Страх Господень и политика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от Ольга К.
    7 Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.
    (RST Прит.1:7)

13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
    (RST Прит.8:13)

Страх Господень - ненавидеть зло!

гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу!

Как же мы говорим - это не то, на что мы должны обращать внимание, это политика!
    Политика - это и есть зло, которое, судя по цитатам, мы должны ненавидеть и держаться подальше от этого.
    Потому что политика игнорирует нравственные ценности и всегда в основе политики лежат экономические , геополитические интересы каких-то классов, народов, наций, государств и тд.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Сергей Доця
      Политика - это и есть зло, которое, судя по цитатам, мы должны ненавидеть и держаться подальше от этого.
      Потому что политика игнорирует нравственные ценности и всегда в основе политики лежат экономические , геополитические интересы каких-то классов, народов, наций, государств и тд.
      Сергей, разве я где-то написала, что христиане должны тесно участвовать в политике? Таки нет. Я писала о том, зле, что несет политика в жизнь в том числе христиан - и которое - то есть, это самое зло - оправдывают те, кто называет себя христианином или запрещает о нем говорить, обличая его. В "лучшем" случае, показывая пальцем на всех вокруг и говоря - да все такие.

Разве зло перестало быть злом от того, что его несет государственная машина? Или таки это зло кому-то по душе - но стыдно, все-таки, в этом признаться?

Хотя, некоторые открыто(и, в который раз, замечу, безнаказанно, а в государстве, наверно, еще и похвалят) - радуются возможности повесить тех, кто кричит об этом зле.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Ольга К.
        Сергей, разве я где-то написала, что христиане должны тесно участвовать в политике? Таки нет. Я писала о том, зле, что несет политика в жизнь в том числе христиан - и которое - то есть, это самое зло - оправдывают те, кто называет себя христианином или запрещает о нем говорить, обличая его. В "лучшем" случае, показывая пальцем на всех вокруг и говоря - да все такие.

Разве зло перестало быть злом от того, что его несет государственная машина? Или таки это зло кому-то по душе - но стыдно, все-таки, в этом признаться?

Хотя, некоторые открыто(и, в который раз, замечу, безнаказанно, а в государстве, наверно, еще и похвалят) - радуются возможности повесить тех, кто кричит об этом зле.
        Но Вы прямо и не написали, что политика - это зло и что нужно держаться от него подальше.
        А гордыня "избранности" - это ещё не политика, а становится политикой, когда этот тезис используется в политических целях... (если бы не нужно было разжигать ненависть между народами, то и не нужно было бы укоренять в сознании людей через СМИ и её пропаганду эти идеи избранности) А в таком виде это выглядит, на мой взгляд, как политическая пропаганда, разжигающая конфликт и ту же ненависть, а не как обличение в грехе... Я не говорю, что не нужно обличать, но в таком формате, когда это подаётся через призму политики - это с головой нырять в ту же политику, в зло , которое ведёт только к дальнейшему разжиганию войны... Имхо...

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8409

Сообщение от о. Павел
          Пост удален модератором.
          Ключевым моментом во всей той подборке является ,,русский код,, , после которого все ее содержимое является объектом тщательнейшего исследования независимых и квалифицированных специалистов( что спустя столько лет и многочисленных манипуляций заинтересованных сторон уже врядли возможно) а не вашего гнусного пиара. Ни для кого не секрет тернистость взаимоотношений между украинцами, поляками и русскими.... всего было в том мрачном прошлом, но то ставшее далеким время, лично для меня во многом обьясняется происходящим сегодня, что называется на моих глазах.... и мои наблюдения и выводы вовсе не в вашу пользу.
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 May 2018, 06:26 AM.
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 22689

