На сколько ты веришь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • звукачь
    Участник

• 04 July 2005
    • 113

На сколько ты веришь???

Откровенно

Доверяем ли мы Богу? Издавна мы задаём себе этот вопрос.

Очень часто мы слышим со сцены о том, что надо доверять и полностью полагаться на Него. Но также мы слышим и следующее: «На Бога надейся, но сам не плошай». А это значить, что мы не доверяем Ему. Можно привести пример:

Тебе нужно пройти через тёмный переулок. Ты молишься и просишь, чтоб Бог хранил и оберегал тебя. Но на всякий случай кладьош камень в карман. Этим ты доказываешь, что ты просто не доверяешь Богу. И здесь пословица: «На Бога надейся, но сам не плошай», как раз про тебя.

Это Еврейская пословица, и правильно она звучит так: «На Бога надейся, но сам не ленись». И здесь, она принимает совсем другое значение.

И пусть каждый, задаст себе, этот, волрос....
    Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; :bible:
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Но на всякий случай кладьош камень в карман. Этим ты доказываешь, что ты просто не доверяешь Богу.
    Вы к врачам ходите?? Зубы чистите??? На унитаз садитесь??? Или всё в руки Божьи укладываете????

Комментарий

• звукачь
      Участник

• 04 July 2005
      • 113

Сообщение от Odessa
      Вы к врачам ходите?? Зубы чистите??? На унитаз садитесь??? Или всё в руки Божьи укладываете????
      Нужно различать духовные вещи, от материальных. Проанализируйте свою жизнь, и вы найдьоте полно примеров.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

О чём это вы??? Я вам привёл примеры - вам они не понравились. Теперь вы переводите тему на некое отличие духовного от материального??? И зачем же...напрашивается???

Комментарий

• Ольга К
          участница

• 01 July 2002
          • 759

цитата от уч. Одесса:
          О чём это вы??? Я вам привёл примеры - вам они не понравились. Теперь вы переводите тему на некое отличие духовного от материального??? И зачем же...напрашивается???
          Доверие Богу- понятие духовное, и чистка зубов тут не при чём.

цитата от уч. звукачь:
          Очень часто мы слышим со сцены о том, что надо доверять и полностью полагаться на Него
          Да вобщем-то это не со сцены фраза а из Слова Божьего, "Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой"-Пр. 3:5
          ....но сам не плошай».
          А это уже люди придумали.
          "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• звукачь
            Участник

• 04 July 2005
            • 113

Сообщение от Odessa
            Я говорил о другом, материальное, это когда мы говорим: когда увижу тогда поверю. А духовное: поверю, вот тогда! увижу.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Ольга К
              Почему ж тогда переход через замурованные закаулки с камнями в сапогах и не только, при чём???
              Да вобщем-то это не со сцены фраза а из Слова Божьего, "Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой"-Пр. 3:5
              Всё б было хорошо, если ещё б было на что пологаться.

звукачь
              Я говорил о другом, материальное, это когда мы говорим: когда увижу тогда поверю. А духовное: поверю, вот тогда! увижу.
              Ну тогда это ответ не в тему... Поэтому вопросы мои о врачах, зубах и унитазах...остаются в силе.

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от звукачь
                "... так что они будут верить лжи".
                Выходит, поверить можно и в ложь. И даже поверить в то, что она - правда.

Комментарий

• звукачь
                  Участник

• 04 July 2005
                  • 113

Сообщение от Татьяна_Р
                  "... так что они будут верить лжи".
                  Выходит, поверить можно и в ложь. И даже поверить в то, что она - правда.
                  Всьо зависит от того, действительно ли вы верите вто, во что хотите поверить.

Комментарий

• Ольга К
                    участница

• 01 July 2002
                    • 759

А чего Вам не хватает? Золотой рыбки? А в чём с Богом-то проблема?

Комментарий

• звукачь
                      Участник

• 04 July 2005
                      • 113

Сообщение от Odessa
                      Ольга К
                      Почему ж тогда переход через замурованные закаулки с камнями в сапогах и не только, при чём???

звукачь
                      Ну тогда это ответ не в тему... Поэтому вопросы мои о врачах, зубах и унитазах...остаются в силе.
                      Еспи нехватает веры, иди к врачю и стоматологу. А если нада садится на унитаз, то дпя этого нужно сделать что-то другое, и вера сдесь проявляется в другом...

Комментарий

• звукачь
                        Участник

• 04 July 2005
                        • 113

Сообщение от Ольга К
                        цитата от уч. Одесса:

цитата от уч. звукачь:
                        А это уже люди придумали.
                        Плохо, те люди, которые это придумали называют себя пастырями, и с них люди, берут пример.

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от звукачь
                          Всьо зависит от того, действительно ли вы верите вто, во что хотите поверить.
                          Если я поверю, то оно появится ?

Комментарий

• звукачь
                            Участник

• 04 July 2005
                            • 113

Сообщение от Татьяна_Р
                            Если я поверю, то оно появится ?
                            Да. И об этом хорошо сказано в Библии: Евеям, в 11-ой главе.

Комментарий

• Ольга К
                              участница

• 01 July 2002
                              • 759

Одесса:
                              А это как раз от неверия. Да и разницу нужно различать. Иногда люди просто любят искушать Бога. Например, если у меня есть выбор пойти тёмной улицей или по освещённому проспекту, и я выбираю тёмную, то это называется искушение. Если же у меня нет выбора и в назначенное место мне никак иначе не пройти как только по тёмному переулку, то тут уже кроме Бога мне никто не поможет, и я могу только помолившись с верой и надеждой на охрану Божью спокойно пройти. А когда мы искушаем Бога, то это глупость, и Бога винить не нужно если что-то происходит по нашей же вине, а Бог нас таким образом учит быть мудрее. Хотя и по проспекту лучше идти помолившись и попросив Божьей охраны, и ограды от злых людей. В этом проявляется наше смирение перед Богом и утверждается наше доверие Ему.

Комментарий

Обработка...