Общение христиан между собою.
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
@Муж Божий
Доброго дня Народ Божий!
Все Мы, кто находится на этом форуме, так или иначе общаемя.
Мы желаем ходить во Свете!
В связи с этим, у меня возникают вопросы к моим братьям и сестрам:- Можем ли Мы говорить друг другу - ты лжец, ты лжешь, ложь говоришь? - нет
- Можем ли Мы судить других братьев и сестер, обвинять их? - нет.
- Можем ли Мы говорить друг другу, разного рода плохие (гнилые) слова? - нет.
- Можем ли Мы препираться друг с другом? иногда и "да"
- Можем ли Мы привязывать свою веру к определенному месту жительства (государству)? Двояко.
- Можем ли Мы в общении поступать так, как того требует Бог, и не смотреть на лица? Нет.
- Можем ли Мы говорить друг другу - ты не христианин? Иногда "да".
...И еще, здесь на форуме общаются христиане, и наше общение между собою, есть пример для общения людей со стороны!или нас (к сему) сподвигаете?
мир
если что, я не "муж" и не брат...Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
...ну и тому, кто говорит...
А ежели тебе - явно видно - то только то, что ты с ним не согласен. И только всего.
Доброго дня Народ Божий!
Все Мы, кто находится на этом форуме, так или иначе общаемя.
Мы желаем ходить во Свете!
В связи с этим, у меня возникают вопросы к моим братьям и сестрам:
- Можем ли Мы говорить друг другу - ты лжец, ты лжешь, ложь говоришь?
- Можем ли Мы судить других братьев и сестер, обвинять их?
- Можем ли Мы говорить друг другу, разного рода плохие (гнилые) слова?
- Можем ли Мы препираться друг с другом?
- Можем ли Мы привязывать свою веру к определенному месту жительства (государству)?
- Можем ли Мы в общении поступать так, как того требует Бог, и не смотреть на лица?
- Можем ли Мы говорить друг другу - ты не христианин?
- - - Добавлено - - -
Смело...
с этого момента поподробней пожалуйста.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Вот мой ответ Алексей1984!
Алексей1984:
Истина во Христе, а Вы каким местом к этой истине?
Муж Божий:
Я от Бога рожден!
Алексей1984:
Заявить мало, доказать сможете?
Алексей1984:
Я не новое творение. ничего нового в себе не нахожу, как грешником родился, так грешником и живу, так и помру им же.
Муж Божий:
Не вижу смысла Вам что-либо доказывать!Комментарий
-
Доброго дня, Сестричка Смирна!
Спасибо Вам за ответ!
Отвечу и я Вам на Ваши вопросы!
Смирна:
Лицемерить изволите?
Муж Божий:
Нет, мое лицо всегда на месте! А говорю это потому, что желаю быть Его письмом...
Смирна:
Или нас (к сему) сподвигаете?
Муж Божий:
Нет, лицемерить Вас не призываю, а лишь говорю, чтобы мы прилагали усилия, к уважительному общению Святых!
Не можем, потому что препирание провоцирует гнев, да и препираясь, Вы все равно останетесь каждый при своем!
- Можем ли Мы привязывать свою веру к определенному месту жительства (государству)? Двояко.
На Земле, наше место пребывания, место же проживания нашего - Небеса!
Не можем, потому как у каждого здесь присутствующего, свое понимание, как объективного, так и субъективного Божьего Промысла.Последний раз редактировалось Муж Божий; 28 March 2018, 10:24 AM.Комментарий
-
Например, Вы сидите за столом и пьёте чай, Вам это не видно? Или видно, но не явно?
- - - Добавлено - - -
Иисус описывал и Апостолы, что конкретно надо делать. Делайте, может что открываться будет, которое увидите, а увидев, будете знать. Так и познаётся истина - на своём опыте.
- - - Добавлено - - -
по каким признакам Вы это определили?Комментарий
-
...ну и тому, кто говорит...
А ежели тебе - явно видно - то только то, что ты с ним не согласен. И только всего.ФОРУМ
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Доброго дня, Муж Божий BABON!
Спасибо за ответ!
Отвечаю на Ваши вопросы.
BABON:
А что, - ещё не во Свете?
Муж Божий:
Эта серия вопросов, направленная на уточнение позиции христиан, присутствующих здесь на форуме, в моменты общения.
