Если друг оказался вдруг..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Andron
    И не страшно ? А то я как-то хотел по забору пройти, так сильно голова закружилась и не смог ,а раньше высоты не боялся .
    как по забору пройти?.. как коты ходят?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от artemida-zan
      как по забору пройти?.. как коты ходят?..
      Ага )))
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Сообщение от Тихий
        Не стоит азбучные истины доводить до экстрима.... разумеется же что вся надежда на Отца, но тем не менее, надежных спутников никто не отменял .
        Видите ли, никакого экстрима в том, что все Апостолы "кинули" Иисуса Христа - нет. Это реалии жизни. Так было, так есть и так будет.
        И Христос обращался к Апостолам, думаю на выдохе, произнося слово: "Доколе буду терпеть вас..."
        , когда те по своему неверию не могли изгнать бесов...
        Нет никакой надёжности спутников.
        Это идеология советского союза. Людям внушили, оформили такое сознание, всевозможными средствами, о какой-то иллюзорной мифической дружбе, которой от людей априори не дождёшься. И советские фильмы, а так же "сверх возвышенные" стихи внешних, не разуверят меня в том, что людям не добежать в лаптях за паровозом.
        Вот есть у вас друг и вы уверенны, что отдадите за него жизнь на ледяной вершине. Но если на той ледяной вершине будет ваш родной ребёнок, то вы в первую очередь кинетесь его спасать, а не друга. Или если жена друга будет тонуть и ваша, вы ведь за свою ухватитесь? Своя рубашка ближе к телу.

Я предполагаю, что не стоит на людей возлагать серьёзные надежды, потому что в этом есть серьёзная претензия на то, что ваш друг, должен оправдать ваши ожидания. А он ведь может их и не оправдать. И что это тогда, он перестанет быть вашим другом? Получается дашь, на дашь, точно как в мире.
        Потому как в стихотворении выше данном, перечислены критерии соответствия представлениям автора о дружбе. И если ты оступился и подмочил репутацию, то какой ты друг. А если он тебе действительно друг, то имеешь ли ты право ожидать от него то, за что сам со своей стороны, как можешь поручиться?
        Христос о дружбе говорит иное. Дружба Христа - это не дружба, о которой идёт речь в мире.
        Ты осознаёшь, что сила в Боге, а не в тебе или друге, другом каком-то человеке. И как ты слаб, так и он. А сильны вы только, когда за Него держитесь. И только в Нём являетесь теми, кто может иметь особые благодатные отношения. Его благодатью скрепляемы. А нет Его благодати в вас, всё не истинно.
        Юля

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

Сообщение от Ронин57

Апостолам было боевое задание проповедовать.Где проповеди апостола Иуды? За шею повеситься на осине,которая отродясь в Иудее не росла,это такая проповедь?))
          Однако же Христос при встрече, когда Его предавал Иуда, не разговаривал с ним так пренебрежительно как вы. И это означает, что и Иуду Христос любил и желал ему спасения как и всем остальным.
          А вы позволяете себе насмехаться над тем, кого постиг такой серьёзный проступок перед Богом. Вы бессердечны?
          Юля

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8489

Сообщение от уже не я живу

Нет никакой надёжности спутников.
            Это идеология советского союза. .........

Я предполагаю, что не стоит на людей возлагать серьёзные надежды, потому что в этом есть серьёзная претензия на то, что ваш друг, должен оправдать ваши ожидания. А он ведь может их и не оправдать. И что это тогда, он перестанет быть вашим другом? Получается дашь, на дашь, точно как в мире.
            Создаётся впечатление, что Вы имели очень нереалистические ожидания от людей, житейская мудрость ведь учит нас ожидать не более, чем сможет осилить наш ближний.... и мы должны ясно осознавать эту их лимитированную надежность. Меня ,,кидали,, даже пастора, ну и что, жив мой Бог - жива душа моя ! Я не позволю себе одеть желтые светофильтры чтобы смотреть так на всех остальных....в житейском экзамене люди показывают то, что у них есть, ни больше - ни меньше .
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от Тихий
              Создаётся впечатление, что Вы имели очень нереалистические ожидания от людей, житейская мудрость ведь учит нас ожидать не более, чем сможет осилить наш ближний.... и мы должны ясно осознавать эту их лимитированную надежность. Меня ,,кидали,, даже пастора, ну и что, жив мой Бог - жива душа моя ! Я не позволю себе одеть желтые светофильтры чтобы смотреть так на всех остальных....в житейском экзамене люди показывают то, что у них есть, ни больше - ни меньше .
              Не верю в лимитированную надёжность.)) Ты или надёжный или ненадёжный. Это как осетрина не бывает второй свежести. Свежесть может быть только первой.)
              Я думаю, вы как мужчина, всё же в сфере дружбы более оптимистичны, несмотря на евангельский и ветхозаветный опыт многих даже Божих мужей.) Среди мужчин действительно есть не малое кол-во человеков на которых хочется положиться в надежде. Но мне, как женщине, дружба с мужчинами не светит, хотя я на неё и способна со своей стороны. И с детства предпочитала мужскую дружбу женской. Это только, когда поумнела, до меня дошло, что никто из моих друзей мужчин со мной не дружил. Умная мысля приходит опосля, как говорится. Слава Богу хоть когда-то дошло.
              Так вот желаю вам вашей настоящей надёжной мужской дружбы, о которой говорил Христос с Апостолами.
              За сим откланяюсь.)
              Юля

