На сколько ты веришь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Сообщение от Ольга К
    А чего Вам не хватает? Золотой рыбки? А в чём с Богом-то проблема?
    Золотой рыбки то и не хватает... Вот посмотрите...мужик собрался идти через чёрный мордаход. Потом сам ещё за Бога решает, что Тот его должен на крылешках катапультировать... Но когда уже будет лежать полусобранным в больнице, то ему верующие будут рады говорить, что Бог это не палочка-выручалочка...и по заказу Он не действует. И через 5 минут пойдут другому снова говорить о пошлой пословице... А всё почему??? Потому что свихнулись без рыбки сей взлоченной.

звукачь
    Еспи нехватает веры, иди к врачю и стоматологу. А если нада садится на унитаз, то дпя этого нужно сделать что-то другое, и вера сдесь проявляется в другом...
    Так у вас всегда хватает веры???

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Ольга К
      Если же у меня нет выбора и в назначенное место мне никак иначе не пройти как только по тёмному переулку, то тут уже кроме Бога мне никто не поможет
      Так почему ж вы идёте туда? Попросите Бога, чтоб он вас трансформировал в нужное вам место и всё... Ведь в Стар-Треке это делается очень просто. Или почему вы считаете, что камень брать вам нельзя, но вот идти, можно??

Комментарий

• звукачь
        Участник

• 04 July 2005
        • 113

Сообщение от Ольга К
        Одесса:
        А это как раз от неверия. Да и разницу нужно различать. Иногда люди просто любят искушать Бога. Например, если у меня есть выбор пойти тёмной улицей или по освещённому проспекту, и я выбираю тёмную, то это называется искушение. Если же у меня нет выбора и в назначенное место мне никак иначе не пройти как только по тёмному переулку, то тут уже кроме Бога мне никто не поможет, и я могу только помолившись с верой и надеждой на охрану Божью спокойно пройти. А когда мы искушаем Бога, то это глупость, и Бога винить не нужно если что-то происходит по нашей же вине, а Бог нас таким образом учит быть мудрее. Хотя и по проспекту лучше идти помолившись и попросив Божьей охраны, и ограды от злых людей. В этом проявляется наше смирение перед Богом и утверждается наше доверие Ему.
        Жаль, что люди чаще всего обращаются к Богу, когда сами уже наексперементировались, и у них, уже нет другого выхода. У меня в этом деле, есть опыт.
        Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; :bible:

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Сообщение от звукачь
          Жаль, что люди чаще всего обращаются к Богу, когда сами уже наексперементировались, и у них, уже нет другого выхода. У меня в этом деле, есть опыт.
          А вот у меня всё не как у людей наверно... Был опыт...обращался всегда к Богу, но теперь обращаюсь к себе самому...и сколкьо иных выходов я обнаружил!!! И это не для шуточки было вставленно. Задуматься б...

Комментарий

• звукачь
            Участник

• 04 July 2005
            • 113

Сообщение от Odessa
            Золотой рыбки то и не хватает... Вот посмотрите...мужик собрался идти через чёрный мордаход. Потом сам ещё за Бога решает, что Тот его должен на крылешках катапультировать... Но когда уже будет лежать полусобранным в больнице, то ему верующие будут рады говорить, что Бог это не палочка-выручалочка...и по заказу Он не действует. И через 5 минут пойдут другому снова говорить о пошлой пословице... А всё почему??? Потому что свихнулись без рыбки сей взлоченной.

звукачь

Так у вас всегда хватает веры???
            Когда ты находишся в мире, прежде всего с самим собой, не принимаеш глупых решений и не искушаеш Бога: тогда всьо в порядке.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Так всегда или нет?

В общем, можете не отвечать. Ваши ответы уже мне собачьему всё позволили о вас вынюхать.

Желаю вам идти на поправку!

Комментарий

• звукачь
                Участник

• 04 July 2005
                • 113

Сообщение от Odessa
                А вот у меня всё не как у людей наверно... Был опыт...обращался всегда к Богу, но теперь обращаюсь к себе самому...и сколкьо иных выходов я обнаружил!!! И это не для шуточки было вставленно. Задуматься б...
                Значит вы пока неоказывались в той ситуации, когда действительно нет другого выхода, окроме Его. А Иисус всегда есть выход излюбой ситуации.

Комментарий

• Ольга К
                  участница

• 01 July 2002
                  • 759

Попросите Бога, чтоб он вас трансформировал в нужное вам место и всё... Ведь в Стар-Треке это делается очень просто.
                  А зачем меня транформировать, когда он меня сохранить можеть и оградить от несчастий, и кстати Он это делал не раз и не два в моей жизни, когда были опасные ситуации, а я по молодости даже и не совсем понимала этих опасностей, а позже вспоминала и думала что это только милость и любовь Божья была в тот момент, а было страшно и опасно, но я жива и здорова. Знаете, иногда и маленькие годовалые детки подходят к бассейну и не понимают, что если упадут то им грозит смерть, для этого как раз их мамочки и папочки и ходят рядышком чтобы защитить деток своих от несчастья, так и наш Боженька, как любящий Отей смотрит и оберегает нас деток, от бед. Только если ребёнку уже 7-8 лет и он всё равно не научившись плавать прыгает в глубокий бассейн, чтобы проверить как его папа с мамой спасать будут, то это уже глуповато как-то звучит, и если и случится чего, то сам себя и наказал, ведь понимал что так делать не нужно, и к хорошему это не приведёт, однако если всё же решил испытать, то это уже включает в себя большой риск....так что...
                  "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• звукачь
                    Участник

• 04 July 2005
                    • 113

Сообщение от Odessa
                    Так всегда или нет?

