быка, и так случилось что как раз на собрание угодил... и остался.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
@Кн. Мышкин
Много лет назад мы с мужем попали на новое местожительства в небольшой, не знакомый нам городок. Искали там собрание верующих, просто и методично обходя улицы вокруг. На одной из улиц нам встретился злой и очень рассерженный мужчина. Он ругался почти что "в голос", хоть около него никого не было.
По информационному стенду на одной из калиток мы поняли, что и мы, и мужчина находимся около дома каких-то верующих. Калитка была открыта, но войти внутрь без общения со злым мужчиной не получалосьи оказалось, что он "просто мужчина", просто "шёл по улице", но именно напротив этого дома (где церковь) он получил свой первый "пендель"
Это было так нелепо!!! ... посреди пустой улицы взрослому, куда-то идущему человеку получить из "ниоткуда" пендель""Такого даже быть, в принципе, не может!" - подумали мы. Но мужчина сказал, что он тоже так подумал!!! И пошёл дальше. Но получил "пендель" опять. Причём "очень больно" (с его слов).
Мы выслушали его, и собрались "шмыгнуть" в калитку ("от греха подальше!"), но мужчина стал кричать, что это, уже, "поди, наши "выходки", раз мы ходим в "это здание"
Пришлось пригласить его с собой (хотя сами входили туда впервые в жизни). Он ругался и отказывался, но страх получить "болючий пендель ещё раз" , пересилил, и он вошёл.
Пастор долго "приводил его в чувство", уговаривая и объясняя, что в церковь (: собрание верующих) попадают "по-разному"
Мы встречались потом с этим братом в собрании.
Мир)
Так вот он оказывается какой - волшебный пендель?Комментарий
Комментарий