Что есть Истина?
Свернуть
X
-
Вы зря к истине примешали кальвинизм.Вот невозможно ответить на этот вопрос, но можно попробовать следовать от обратного. Что есть не Истина?! Что есть ложь?! Думаю, всё дело в притче, которой своё место, свой устав и своё время.
Если человек на своём месте, по уставу и вовремя, то он - Истина... В том плане, что он исполняет Его волю... А кто знает Его волю о себе? Вот общепринято стремиться к тому, чтобы быть сосудом в чистом употреблении... И это похвально, но вот как быть тогда с тем же Иудой, который ведь исполнил волю Его... Один из двенадцати?! А вот про всех остальных сказано, что они не знали какого они духа и вместо того, чтобы довериться Богу, искали для себя иной участи, одному по правую руку сидеть, второму по левую...
Итак снова актуально водительство Духом... Снова доверие Богу на первом месте... Но как быть с Иудой? Ведь общепринято видеть волю Бога только благой и совершенной... А вот Иуде воля Бога была в предательстве Сына?!
Что если бы Иуда не стал предавать Сына, а как Симон, настоял бы на том, чтобы Иисусу жить-поживать, да добра наживать... Не на кого бы было тогда Симону всех собак вешать?
Иуду Бог за уши не тянул предавать Христа.
Всё намного сложнее в вопросе с Иудой. Не нужно путать Предвиденье Божие с волей Божей.
А Истина - проста.
Всё что говорит Христос - истина.
Все что противоречит Христу - ложь.
Ибо в мире, всё относительно Бога, так как Богом всё создано.Комментарий
-
Да я не знаю кальвинизм... Так писал, что сам надумал... Не претендую на знание...Вы зря к истине примешали кальвинизм.
Иуду Бог за уши не тянул предавать Христа.
Всё намного сложнее в вопросе с Иудой. Не нужно путать Предвиденье Божие с волей Божей.
А Истина - проста.
Всё что говорит Христос - истина.
Все что противоречит Христу - ложь.
Ибо в мире, всё относительно Бога, так как Богом всё создано.Комментарий
-
Я даже на могу на вас обидится, на столько я вижу вас слабым, что вам пришлось открыть такую тему, наоборот. Помолюсь за вас, можно?Ну нет, это поспешный ваш вывод... Я задался вопросом, попытался на него ответить от обратного... Это единственный метод, который мне видится для достижения ответа...
Вы просто склонны всё извращать, как любой невежда и неутверждённый в истине....
Половина нового завета ведёт речь о Сатане, лжеапостолах и бесах, но почему-то все считают эти тексты Богодухновенными и никто не подумал о том, что она заманивает хитростью в эту тему людей....Господу Слава!Комментарий
-
1.Бог Отец-истина
Иер 10:10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
2.Иисус Христос-истина
Ин 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
3. Дух Святой-истина
1Ин 5:6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
4. Слово- истина
Ин 17:17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
5. Закон Божий-истина
Пс 118-142 Правда Твояправда вечная, и закон Твойистина.
Пс 118-86 Все заповеди Твоиистина; несправедливо преследуют меня: помоги мне;
Комментарий
-
Комментарий
-
Христос говорил истину.
Вопрос: Он сказал нам всю истину или только её часть?
Иначе говоря, всю ли истину мы можем прочитать в Евангелии?
Не путайте "всё создано" и "всё создано в этом мире"
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
И спросила кроха: - Что такое истина? Истина у иудеев ответил Папа она эмет. И что такое эмет? Эмет это когда ты вкусишь от познания и откроются глаза твои. - Но я и так вижу. Правда видишь, но видеть эмет значит стать смертным. Эмет в эмут истина в том что ты смертен.☺Христос - наш Учитель.Комментарий
-
63. Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
(Евангелие от Иоанна 6:63)
24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Евангелие от Иоанна 4:24)
30. Я и Отец одно.
(Евангелие от Иоанна 10:30)Комментарий
-
Комментарий

Закончились аргументы - пошло в ход хамство...)
Комментарий