Сей же род изгоняется постом...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Раввин
    Отключен

• 07 August 2017
    • 1551

Сей же род изгоняется постом...

Что такое пост? Это отказ от жизни на самом деле, а не какое-то воздержание от пищи для извлечения выгоды.Ведь как подходят к посту - как к голодовке - откажусь от пищи и продавлю себе поблажку или выкружу ещё чего...
    Неверие изгоняет постом... Когда сокрушаются в собостоятельствах так, что и жизнь не мила без помощи Отца...
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Топикстартёр имхо "свалил всё в кучу", вдобавок тезисы более чем сомнительные

Иисус сказал:
    28. Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
    29. возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
    30. ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Мф 11:28-30)
    А тут нам вместо спокойной жизни почти целый эпос предлагается о "героическом преодолении..."
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Раввин
      Что такое пост? Это отказ от жизни на самом деле, а не какое-то воздержание от пищи для извлечения выгоды.Ведь как подходят к посту - как к голодовке - откажусь от пищи и продавлю себе поблажку или выкружу ещё чего...
      Неверие изгоняет постом... Когда сокрушаются в собостоятельствах так, что и жизнь не мила без помощи Отца...
      А вот посмотрите, что Бог сказал об этом:
      " Если человек проживет и много лет, то пусть веселится он в продолжение всех их, и пусть помнит о днях темных, которых будет много: все, что будет, - суета!
      9 Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.
      10 И удаляй печаль от сердца твоего, и уклоняй злое от тела твоего, потому что детство и юность - суета. "

И вот уже и Иисус об этом же:
      "16 Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
      17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,
      18 чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. "

То я это понимаю так, что если Богом даны некие утехи, то и пользуйся ими , не притесняя и не принося вреда иному, да и не делай усладу тела своего целью. Как лекарство все вмеру.

Но считает Иисус, что еще хуже эта показная набожность и желание пред людьми их показать. Он в другом месте говоря о пастырях укоряет, что они лицемерно поступают, только демонстрируя видимость веры через некие действия:
      " и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
      3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
      4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
      5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
      6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
      7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель! "

Здесь учитель, как бы акцент делается на этом. Что они обязаны обучать паству, а чему обучат, если сами лицемеры?

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Раввин
        что такое не пост? это всё что чрезмерно, всё что не на пользу, а как излишек, производящий похоть, от чего всякая и одержимость, вот поэтому и сказано что изгоняется - постом, а это обыденное дело, а не нечто экзекуционное..))
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Раввин
          Отключен

• 07 August 2017
          • 1551

Сообщение от artemida-zan
          что такое не пост? это всё что чрезмерно, всё что не на пользу, а как излишек, производящий похоть, от чего всякая и одержимость, вот поэтому и сказано что изгоняется - постом, а это обыденное дело, а не нечто экзекуционное..))

Не в степени дело, а в цели... У поста не может быть цели... Это смирение пред Богом и Его произволом... Если у поста есть цель - это каприз уже...

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Раввин
            Не в степени дело, а в цели... У поста не может быть цели... Это смирение пред Богом и Его произволом... Если у поста есть цель - это каприз уже...
            а если не пост, то ты и не в смирении?..))
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Раввин
              в инете+на таком грандиозном форуме...у каждого поста-целььььььььььь...а вот цели бывают разные...как пели отпетые мошенники: девушки бывают разные-черные, рыжие шото такое они пели...и у Вас есть цельььььььььььь-типа: опять бью мимо, опять бью мимо, хоть цель видна(как пел один товарищ тож)...и у Арти есть цель...иички, курочек гладить...видио дядичик\равинов постить на е\ру...

Комментарий

• tamplquest
                Отключен

• 08 November 2017
                • 971

А если человек ничего не хочет есть, и ест через силу, чтобы не похудеть до истощения, то это как истолковывать?
                Для него ведь наоборот воздержание от пищи легко, а еда тяжела.

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от Раввин
                  Разве мало прочих фраз Христа о посте в Благовестии? для чего ты в сей заповеди Христа:...сей род(бесы) изгоняется только молитвой и постом...опустил слово "молитвой"?, что-бы суть заповеди изгадить, разве что , ибо в данной заповеди у поста ЕСТЬ, именно, ЦЕЛЬ и это, совместно с молитвой, ИЗГНАНИЕ бесов.

Комментарий

• Раввин
                    Отключен

• 07 August 2017
                    • 1551

Сообщение от духовный турнир
                    Разве мало прочих фраз Христа о посте в Благовестии? для чего ты в сей заповеди Христа:...сей род(бесы) изгоняется только молитвой и постом...опустил слово "молитвой"?, что-бы суть заповеди изгадить, разве что , ибо в данной заповеди у поста ЕСТЬ, именно, ЦЕЛЬ и это, совместно с молитвой, ИЗГНАНИЕ бесов.
                    Опять у вас канализацию прорвало? Вызывайте сантехника вовремя, не затягивайте...
                    А если вы такой умный, то почему бесов не изгоняете? Вот я - бес... Что мешает вам изгнать меня? Только не надорвитесь, когда тужиться будете.