Сообщение от Тихий
            Это Вы хотите так видеть, а с моей точки зрения она живой человек, душа которой болит за свою страдающую от подлой гибридной войны землю....
            Человек считает, что только Ольга К. разжигает рознь между русскими и украинцами. А больше никто. А они очень любят украинцев, потому и Крым оккупировали и героя Гиркина послали на Донбас . И с этими людьми мы когда-то как-то жили вместе. Смотели их фильмы о чести, совести, правде. И что с ними сделали за последние 14 лет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
            Ключевым моментом во всей той подборке является ,,русский код,, , .
            И заметьте, ни одной фамилии, ни одного номера подразделения, ни одной ссылки на сведения той же АК действовавших на сопредельных территориях. Только фото, и только коментарии "независимых историков".
            Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Люциус
              Завсегдатай

• 03 May 2018
              • 714

ейбогу как дети. он первый начал. виноваты в той или иной степени все. так уж вышло , что украина есть два мира. в культурном и ментальном плане . и в видении будущего и оценке прошлого . невозможно разжечь извне такую братоубийственную бойню на ровном месте . по сути гражданская война . на то и был расчет . у некоторых заокеанских партнеров.

Комментарий

• о. Павел
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 1579

Ольга К.

И только вера и покаяние может снять грехи с людей, но не обвинения, которые вы написали. Любой нацизм противоречит Божественному Откровению о том, что во Христе нет наций, но есть один Народ Божий.
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 May 2018, 06:28 AM.
                Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• о. Павел
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 1579

Сообщение от Ольга К.
                  Когда нечего сказать, начинают петь песни вокруг да около.

А я еще раз Вам скажу - что клевета бежит впереди правды.

И - действия УПА происходили на территории Польши - где была своя полиция и власть - Польши. И все документы о тех событиях остались в Польше. К которым Польша не дает доступ.

Как и советское КГБ, а сейчас ФСБ - к документам почившего СССР. Да и остались ли они - ведь проще уничтожить компромат на себя.

Итак - кто больше имеет возможностей для фальсификаций? Правильно - Польша в Вашем случае(Волынь) и ФСБ(про Зап. Украину)

Но это примет честный человек, который не хочет предстать перед Господом, как клеветник.
                  Как вы не можете понять, или не хотите понять Не существует отдельной правды для какого-либо отдельно взятого народа. Существует просто универсальная правда, или универсальная неправда

Вот допустим, что на фотографии, про которую вы написали, что там повешены не Польские дети, а дети Цыганские. Так что получается, что раз это дети Цыган их убивать можно? А если это дети Русские, или дети Еврейские их можно убивать?

И, приблизившись к Нему, Авраам сказал: «Неужели со злодеями Ты уничтожишь и праведных?
                  Вдруг найдется в этом городе пятьдесят праведников так неужели Ты уничтожишь его, не пощадишь ради этих пятидесяти?
                  Быть не может! Не сделаешь Ты такого! Не погубишь Ты праведников вместе со злодеями, не постигнет одна участь и злодея, и праведника! Быть такого не может! Судия всей земли разве может судить неправедно?»
                  И Господь ответил: «Если Я найду в Содоме пятьдесят праведников, то ради них пощажу этот город».
                  Тогда Авраам продолжил: «Я прах и пыль, но все же осмелюсь сказать Владыке моему:
                  если пяти праведников недостанет до пятидесяти неужели изза пяти недостающих Ты уничтожишь целый город?» И Господь ответил: «Нет, не уничтожу его, если найду в нем сорок пять праведников».
                  Авраам продолжал: «А вдруг там найдется только сорок?» И Господь ответил: «Даже если сорок, не буду этого делать».
                  Авраам сказал: «Пусть не гневается Владыка мой на то, что я скажу. А вдруг там только тридцать праведников?» И Господь ответил: «Пощажу город, если найду в нем тридцать праведников».
                  Авраам сказал: «Я осмелюсь спросить у Владыки моего: а если их там только двадцать?» И Господь ответил: «Пощажу ради двадцати».
                  Авраам сказал: «Пусть не гневается Владыка мой это последний вопрос: вдруг их там всего десять?» И Господь ответил: «Пощажу ради десяти».
                  Сказав это, Господь ушел, а Авраам вернулся домой.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от zeroman
                    А не страно Вам Ольга, что за Волынь очень уж странно переживают россияне?
                    Они за все близкие им по духу фейки переживают. Начиная с царя гороха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
                    Как вы не можете понять, или не хотите понять Не существует отдельной правды для какого-либо отдельно взятого народа. Существует просто универсальная правда, или универсальная неправда

Вот допустим, что на фотографии, про которую вы написали, что там повешены не Польские дети, а дети Цыганские. Так что получается, что раз это дети Цыган их убивать можно? А если это дети Русские, или дети Еврейские их можно убивать?