В общем, можете не отвечать. Ваши ответы уже мне собачьему всё позволили о вас вынюхать.

Желаю вам идти на поправку!
                    Здоровье, ещё никому не помешало.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Ольга К
                      А зачем меня транформировать, когда он меня сохранить можеть и оградить от несчастий
                      Затем, что если не надо трансформировать, то можно будет взять камень.
                      и кстати Он это делал не раз и не два в моей жизни, когда были опасные ситуации, а я по молодости даже и не совсем понимала этих опасностей
                      Да всё случилось, как случилось... Чего вы так себя выгораживаете???

для этого как раз их мамочки и папочки и ходят рядышком чтобы защитить деток своих от несчастья, так и наш Боженька, как любящий Отей смотрит и оберегает нас деток, от бед
                      Вы здесь пропустили одну важную деталь... Мамочка и папочка не в силе объяснить годовалому ребёнку почему нельзя ходить по бассейну. Бог же, с другой стороны, в силе нам всё объяснить, однако мало того, что он не объясняет, так ещё и не оберегает. Подсчёт инвалидов думаю не будем устраивать.

Комментарий

• Ольга К
                        участница

• 01 July 2002
                        • 759

Вы здесь пропустили одну важную деталь... Мамочка и папочка не в силе объяснить годовалому ребёнку почему нельзя ходить по бассейну. Бог же, с другой стороны, в силе нам всё объяснить, однако мало того, что он не объясняет, так ещё и не оберегает.
                        А кто мало понимает, с того мало и спрашивается. А чего Вам Бог мог бы объяснить, но решил не объяснять? А Библия- это разве не достаточная иструкция? Или же , Вы просто не пробовали по ней жить. Богу нужно не выборочное повиновение и вера в отдельные стихи Библии, более нам приглянувшиеся, а полное повиновение, только тогда и сможем увидеть результат. А Боженька, к сожалению многих людей, ну не палочка-выручалочка, и не золотая рыбка, Он реален, Он практичен, Он справедлив! А страдаем только от своей нечестности, только от обмана самих себя и Бог тут абсолютно не при чём. Он помогает тем, кто желает Его помощи, а кто только спекулирует Его добротой, и ожидает, типа "ну давай же помогай в конце концов, чё смотришь, не видишь, что мне надо...ведь и сам знаешь что мне нужно, давай же....а...раз такое дело, раз не сделал что Я хочу, тогда всё с тобой ясно, такой Ты мне не нужен, я был большего о тебе мнения, я думал, ты лучше, я думал что ты волшебник по заказу ......." - таким Он не помогает, хотя и любит их, но ждёт их смирения пред Ним, и ждёт когда они гордыню свою чуть чуть приберут.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Ольга К
                          А кто мало понимает, с того мало и спрашивается
                          Прекрасно, значит меня вообще не будут спрашивать. Особо умственно-отсталый видимось...

А чего Вам Бог мог бы объяснить, но решил не объяснять?
                          Его надо спросить.

А Библия- это разве не достаточная иструкция?
                          Если б её можно было понять однозначно и не долбить башкой противоречии, то возможно была бы и достаточна.
                          а кто только спекулирует Его добротой
                          Не только...ох..далеко не только...

Комментарий

• Ольга К
                            участница

• 01 July 2002
                            • 759

Прекрасно, значит меня вообще не будут спрашивать. Особо умственно-отсталый видимось...
                            Если б только Бога Вы смогли обдурить, то возможно получилось бы прикинуться отсталым. Но видите ли, одна небольшая поправочка, Бог-то знает, какой Он Вам ум дал, Он Ваш ум творил, и не прикинитесь уже перед Ним отсталым, поэтому лучше готовте себя какие ответы давать будете.

Бог же, с другой стороны, в силе нам всё объяснить, однако мало того, что он не объясняет, так ещё и не оберегает.
                            Вы это просто так сказали?
                            Да Бог в силе нам всё объяснить, и Он дал нам для этого общую инструкцию, а для того чтобы каждому понять конкретно для себя что-то, то для этого у человека с Богом должны быть еще и личные взаимоотношения, что люди частенько игнорируют, то есть, если общаешься с Богом и ищешь Его воли, то Он непременно направит чадо своё, и если даже чадо и попадает в неприятные ситуации своей жизни, но доверяет целиком Богу, и верит, что Бог даже если проводит через эти трудности, значит для меня это обернётся добром. Точка. И я думаю, нет такого человека, который пройдя трудности, оглянувшись назад не заметил как эти трудности повлияли на его жизнь , духовное состояние, ценности, как он вырос в Духе, как изменилось отношение к чему-то..... а это и является целью Бога, вырастить нас, подготовить к вечности, научить, сделать мудрыми, а без трудностей мы не способны этому научиться. А это не только в духовной жизни так. Без ТРУДА не вытянешь и рыбку из пруда. А как было бы здорово, если б рыбка сама из озера выпригивала и прям в наше ведёрко. По детски как-то всё это. По щучьему велению...по моему хотению.....но это всего лишь ....СКАЗКА

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

у человека с Богом должны быть еще и личные взаимоотношения
                              Конечно должны, но Бог, как трудящейся отец - слишком занят для своих детей.

Комментарий

• звукачь
                                Участник

• 04 July 2005
                                • 113

Сообщение от Odessa
                                Конечно должны, но Бог, как трудящейся отец - слишком занят для своих детей.
                                У БОГА всегда найдьотся для нас время!!! Тут вопрос вдругом: хотим ли мы, уделить Ему время???

Комментарий

Обработка...