Общение христиан между собою.
Свернуть
X
-
Рождение свыше должно быть видно, а не то что уверовал что рождён, но никаких признаков рождения не увидел. Плотское рождение видно; Вы сами свидетель своей плоти, видите её. Так же и с рождением свыше будете свидетелем. Рождённое от Духа, есть - дух, и то, что Вы - дух, это Вам тоже должно быть видно.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Отвечаю на Ваш пост.
Рассмотрим эту ситуацию с трех сторон.
1. Есть христитанин, дающий в долг,
2, Есть христианин взявший в долг,
3. Есть христианин, сторонний наблюдатель, являющийся свидетелем этого события.
Взявший в долг христианин, по каким-то причинам не отдает долг, христианину одолжившиму ему, и заявляет что в долг не брал. (лично я, не иогу представить такой ситуации, но все же стараюсь)
Теперь смотрим, чью веру в этой ситуации испытывает Наш Отец?
1. Вера христианина давшего в долг, испытывается на прощение. (может или не может этот христианин прощать)
Потому, этому христианину нужно простить долг христианину, взявшему у него!
2. Вера христианина взявшего в долг и не отдающего, испытывается на обещание (может или не может христианин держать свое обещание)
Потому, этому христианину нужно попросить прощения, у христианина давшего ему в долг, и решить с ним вопрос по долгу, либо заимодавец прощает ему долг, либо они договариваются о рассрочке.
Посде всего этого, христианину, который взял в долг, нужно просить прощения у Своего Отца.
3. Вера христианина, который является свидетелем этих событий, испывается на суд (может или не может один христианин, судить другого)
Потому, христианину являющимуся свидетелем этих событий, не можно высказывать другому христианину слова суда.
Важно пониммать, что слова, которые слетают с нашего языка, это не набор букв, это слова, которые несут определённый смысл...
А мы знаем, что жизнь и смерть, в их власти... (во власти языка)
Теперь развиваем ситуацию далее...
Допустим христианин, свидетель событий, осудил христианина взявшего в долг, и назвал его - лжецом...
Через какое-то время, христианин взявший в долг, всё осознал и покаялся, как перед своим заимодавцем, так и перед Своим Отцом! И Слава Господу - получил прощение!
Вопрос:
Сможет ли христианин, назвавший христианина должника лжецом, забрать свои слова обратно?
Страшно подумать о том, что может быть...
По поводу констатации факта.
Констатировать факт, это значит не обличать, это значит расссказать как все было!Последний раз редактировалось Муж Божий; 30 March 2018, 06:27 AM.Комментарий
-
Рождение свыше должно быть видно, а не то что уверовал что рождён, но никаких признаков рождения не увидел. Плотское рождение видно; Вы сами свидетель своей плоти, видите её. Так же и с рождением свыше будете свидетелем. Рождённое от Духа, есть - дух, и то, что Вы - дух, это Вам тоже должно быть видно.
1. Вы Бога (Духа) видите? Нет... Если Вы его не видите, это не значит что Его нет.
2. Кто есть Наш Отец, и каков Он, открыто нам в Его Слове!
3. Как мы узнаем что рождены от Него? Только потому, что верим в Его Сына, и ощущаем в себе новые желания, которых не было в нас прежде!
4. Вы не можете поверить в Его Сына, что Он умер и воскрес, потому, что Вы думаете вера в Его Сына зависит от Вас, а это не так.
5. Мы благодатию спасены чрез веру в Сына Божия Иисуса Христа, и сие не от нас - Божий дар...
6. Молите Его, чтоб и Вам родиться свыше!Последний раз редактировалось Муж Божий; 30 March 2018, 06:34 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если б на увиденном было написано "это Бог" или "это не Бог", то ответил бы. А так, видеть, которое не плоть, вижу, но Бог ли это или не Бог, не знаю. Для себя это увиденное назвал - живая и сознательная реальность.Комментарий
-
Бред!!! Одни желания ушли, другие пришли, это всего-лишь смена желаний, и тут нет ничего общего с рождением свыше. Рождённое от Духа есть - дух, и если бы Вы родились от Духа, то увидели бы что Вы - дух, как и сейчас видите что Вы - плоть.
- - - Добавлено - - -
Если б на увиденном было написано "это Бог" или "это не Бог", то ответил бы. А так, видеть, которое не плоть, вижу, но Бог ли это или не Бог, не знаю. Для себя это увиденное назвал - живая и сознательная реальность.
Спасибо Вам за ответы!Комментарий
-
Зачем? Сплошь и рядом такое.
Допустим христианин, свидетель событий, осудил христианина взявшего в долг, и назвал его - лжецом...Комментарий
Комментарий