Только и всего.
BABON:
Смело...
с этого момента поподробнее пожалуйста...
Муж Божий:
Прежде чем прочитать следующие строки BABON, поймите, что я ни на что не претендую!
Я думаю так:
1. Услышать Благую Весть!
2. Уверовать что Иисус Христос - Сын Божий, и что Он умер и воскрес! (родиться свыше)
3. Покаяться в грехах своих, получить их прощение верой!
4. Креститься водным крещением (похоронить своего ветхого человека, по другому - родиться от воды)
5. Со страхом и трепетом совершать свое спасение ежеминутно, ежечасно, ежедневно - до достижения совершенства (полного возраста Христова)
6. Креститься Духом Святым и огнем! (принять силу для благовествования)
7. Плодоносить! (любить людей совершенно, благовествовать, исцелять, изгонять, воскрешать, творить чудеса, словом - Прославлять Отца Нашего Небесного)Комментарий
-
Например, я начал со слов "мне Бог сказал,..." и продолжил "... земля не круглая, а треугольная". Вам разве не видно что вру о том что мне такое Бог сказал?
- - - Добавлено - - -
Почему Вы решили что я имею ум Христов? Неужели у Христа ум не совершенный?Комментарий
-
@Муж Божий, скорее всего Вам затруднительно общаться, не зная, как работает редактор форума. Попросите кого-нибудь, чтоб Вам объяснили, и будет намного проще Вам!
(мнение)
...Нет, мое лицо всегда на месте! А говорю это потому, что желаю быть Его письмом...
поэтому форум и похож на "поле битвы": кому достанется "победа" быть записанным (в Книгу жизни)? Тому, кто победит!
...Нет, лицемерить Вас не призываю, а лишь говорю, чтобы мы прилагали усилия, к уважительному общению Святых!
...
Не можем, потому что препирание провоцирует гнев, да и препираясь, Вы все равно останетесь каждый при своем!
ибо когда боксёры "вежливо похлопывают" друг друга перчатками даже и по лицу, то не суть что они "воюют", они учатся.
...На Земле, наше место пребывания, место же проживания нашего - Небеса!
Громко!
Но, опасаюсь, что не совсем истинно...
Не можем, потому как у каждого здесь присутствующего, свое понимание, как объективного, так и субъективного Божьего Промысла.
мир)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Было бы чем, то и доказали бы, когда доказывать нечем, говорят что смысла доказательства не видят.
Впрочем сколько здесь было пророков, чудотворцев, безгрешных, вот Вы "Муж Божий" явились. И это собственно хорошо, "укатают сивку крутые горки"...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Вопрос об этом - не уточнение позиции.
Хождение во Свете - это СОСТОЯНИЕ!
Позиция - это не состояние.
BABON:
Смело...
с этого момента поподробнее пожалуйста...
Муж Божий:
Прежде чем прочитать следующие строки BABON, поймите, что я ни на что не претендую!
Это заявление было просто PR?
Я думаю так:
1. Услышать Благую Весть!
2. Уверовать что Иисус Христос - Сын Божий, и что Он умер и воскрес! (родиться свыше)
3. Покаяться в грехах своих, получить их прощение верой!
4. Креститься водным крещением (похоронить своего ветхого человека, по другому - родиться от воды)
5. Со страхом и трепетом совершать свое спасение ежеминутно, ежечасно, ежедневно - до достижения совершенства (полного возраста Христова)
6. Креститься Духом Святым и огнем! (принять силу для благовествования)
7. Плодоносить! (любить людей совершенно, благовествовать, исцелять, изгонять, воскрешать, творить чудеса, словом - Прославлять Отца Нашего Небесного)
Откуда?
Где твой дом?
И что Бог - есть ТЫ!
Я и Отец одно!
Я Есмь!
А ты ДУМАЕШЬ, что я лгу!ФОРУМ
Комментарий
-
Комментарий
-
@Муж Божий. К сожалению не все форумчане христиане. Есть люди, которые открыто заявляют о своем атеизме, есть сомневающиеся, а есть просто тролли, которым нравится развлекаться, смеясь над верой христиан. Именно поэтому существуют разногласия и споры на форуме.Комментарий
Комментарий