- - - Добавлено - - -

Дело не в лёгком и тяжёлом... Пост - не упражнение. Он сам находит тебя, когда болеет единственный ребёнок или конфликтуешь с женой... Есть же вещи, которые несовместимы с желанием жить... Давид не хотел жить в мире, где не будет его сына от Вирсавии, поэтому не мог есть... Рук на себя не мог наложить, но и поддерживать жизнь был не в состоянии.
                    Я не хочу жить в мире, где разрушена моя семья и жена, человек которому я доверяю как себе, вдруг предаёт меня... Вот в таких обстоятельствах возникает пост...
                    И он чист, а если ради приобретения чего-либо, то как он может быть чистым?

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13750

Сообщение от Раввин
                      У поста который изгоняет бесов вполне законное определение в Левитов 13. Священник определивщий человека грешником должен заточить его на семь дней а не очиститься ещё на семь дней. А не очиститься? Разорвать одежды и изгнать жить в гейнум на мусорку.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Раввин
                        Отключен

• 07 August 2017
                        • 1551

Сообщение от Батёк
                        У поста который изгоняет бесов вполне законное определение в Левитов 13. Священник определивщий человека грешником должен заточить его на семь дней а не очиститься ещё на семь дней. А не очиститься? Разорвать одежды и изгнать жить в гейнум на мусорку.
                        Думаю, что Он говорил не о бесах, а о неверии... Неверие изгоняется, а не бесы... Если есть вера Божия, то есть и водительство Духом и кто сможет противится Духу? А бесов не изгоняют по собственной прихоти, а лишь доверяясь Отцу, ибо невозможно из благих соображений гнать бесов, ведь вот и Савл писал о бесе, который Богом допущен до него... Так вот и взялся бы кто-нибудь поститься и молиться за изгнание этого беса? И стал бы богопротивником?

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13750

Сообщение от Раввин
                          Думаю, что Он говорил не о бесах, а о неверии... Неверие изгоняется, а не бесы... Если есть вера Божия, то есть и водительство Духом и кто сможет противится Духу? А бесов не изгоняют по собственной прихоти, а лишь доверяясь Отцу, ибо невозможно из благих соображений гнать бесов, ведь вот и Савл писал о бесе, который Богом допущен до него... Так вот и взялся бы кто-нибудь поститься и молиться за изгнание этого беса? И стал бы богопротивником?
                          В случае с Савлом жало в плоть скорей о старческой болезни типа артрита или остеходрозе поэтому эти болезни не являлись оскверняющими всего человека как в случае с бесами.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от Раввин
                            Опять у вас канализацию прорвало? Вызывайте сантехника вовремя, не затягивайте...
                            А если вы такой умный, то почему бесов не изгоняете? Вот я - бес... Что мешает вам изгнать меня? Только не надорвитесь, когда тужиться будете.

- - - Добавлено - - -

Дело не в лёгком и тяжёлом... Пост - не упражнение. Он сам находит тебя, когда болеет единственный ребёнок или конфликтуешь с женой... Есть же вещи, которые несовместимы с желанием жить... Давид не хотел жить в мире, где не будет его сына от Вирсавии, поэтому не мог есть... Рук на себя не мог наложить, но и поддерживать жизнь был не в состоянии.
                            Я не хочу жить в мире, где разрушена моя семья и жена, человек которому я доверяю как себе, вдруг предаёт меня... Вот в таких обстоятельствах возникает пост...
                            И он чист, а если ради приобретения чего-либо, то как он может быть чистым?
                            Куда изгнать-то тебя бес во плоти? из сего мира, так на тебе еще, пока плоть и чтобы "изгнать", как ты говоришь, тебя, твою плоть надо убить, а христиане не убийцы, ты не в курсе бес, во плоти или соблазнить, меня, как-то и должно деткам диавола, решил на убийство?, прости, но сие ты не по адресу, к братьям своим по плоти обратись, ибо пока они во плоти, они и убить могут, раз плюнуть, для них? да, а твоя выдранная из заповеди Христа часть и на основании сей вырванной части сделанный тобой вывод, противоположный выводам от целой заповеди, есть ЛУКАВСТВО, кое,вкупе с постоянной клеветой на меня, весьма ярко показывают и твою избранность, и твой некий, точно, не святой, дух, которым ты хвалишься, СВЯТОЙ, не произнося и твоего бога, тебя непосредственно наставляющего, как ты говоришь, ну того, кто для христиан-диавол.

Комментарий

• Раввин
                              Отключен

• 07 August 2017
                              • 1551

Сообщение от духовный турнир
                              Куда изгнать-то тебя бес во плоти?
                              Много слов без дел - безводное облако... Хорош слюной брызгать, пены и так хватает... По кругу ведь ходишь, как народ в пустыне с гробом и камнями на плечах.. Ещё сорок лет собираешься мне пятки кусать? Можешь что-то сделать? Нет? А я могу...

Комментарий

Обработка...