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Ольга К.
                Вопрос о друге и настоящести друга имеет две стороны - а настоящ ли твой друг и - а настоящ ли ты, как друг?
                Настоящий друг не бросит в беде. А что такое беда? Только ли пожар или риск утопления?

Не уклоняемся ли мы от своего долга, как настоящего друга, когда наш друг нуждается, чтоб его остановили и отвели от опасности гибели? В случае пожара или утопления - "о, да, да!" А в случае риска согрешения или уже совершенного греха? Как тут - рискнем ли мы потерять хорошее отношение друга, пытаясь его остановить?

Или похлопаем его по плечу - да все норм, бро, все так живут и ниче.?
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

У меня нет определения понятия друг и тех кого я бы мог ими назвать и я рассчитываю только на свои силы и милость Господа. У меня есть мой "ближний круг".
                  Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от vrn
                    У меня нет определения понятия друг и тех кого я бы мог ими назвать и я рассчитываю только на свои силы и милость Господа. У меня есть мой "ближний круг".
                    Ближнему кругу Вы - друг? Или потребитель?

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Ольга К.
                      Ближнему кругу Вы - друг? Или потребитель?
                      Общее все - не делю на свои вопросы и их. Есть вопрос - нужно решать.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от vrn
                        Общее все - не делю на свои вопросы и их. Есть вопрос - нужно решать.
                        Значит - друг.

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Ольга К.
                          Значит - друг.
                          Я просто с теми кто не "ближний круг" стараюсь в принципе без крайней необходимости не общаться. Вот такой я эгоист...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55136

Сообщение от Ольга К.
                            Настоящий друг не бросит в беде. А что такое беда? Только ли пожар или риск утопления?

Не уклоняемся ли мы от своего долга, как настоящего друга, когда наш друг нуждается, чтоб его остановили и отвели от опасности гибели? В случае пожара или утопления - "о, да, да!" А в случае риска согрешения или уже совершенного греха? Как тут - рискнем ли мы потерять хорошее отношение друга, пытаясь его остановить?

Или похлопаем его по плечу - да все норм, бро, все так живут и ниче.?
                            Пробовола...и что, где друзья которых пыталась остановить?
                            Где Оля и ее поддержка в прошлом?
                            И остальные?
                            Потому эти отвлеченные разговоры, без анализа своего отношения, какой анализ, ведь это она не права и потому забвение,...без ответственные.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Двора
                              Пробовола...и что, где друзья которых пыталась остановить?
                              Где Оля и ее поддержка в прошлом?
                              И остальные?
                              Потому эти отвлеченные разговоры, без анализа своего отношения, какой анализ, ведь это она не права и потому забвение,...без ответственные.
                              Попытка остановить - это не будет однозначное спасение от ошибки.

Вопрос о том, чтобы не молчать, когда человек практикует то, что приведет его к гибели.

Да, конкретные примеры были б нагляднее. Но я не говорю о конкретных примерах, потому что тема превратится в разборки.
                              Я лишь говорю о том, что быть хорошим для друга - не означает соглашаться с тем, с чем не согласен сам.
                              Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 06 May 2018, 09:48 AM.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55136

Сообщение от Ольга К.
                                Попытка остановить - это не будет однозначное спасение от ошибки.

Вопрос о том, чтобы не молчать, когда человек практикует то, что приведет его к гибели.

Да, конкретные примеры были б нагляднее. Но я не говорю о конкретных примерах, потому что тема превратится в разборки.
                                Я лишь говорю о том, что быть хорошим для друга - не означает соглашаться с тем, с чем не согласен сам.

- - - Добавлено - - -

наверно, сил все меньше.
                                5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                                6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                                7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.

- - - Добавлено - - -

Чтобы иметь братолюбие, по сути дружбу, прежде приобрести благочестие, а оно
                                26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
                                27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
                                - - - Добавлено - - -

Слабые мы из-за проявлений плоти.
                                Любой из нас, кто ищет правду, кто в другом состоянии наоборот сильные плотью.

Комментарий

Обработка...