Можно ли переубедить неверных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maximuse
    Участник

• 07 October 2017
    • 142

Наткнулся сегодня на видео... Мне стало так жаль этих молодых людей, никто не слушал этого проповедника, никто из них не заступился за него, все издевались над ним, смеялись, делали при нем то, что он просил не делать. Можно ли обратить этих молодых людей? Если кто скажет что в его стране все не так, тот ошибается, есть видео издевательств над русскими проповедниками, где они говорят реально мудрые вещи, а их месят кулаками

• Maximuse
    Участник

• 07 October 2017
    • 142

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Конечно,можно...Нас же переубедили....

Комментарий

• Maximuse
        Участник

• 07 October 2017
        • 142

Я стал другим лишь после самостоятельного прочтения Библии. До этого я считал всех сектантами, кроме православных. Так меня воспитали родители

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Maximuse
          Я стал другим лишь после самостоятельного прочтения Библии.
          Это хорошо,что читаете сами:

Рим 10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
          14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
          15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
          16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
          17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Ис 52:7 Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: «воцарился Бог твой!» Пс 67:12, Наум 1:15,

Комментарий

• о. Павел
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 1579

Сообщение от Maximuse
            Наткнулся сегодня на видео... Мне стало так жаль этих молодых людей, никто не слушал этого проповедника, никто из них не заступился за него, все издевались над ним, смеялись, делали при нем то, что он просил не делать. Можно ли обратить этих молодых людей? Если кто скажет что в его стране все не так, тот ошибается, есть видео издевательств над русскими проповедниками, где они говорят реально мудрые вещи, а их месят кулаками
            Проповедь суть питание людей духовным хлебом. Но хлеб может оценить только тот, кто голоден и нуждается в нём. Пытаться как бы насильно, против воли человека засунуть ему в рот этот хлеб очень плохая идея.
            Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. (Мф. 7:6).
            Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

Сообщение от Maximuse
              Я стал другим лишь после самостоятельного прочтения Библии. До этого я считал всех сектантами, кроме православных. Так меня воспитали родители
              А до того как вы прочли Библию, вы бы поверили этому проповеднику?
              ...
              Дело в том, что Бог избирает Своих детей...
              Он избирает,
              Он же учит ,
              Он и приводит их к Иисусу Христу...

44. Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
              45. У пророков написано: «и будут все научены Богом». Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.

(Евангелие от Иоанна 6:44,45)

Обратите внимание, не человек привлекает...
              Не человек учит...
              Привлекает и учит - Бог.
              А самое главное то, что никто не может говорить от Имени Бога если то не дано ему Самим Богом.
              Поэтому тот, кого посылает именно Бог, а не по своей часто ошибочной инициативе - находится под полной Его защитой и опекой.
              Думаю, люди которые занимаются самодеятельностью приносят больше вреда чем пользы, так как порочат истинно верующих - детей Божьих и отталкивают своим бездумным и не всегда адекватным поведением.(ИМХО)

Комментарий

• о. Павел
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 1579

Время от времени у некоторых возникают мысли А почему бы не пойти проповедовать и исповедовать туда, где грешников больше всего в публичный дом или дешёвую виную забегаловку?
                Бывают такие места, где одно только присутствие слуги Божьего, может дискредитировать Церковь Христову. Может ли служитель Божий добровольно и самочинно подвергать свою жизнь смертной опасности? Конечно нет, потому что она принадлежит Богу. И Бог говорит нам, как и прежде отвечал сатане - Не искушай Господа Бога Своего.
                Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Может раньше повёлся бы на красноречие ничего не знающего проповедника, но сейчас нет.

Комментарий

• Cdznjq
                    СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                    • 594

Это просто цветочки...

Сообщение от Maximuse
                    .....Это что...Вот Вы бы пообщались на нашем христианском форуме, вот где бардак...
                    .....Не подскажете мне: как обратить "христиан" в христианство?
                    Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Maximuse
                      Мощная проповедь на улице. И это многих зацепило.
                      А вы бы вышли вот так, преодолели бы страх ?
                      Я восхищаюсь таким проповедником.
                      Посмотрите, что бесы делают с подростками ?
                      Он прямо называет их грехи и это не нравится бесам.
                      Побольше бы таких смелых проповедников, улицы и города, посёлки очистились бы от засилия бесов.
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от Maximuse
                        А мне жаль этого проповедника. Он не слушал, что говорили ему, он никому не верил, он лишь повторял то, что он хотел сказать... ему было всё равно, кто перед ним... где здесь его любовь к тем людям, которые слышали его? Пошёл ли он хоть с кем-то? Решил ли он хоть одну проблему, хотя бы одного человека? Кого он накормил?

Комментарий

• Maximuse
                          Участник

• 07 October 2017
                          • 142

Сообщение от vikkor
                          А до того как вы прочли Библию, вы бы поверили этому проповеднику?
                          Нет, я таких вообще не слушал.

Сообщение от Viktor.o
                          Может раньше повёлся бы на красноречие ничего не знающего проповедника, но сейчас нет.
                          Считайте что этот проповедник не прав?

Сообщение от Ник Тарковский
                          А вы бы вышли вот так, преодолели бы страх ?
                          Вы о страхе перед публикой?
                          Я не люблю говорить о том, чего не знаю наверняка, мне не хотелось бы проповедовать людям ложь. Да, есть очевидные вещи, говорить можно можно лишь о них.
                          Еще нужно научится правильно выражать свои мысли, с этим у меня иногда бывают проблемы.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Viktor.o
                            у вас уже догма что никто ничего не знает кроме вас, прям учение какое то. Ходите и проповедуете что видите нечто типа это вы, и предлагаете уверовать вто что вы видели, чем вы не проповедник своего знания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cdznjq
                            .....Это что...Вот Вы бы пообщались на нашем христианском форуме, вот где бардак...
                            .....Не подскажете мне: как обратить "христиан" в христианство?
                            да прекратите, вас порой тоже почитать, не ангел.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Goodvin
                              у вас уже догма что никто ничего не знает кроме вас, прям учение какое то. Ходите и проповедуете что видите нечто типа это вы, и предлагаете уверовать вто что вы видели, чем вы не проповедник своего знания?
                              Каждый и я в том числе, знает только то, что сам видел, чувствовал, обонял, осязал,... собой прожил.

Комментарий

Обработка...