И, приблизившись к Нему, Авраам сказал: «Неужели со злодеями Ты уничтожишь и праведных?
                    Вдруг найдется в этом городе пятьдесят праведников так неужели Ты уничтожишь его, не пощадишь ради этих пятидесяти?
                    Быть не может! Не сделаешь Ты такого! Не погубишь Ты праведников вместе со злодеями, не постигнет одна участь и злодея, и праведника! Быть такого не может! Судия всей земли разве может судить неправедно?»
                    И Господь ответил: «Если Я найду в Содоме пятьдесят праведников, то ради них пощажу этот город».
                    Тогда Авраам продолжил: «Я прах и пыль, но все же осмелюсь сказать Владыке моему:
                    если пяти праведников недостанет до пятидесяти неужели изза пяти недостающих Ты уничтожишь целый город?» И Господь ответил: «Нет, не уничтожу его, если найду в нем сорок пять праведников».
                    Авраам продолжал: «А вдруг там найдется только сорок?» И Господь ответил: «Даже если сорок, не буду этого делать».
                    Авраам сказал: «Пусть не гневается Владыка мой на то, что я скажу. А вдруг там только тридцать праведников?» И Господь ответил: «Пощажу город, если найду в нем тридцать праведников».
                    Авраам сказал: «Я осмелюсь спросить у Владыки моего: а если их там только двадцать?» И Господь ответил: «Пощажу ради двадцати».
                    Авраам сказал: «Пусть не гневается Владыка мой это последний вопрос: вдруг их там всего десять?» И Господь ответил: «Пощажу ради десяти».
                    Сказав это, Господь ушел, а Авраам вернулся домой.
                    И тут перекрутил, да еще и Писание приклеил...

При чем тут можно убивать цыган или вообще кого-то - я что-то про это написала? приведите!

Комментарий

• о. Павел
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 1579

Сообщение от Ольга К.

И тут перекрутил, да еще и Писание приклеил...

При чем тут можно убивать цыган или вообще кого-то - я что-то про это написала? приведите!
                      Это писали вы! Поэтому вы и получили от меня ответ, соответствующий духу и морали семантики вашего текста. Оставляю вас наедине с вашей совестью.
                      На этом моё участие в вашей теме завершено.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Снимок.JPG
Просмотров:	1
Размер:	165.8 Кб
ID:	10144498

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

Сообщение от Ольга К.
                        И? Вам трудно процитировать моя прямые слова о разрешении убийства? Вы что, не понимаете написанного мною совсем??
                        Многие не понимают, видят только что хотят, а это красного цвета ткань и реагируют на нее, пусть она и воображаемая ими, но на нее реагируют.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Ольга К.
                          И? Вам трудно процитировать моя прямые слова о разрешении убийства? Вы что, не понимаете написанного мною совсем??
                          вас уже боюсь никто не понимает. скорее всего вы и сами себя не понимаете.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Goodvin
                            вас уже боюсь никто не понимает. скорее всего вы и сами себя не понимаете.
                            Гудвин, не так вас, непонимающих, и много. Это вы так хотите считать, не более.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Ольга К.
                              Гудвин, не так вас, непонимающих, и много. Это вы так хотите считать, не более.
                              Оля вы русофоб? только честно.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Goodvin
                                Оля вы русофоб? только честно.
                                Как я могу быть русофобом, если мои близкие в семье - чисто русские.

Комментарий

Обработка...